2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Malakay

Кто и как проверил "смерть" вечного неизменного всемогущего бога?
    Этому есть детальное описание в Евангелиях.
    Поправка: реально умирал не троичный Бог, а одна единородная сущность троицы-Иисус.

вечный неизменный всемогущий бог способен и не на такие фокусы. к тому же по собственным сценариям
    А может добро-это зло, а зло-добро.
    А может Луна-центр вселенной...
    А может, а может...есть такая, что любит умирая, а может такой нет....

Все может быть если не соотносить свои мысли с Писанием.

жалкий смертный человечишка или вечный неизменный бог, для которого нет ничего невозможного? разницы совсем не видите?
    Бог хоть и всесильный но не может быть неправедным. Не может быть источником одновременно и зла.
    А если предполагать мироустройство жизни как компьютеной игры, то полностью теряют смысл понятия "добро" и "зло".
    Все становится просто игрой.
    Такой мир Бог не мог создать.
    Вот Дьявол был бы рад наверное такому мироустройству.

кстати, понарошечность вы как определяете? или это тоже предмет веры?
    В основе рассуждений лежит слово Писания.
    Если отходить от Слова и что-то предполагать другое, то можно уйти совсем далеко.
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Не так давно - еще мой отец помнит - атеисты издевались над верующими - Как Бог может сжечь всю землю? Это ж сколько соломы надо?! Потом узнали о существовании атомной бомбы. Щас этих бомб столько наготовили - сто раз можно уничтожить все живое. Так что, теоретически даже с точки зрения творения это не так уж невозможно, Творец же может все.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

FREESURVIVER

Потомучто распиливали фокусника понарошку.

И бог умирал таким же макаром.

Например, как библейский Лазарь.

В вуду - плевое дело оживить мертвеца.

Иисус риально три дня и три ночи был мертв.

Реально мертва была его оболочка. А вечный бог в это время был вполне живехонек.

Но всеже-мучения а не легкий насморк.

Однако, никто эти мучения подвигом не называет. А у Иисуса сразу подвиг...

Но Иисус умирал не иллюзорно и мучился не разыгрывая театральную драму.

Иисус вообще не уимрал, ну не может умереть бессмертный бог, он разыгрывал спектакль.

Чем Лазарь и другие воскрешенные

Причем тут зомби?

Ведь это не компьютерная какая-то игрушка-убили, сохранился, продолжил игру и так до бесконечности...

У Иисуса именно так.

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

КРЫЗ

Реально мертва была его оболочка. А вечный бог в это время был вполне живехонек.
          БОГ-ОТЕЦ И БОГ-ДУХ СВЯТОЙ не умирали разумеется.
          Умирал и воскресал БОГ-СЫН-третий компонент Божественной Троицы.

В вуду - плевое дело оживить мертвеца.
          Вы еще Грабового приведи в впример.
          Все эти "воскрешенные" люди максимум потянут на как вы выразились:

Причем тут зомби?
          Состояние Лазаря (и других воскрешенных Иисусом) было совершенно отлично от состояния зомби.
          Точно также как исцеление от Иисуса было совершенноы иным нежели предлагали и предлагают многочисленные знахарки, колдуны с дипломами астральных академий и прочие фокусники-шарлатаны.

Однако, никто эти мучения подвигом не называет. А у Иисуса сразу подвиг...
          Потомучто смерть Иисуса была целенаправленной.
          Это было все в контексте его миссии по спасению душ людей.
          И миссия Слава Богу выполнилась! Аминь!

У Иисуса именно так.
          Нет.
          1. Во-первых, больше Иисус не будет умирать. Он выполнил свою миссию на все века и времена.
          2. Во-вторых, его миссия небыла предопределена со стопроцентной уверенностью. Ибо зачем тогда Дьявол в пустыне пытался отвратить Иисуса от выполнения им своей миссии? И почему Иисус на кресте возопил "Боже зачем ты меня оставил"? Или молился до кровавого пота в Гевсиманском саду? Будучи Богом Он всеже не мог как в игре взломать некий секретный код и набрать себе кучу бонусов или получить доступ ко всем секретным уровням или получить все сразу заполучив статус "God".
          Реальный Бог не равно компьютерный "God".
          И слава Богу!
          Иначе все бы было Дьявольской свистопляской!
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

А кто придумал болезнь растления? Не бог ли?
            так сказано же: чтобы не нести растление в вечности...

не суть важно, кто и что придумал,
            важно то, что мы живем в этом мире,
            и если не закрываем глаза,
            то и видим всё, что просиходит в нём.
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Татьяна_Р
              Это одно и то же.
              Не скажите это своему начальнику, если он у Вас есть. Он жутко обидится.

И все-таки христианин обязан. Или пусть сбрасывает мантию. Его ж никто не обязывал ее надевать. Он сам себя обязал, тем самым взвалив на себя кучу обязанностей. В частности, не торопиться с выводами.
              Еще раз повторю, что никто никому и ничего не обязан. Все сугубо добровольное. Тем более общение на форуме.
              А вот слово христианин люди понимают совершенно по-разному. Один увидел радостного человека и утверждает, что это не христианин, потому что христианин не может быть радостным.
              Другой скажет, что христиане не могут играть на музыкальных инструментах...

Смысл выходит именно этот: в глазах Бога люди ничего не значащие черепки.
              Тогда бы Иисус не стал умирать за наши грехи.

А что будет делать Бог в этот момент?
              Откуда мне знать?

Что я переживаю??? И еще много-много вопросительных знаков и, если бы были, знаков недоумения.
              Если по теме, то спрашивайте. На то, что смогу - попытаюсь ответить. Но про мысли Бога - вряд ли.

Я могу обозваться хоть валенком. Но это ж меня не делает валенком.
              В Библии дается понимание кто такие христиане. В двух словах - это те, кто решают следовать заповедям Христа, исповедуются в своих грехах, каятся и крестятся, принимая Христа как своего Господа и Спасителя и становятся частью христианского собрания.

По мировоззрению я только начинаю соприкасаться с христианством. Только, без обид, наше с Вами христианство - как две параллельные прямые в Евклидовой геометрии.
              Если Вы только соприкасаетесь, то наше с Вами оно никак не может быть. Вот когда Вы станете членом тела Христа - Его Церкви...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Vetrov
                С чего вдруг? Людям богом многое запрещено/не дано. Разве это делает из них роботов?
                Запрещено, однако люди это делают. Значит не роботы.

Почему понятие свободы воли обязано включать в себя поступки оцениваемые богом как негативные? Отчего не сделать разделение последствий любых действий проще? Нейтральные и положительные?
                Вопрос не ко мне.
                Однако, грех (по большому счету) вредит в первую очередь самому человеку. Бог предупреждает, чтобы люди не делали так-то и так-то, иначе смерть. Но люди не хотят Его слушать, как дети порой не слушают своих родителей и/или делают на зло.

Он же изобрел само понятие "свобода воли", ввел его границы и систему оценок. Он тем самым создал и само понятие/явление грех.
                Мог он не вводить отрицательных оценок? Не от -5 до 5, а, скажем, от 0 до 5.
                Бог ничего не изобретал. Он просто сказал, что вот это можно, а это нельзя.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Malakay
                  "Шанс есть у всех, его не надо выдавать персонально" - так просто есть у всех или бог раздает? вы уж определитесь
                  Похоже, что Вы слушаете только себя. Я сказал, что шанс есть у всех.
                  Какой еще пример привести?
                  В деревню, где есть 100 человек приехал цирк. В шатре есть место для 200 человек. У входа стоит служитель цирка и зазывает народ. "Приходите все!". Но пришли не все. Кто-то не захотел.
                  Так понятно?

"Иисус умер за грехи всех людей" - я не рыдаю, когда Д.Копперфильда распиливают пополам. если вы рыдаете, это ваша проблема
                  Нет это Ваша проблема, если Вы думаете, что Коперфильда распиливают на самом деле. А вот Иисус умер на самом деле.

"Он может дать жизнь, может и ее забрать. У Него есть такое право" - когда Летающему Макаронному Монстру надоест хр.бог, он может его уничтожить?
                  Не сможет.

"Это было 2000 лет назад" - не пойдет, вас тогда не было. какие еще варианты?
                  Я и в Африке не был. Однако, это не отменяет ее существования.

"то это Богохульство" - вас сильно трогает хэнкохульство? и меня - нет
                  Тронет, когда получите штрафные очки и на форуме не сможете отвечать. Правила форума для Вас так же действуют.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Я сказал, что шанс есть у всех" - так с чего вы взяли, что его хр.бог раздает?

"А вот Иисус умер на самом деле" - это предмет вашей веры. кто-то так же думает, что Копперфильда распиливают на самом деле
                    м.б. вам просто неизвестен секрет фокуса?

"Тронет, когда получите штрафные очки" - я знаю, что банить легче, чем выполнять заповеди. от них всегда можно прикрыться правилами

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Malakay
                      Он не раздает, Он уже дал этот шанс.

"А вот Иисус умер на самом деле" - это предмет вашей веры.
                      Согласен.

"Тронет, когда получите штрафные очки" - я знаю, что банить легче, чем выполнять заповеди. от них всегда можно прикрыться правилами
                      Какие заповеди не выполняют модераторы?

