Пастухам овцы должны повиноваться, как слугам Христовым. А модератору никто не обязан повиноваться в духовном наставлении словом (в его понимании духовном), ибо в его обязанности входит более соблюдение порядка на форуме, нежели в наставлении словом. Участники форума должны повиноваться ПФ, которые добровольно обязались соблюдать, регистрируясь на сайте. Но повиноваться мнению модератора - это легкомысленно. К тому же не забывайте, что этот форум Межконфессиональный. Среди модераторов присутствуют люди из разных направлений современного христианства. У нас, у модераторов, есть много разномыслия между собой по отдельным вероучительным вопросам. Как же тогда повиноваться мнению модератора, если он вполне может мыслить ошибочно, следуя вероучению своего течения? Нет, я не хочу притязать на непогрешимость в слове, ибо вполне признаю, что много чего могу понимать не совсем правильно. Потому я всегда озвучиваю только СВОЕ понимание слов Божьих, не притязая на истину в Последней Инстанции. И никогда не требую от других, чтобы они мне слепо верили, разинув рты. Нет, этого делать не нужно.
2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Ну давайте-давайте продолжим ваше обучение по этому вопросу
С вами у меня разговор начался именно с Петра, так что про нос - мимо.
Ной спасся в ковчеге, Лот был выведен из города. В первом случае спасение вне ковчега было невозможно, во втором случае сожжен был лишь один город. Причем же здесь небо, умник?
так вот: потоп-то был всемирный и некуда деться-то тоже было на небо можно было бы вознести их на время, как вы желаете представление иметь, но можно и средство спасения предусмотреть; другой случай, с огнём уже, и Бог мог бы спасти его, как друзей Даниила, например, но избрал другой способ, соответствующий ситуации Бог вообще не хотел, чтобы он там жил, а не только на время его от туда вывел, а потом обратно на благодатную почву вернул сейчас там море безжизненное, чего о Земле никак не скажешь, что и подтверждаете вы, что будет жизнь на земле, но со временем. И я привёл 2Птр.2:5-9, где Пётр вспоминая эти примеры, применяет их не для того, чтобы сказать: а мы на небо (нет в том контексте об этом речи), а для того чтобы ободрить уверовавших, что смотрите: на примерах древности, Бог силён спасать и знает как, в каждом случае! (Откр.20:8,9) Где конкретная цитата, именно так говорящая, без притягивания за уши и сваливания всё в одну кучу цитат, что на небо они попадут в следствие того, что на земле огонь пятки жечь начнёт, вроде как пересидеть?! В 1Фес.4:17 говорит: «встретимся и так всегда с Господом будем», это значит и Он с ними потом на землю спуститься и жить будет? А об обсуждаемой нами «великой скорби» Христос сказал, что «спасение» будет заключаться в «сокращении дней», для «спасения избранной плоти», а нем что на небо её в это время возьмут! Вот именно, причем же здесь небо? А глупенький?!
Наследуют новую землю естественно, разве не так? А есть ещё и такие, которые верят что на Марсе живут зеленые человечки, ну и какой вывод от сюда вы сделаете, самообразованный вы наш экс-пионЭр?
А вывод я уже сделал и аргументировано его изложил по четырём линиям доказательств из того что открывает нам Библия (а не на основании зелёных человечков это вы наверное по себе судите, регулярно посещают, как сокурсники по богословской школе?) Судя по таким ключевым местам, а не вырванным из контекста, по сектантски, наборе ссылочек: Пс.36:9-11,27-29; Дан.2:44; 7:14,18; Ис.65:17-25; 66:14-16,22-24; Мал.4:1-3; Мф.6:10; 13:37-43; 24:21,22; 25:31-34; Откр.11:15-18; 20:3,7; 21:1-5,24 жизнь на Земле и пребывание на ней «спасённых народов» не прервётся, после «конца века сего» всё это будет происходить на Земле и для Земли, просто власть поменяется, как в одном известном фильме говорилось, потому что таковы были чаяния израильского народа и даже через чур они торопились и поэтому не приняли Иисуса, как Мессию, именно потому что Он не поддерживал их стремления в этом, как они это понимали! (Лк.1:32,33; Дн.1:6) Если опять не дойдёт, то можно на каждом остановиться подробнее, чисто в этом конкретном вопросе, так сказать носом богословским тыкнуть, только боюсь, что всё-равно, как в анекдоте получится: ось сынку, дывысь, це морэ та де?...... ой, батьку, шо це було? це море та де?
Христианин, если это будет необходимо Господу по вере и по воде пойдёт. Но изменение законов природы под силу только Богу и ни один христианин естественно никогда не скажет что он может ходить по воде. Так что опять мимо, грамотей.
Так может или не может сегодня очень сильно верующий христианин, пусть не горы передвигать, и не по воде ходить, а мёртвых воскрешать, например, исцелять от рождения слепых? А, полуграмотный?
Павел писал христианам в каком бы веке вы не жили
Чему вас только там учат? Опять повторяю, для особоразвитых, по подробнее: Павел, Пётр и другие сподвижники христианской веры в 1 в. считали, что живут в последние дни мира, а себя самыми «последними посланниками», как адвентисты в Х1Х в. и как СИ в ХХ и как видно из цитированного вами текста Павел даже в живых ожидал быть, когда Христос придёт! (Дн.2:16-21; Иак.5:8,9; 1Птр.1:20; 4:7,17; 2Птр.3,4,9,11-15(обратили внимание, что всё это виделось ему в их время и о себе и своих современниках он здесь говорит буквально?) Рим.16:20; 1Кор.4:9; 7:29-31; 15:51,52; 1Фес.4:15-17; 2 Тим.3:1; Евр.1:2; 10:25,37) Какие века? Кроме того у каждых слов Павла были конкретные адресаты. А вы говорите, что то что он писал Фессалоникийцам это он вам в Луганскую богословию писал. Вы бы ещё слова обращённые конкретно к древним, которые явно не пророчества, к себе применили! (Дн.19:13-16) Кто-то недавно с пеной у рта доказывал, что Дан.4, это о Навуходоноссоре и только о нём и для него, а сами то, что себе выгодно или точнее, как богословские вибры в голову вбили, то это как хочешь, хоть к вам лично Бог что-то в Библии, как по э-мейлу передал через века вот это мол лично секиралу-богослову. Я понимаю, что исследовать Библейский текст, для среднеспециального богословского ПТУ из деревни Кукуево необязательно, но для самообразования полезно узнать, что угодно Господину можно! Подключайтесь пока я добрый и имею ещё желание разговаривать с вами, может самообразование повысите и никто пальцем возле виска крутить не будет.
или планы Христа поменялись с первого века по Р.Х.
(если он конечно не какой нибудь фанатик из ОСБ)
А вы, что применяли к себе Матф.19:12? И каким же боком? Вы скопец? Я например никогда не применял да и не мог, так как женат и имею детей.
Вот они плоды самообразования - человек не видит очевидного:
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Почему собственно это должно быть сказанно именно Петром?
Павел сказал это Духом Святым.
А кто вы собственно такой, что бы устанавливать правила исследования Писания? У вас какое образование уважаемый?
Одно место поясняет другое и в совокупности это - Слово Божье.
Сопоставляя слова Петра и Павла становится очевидным, что спасенные пойдут на небо, а нераскаявшиеся будут уничтожены огнем.
И тут хоть прыгай, хоть бегай, а укрыться негде будет.
Кстати прыгаете пока что только вы с бубном вокруг ясных и очевидных истин Библии.Комментарий
-
Специально для самообразованных завистников Библия говорит об обратном, что на небо пойдут спасенные оправданные кровью Христа, а нераскаявшиеся оставляются на сожжение:
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. 37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого; 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
Цитата из Библии
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
Так кто берется ангелами, а кто оставляется? Или вам господин самообразованный экс-пионЭр не известно, что стихи библейские надо рассматривать в контексте?
