2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Павел_17
    Почему? Можно просто разобраться будет уничтожена земля огнем или нет. Даже это выяснение может затронуть десятки страниц. А если мы в этой теме начнем обсуждать кто такой христианин, имеет ли право Бог вершить суд и пр., то будет несколько тыс. страниц и нулевой результат по вопросу сжигания земли.
    Согласен!
    Множество интересных и полезных тем на форуме было "похоронено" (т.е. дали "нулевой результат") из-за перескакивания на иные темы (даже, из благих побуждений).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Malakay
      "Бог пришёл не судить и не губить мир, но чтобы мир был спасён через Него"
      Совершенно верно!
      Для этого Иисус Христос и приходил в наш (точнее, Его) мир.

Сообщение от Malakay
      - чтобы потом спалить?
      Да, во второе пришествие Иисус Христос придёт для суда над миром,
      "... земля и все дела на ней сгорят" (2Петра 3:10).
      Однако это не означает, что погибнут ВСЕ (Матфея 13:38-43).

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Нищий духом
        Пророка Иону Бог послал в Ниневию, чтобы возвестить суд Божий над ней. А что из этого вышло? Весь народ, во главе с царём оделись во вретище и покаялись. Бог отменил суд. А Иона хотел возмездия за грехи Ниневии. Мы сейчас все выступаем в роли Ионы. Есть Слово Божие, где Бог возвестил нам о суде, и если люди послушают, и покаятся то суда не будет. Это зависит от каждого из нас. Бог пришёл не судить и не губить мир, но чтобы мир был спасён через Него.
        Друг,
        всё верно!
        За исключением одного: всезнающий Бог уже определил год, месяц, день и даже час суда, "чтобы умертвить третью часть людей" (Отк.9:15).

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от войд
          нет, Владилен, увольте. мне проще уверовать... считайте, что Вы меня убедили: сгорит так сгорит. главное, вы (верующие) не подпалите ее раньше времени -- ради вящего исполнения пророчеств.
          Друг,
          уж не хотите ли Вы стать христианином?

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Павел_17
            Мне как раз не положено оффтопить
            И некоторые вопросы могут очень существенно увести вопрос далеко в сторону.
            Не оффтопить. Руководить.

Почему? Можно просто разобраться будет уничтожена земля огнем или нет. Даже это выяснение может затронуть десятки страниц. А если мы в этой теме начнем обсуждать кто такой христианин, имеет ли право Бог вершить суд и пр., то будет несколько тыс. страниц и нулевой результат по вопросу сжигания земли.
            Павел, ну зачем так... Вам задали вполне конкретные вопросы. Ответьте на них, и дело с концом. Впрочем, хозяин темы высказал свое мнение. Поэтому, по идее, а точнее, по 1Пет.3:15, Вы обязаны открыть новую тему для того, чтобы ответить на них, а не те, кто задал Вам вопросы.

Вам уже правильно ответили, что Бог по определению убить не может.
            Пример. Вы сделали из пластилина шарик, потом подумали-подумали и сделали куб, потом вообще разорвали его на две части и сделали два шарика.
            Скажите, Вы называете себя убийцей шариков? Задаете ли Вы себе вопрос: "Имею ли я право убивать шарики и делать куб?".
            Я уже не говорю о моркови, которую Вы режете ножом.
            Задаете ли Вы себе вопрос - "на каком основании я убиваю морковь?"
            Это к тому, что все люди овощи в глазах Бога?

Почему же? Разве Бог оставляет человека? Он как раз говорит о том, что воскресит тех, кто этого хочет и своей жизнью и верой это показал.
            Т.е. во время сгорания Земли сгораемые будут петь, танцевать и радоваться грядущему своему уничтожению?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 28 January 2010, 12:05 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Vladilen
              Бог есть Творец вселенной и человека.
              Уже, даже по определению, Он не занимается убийством.

Действительно, Господь не один раз говорит в слове Своём, что он никого не хочет убивать. Например,

"Я не хочу смерти грешника, но чтобы обратился (вернулся) ко Мне и был жив ...".
              Да я, в общем-то, не против... Только все в конечном счете будут радоваться жизни или не все?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Татьяна_Р
                Не оффтопить. Руководить.
                В этой теме я не модератор. Да и не руководить они должны, а следить за порядком. Это разные вещи.

Павел, ну зачем так... Вам задали вполне конкретные вопросы. Ответьте на них, и дело с концом.
                Будьте добры, если я не ответил еще (хотя очень старался), повторите.

Вы обязаны открыть новую тему для того, чтобы ответить на них, а не те, кто задал Вам вопросы.
                Я никому ничего не обязан. Общение на форуме - совершенно необязательная вещь. Вы можете как общаться, так и не общаться. Как и я.
                Если я вижу, что мои сообщения не читаются, что форумчанин больше хочет говорить, чем слушать других и отвечать на вопросы, то я перестаю с таковым общаться. Зачем тратить мое свободное время?

Это к тому, что все люди овощи в глазах Бога?
                Я начал с пластилина, вообще-то.
                И смысл был совсем в другом. Кто может сотворить, вправе рашть судьбу своего творения. Вы же не подаете в суд на художника, который сжигает свои картины? Не подаете в суд на скульптора, который сделал из гипса что-то и разбил молотком?

Т.е. во время сгорания Земли сгораемые будут петь, танцевать и радоваться грядущему своему уничтожению?
                Кто как. Кто-то вообще ничего не успеет почувствовать, кто-то будет мучиться и страдать.
                Но если Вы христианка, то что Вы переживаете? Бог каждому дает шанс принять спасение, как дар от Него. Кто отказывается - тому пенять только на себя.
                Вы христианка?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Бог каждому дает шанс" - процесс дачи не опишите? без художественного свиста, плиз. чем оно сильно отличается от "ничего никому не дает" или "ничего не делает"?

а на дар избавления от того, от чего так надо спасаться - любви не хватает?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Malakay
                    "Бог каждому дает шанс" - процесс дачи не опишите?
                    Подробно этот процесс описан в Библии.
                    Кратко: вера, исповедь, покаяние, крещение, христианская жизнь.

без художественного свиста, плиз. чем оно сильно отличается от "ничего никому не дает" или "ничего не делает"?
                    Не понял вопроса. Но если можно, то ближе к теме о сгорании или нет планеты Земля. Обсуждать кто такой христианин или что такое вера можно в другой теме.

а на дар избавления от того, от чего так надо спасаться - любви не хватает?
                    Дар избавления от греха? Запретить людям грешить на генном уровне?
                    Сделать из них роботов?

На это любви не хватает. Тут нужна ненависть.
                    Именно из-за Своей любви к нам Бог не хочет нас принуждать. Он дал каждому из нас свободу выбора. Грешить или нет, верить в Него или нет.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от Татьяна_Р
                      Да я, в общем-то, не против... Только все в конечном счете будут радоваться жизни или не все?
                      Нет, Татьяна,
                      не все, а только разумные, которые "будут сиять, как светила на тверди".

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Татьяна_Р
                        Нет, Татьяна,
                        не все, а только разумные, которые "будут сиять, как светила на тверди".

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Подробно этот процесс описан в Библии" - там много чего есть. включая говорящих ослов. лично вам как шанс выдали? можно коротко именно про выдачу богом шанса вам персонально? без рассказов про вашу жизнь

"На это любви не хватает. Тут нужна ненависть" - а чем от нее сильно отличается любовь Карателя? столько народу полегло

"Он дал каждому из нас свободу выбора" - лично вам как давал? процесс не опишите? были ли свидетели?

мне вот не давал, соседу моему не давал. врёте?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Привет, Malakay!
                            Сообщение от Malakay
                            ....мне вот не давал,.....
                            Вот здесь с вами можно согласиться: похоже на то, что вы уникальное изделие, в своем роде.Рим.9:20
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от vrost
                              Привет, Malakay!

Вот здесь с вами можно согласиться: похоже на то, что вы уникальное изделие, в своем роде.Рим.9:20
                              vrost,
                              Вы намекаете на Буратино?

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

vrost,
                                вам, как и Владилену, нечего сказать?

Комментарий

Обработка...