2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Сообщение от stefan andr
    Я думаю, что моря осушать совсем не обязательно, достаточно пустыни убрать и степи и леса заселить. Их не так уж и много было по некоторым математическим подсчётам 100 с чем-то млрд. за историю от 162 тыс. лет назад! А если считать от 6 тыс.? По К. Хованду в в нач. наш эры предположительно 1/4 млрд. всего лишь и лишь в 1800 - 1 млрд.! Да достаточно только выйти за город и посмотреть на просторы нашей Украины..... А просторы России, Африки, и т. д. Поэтому я думаю, что наша Земля родная сможет всех вместить и быть при этом не городом из "5-го элемента", а Голливудскими холмами (конечно с более скромными домиками) А там глядишь и космос будет дальше обживаться под руководством Бога, но для этого надо, чтобы люди были Его сынами проверенными, чтобы опять такого как на земле не произошло!(Втор.32:5,6)
    Если честно, то меня такое будущие никак не вдохновляет...

Сообщение от stefan andr
    Я понял, вы придерживаетесь учения, что на небо никто вообще не пойдёт и 1Кор.15 - это по вашему о единственном земном воскресении.
    Напротив, я верю в то, что наше жительство на небесах. Но КАК это все будет - я сегодня понятия не имею. Это откроется только ПОТОМ, сегодня же мы можем рассуждать о том гадательно и туманно, ибо ограниченны земными представлениями о небесном. А они (эти земные представления) слишком не совершенны для описания небесного.

Сообщение от stefan andr
    Почему? Т. е. теперь понятно почему, но где основание?
    Здесь у нас с Вами наверное разное представление о том, что есть "новое тело". В моем понимании новым телом можно назвать только преображенное тело, которые мы получим позже. А Лазарь воскрес в точно таком же теле, в каком и умер. Скорее всего оно и возраст имело соответствующий. Или вы думаете, что он воскрес в новом, быстро пройдя этапы перемен в теле от грудного младенца до старости? Но ведь сама перемена в теле, его старение, это все стало проявляться в человеке только после его грехопадения. Если бы Лазарь воскрес в новом теле, то должен был воскреснуть в теле, лишенном повреждения грехом.

Сообщение от stefan andr
    Нет сгнившие за четыре дня в жаре клетки не оживлять надо было, а заново создавать, ибо их не было уже, как со слепыми или порализованными от рождения, когда изначально не было каки-то частей тела!
    И с какой стати Вы так категорично говорите "нет"? Я не вижу оснований для того "нет".

Сообщение от stefan andr
    А вот тут Дух Святой и может вполне что-нибудь сделать. Если мы предпологаем, что Бог по молекулам может собрать человека, то ясно и обратный процесс осуществить в силах - ни так ли?
    Дух Святой - не есть дух разрушения и убийства, но напротив, Он есть Дух животворящий. Уничтожать материю - это не Его профиль.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от stefan andr
      Вы верите в душу - это многое меняет. Только, если бы грех не сделал тело смертным и мы бы вечно жили в теле, что что делала бы душа и зачем тогда она нам, ведь жизнь душой после смерти тела и придумали, потому что жизнь коротка?
      Жизнь коротка не из-за тела, а из-за греха. Рождаясь свыше мы обретаем возможность жить не только в теле, но и в духе, подобно ангелам, а осоление земным злом, делает человека потенциальным богом.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от stefan andr
        Я думаю, что моря осушать совсем не обязательно, достаточно пустыни убрать и степи и леса заселить. Их не так уж и много было по некоторым математическим подсчётам 100 с чем-то млрд. за историю от 162 тыс. лет назад! А если считать от 6 тыс.? По К. Хованду в в нач. наш эры предположительно 1/4 млрд. всего лишь и лишь в 1800 - 1 млрд.! Да достаточно только выйти за город и посмотреть на просторы нашей Украины..... А просторы России, Африки, и т. д. Поэтому я думаю, что наша Земля родная сможет всех вместить и быть при этом не городом из "5-го элемента", а Голливудскими холмами (конечно с более скромными домиками) А там глядишь и космос будет дальше обживаться под руководством Бога, но для этого надо, чтобы люди были Его сынами проверенными, чтобы опять такого как на земле не произошло!(Втор.32:5,6)

Я понял, вы придерживаетесь учения, что на небо никто вообще не пойдёт и 1Кор.15 - это по вашему о единственном земном воскресении. Такого же представления придерживается и хозяин сайта на котором я провожу больше времени и о котором я уже упоминал. Ну что ж, это по-моему более очевидное представление, чем вера в то, что все идут на небо после смерти, как души!
        Жизнь в духе уже существует в Царстве Христа на Небе и все умершие во Христе живут в нем. Над всеми умершими во Христе смерть вторая уже не имеет значение. Смерть вторая - это умершие не во Христе. Все эти люди воскреснут только после пришествия Господа на землю для суда. Царство Божие объединит обновленную землю и Царство Небесное, соответственно люди будут иметь возможность жить в любом состоянии как на земле, так и на Небе. Помните: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам"(Иоан 14:2)

Комментарий

• stefan andr
          Участник

• 08 February 2012
          • 53

Сообщение от Певчий
          Если честно, то меня такое будущие никак не вдохновляет... Напротив, я верю в то, что наше жительство на небесах.
          Ну тогда понятно, почему, раз ваше чаяние - небо. Вы ж видите, что я с вами запутался: то ли на небо, то ли на земле. Но большинство живущих на земле, далёких от философствования на тему религии, чего хочется? - мира на земле, чтоб не "трудиться напрасно", не "рожать детей на горе" - мало каких родителей утешает рассказки проповедников, что мол их дитя на небе или в нирване - и т. д. Многие люди любят именно свой край, где родились - родину, и даже уехав на чужбину не перестают идентифицировать себя с ней, так и многие любят именно жизнь на земле с близкими с природой и т. д., а не призрачное непонятное небо!

И если у тех, кто пойдёт на небо, естественно будут необходимые, для этого тела - небесные, нетленные, духовные, как у Христа после воскресения Его (1Птр.3:18,19), то причём здесь Его тело, для аналогии с земными воскресшими, например "неправедными", ведь ясно же что они не на небо или "праведными", которые тоже не туда (Мф.11:11)?!

Здесь у нас с Вами наверное разное представление о том, что есть "новое тело". В моем понимании новым телом можно назвать только преображенное тело, которые мы получим позже. А Лазарь воскрес в точно таком же теле, в каком и умер. Скорее всего оно и возраст имело соответствующий. Или вы думаете, что он воскрес в новом, быстро пройдя этапы перемен в теле от грудного младенца до старости? Но ведь сама перемена в теле, его старение, это все стало проявляться в человеке только после его грехопадения. Если бы Лазарь воскрес в новом теле, то должен был воскреснуть в теле, лишенном повреждения грехом.
          Новое оно и в Африке новое, как новый глаз или новая рука. И у всех воскресших будет новое, только у одних "новое... тело духовное" не из "плоти и крови" - Воскресение Христа пример одного, а воскресение Лазаря другого, например Христос ходил в теле подобном Лазарю, только без греха!

И с какой стати Вы так категорично говорите "нет"? Я не вижу оснований для того "нет".
          Нет, потому что их нет осталась одна "нечистота" "смердящая" (Мф.23:27)

Дух Святой - не есть дух разрушения и убийства, но напротив, Он есть Дух животворящий. Уничтожать материю - это не Его профиль.
          Здрасьте! А "небо, землю и стихии", уже упомянутые, кто "разрушать" будет? Господь? Типа сам пусть руки марает? Но Св. Дух и есть Его руки, "перст Божий", которыми Он и делает всё - так что Св. Духу никак не отвертеться! Кроме того мы читаем о потоплении войска фараона - Исх.15:10; или о том как "сошёл Дух Божий" на Саула и - 1Цар.11; а Сапфиру с Ананием не Дух ли умертвил?

Комментарий

• stefan andr
            Участник

• 08 February 2012
            • 53

Сообщение от Владимир С
            Жизнь коротка не из-за тела, а из-за греха.
            Я согласен! А если бы не было греха и жизнь не коротка была? А также когда опять не будет греха и жизнь станет не коротка? (Откр.21:4)

Комментарий

• stefan andr
              Участник

• 08 February 2012
              • 53

Сообщение от Владимир С
              Жизнь в духе уже существует в Царстве Христа на Небе и все умершие во Христе живут в нем. Над всеми умершими во Христе смерть вторая уже не имеет значение. Смерть вторая - это умершие не во Христе. Все эти люди воскреснут только после пришествия Господа на землю для суда.
              Разве? Не "христовы" ли воскрестнут и обьединятся со Христом только "в пришествие Его"? (1Кор.15:23; 1Фес.4:15-17) Как же они уже могут быть с ним на небе?

