2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Вы переживаете, что в следующей инкарнации Вы будете баобабом (к примеру разумеется, возможно Вы станете секвойей)? Уверен, что нет. Вот и нехристи не переживают, какое им дело до чужих фантазий.Комментарий
-
ссылка на прямую не работает почему-то,перенесите в googleКомментарий
-
А разве христианин не состоит из того, что может гореть? Сущность человека одинакова - что у христианина, что у атеиста или мусульманина, или коммуниста. Идеи или мнения о себе только разные. А если есть в составе человека то, что не горит (дух), то он не сгорит по природе своей, а не от того, кем себя человек считает.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Здесь под разрушением можно понимать смерть телесной оболочки.
У кого-то она сгорит, у кого-то утонет, у кого-то просто умрет.
А если есть в составе человека то, что не горит (дух), то он не сгорит по природе своей, а не от того, кем себя человек считает.
Цитата из Библии:Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.Комментарий
-
Человек наделяет себя духом(душой) только лишь по то простой причине, что ему не хочется умирать. Однако он видит, что такие же как он все-таки умирают. Постоянно это делают. Значит и он сам когда-нибудь тоже умрет, это очевидно. Но от этого желание не умирать никуда не девается. Тогда человек находит "выход": а что если я умираю не весь? Что если попробовать раздробить себя на некие части, например на тело и душу? Тело-то умрет, это ясно, ну а душа (моё "Я") будет жить! Класс! Теперь ожидать смерти не так уж и страшно! Я теперь как ракета, у которой отваливаются отработавшие ступени. Или как гусеница, превращающаяся в бабочку. Нет, определенно, так жить гораздо веселее!
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек наделяет себя духом(душой) только лишь по то простой причине, что ему не хочется умирать. Однако он видит, что такие же как он все-таки умирают. Постоянно это делают. Значит и он сам когда-нибудь тоже умрет, это очевидно. Но от этого желание не умирать никуда не девается. Тогда человек находит "выход": а что если я умираю не весь? Что если попробовать раздробить себя на некие части, например на тело и душу? Тело-то умрет, это ясно, ну а душа (моё "Я") будет жить! Класс! Теперь ожидать смерти не так уж и страшно! Я теперь как ракета, у которой отваливаются отработавшие ступени. Или как гусеница, превращающаяся в бабочку. Нет, определенно, так жить гораздо веселее!
Для человека мир делится на внутреннее и внешнее (а вот вам и задачка - попробуйте найти границу!). Так вот все, что за пределами этой границы действительно умирает и с этим не поспоришь. Вопрос в том, что эту границу все определяют по разному..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ничто материальное не вечно. Не вижу, почему земля должна быть исключением. Тем более, что для некоторых земля стала вообще неким предметом идолопоклонства. Например Эл Гор с благоговением, религиозным, говорит о "матушке земле" которую нужно спасать. И он еще не самый яркий случай. Думаю, Господь для того и создал мириады и мириады планет чтобы человек не носился с идеей незаменимости земли. Ну сгорит, ну и что? Господь новую, во сто крат лучше создаст, без изменений климата и суетящихся Горов. Или, как написано выше, дом нетленный на небесах."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий