2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Павел_17
    Разве я должен трудиться? Не я спасаю, а Бог.

Если бы было все равно, то христиане не проповедовали бы о Иисусе Христе людям.
    Странный какой-то спасатель. Спасает лишь тех, кто о нем слышал. Кто не в курсе могут не рассчитывать на помощь.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71258

Сообщение от БАБАЙ
      Почему земля сгорит?
      Мысль взята из 2 Пет 3:10
      Кто мне может сказать - почему?
      Сам апостол Пётр (2 Пет 3:6-12).
      Если не возражаете, я дам комментарий.

Апостол Пётр, предрекая гибель мира, пишет: "Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню (совр. пер. "чтобы быть уничтоженными огнём") на день суда и погибели нечестивых (безбожных) человеков" (2Пет.3:6,7). Буквально: «небеса и земля сберегают ( т.е. собирают, копят) огонь на день суда ».

Огонь, собираемый небесами и землёй, явится в определённое время. "Придёт же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом (грохотом) прейдут (исчезнут, [Л.8]), стихии же (небесные тела, [Л.9]), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10).

Сторонники диспенсационализма считают, что в 2Пет.3:10 речь идёт о глобальной ядерной (атомной) войне, но это не так. Катастрофа, предсказанная апостолом, будет носить естественный природный характер, как написано.

"Для сего потрясу небо
      (совр. пер. "Гнев Мой сотрясёт небо"), и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).

Наказание последует, именно, от Господа, потому что это Его день (3:10,а), ибо Всемогущий судит отягощённый беззаконием мир, посылая стихийные бедствия (3:6,7).

Началом исполнения библейского пророчества нередко служит знак от Бога (знамение). Также, в данном случае, о наступлении дня Господня возвестит знамение (знак) Сына Человеческого на небе (Мт.24:30). Знамение будет носить всемирный характер, потому что "восплачутся (будут охвачены скорбью) все (!!!) племена земные" (24:30,б).

Этот астрономический знак увидит любой человек, поднявший голову к небу, блистающему от одного края до другого (Лк. 21:28, 17:24). Таким знамением явится радиант [Л.10], который возникнет из-за массового вторжения в атмосферу Земли метеорных тел, именуемых в Библии, в частности,
      "звёзды"(Мт.24:29, Отк.6:13, Ис.34:4).

Радиант метеорного потока будет виден только безоблачной ночью и не виден в дневное время суток, а исходящее от него сияние такое яркое, словно ночью, вдруг, пришёл день. Оттого предсказано: "Придёт же день Господень ночью" (2Пет.3:10,а).

Придёт, "как тать" (вор), ибо метеоры начнут врываться в атмосферу, как бы сквозь небольшую область небосвода, будто через дыру, прокопанную ночным вором в стене дома (Мт.24:43), словно через расторгнутые (совр. пер. "прорванные") небеса (Ис.64:1).

Из-за того, что радиант участвует в суточном вращении неба, судный день "как сеть (западня, [Л.6, 9]), найдёт (обрушится) на всех живущих по всему лицу земному" (Лук.21:35; Ис.24:17, 18).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от БАБАЙ
        1)По принципу "успеть бы покаяться"... тогда, скрее всего, уже поздно. у Бога время - ныне, сейчас. 2)плевелы - совсем не то, по Библии - это - сыны лукавого.
        1) чтобы покаяться, за полчаса уложиться можно, а вот чтобы себя познать, и найти ту часть себя, которой живая плоть является - живой, и о которой все духовные учения говорят, тут времени много понадобится.
        2) Если есть живущие по плоти и есть живущие по духу, и если плоть всегда противится духу, а дух всегда противится плоти, то что из них Божье, а что сатанинское? И что сгорает, а что нет? Вот и сгорит плоть, вместе с живущими по плоти.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 February 2010, 11:29 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71258