И не над умершими во Христе, а над "ожившими" "смерть вторая не имеет власти"!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Сообщение от stefan andr
                И если у тех, кто пойдёт на небо, естественно будут необходимые, для этого тела - небесные, нетленные, духовные, как у Христа после воскресения Его (1Птр.3:18,19), то причём здесь Его тело, для аналогии с земными воскресшими, например "неправедными", ведь ясно же что они не на небо или "праведными", которые тоже не туда (Мф.11:11)?!
                Т.е., Вы считаете, что у воскресших природно будут разные тела?

Сообщение от stefan andr
                Новое оно и в Африке новое, как новый глаз или новая рука. И у всех воскресших будет новое, только у одних "новое... тело духовное" не из "плоти и крови" - Воскресение Христа пример одного, а воскресение Лазаря другого, например Христос ходил в теле подобном Лазарю, только без греха!
                А у Лазаря, воскресшего, какое тело было? Что это за "новое тело", которое было подвержено тлению?

Сообщение от stefan andr
                Нет, потому что их нет осталась одна "нечистота" "смердящая" (Мф.23:27)
                Ничего не понял.

Сообщение от stefan andr
                Здрасьте! А "небо, землю и стихии", уже упомянутые, кто "разрушать" будет? Господь? Типа сам пусть руки марает? Но Св. Дух и есть Его руки, "перст Божий", которыми Он и делает всё - так что Св. Духу никак не отвертеться! Кроме того мы читаем о потоплении войска фараона - Исх.15:10; или о том как "сошёл Дух Божий" на Саула и - 1Цар.11; а Сапфиру с Ананием не Дух ли умертвил?
                Буквально вступят в силу духовные законы миробытия, утвержденные Богом. К примеру, если Бог создал закон всемирного тяготения и если человек решил по глупости своей вступить в пропасть, то его не Бог убъет, создавших тот закон тяготения, а собственная глупость вступившего в ту пропасть. Так и установлены пределы в законах мироздания, переступив которые само мироздание может претерпеть ту катастрофу. И то произойдет по причине особого оскудения веры на земле, так что безумство творения само себе приготовит ту чашу, из которой и выпьет сполна. Буквально же не Бог то все будет делать (Он участник тех судов скорее как Создатель тех законов миробытия), но Ангелы Его, которым вверено блюсти осуществление тех законов миробытия, перестанут удерживать стихии после того, как творение перейдет пределы разумного бытия. Я так понимаю.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• stefan andr
                  Участник

• 08 February 2012
                  • 53

Сообщение от Певчий
                  Т.е., Вы считаете, что у воскресших природно будут разные тела?
                  Естественно, если Библия показывает, что будут те, кто по изначальным планам Бога "наследуют Землю" и те, кто будут избраны Христом, чтобы править этой Землёй вместе с Ним и они "пребудут, как Ангелы на небесах". (Пс.36:29; Мф.5:5; 11:11; 19:28; 20:21-23; Откр.20; 21)
                  А у Лазаря, воскресшего, какое тело было? Что это за "новое тело", которое было подвержено тлению?
                  А как это "новое" стало синонимом "нетленного"?

А у Лазаря, конечно же, опять было такое же самое человеческое тело повреждённое грехом, но Бог может дать и точно такое же человеческое тело, но уже без греха в нём, как это было у Адама, как это было у Иисуса - "непорочного и чистого агнца", но человеческое тело тленно по своей природе всё же, что видно по Иисусу - Его убили, также и Адаму Бог сказал: если что, "смертью умрёшь"!
                  Ничего не понял.
                  Оживить можно тело умершего только что человека, но тело человека умершего тысячу лет до того невозможно, ибо его нет уже и костей может не остаться - Бог оживляет человека, а не тело его и даёт этому человеку новое "тело, как хочет" хочет "нетленное, духовное тело, небесное" как у Христа и Ангелов, а хочет опять материальное, как у Адама "вначале" (Мф.19:4-8), тленное, но вечно-живущее (вспомним, что первые жили намного больше чем мы в своих телах).