Ну, а как же быть с «небом и землёй», которые «прейдут»? Кстати я так и не услышал про небо що це таке? Что за небо сгорит и появиться новое? Если земля гореть будет то вы на небе сховаетесь, а если и небо туда же, то что в чистилище пока переконтуетесь, а потом на небо, а потом на землю, так?
Но перейдём из богословия к словам Христа Он ведёт речь, говорит: «истинно говорю вам ., слова мои не прейдут» и вот между этими словами Он говорит: «небо и земля прейдут» - что же здесь является главным, а что поясняющим, ведь явно это одна связка, одна мысль. Если Христос хотел поведать об кончине «неба и земли» то к чему здесь про истинность его слов итак ясно что Христос правду кажет, да и маловато как-то для сего важного откровения. Поэтому совершенно очевидно, что Иисус как раз наоборот, делает упор на истинность своих слов и для подкрепления их прочности говорит о «небе и земли». И какое же от этого сравнения польза, если «небо и земля» не вечны, а неустойчивы и очень скоро преходящи так и слова Христа значит не настолько вечны, если Он сравнивает их с таким не прочным понятием. Это было бы тоже самое, как услышать: солома сгниёт или сгорит, а слова мои нет да слова любого человека долговечнее их! А вот если сравнить с космосом, то и эффект по более, тем более, что это не первый случай такой метафоры, как из уст Христа, как и языка Библии.(Мф.5:18; Лк.16:17! Пс.101:24-28; 103:5; Ис.51:5-8; Иер.31:35-37; 33:20-26) Так что здесь этот текст наоборот подтверждает незыблемость «неба и земли», долговечнее, которых только слова Христа!
Да представьте себе, спустятся. Все конечно. Так они же и наследуют. Там нет разделения если вы не заметили: «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.»
И что, по-вашему, наследует И. Креститель? (Мф.11:11)
Так карточный домик у вас и давно между прочим, ещё со времен вашего пионЭрства в ОСБ. Так он и остался и каша ОСБ-шная в голове. Библия говорит об одном и единственном классе христиан, тех кто раскаялся в грехах и оправдался Кровию Христа, родился заново от воды и Духа. Они ожидают Господа и пойдут на небо, а затем наследуют ВСЕ:
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
А ваши сказки-рассказки ОСБ про два класса христиан с небесной и земной надеждой, на то они и сказки, а как говорится:"Сказка - ложь..."Комментарий
-
Так что все логично в Писании, если конечно выйти из под НЛП Сторожевой Башни. Что у вас по всей видимости так и не получилось.
А какой же институт по вашему не является сектантской семинарией? Вы хоть один пробовали закончить? Или хотя бы поступить туда? Вым бы наверно и постель не помогла с вашей дремучестью и фанатизмом. Вообще зря вы ушли из ОСБ. Вернитесь, там такие фанаты самообразованные ценятся на вес золота. Вот хотя бы тот же Эндрю или Иосиф 123 или Паломник-Х или Иванов007007 он же (Лобезки). Я тут приводил их перлы "христианского" общения. Вы прекрасно вписываетесь в эту плеяду самообразованных сторожебашенцев.
От того, что вы так решили, вряд ли Бог будет менять свои планы, провозглашенные через Слово Божье. Жалко лишь то, что ваша простота хуже воровства именно потому что является духовной прелестью (хорошее слово подсказал Певчий, спасибо ему большое) и ведет вас в погибель, особенно если ещё учесть каким вы духом водитесь, а это четко видно из ваших же гнилых слов в мой адрес например.
