2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Совершенно верно!
Для этого Иисус Христос и приходил в наш (точнее, Его) мир.
Да, во второе пришествие Иисус Христос придёт для суда над миром,
"... земля и все дела на ней сгорят" (2Петра 3:10).
Однако это не означает, что погибнут ВСЕ (Матфея 13:38-43).Комментарий
-
Пророка Иону Бог послал в Ниневию, чтобы возвестить суд Божий над ней. А что из этого вышло? Весь народ, во главе с царём оделись во вретище и покаялись. Бог отменил суд. А Иона хотел возмездия за грехи Ниневии. Мы сейчас все выступаем в роли Ионы. Есть Слово Божие, где Бог возвестил нам о суде, и если люди послушают, и покаятся то суда не будет. Это зависит от каждого из нас. Бог пришёл не судить и не губить мир, но чтобы мир был спасён через Него.
всё верно!
За исключением одного: всезнающий Бог уже определил год, месяц, день и даже час суда, "чтобы умертвить третью часть людей" (Отк.9:15).Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Павел_17Мне как раз не положено оффтопить
И некоторые вопросы могут очень существенно увести вопрос далеко в сторону.
Почему? Можно просто разобраться будет уничтожена земля огнем или нет. Даже это выяснение может затронуть десятки страниц. А если мы в этой теме начнем обсуждать кто такой христианин, имеет ли право Бог вершить суд и пр., то будет несколько тыс. страниц и нулевой результат по вопросу сжигания земли.
Вам уже правильно ответили, что Бог по определению убить не может.
Пример. Вы сделали из пластилина шарик, потом подумали-подумали и сделали куб, потом вообще разорвали его на две части и сделали два шарика.
Скажите, Вы называете себя убийцей шариков? Задаете ли Вы себе вопрос: "Имею ли я право убивать шарики и делать куб?".
Я уже не говорю о моркови, которую Вы режете ножом.
Задаете ли Вы себе вопрос - "на каком основании я убиваю морковь?"
Почему же? Разве Бог оставляет человека? Он как раз говорит о том, что воскресит тех, кто этого хочет и своей жизнью и верой это показал.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 28 January 2010, 12:05 PM.Комментарий
-
Сообщение от VladilenБог есть Творец вселенной и человека.
Уже, даже по определению, Он не занимается убийством.
Действительно, Господь не один раз говорит в слове Своём, что он никого не хочет убивать. Например,
"Я не хочу смерти грешника, но чтобы обратился (вернулся) ко Мне и был жив ...".
Комментарий
-
В этой теме я не модератор. Да и не руководить они должны, а следить за порядком. Это разные вещи.
Павел, ну зачем так... Вам задали вполне конкретные вопросы. Ответьте на них, и дело с концом.
Вы обязаны открыть новую тему для того, чтобы ответить на них, а не те, кто задал Вам вопросы.
Если я вижу, что мои сообщения не читаются, что форумчанин больше хочет говорить, чем слушать других и отвечать на вопросы, то я перестаю с таковым общаться. Зачем тратить мое свободное время?
Это к тому, что все люди овощи в глазах Бога?
И смысл был совсем в другом. Кто может сотворить, вправе рашть судьбу своего творения. Вы же не подаете в суд на художника, который сжигает свои картины? Не подаете в суд на скульптора, который сделал из гипса что-то и разбил молотком?
Т.е. во время сгорания Земли сгораемые будут петь, танцевать и радоваться грядущему своему уничтожению?
Но если Вы христианка, то что Вы переживаете? Бог каждому дает шанс принять спасение, как дар от Него. Кто отказывается - тому пенять только на себя.
Вы христианка?Комментарий
-
"Бог каждому дает шанс" - процесс дачи не опишите? без художественного свиста, плиз. чем оно сильно отличается от "ничего никому не дает" или "ничего не делает"?
а на дар избавления от того, от чего так надо спасаться - любви не хватает?Комментарий
-
Подробно этот процесс описан в Библии.
Кратко: вера, исповедь, покаяние, крещение, христианская жизнь.
без художественного свиста, плиз. чем оно сильно отличается от "ничего никому не дает" или "ничего не делает"?
а на дар избавления от того, от чего так надо спасаться - любви не хватает?
Сделать из них роботов?
На это любви не хватает. Тут нужна ненависть.
Именно из-за Своей любви к нам Бог не хочет нас принуждать. Он дал каждому из нас свободу выбора. Грешить или нет, верить в Него или нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Подробно этот процесс описан в Библии" - там много чего есть. включая говорящих ослов. лично вам как шанс выдали? можно коротко именно про выдачу богом шанса вам персонально? без рассказов про вашу жизнь
"На это любви не хватает. Тут нужна ненависть" - а чем от нее сильно отличается любовь Карателя? столько народу полегло
"Он дал каждому из нас свободу выбора" - лично вам как давал? процесс не опишите? были ли свидетели?
мне вот не давал, соседу моему не давал. врёте?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий