Оффтоп прекращаем.
2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Продолжаете оффтопить?
Я и говорю, что по Библии христиане есть, а по тому пониманию, которое некоторые имеют - их нет. Где Вы там увидели, что это необходимое условие для того, чтобы быть христианином? На вопрос можно ответить в более соответствующей вопросу теме.Комментарий
-
А по Вашему вопросу - подумайте, какой смысл убивать людей, которые горят? Они и так умирают, причем от некоторых температур или ударной волны (если на землю упадет большой метеорит) они погибнут мгновенно.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Павел,
благодарю за пост. Даже не думал, что Вы так ответите.
Ожидал, что (в худшем случае) Вы ответите:
"никакая земля НЕ сгорит, потому что ещё будет тысячелетнее Царство Христа, это всего лишь аллегории (иносказания) апостола Петра".
В лучшем случае: "Церковь будет восхищена до великой скорби, а потом "земля и все дела на ней сгорят".
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
это да. только тут такое дело: когда Владилен задает вопрос -- "какая теория происхождения Вселенной правильная?" или "земля сгорит?" -- это отнюдь не означает, что он хочет узнать ответ -- для него это такой риторический прием. вот например, в этой теме -- 2П 3:10 это давняя проблема толкования: можно было бы поговорить об этом, я ему даже ссылки на манускрипты дал, но ему это не надо -- ему нужно, чтобы именно "сгорела" -- чтобы в 1001-й раз скопипастить главу из своей абсурдной "монографии". ну, как в известной истории.
хотелось бы прочесть не бездоказательные обвинения, а веские опровержения, хотя бы следующего текста (раз мы заговорили о пожарах).
5. Пожары, ураганы, кипение морей
Разрушения разгоревшихся небесных тел явятся причинами обширных зон сплошных пожаров, распространяющихся с огромной скоростью.
Трава полевая да деревья лесные, сады и пастбища, воды рек да песок пустынь - всё задымит, а в ревущей от бури и пламени необъятной печи сгорит растущее, ползающее, дышащее (рис.2).
Этот огненный потоп в "день, пылающий как печь" (Мал.4:1), ветхозаветные пророки описывают так.
"И превратятся реки его в смолу, и прах его в серу, и будет земля его горящей смолою (серой ) ..." ,- предрекает Исаия, далее, объясняя почему,-
"Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь (буря), чтоб излить гнев Свой с яростью и прещение (наказание) Своё с пылающим огнём" (Ис.34:9, 66:15,16).
Иоиль таким видит день Господень: "огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило ( сожгло) все дерева в поле" (Иоил.1:19, 2:1-3).
Об этом огне предупреждает Бог через пророка Софонию: "ибо огнём ревности (негодования) Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8, см. также Мал.4:1, Отк.8:7).
Бушующие пожары невозможно погасить из-за ураганов (Ис.29:6, Пс.49:3). Посему, от глобальной огненной бури, "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10,г, совр. пер. "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена").
На этом апостол Пётр заканчивает своё краткое, но выразительное и точное описание дня Господа. Мы же продолжим исследование Библии.
По причине знамений в атмосфере и геосфере: крови, огня, столпов дыма (Иоил. 2:30), и земля и небо станут свидетелями гнева Божьего. Когда, из-за радианта, ночь превратится в "ясное утро", а благодаря миллиардам тонн пыли, пепла, сажи, день станет "тёмным, как ночь" (Ам.5:8, Ис.13:10).
Тогда придёт очередь морей да океанов: они заревут (Ис.5:30, Лк.21:25), ринутся на сушу (Авв.3:10, Отк.12:15), закипят (Иов.41:23, Ам.7:4).
Закипят, ибо через тектонические сейсморазрывы (длиной до 1 000 км) вода проникнет к расплавленной мантии Земли; нагреется, всплывая, вскипит (из-за уменьшения давления), и на поверхности пучины возникнут паровые пузыри.
Повышение температуры воды вызовет обвальное разложение газовых гидратов мёрзлого грунта океанического дна. Освободятся огромные объёмы газа метана, который, поднимаясь вверх, превратит поверхность воды в пузырящуюся пену.
Вероятно, именно эти паровые и газовые пузыри называются в Библии «кипящей мазью» (Иов.41:23). Точнее, «варевом», по-видимому, из-за слоя вулканического пепла, сажи и пыли, плавающих на поверхности воды.
Кроме того, убегут (уплывут) острова и обрушатся горы, как в видении Иоанна. "И всякий остров убежал (совр. пер. "исчезли все острова"), и гор не стало" (Отк.16:20), "и обрушатся горы и упадут утёсы, и все стены падут на землю" (Иез.38:20).
Многократно усилится активность действующих вулканов, проснутся потухшие, возникнет множество новых (несколько тысяч!).
Ибо Господь "Призирает (глянет) на землю, и она трясётся; прикасается к горам, и дымятся" (Пс.103:32). Вулканы задымятся, забурлят, как вода кипит на огне, и сгорят в пламени, словно кусты (Ис.64:2, совр. пер.).
Комментарий
-
хотелось бы прочесть не бездоказательные обвинения, а веские опровержения, хотя бы следующего текстаКомментарий
-
Пророка Иону Бог послал в Ниневию, чтобы возвестить суд Божий над ней. А что из этого вышло? Весь народ, во главе с царём оделись во вретище и покаялись. Бог отменил суд. А Иона хотел возмездия за грехи Ниневии. Мы сейчас все выступаем в роли Ионы. Есть Слово Божие, где Бог возвестил нам о суде, и если люди послушают, и покаятся то суда не будет. Это зависит от каждого из нас. Бог пришёл не судить и не губить мир, но чтобы мир был спасён через Него.Комментарий
-
Это искаженное понимание данного отрывка из Библии.
Неправильно поняли, неправильные выводы сделали.
Кто уверовал, тот может двигать горы.
Давайте посмотрим в оригинал:
Цитата из Библии:Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Как видим тут вообще не сказано, что если не будете двигать горы - значит Вы не христиане. У них не было веры, но при этом они оставались учениками Христа. И многие потом обретали веру и делали много чудес. А что касается гор, то их не двигал и Иисус. А зачем? Не это определяет христианина.
Впрочем, темы подобные есть на форуме. Если интересно - туда.
Здесь не оффтопим.Комментарий
-
-
Сообщение от Павел_17Обсуждается сгорит земля или нет. А не то кто такие христиане и имеет ли Бог право убивать людей.
Но Вы никуда не денетесь от тех ответвлений, которые сопутствуют основному вопросу. Без их разбора невозможно найти ответ. К примеру, чем является тема топика аллегорей или буквальным окончательным уничтожением Земли вместе с людьми во многом зависит от возможности совершения убийства Богом.
А по Вашему вопросу - подумайте, какой смысл убивать людей, которые горят? Они и так умирают, причем от некоторых температур или ударной волны (если на землю упадет большой метеорит) они погибнут мгновенно.
Комментарий
-
Вам положено, я понимаю...
Но Вы никуда не денетесь от тех ответвлений, которые сопутствуют основному вопросу. Без их разбора невозможно найти ответ. К примеру, чем является тема топика аллегорей или буквальным окончательным уничтожением Земли вместе с людьми во многом зависит от возможности совершения убийства Богом.
Уже, даже по определению, Он не занимается убийством.
Действительно, Господь не один раз говорит в слове Своём, что он никого не хочет убивать. Например,
"Я не хочу смерти грешника, но чтобы обратился (вернулся) ко Мне и был жив ...".
Убийства же совершает человек: от Каина и до сегодняшнего дня (только в США убийство совершается каждые 26 минут!).Комментарий
-
Мне как раз не положено оффтопить
И некоторые вопросы могут очень существенно увести вопрос далеко в сторону.
Но Вы никуда не денетесь от тех ответвлений, которые сопутствуют основному вопросу. Без их разбора невозможно найти ответ.
К примеру, чем является тема топика аллегорей или буквальным окончательным уничтожением Земли вместе с людьми во многом зависит от возможности совершения убийства Богом.
Пример. Вы сделали из пластилина шарик, потом подумали-подумали и сделали куб, потом вообще разорвали его на две части и сделали два шарика.
Скажите, Вы называете себя убийцей шариков? Задаете ли Вы себе вопрос: "Имею ли я право убивать шарики и делать куб?".
Я уже не говорю о моркови, которую Вы режете ножом.
Задаете ли Вы себе вопрос - "на каком основании я убиваю морковь?"
Оставление человека в опасности/умирать разве не приравнивается к убийству?Комментарий
Комментарий