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Сообщение от Malakay

"А вот Иисус умер на самом деле" - это предмет вашей веры. кто-то так же думает, что Копперфильда распиливают на самом деле

да вот некоторые утверждают, что Иисус пришел исключительно к евреям, потому что они обозлились более всех, а самая древняя раса - это мы, арийцы, и это правда, скоро узнаете..
                        только Бог знал всё изначально..

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от Malakay

да вот некоторые утверждают, что Иисус пришел исключительно к евреям, потому что они обозлились более всех, а самая древняя раса - это мы, арийцы, и это правда, скоро узнаете..
                          только Бог знал всё изначально.. и Евангелие и пророки - всё истина
                          но и то, что история русских сокрыта и почти уничтожена, не перестает от этого быть истиной

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Павел_17
                            Запрещено, однако люди это делают. Значит не роботы.
                            Нет, Вы не поняли. Как раз то, что запрещено, люди не делают. Бо не могут.
                            Так Вы не в состоянии двигать предметы силой мысли, мгновенно перемещаться в пространстве,....., создавать Вселенные. Границы Вашей т.н. свободы воли богом определены четко.
                            Уничтожают ли эти границы свободу? Делают ли людей машинами?

Вы, как я понимаю, так не считаете. Следовательно любые границы для Вашей свободы, введенные богом, Вы будете считать естественными. Как бы он их не сузил.

Теперь следующий шаг. В рамках дозволенного он устанавливает систему оценок от -5 до 0 (то, что мы называем злом) и от 0 до 5 (то, что мы называем добром). Тем самым вводя в свое творение такое явление как зло.

Мог он этого не делать? Разумеется.
                            Даже я, не будучи всемогущим и всезнающим, вижу пару вариантов.

1. Сузить границы возможного, убрав поступки оцениваемые им отрицательно. Вы органически не в состоянии убивать, воровать и т.п.
                            Считая при этом такое положение дел само-собой разумеющимся и не думая, что это уничтожает Вашу СВ.
                            Точно как это сейчас с невозможностью телепортироваться или воскрешать мертвых.

2. Оставить границы на произвольном месте, но изменить систему оценок. От 0 до 5. Что бы Вы не делали, все поступки не будут расцениваться как зло. В худшем случае как нейтральные.

Оставляем пряник.

Об этом речь.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Сообщение от Vetrov
                              Нет, Вы не поняли. Как раз то, что запрещено, люди не делают. Бо не могут.
                              Так Вы не в состоянии двигать предметы силой мысли, мгновенно перемещаться в пространстве,....., создавать Вселенные. Границы Вашей т.н. свободы воли богом определены четко.
                              Уничтожают ли эти границы свободу? Делают ли людей машинами?
                              имхо... свобода человека ограничена кругом вопросов, которые он задает
                              (считая их важными в данный момент) испытайте!

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от Vetrov
                                Теперь следующий шаг. В рамках дозволенного он устанавливает систему оценок от -5 до 0 (то, что мы называем злом) и от 0 до 5 (то, что мы называем добром). Тем самым вводя в свое творение такое явление как зло.

Мог он этого не делать? Разумеется.
                                Даже я, не будучи всемогущим и всезнающим, вижу пару вариантов.

1. Сузить границы возможного, убрав поступки оцениваемые им отрицательно. Вы органически не в состоянии убивать, воровать и т.п.
                                Считая при этом такое положение дел само-собой разумеющимся и не думая, что это уничтожает Вашу СВ.
                                Точно как это сейчас с невозможностью телепортироваться или воскрешать мертвых.

2. Оставить границы на произвольном месте, но изменить систему оценок. От 0 до 5. Что бы Вы не делали, все поступки не будут расцениваться как зло. В худшем случае как нейтральные.

Оставляем пряник.

Об этом речь.
                                прикольно..вы явно из течения "правой руки"

Вы органически не в состоянии убивать, воровать и т.п.

Психологи утверждают, что дети воруют в определенном возрасте именно из-за трудности в установлении границ, своего пространства, то есть, ребенок, думает, мои вещи это я сам. и все вещи в моей песочнице, следовательно, тоже мои. я не отбираю чужие игрушки! я собираю свои...

Изменять оценки, имхо, можно, но лишь в согласии со своим разумом и со своей душой, со своей природой... называть это можно по-разному... только никакие интстанции вам не заменят самого себя..

"Пряник можно оставить", а разве Бог, или ваши воспоминания, не помогает ли вам некая сила, в беде, когда вы нуждаетесь, не приносит ли вам надежду, когда в этом есть необходимость? Бог свободен в своих действиях, и старается не ограничивать нас...

Комментарий

Обработка...