Вы за меня не переживайте, во первых у меня есть для этого жена и родители, а во вторых что бы не офф-топить изложите пожалуйста свои взгляды на два класса христиан здесь:Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ и мы рассмотрим их
Это был вопрос, а не утверждение, какие же могут быть основания? Обычно люди озабоченные каким либо сексуальным извращением начинают приписывать его окружающим, вот я и сделал вывод что не грех было бы уточнить у вас сие. Так какой ответ?
Вот как раз именно ваш случай, сударь. А про брудершафт - это верно. Прошу прощения. С такими только на вы. На ты с Богом, домашними и братьями сестрами по вере.
столько желчи в одном посте - явное свидетельство черной завести. Скажу больше, у меня кандидатская на выходе, а потом докторская будет. Так что завидуйте уважаемый Андрей по полной!
Я читал настоящих богослов: Т Райта, и К. Еванса или Р. Бокема, например, а вы кто доярка из Кацапетовки, с дипломом купленным в Луганске на рынке? Вы подскажите, где увидеть ваши диссертации, чтобы осенить напишу опровержение может и мне звание присвоят.
О чем с вами можно спорить, когда вашь IQ стремится к отрицательным числам. Тем более по Библии, которую вы только в ПНМ видать читали да и то пополам со Сторожевой и Пробудитесь!. Так что, пионЭр-самообразователь, "спорьте" лучше с детьми, если они конечно у вас есть. Для богословских же споров у вас видно не уродилось серое вещество, как и для высшего образования. Да что там для высшего, хоть для какого то образования. Видать и из ШУС вас СИ тоже исключили по той же причине.
Наверно то же о себе и дьявол может сказать. И ещё одно напомню вам уважаемый:
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:33-37)
И помните про брудершафт уважаемый пионЭр-самоучка!
Это ж я представляю как вы "возвещали" будучи пионером ОСБ... вас случайно не за это ЛО?Комментарий
-
...Ещё раз, для дипломированных, умных по документам, показываю, в целях повышения их самообразования (а то диплом есть, а образования нет тут два ответа: или просидел чел. за партой, домашнего задания не делал, то бишь самообразованием не занимался, ведь учителя слушать хорошо, но и самому мозгой шевелить надо; или заклад образовательный, богословский местного разлива сам по себе уровнем не блещет а, что же это за академия такая, как называется?
...
Во-первых, шарик, ты балбес, когда я написал Сергею, что тоже пионером был, как и он и политинформацию готовил, то он естественно понял о чём речь, но вам видимо это не дано, толи в богословских уроках вам не всю правду рассказали учителя такие же были, то ли это индивидуальная проблема (я это уже второй раз повторяю) просто вы тугодум и до вас доходит долго надеюсь на этот раз, от глаз сигнал уже до мозга дойдёт не втыкайте, а то к своей репутации богослова-недоучки и ещё и тугодума, прибавите репутацию маленького врунишки, постоянно повторяя то, чего не было!
...
...Опять повторяю, для особоразвитых...
... Кто-то недавно с пеной у рта доказывал...
...Я понимаю, что исследовать Библейский текст, для среднеспециального богословского ПТУ из деревни Кукуево необязательно, но для самообразования полезно узнать, что угодно Господину можно! Подключайтесь пока я добрый и имею ещё желание разговаривать с вами, может самообразование повысите и никто пальцем возле виска крутить не будет.
... Вот поэтому мозг богословов местного пошива и кипит...
...Да, теперь я знаю, что вы не девочка! А у вас спрашивал потому что подозрения были на голубизну, как многие монахи-богословы имеют тоненький голосок и такие же рассуждения, как у вас, про пративных, с улиц Донбасса. И потому что про брудершафт заикался, а если мужчина другому мужчине предлагает такое, то под вопросом его ориентация....
...Опять говорю: шарик ты балбес!...
...(Только не надо здесь пускать слюни про вибробасни...
Я надеюсь, у Вас вопросов не будет: "За что?"
