2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Сам апостол Пётр (2 Пет 3:6-12).
Если не возражаете, я дам комментарий.
Апостол Пётр, предрекая гибель мира, пишет: "Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню (совр. пер. "чтобы быть уничтоженными огнём") на день суда и погибели нечестивых (безбожных) человеков" (2Пет.3:6,7). Буквально: «небеса и земля сберегают ( т.е. собирают, копят) огонь на день суда ».
Огонь, собираемый небесами и землёй, явится в определённое время. "Придёт же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом (грохотом) прейдут (исчезнут, [Л.8]), стихии же (небесные тела, [Л.9]), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10).
Сторонники диспенсационализма считают, что в 2Пет.3:10 речь идёт о глобальной ядерной (атомной) войне, но это не так. Катастрофа, предсказанная апостолом, будет носить естественный природный характер, как написано.
"Для сего потрясу небо (совр. пер. "Гнев Мой сотрясёт небо"), и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).
Наказание последует, именно, от Господа, потому что это Его день (3:10,а), ибо Всемогущий судит отягощённый беззаконием мир, посылая стихийные бедствия (3:6,7).
Началом исполнения библейского пророчества нередко служит знак от Бога (знамение). Также, в данном случае, о наступлении дня Господня возвестит знамение (знак) Сына Человеческого на небе (Мт.24:30). Знамение будет носить всемирный характер, потому что "восплачутся (будут охвачены скорбью) все (!!!) племена земные" (24:30,б).
Этот астрономический знак увидит любой человек, поднявший голову к небу, блистающему от одного края до другого (Лк. 21:28, 17:24). Таким знамением явится радиант [Л.10], который возникнет из-за массового вторжения в атмосферу Земли метеорных тел, именуемых в Библии, в частности, "звёзды"(Мт.24:29, Отк.6:13, Ис.34:4).
Радиант метеорного потока будет виден только безоблачной ночью и не виден в дневное время суток, а исходящее от него сияние такое яркое, словно ночью, вдруг, пришёл день. Оттого предсказано: "Придёт же день Господень ночью" (2Пет.3:10,а).
Придёт, "как тать" (вор), ибо метеоры начнут врываться в атмосферу, как бы сквозь небольшую область небосвода, будто через дыру, прокопанную ночным вором в стене дома (Мт.24:43), словно через расторгнутые (совр. пер. "прорванные") небеса (Ис.64:1).
Из-за того, что радиант участвует в суточном вращении неба, судный день "как сеть (западня, [Л.6, 9]), найдёт (обрушится) на всех живущих по всему лицу земному" (Лук.21:35; Ис.24:17, 18).
Комментарий
-
1) чтобы покаяться, за полчаса уложиться можно, а вот чтобы себя познать, и найти ту часть себя, которой живая плоть является - живой, и о которой все духовные учения говорят, тут времени много понадобится.
2) Если есть живущие по плоти и есть живущие по духу, и если плоть всегда противится духу, а дух всегда противится плоти, то что из них Божье, а что сатанинское? И что сгорает, а что нет? Вот и сгорит плоть, вместе с живущими по плоти.Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 February 2010, 11:29 AM.Комментарий
-
О Спасителе Иисусе Христе уже слышали, практически, все жители Земли.
Поэтому любой человек может рассчитывать на Его помощь ...
если обратится к Нему за спасением.Комментарий
-
Послушайте, Павел, Вы же умнее меня по крайней мере на неделю, а то и больше.Сообщение от Павел_17Разве я должен трудиться?
Поэтому я не верю, что Вы ничего не понимаете. Что-то Вы темните, Павел. Играете.
Представьте себе, а вот как ад/геенна огненная действительно существует? И я туда попаду? Как жить после этого будете? Я Вам сниться буду.
Поэтому бросайте писать конспекты со штампов, и за работу. За настоящую христианскую работу.
Ну да. Шкура у христиан из брони гиппопотама. Впрочем, у некоторых из овечьей кожи, предназначенной для натягивания на барабан.Христиане не должны обижаться,
Для чего же тогда христианская полиция?.. да вот взять хотя бы на этом форуме... Чтобы защищать ею нехристиан от христиан и нехристиан?а должны прощать.
Не появится.Странные у Вас суждения. Попробуйте простить или понять этого человека, если у вас появится желание его оскорбить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы считаете, милиция защищает людей или выполняет инструкции?
Есть ли лекарство от смерти? (не от симптомов)
А верующий в Него не постыдится. (с) Библиямир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друг,
не только Вам, но и мне не совсем ясно.
Богословы столько наломали копий, проясняя этот вопрос, что совсем нас запутали.
Моё мнение: Иисус Христос, говоря об эсхатологическом времени (Своего возвращения на землю), имел в виду род человеческий, который будет жить в те дни.
Почему "сей"? потому что этот (сей) род человеческий начался от Ноя и его семьи, а тот, до потопный род, - погиб (2Пет.3:6, 7)..Комментарий
-
То есть имеется ввиду иудейско-еврейский род?
Моё мнение: Иисус Христос, говоря об эсхатологическом времени (Своего возвращения на землю), имел в виду род человеческий, который будет жить в те дни.
Почему "сей"? потому что этот (сей) род человеческий начался от Ноя и его семьи, а тот, до потопный род, - погиб (2Пет.3:6, 7)..
я то себя к потокам Ноя причислить не могу.Комментарий

Комментарий