Так и клетки у умершего можно оживить если они есть, у вот-вот умершего (Дн.20:9,10), а многие клетки быстро умирают, а у мертвого в тех условиях Лазаря (как и у Иисуса) остались ли они вообще хоть какие-то, как сказал Христос: "гробы.. внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты", т.е. большую часть тела всё-равно новое делать надо было, так зачем из г.. конфетку делать, если можно сразу из нормального материала!

Вот почему я говорю, что у него так или иначе тело новое было (как у исцелённых Иисусом, с отрафированным зрением, слухом или рукой эти части новые были) независимо от того использовал ли Бог за основу старые кости или сразу заменил всё. И по такому же принципу оживлялись и в остальных случаях, даже на глазах у всех (Лк.7:12-15; 8:49-55) - просто произошла констотация факта очевидцами, что в этой пронстранственно временной точке земли произошло воскресение конкретного человека, а как весь этот процесс выглядел из нутри, естественно им не ведом был! Вот мои рассуждения.
                  Буквально вступят в силу духовные законы миробытия, утвержденные Богом. К примеру, если Бог создал закон всемирного тяготения и если человек решил по глупости своей вступить в пропасть, то его не Бог убъет, создавших тот закон тяготения, а собственная глупость вступившего в ту пропасть. Так и установлены пределы в законах мироздания, переступив которые само мироздание может претерпеть ту катастрофу. И то произойдет по причине особого оскудения веры на земле, так что безумство творения само себе приготовит ту чашу, из которой и выпьет сполна. Буквально же не Бог то все будет делать (Он участник тех судов скорее как Создатель тех законов миробытия), но Ангелы Его, которым вверено блюсти осуществление тех законов миробытия, перестанут удерживать стихии после того, как творение перейдет пределы разумного бытия. Я так понимаю.
                  Тогда давай уточним это понимание по Библии.

Когда произошёл потоп, разве этот катаклизм вызван был глупым вмешательством человека в дела природы? Для тех людей это было сверхьестественным событием. Бог сам сказал: Я "истреблю" и только Он мог обрушить тот водно-ледяной копол, в виде дождя на землю, "окна небесные отворить", а также раздвинуть "источники великой бездны", как и убрать потом воды потопа, создав современную географию и ось земную наклонить! Также когда "пролил Господь на Соддом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба", то это тоже никакое не естественно-природное явление было! Или когда воды красного моря стали стенами образовав проход посреди моря,то какое же это природное явление? А 10 казней? А вот ещё пример, истребление Корея и сообщников его, где конкретно показано, что это должно быть "необычное", как доказательство его Божественного происхождения! А камни с неба, во дни И. Навина и огонь с неба во дни Ильи, когда раз уничтожены были жрецы Ваала, а другой, отряды посланных за ним - это что природные явления были? А конкретные Ангелы-убийцы, один убивший всех первенцев в Египте, а другой 185 000 воинов, какие же это явления природы? И т. д. и т. п. - сколько, например, сказано, что Бог "умертвил" кого-то. Тех же Анания и Сапфиру, что совесть замучила и они умерли?

А вот про Иисуса Христа: "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы, Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя... прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами."!

И даже, если предположить, что это Ангелы удерживают мироздание от хаоса, чтобы могла жизнь продолжаться, то когда по приказу они перестанут это делать, то кто виноват будет в наступлении хаоса? Если ты альпинист, а я удерживаю другой конец страховочной верёвки и отпущу её, то кто виноват будет: я или ты по глупости полезший в горы супротив закону гравитации?!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Владимир С
                    Жизнь коротка не из-за тела, а из-за греха. Рождаясь свыше мы обретаем возможность жить не только в теле, но и в духе, подобно ангелам, а осоление земным злом, делает человека потенциальным богом.
                    Брат,
                    хорошо сказано!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

Сообщение от stefan andr
                      Естественно, если Библия показывает, что будут те, кто по изначальным планам Бога "наследуют Землю" и те, кто будут избраны Христом, чтобы править этой Землёй вместе с Ним и они "пребудут, как Ангелы на небесах". (Пс.36:29; Мф.5:5; 11:11; 19:28; 20:21-23; Откр.20; 21)
                      У Вас, как я понимаю, образуются два класса. Одних Вы помещаете на небо, а других на землю. Хорошо, пойдем по Вашему сценарию.
                      Как Вы себе это управление представляете? Это что, живущие на земле как были без Бога в сердце, так и продолжат свое существование? При этом им будут периодически с неба слать указания, в виде журналов, где будет озвучиваться для живущих на земле постановления небесного съезда партии? И еще, куда Вы пошлете ветхозаветних праведников, на землю или на небо?

Сообщение от stefan andr
                      А как это "новое" стало синонимом "нетленного"?
                      А что тогда в том теле нового, если оно такое же тленное, как старое?

Сообщение от stefan andr
                      А у Лазаря, конечно же, опять было такое же самое человеческое тело повреждённое грехом, но Бог может дать и точно такое же человеческое тело, но уже без греха в нём, как это было у Адама, как это было у Иисуса - "непорочного и чистого агнца", но человеческое тело тленно по своей природе всё же, что видно по Иисусу - Его убили, также и Адаму Бог сказал: если что, "смертью умрёшь"!
                      И в чем же тогда Вы видите преображение мира, если все как было тленным, так тленным и останется?

Сообщение от stefan andr
                      Оживить можно тело умершего только что человека, но тело человека умершего тысячу лет до того невозможно, ибо его нет уже и костей может не остаться - Бог оживляет человека, а не тело его и даёт этому человеку новое "тело, как хочет" хочет "нетленное, духовное тело, небесное" как у Христа и Ангелов, а хочет опять материальное, как у Адама "вначале" (Мф.19:4-8), тленное, но вечно-живущее (вспомним, что первые жили намного больше чем мы в своих телах).
                      И где Вы вычитали о том, что у воскресших у одних будут тела для существования на земле, а у других, для существования на небе?

Сообщение от stefan andr
                      Так и клетки у умершего можно оживить если они есть, у вот-вот умершего (Дн.20:9,10), а многие клетки быстро умирают, а у мертвого в тех условиях Лазаря (как и у Иисуса) остались ли они вообще хоть какие-то, как сказал Христос: "гробы.. внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты", т.е. большую часть тела всё-равно новое делать надо было, так зачем из г.. конфетку делать, если можно сразу из нормального материала!
                      Христос говорил не о тех гробах и не той нечистоте. Нечистотою является греховность человеческая, а гробами - падшая ветхая природа.
                      Ну а то, что Вы не верите в то, что Бог может воскресить и то, что давно разложилось на атомы, то здесь спорить нет смысла. Вера она либо есть, либо ее нет в таких вопросах.

Сообщение от stefan andr
                      Когда произошёл потоп, разве этот катаклизм вызван был глупым вмешательством человека в дела природы?
                      А причем здесь вмешательство в дела природы? Грех на земле так преумножился, что в духовной сфере сработали непреложные законы миробытия, из-за которых и случился потоп.

Сообщение от stefan andr
                      Также когда "пролил Господь на Соддом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба", то это тоже никакое не естественно-природное явление было!
                      Когда увеличивается грех на земле, с ним увеличивается и нарушение стихий мироздания. Не случайно сказано, что перед Вторым Пришествием увеличатся землетрясения и различные катаклизмы во Вселенной. Тут все взаимосвязанно.

Сообщение от stefan andr
                      Или когда воды красного моря стали стенами образовав проход посреди моря,то какое же это природное явление? А 10 казней? А вот ещё пример, истребление Корея и сообщников его, где конкретно показано, что это должно быть "необычное", как доказательство его Божественного происхождения! А камни с неба, во дни И. Навина и огонь с неба во дни Ильи, когда раз уничтожены были жрецы Ваала, а другой, отряды посланных за ним - это что природные явления были? А конкретные Ангелы-убийцы, один убивший всех первенцев в Египте, а другой 185 000 воинов, какие же это явления природы? И т. д. и т. п. - сколько, например, сказано, что Бог "умертвил" кого-то. Тех же Анания и Сапфиру, что совесть замучила и они умерли?
                      Здесь же речь идет о показных судах Божьих, для пользы грядущих поколений. Такие знамения Бог давал всякий раз, когда утверждалась Вера на земле через Его пророков. Но даже в этих случаях не стоит думать, что подвергшиеся суду по плоти, осуждены Богом навсегда. Почему Апостол после примеров с ожесточением сердца фараона и того, когда сказано, что Иакова Он возлюбил еще до того, как тот родился на свет, а Исава возненавидел еще до того, как тот променял свое первородство, Павел пишет: "Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею" (Рим.9:14-15). Т.е., не стоит думать, что Бог есть убийца. Явив показной суд тот, Он не уничтожил тех противников, переведя их из состояния бытия в небытие.

Сообщение от stefan andr
                      А вот про Иисуса Христа: "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы, Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя... прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами."!
                      Острый меч тот - есть слово Божие, исходящее из уст живого Логоса. Или Вы думаете, что то буквальный огонь исходит из уст Христа, как из пасти дракона трехголового, что из сказки?

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от stefan andr
                        Разве? Не "христовы" ли воскрестнут и обьединятся со Христом только "в пришествие Его"? (1Кор.15:23; 1Фес.4:15-17) Как же они уже могут быть с ним на небе?

И не над умершими во Христе, а над "ожившими" "смерть вторая не имеет власти"!
                        Родившиеся свыше и находящиеся в Духе Христовом по сути не умирают вообще, они лишь оставляют свои земные тела, ибо: "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы"(Луки20:38).

Комментарий

• stefan andr
                          Участник

• 08 February 2012
                          • 53

Сообщение от Певчий
                          У Вас, как я понимаю, образуются два класса. Одних Вы помещаете на небо, а других на землю.Хорошо, пойдем по Вашему сценарию.
                          Класса или лучше две группы, как и раньше были таковые: Ангелы и люди. И это не я их туда помещаю, а Библия и постоянно привожу вам места из неё об этом говорящие (Мф.5:5; 11:11; 19:28; Откр.20; 21), и если вам не нравится этот сценарий - вперёд, обьясните их, по вашему сценарию. А если не можете, но отвергаете очевидное, по эмоциональным причинам, то не идёте ли вы "против рожна"?

Как Вы себе это управление представляете? Это что, живущие на земле как были без Бога в сердце, так и продолжат свое существование? При этом им будут периодически с неба слать указания, в виде журналов, где будет озвучиваться для живущих на земле постановления небесного съезда партии? И еще, куда Вы пошлете ветхозаветних праведников, на землю или на небо?
                          Посмотрите в Библии, а не в историю СССР, как такое управление Землёй от Адама и по всей истории израильского народа осуществлялось и всё поймёте - поймёте будет ли у живущих на земле Бог в сердце или нет? (это что у вас, живущего на Земле, так и нет Бога в сердце?) А про древних праведников ещё раз: Пс.36:29; Мф.11:11!

А что тогда в том теле нового, если оно такое же тленное, как старое?
                          Опять двадцать пять! Если я сегодня сьел мороженное, а завтра опять точно такое же и если я его сьел опять, это же не значит, что оно не было новое - новое не синоним нетленного!

И в чем же тогда Вы видите преображение мира, если все как было тленным, так тленным и останется?
                          В том что "смерти не будет уже, ни плача, ни боли, ни болезни уже не будет" не будет зла, горя и трудов напрасных - всё то, что изначально Бог запланировал и это будет "хорошо весьма"!

И где Вы вычитали о том, что у воскресших у одних будут тела для существования на земле, а у других, для существования на небе?
                          Я уже не раз говорил, где я это вычитал - в Ин.11:23-44 и в 1Кор.15:42-50

Христос говорил не о тех гробах и не той нечистоте. Нечистотою является греховность человеческая, а гробами - падшая ветхая природа.
                          Во как? И где же это там такое говорил Христос? А "кости" - что?

Ну а то, что Вы не верите в то, что Бог может воскресить и то, что давно разложилось на атомы, то здесь спорить нет смысла. Вера она либо есть, либо ее нет в таких вопросах.
                          А это что за прикол - типа сказать что-то надо порочащее, когда нет доводов? Это как мог получиться такой вывод, что я не верю в воскресение, что Бог может? Я верю, что Бог, как раз-то и может воскресить, то что на атомы разложилось, ибо не атомы воскрешать будет, а человека конкретного, который не атомы только!!!!!

А причем здесь вмешательство в дела природы? Грех на земле так преумножился, что в духовной сфере сработали непреложные законы миробытия, из-за которых и случился потоп.
                          Это какие же не просветите ли? Не кармические ли?

Когда увеличивается грех на земле, с ним увеличивается и нарушение стихий мироздания.
                          Жду название этих стихий мироздания, когда с неба дождём сера с огнём льётся. Но и Билейское обьяснение хотелось бы, опровергающее конкретные слова Бога, что это он сделал - так кто из нас неверующий?

Не случайно сказано, что перед Вторым Пришествием увеличатся землетрясения и различные катаклизмы во Вселенной. Тут все взаимосвязанно.
                          А сии откровения не из журнальчиков? В Библии я такого не встречал!

Здесь же речь идет о показных судах Божьих, для пользы грядущих поколений. Такие знамения Бог давал всякий раз, когда утверждалась Вера на земле через Его пророков. Но даже в этих случаях не стоит думать, что подвергшиеся суду по плоти, осуждены Богом навсегда. Почему Апостол после примеров с ожесточением сердца фараона и того, когда сказано, что Иакова Он возлюбил еще до того, как тот родился на свет, а Исава возненавидел еще до того, как тот променял свое первородство, Павел пишет: "Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею" (Рим.9:14-15). Т.е., не стоит думать, что Бог есть убийца. Явив показной суд тот, Он не уничтожил тех противников, переведя их из состояния бытия в небытие.
                          Да какя разница, для пользы или не навсегда? Главное, что это Бог сам лично или через кого-то убил кого надо, а просто случайно кто-то в электробудку влез! Что за логика? К чему эти отмазки скользкие? Бог не убийца, потому что имеет на это право, а Судья карающий тех кого посчитает нужным!

Острый меч тот - есть слово Божие, исходящее из уст живого Логоса. Или Вы думаете, что то буквальный огонь исходит из уст Христа, как из пасти дракона трехголового, что из сказки?
                          Правильно - это слово Его сказал и совершилось то что нужно в том числе и уничтожение. А также там и жезл железный и точило ярости - ясно, что Он не в точиле буквальном топтаться будет! А главное, что от этого трупы будут по всей земле! И это один стих - я думал достаточно будет и не будет такого некрасивого сопротивления очевидному! Вот ещё:""Иисус с неба с Ангелами, в пламенеющем огне совершающий отмщение", "Иисус убьёт ... и истребит" (2Фес.1:6-9; 2:8) Так что убийца Он или это опять о милосердии и прощении, только правильно понять надо? Это уже как в анекдоте про Вовочку и мышеловку!

Комментарий

• stefan andr
                            Участник

• 08 February 2012
                            • 53

Сообщение от Владимир С
                            Родившиеся свыше и находящиеся в Духе Христовом по сути не умирают вообще, они лишь оставляют свои земные тела, ибо: "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы"(Луки20:38).
                            Хотелось бы цитату из Библии так говорящую. А то, что "у Него все живы" так это же опять про "воскресение" будущее, в "последний день" которое. А про оставление тел это из других книжек!

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от stefan andr
                              Хотелось бы цитату из Библии так говорящую. А то, что "у Него все живы" так это же опять про "воскресение" будущее, в "последний день" которое. А про оставление тел это из других книжек!

"И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними"(Откр.14:13). Мертвые блаженны, когда чувствуют, что живые.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62492

Сообщение от stefan andr
                                Класса или лучше две группы, как и раньше были таковые: Ангелы и люди. И это не я их туда помещаю, а Библия и постоянно привожу вам места из неё об этом говорящие (Мф.5:5; 11:11; 19:28; Откр.20; 21), и если вам не нравится этот сценарий - вперёд, обьясните их, по вашему сценарию. А если не можете, но отвергаете очевидное, по эмоциональным причинам, то не идёте ли вы "против рожна"?
                                "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Мат.5:5).
                                Если понимать этот текст по Вашему, то эти кроткие, но блаженные, не достойны Царства Небесного?

"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его" (Мат.11:11).
                                И где здесь указание на разделение на два класса? Здесь говорится лишь о том, что до Искупления во Христе ветхозаветние праведники были лишены той благодати, которая стала доступной после излияния Духа Святого в мир.

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Мат.19:28).
                                И здесь нет разделения на два класса среди верующих, где бы одним обещалось небо, а другим земля. Более того, Апостол обращается ко всем верующим, когда говорит: "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?" (1Кор.6:2).

Также и главы Откровения 20 и 21 никак не говорят о том, что одни верующие станут Ангелами, так что будут жить на небесах, а другие останутся людьми и будут жить на земле.

При воскресении в новых телах мы все получим идентичные по природе тела, но слава тех тел будет отличаться, как свет звезды отличается от свечения другой звезды.

И эмоции здесь не при чем.

Комментарий

Обработка...