2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Об аде немного написано. Но что он из себя представляет - неизвестно. Поэтому рассуждать о нём не имеет смысла. К примеру, нигде не написано, что там, мол, неверующие. Это вы от себя добавили. Как и то, что в раю, мол, некие верующие. Об этом также неизвестно. Когда Павел был в раю, то не открыл нам, что кого-то там видел. Если кто-то добавляет к Писаниям, будет ли ему польза?Комментарий
-
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
- - - Добавлено - - -
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Это для вас не написано в Библии о рае и аде. Когда это Ап.Павел был в Раю,стихи в студию?Об аде немного написано. Но что он из себя представляет - неизвестно. Поэтому рассуждать о нём не имеет смысла. К примеру, нигде не написано, что там, мол, неверующие. Это вы от себя добавили. Как и то, что в раю, мол, некие верующие. Об этом также неизвестно. Когда Павел был в раю, то не открыл нам, что кого-то там видел. Если кто-то добавляет к Писаниям, будет ли ему польза?Комментарий
-
"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же,
разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится,
то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим
пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся
стихии растают? Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли,
на которых обитает правда"...
(2Петра 3:10-13)...
Как вы думаете, о чем здесь пишет Апостол Пётр?Комментарий
-
Не только для меня не написано, но и для вас. А от того, что вы будете добавлять к Писанию, написанного в нём не прибавится.
И знаю о таком человеке ([только] не знаю--в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2 Кор. 12:3-4
- - - Добавлено - - -
О том, что наступит день, когда земля и все дела на ней обнажатся(более точный перевод). Можете проверить сами."Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же,
разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится,
то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим
пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся
стихии растают? Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли,
на которых обитает правда"...
(2Петра 3:10-13)...
Как вы думаете, о чем здесь пишет Апостол Пётр?Комментарий
-
Павел знал такого человека,а не Сам был в раю?Не только для меня не написано, но и для вас. А от того, что вы будете добавлять к Писанию, написанного в нём не прибавится.
И знаю о таком человеке ([только] не знаю--в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2 Кор. 12:3-4
- - - Добавлено - - -
О том, что наступит день, когда земля и все дела на ней обнажатся(более точный перевод). Можете проверить сами.
Что значить дела на земле ОБНАЖАТСЯ,это на каком языке,(точный перевод,чего только не придумают некоторые умники)?Комментарий
-
Кто ищет своего, а не того что угодно Господу Иисусу Христу, тот никогда так и не познает истину во спасение...Не только для меня не написано, но и для вас. А от того, что вы будете добавлять к Писанию, написанного в нём не прибавится.
О том, что наступит день, когда земля и все дела на не обнажатся(более точный перевод). Можете проверить сами.
И если Ап.Петр говорит, что он ожидает нового неба и новой земли, тогда логично спросить, а старые куда денутся?Комментарий
-
Совершенно верно.
Только о преисподней (евр. "шеол") в ТаНаХе говорится в 95 стихах.
- - - Добавлено - - -
О рае,
он же Царство Небесное, Царство Божье, обители Отца, Лоно Авраамово, небеса, в Библии говорится в десятках стихов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всякому читающему внимательно, становится ясно, что под тем человеком, Павел подразумевал самого себя. Но это не важно. Важно то, что он не пишет, что видел там неких душ.
Это не случайно, потому что рай приготовлен для новой земли.
- - - Добавлено - - -
В самом деле, логично...
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Рим. 8: 19-21
Земля изменится.
- - - Добавлено - - -
Друг, вы забыли свой начальный вопрос. Вы не спрашивали говорится ли в библии об аде и рае. Но спросили: где находятся души умерших христиан? Вот на этот ваш вопрос, библия прямо не отвечает.Комментарий
-
Странно.
На основании Писания, все христиане знают, что после смерти попадут в рай, где пребывают праведники.Комментарий

Комментарий