Сообщение от w_smerdulak
          Странный какой-то спасатель. Спасает лишь тех, кто о нем слышал. Кто не в курсе могут не рассчитывать на помощь.
          О Спасителе Иисусе Христе уже слышали, практически, все жители Земли.
          Поэтому любой человек может рассчитывать на Его помощь ...
          если обратится к Нему за спасением.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Павел_17
            Разве я должен трудиться?
            Послушайте, Павел, Вы же умнее меня по крайней мере на неделю, а то и больше.
            Поэтому я не верю, что Вы ничего не понимаете. Что-то Вы темните, Павел. Играете.
            Представьте себе, а вот как ад/геенна огненная действительно существует? И я туда попаду? Как жить после этого будете? Я Вам сниться буду.
            Поэтому бросайте писать конспекты со штампов, и за работу. За настоящую христианскую работу.

Христиане не должны обижаться,
            Ну да. Шкура у христиан из брони гиппопотама. Впрочем, у некоторых из овечьей кожи, предназначенной для натягивания на барабан.

а должны прощать.
            Для чего же тогда христианская полиция?.. да вот взять хотя бы на этом форуме... Чтобы защищать ею нехристиан от христиан и нехристиан?

Странные у Вас суждения. Попробуйте простить или понять этого человека, если у вас появится желание его оскорбить.
            Не появится.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от БАБАЙ
              Сам Иисус не советовал заниматься таким неблагодарным занятием, а я кто такой?
              Вы более честный человек, чем Иисус. Тот хоть и не назвал точной даты, зато обозначил временные рамки. Увы ему, конца света так и не произошло.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Поэтому любой человек может рассчитывать на Его помощь ...
                если обратится к Нему за спасением" - но многие понимают, что лучше позвонить 911

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Malakay
                  если обратится к Нему за спасением" - но многие понимают, что лучше позвонить 911
                  Как вы считаете, милиция защищает людей или выполняет инструкции?
                  Есть ли лекарство от смерти? (не от симптомов)
                  А верующий в Него не постыдится. (с) Библия
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от KPbI3
                    Вы более честный человек, чем Иисус. Тот хоть и не назвал точной даты, зато обозначил временные рамки. Увы ему, конца света так и не произошло.
                    И какие эти временные рамки?
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71258

Сообщение от Malakay
                      И ...
                      попасть в ад!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71258

Сообщение от Татьяна_Р
                        Послушайте, Павел, Вы же умнее меня по крайней мере на неделю,
                        Всего-то??

Сообщение от Татьяна_Р
                        а то и больше.
                        Больше на сколько?

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от БАБАЙ
                          И какие эти временные рамки?
                          "не пройдет род сей...". Но что означает "род" не совсем ясно.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от w_smerdulak
                            Странный какой-то спасатель.
                            Не спасательно, а Спаситель.

Спасает лишь тех, кто о нем слышал. Кто не в курсе могут не рассчитывать на помощь.
                            Не тех, кто слышал, а кто поверил в Него и изменил свою жизнь.
                            А тех, кто не в курсе сейчас сложно найти.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71258

Сообщение от Вл.М.
                              "не пройдет род сей...". Но что означает "род" не совсем ясно.
                              Друг,
                              не только Вам, но и мне не совсем ясно.
                              Богословы столько наломали копий, проясняя этот вопрос, что совсем нас запутали.

Моё мнение: Иисус Христос, говоря об эсхатологическом времени (Своего возвращения на землю), имел в виду род человеческий, который будет жить в те дни.
                              Почему "сей"? потому что этот (сей) род человеческий начался от Ноя и его семьи, а тот, до потопный род, - погиб (2Пет.3:6, 7)..

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от Vladilen

Моё мнение: Иисус Христос, говоря об эсхатологическом времени (Своего возвращения на землю), имел в виду род человеческий, который будет жить в те дни.
                                Почему "сей"? потому что этот (сей) род человеческий начался от Ноя и его семьи, а тот, до потопный род, - погиб (2Пет.3:6, 7)..
                                То есть имеется ввиду иудейско-еврейский род?
                                я то себя к потокам Ноя причислить не могу.

Комментарий

Обработка...