Напоминаю всем остальным участникам темы, что оскорбительный тон к оппонентам на нашем форуме является нарушением ПФ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Друг,
подход неправильный.
Модератор на форуме это как пастух над овцами.
Заблуждается он, будут блуждать и овцы,
каждый совратится на свою дорогу.
А кому много дано, с того многое и спросится.
Пастухам овцы должны повиноваться, как слугам Христовым. А модератору никто не обязан повиноваться в духовном наставлении словом (в его понимании духовном), ибо в его обязанности входит более соблюдение порядка на форуме, нежели в наставлении словом. Участники форума должны повиноваться ПФ, которые добровольно обязались соблюдать, регистрируясь на сайте. Но повиноваться мнению модератора - это легкомысленно. К тому же не забывайте, что этот форум Межконфессиональный. Среди модераторов присутствуют люди из разных направлений современного христианства. У нас, у модераторов, есть много разномыслия между собой по отдельным вероучительным вопросам. Как же тогда повиноваться мнению модератора, если он вполне может мыслить ошибочно, следуя вероучению своего течения? Нет, я не хочу притязать на непогрешимость в слове, ибо вполне признаю, что много чего могу понимать не совсем правильно. Потому я всегда озвучиваю только СВОЕ понимание слов Божьих, не притязая на истину в Последней Инстанции. И никогда не требую от других, чтобы они мне слепо верили, разинув рты. Нет, этого делать не нужно.
но и не преуменьшайте Ваш духовный труд.
Господь поставил Вас на служение не для того,
чтобы Вам повиновались или верили разинув рты.
И дар, и служение, и благословение Господь Бог дал Вам для славы Своей.
Как же Вы можете мыслить ошибочно? и учить ложно, не претендуя на непогрешимость в слове?
и равнодушно относиться к заблуждениям участников форума?
Разве этим Вы прославите имя Иисуса Христа?Комментарий
-
Вы с кем воюете, с ближним или с тем, что считаете заблуждением?
Напоминаю всем остальным участникам темы, что оскорбительный тон к оппонентам на нашем форуме является нарушением ПФ.
И заметьте никаких вибро-сказок про два класса, две надежды и выживание в огне спасенных. А вы видно все ещё тяготитесь к вбро-сказкам, учитывая вашу путаницу в понимании простейших библейских обетований.
Про высшее образование, вы что завидуете? Так кто вам мешал не заниматься ерундой всякой вроде безвозмездной раздачи журнальчиков, а получить высшее образование. Скажу больше у меня два высших образования, второе духовное (бакалавр богословия). И по всему видно, что конкретным болтуном оказались именно вы, растратив свою молодость незнамо на что. И ересь распространяют, как отдельные личности (вроде вас), так и организации вроде ОСБ. И Иванов и Фурули являясь СИ не могут выступать только от себя, так или иначе их потуги направленны на защиту лжеучения и лжепророчества о 1914 годе. А это лжеучение и лжепророчество изрекла организация, возомнившая себя современным "пророком" Иеговы на земле и претендующая на эксклюзивную власть от Бога. Так что все ваши выводу ложны, уважаемый поборник незнамо чего.
Причем же здесь небо, умник?
самообразованный вы наш экс-пионЭр?
Кстати прыгаете пока что только вы с бубном вокруг ясных и очевидных истин Библии.
Специально для самообразованных завистников
Или вам господин самообразованный экс-пионЭр
ещё со времен вашего пионЭрства в ОСБ. Так он и остался и каша ОСБ-шная в голове.
А ваши сказки-рассказки ОСБ про два класса христиан с небесной и земной надеждой, на то они и сказки, а как
говорится:"Сказка - ложь..."
А ваши сказки-рассказки ОСБ про два класса христиан с небесной и земной надеждой, на то они и сказки, а как говорится:"Сказка - ложь..."
если конечно выйти из под НЛП Сторожевой Башни. Что у вас по всей видимости так и не получилось.
с вашей дремучестью и фанатизмом. Вообще зря вы ушли из ОСБ. Вернитесь, там такие фанаты самообразованные ценятся на вес золота.
Вы прекрасно вписываетесь в эту плеяду самообразованных сторожебашенцев.
О чем с вами можно спорить, когда вашь IQ стремится к отрицательным числам. Тем более по Библии, которую вы только в ПНМ видать читали да и то пополам со Сторожевой и Пробудитесь!. Так что, пионЭр-самообразователь, "спорьте" лучше с детьми, если они конечно у вас есть. Для богословских же споров у вас видно не уродилось серое вещество, как и для высшего образования. Да что там для высшего, хоть для какого то образования. Видать и из ШУС вас СИ тоже исключили по той же причине.
И помните про брудершафт уважаемый пионЭр-самоучка!Последний раз редактировалось stefan andr; 18 February 2012, 11:43 AM.Комментарий
-
Извините, Брат, но я всегда считал, что человек не должен сам о себе свидетельствовать в таких вопросах. Это не скромно и чревато для души большими проблемами...
Равнодушно же не отношусь к тому, если вижу, что кто-то в чем-то заблуждается (естественно, заблуждается относительно моего понимания истины). По мере сил стараюсь помочь таковым. Но при этом помню, что не от людей, но от Самого Бога всем нам должно быть наученными...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Личности. Но нам должно с кротостью убеждать людей, которых считаем заблуждающимися в чем-либо (2Тим.2:25).
Это напоминание я обратил ко всем участникам, а не только к Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Но нам должно с кротостью убеждать людей, которых считаем заблуждающимися в чем-либо (2Тим.2:25).
А в целом, такая ваша позиция весьма похвальна и достойна подражания - сразу хочется быть тоже хорошим на этом фоне!Комментарий
-
А теперь я позволю себе прокоментировать ваши слова.Признаться, тот "рай", который рисуют в журналах "Сторожевой Башни", меня вообще не прельщает. Такое впечатление, что люди ожидают праздник живота, при котором будут есть бананы и кокосы сколько влезет. Лично для меня такой "рай" - это тоска и томление духа. Ибо возвращаться в детство своего плотского мышления меня не тянет. То все игрушки в песочнице.Не в том смысле духовными, что не будет там материи, как учат гностикиНет, я думаю, что образ жизни существенно изменится на той преображенной земле, как и люди изменятся. Не будут уже ни жениться, ни выходить замуж, ни детей рожать, но будут пребывать как Ангелы на небесах. Т.е., я склонен считать, что та земля будет духовной, как и тела, в которых мы воскреснем, будут духовными. Не в том смысле духовными, что не будет там материи, как учат гностики, нет. Но духовными будут потому, что дух преобразит материю и все в мире будет подконтрольно духу.Думаю, что как новое тело Христа, в котором Он воскрес, было не заново создано из ничего, но за основу было взято именно ветхое тело (почему его и не осталось в гробу)Это подобно тому, как из желудя вырастает дуб.Комментарий
-
Другие же склонны считать, что земля создана была Творцом, как промежуточное звено, для младенческого уровня существования человека. Когда же она выполнит свое предназначение, когда люди достигнут зрелости во Христе, то в ней пропадет всякая необходимость, почему и уйдет она в небытие.Комментарий
-
А что это за "фантастические тела" такие?
Думаю, что для Бога это не проблема.
Я привел сравнение подобия, которое не стоит принимать буквально.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Материальное соединится с духовным и эта связь произойдет именно через нового человека облеченного в тело не тленное, ходящим в Духе Божьем. Нам сейчас даже трудно вообразить ту новую сферу существования человечества, те новые бесконечные горизонты открывающиеся для творческой и праведной личности.Можно конечно же и воображать и фантазировать, но лучше читать открытым текстом, то что в Библии рассказывается о начале и конце, что должно было быть и что будет!
Комментарий
Комментарий