2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Vladilen
    Но в Библии стихиями называются небесные тела.
    Цитату можно, пожалуйста.
    ...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71264

Сообщение от руслан 1984
      Цитату можно, пожалуйста.
      "А день Господа придёт внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела
      (в Синод. переводе "стихии") и земля с её делами будет признана виновной" (2Пет.3:10, перевод РБО, 2011 г.).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Vladilen
        "А день Господа придёт внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела
        (в Синод. переводе "стихии") и земля с её делами будет признана виновной" (2Пет.3:10, перевод РБО, 2011 г.).
        Благодарю за ссылку!!!
        То есть переводчики разъединили стихии от небесных тел. Оно и верно, человеку не дано видеть стихии например луны, земли и прочее. Для этого человеку нужно величиной быть как эти тела А это невозможно.
        ...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71264

Сообщение от руслан 1984
          Благодарю за ссылку!!!
          Нет проблем, друг.

Сообщение от руслан 1984
          То есть переводчики разъединили стихии от небесных тел. Оно и верно, человеку не дано видеть стихии например луны, земли и прочее. Для этого человеку нужно величиной быть как эти тела А это невозможно.
          А как Вы понимаете утверждение Петра?

"земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Vladilen

А как Вы понимаете утверждение Петра?

"земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
            Это утверждение вовсе не Петра, а переводчиков, написавших подлог, который ты ввиду незнания древнегреческого диалекта койне, принял за Библию.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Vladilen
              В0 Втором послании апостола Петра читаем:

"Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же разгоревшись разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).

О каких стихиях и о какой сгоревшей земле пишет апостол?
              Но то такое. Разрушенные стихии, сгоревшие земли. Теоретически то оно как бы и возможно. Если буквально и дословно принимать сказанное. Если учить как учат многочисленные конфессии - земле, мол, капец придет. Обязательно сгорит. И все на земле сгорит. Ну как то так. Ведь написано ж. Земля сгорит.
              Но мы им как всегда не поверим. Конфессиям такому учащим. Ибо заковыка нарисовуется. Главная и напрочь рушащая учения этих конфессий - а как оно бывает «дела ...сгорят» как могут дела гореть.
              Ну разве что это дела из папок в прокуратуре. Тогда да. Тогда такие дела могут и сгореть. Но вот не думаю я что Апостол именно про такие дела говорил. Не думаю.
              А думаю что БУКВАЛЬНАЯ земля не сгорит. Ибо чем же, скажем, воробьи провинились. Зачем им сгорать? Да и обещал Бог после Потопа что уж никогда не будет так поголовно всё уничтожать. Даже радугу дал для свидетельства. В Бытии это четко и ясно написано. Но не для всех. Некоторые все же учат что Бог все сожжет. Поголовно. И Землю в том числе.
              Но вот с делами заковыка.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Иван Безымянный
                ...И все на земле сгорит. Ну как то так. Ведь написано ж. Земля сгорит.
                Но мы им как всегда не поверим.
                Это, Всего лишь, вопрос доверия Библии Ничего больше.

а как оно бывает «дела ...сгорят» как могут дела гореть.
                А для этого надо посмотреть словарики. Что для русского человека означает: "Это дело моей жизни..." и т.д и т.п.
                "Дела" - это то, что человек строит, создает, чему учит других (свое книжное творчество), картины и пр.
                И действительно, если все стихии разгорятся и частицы расплавятся, то как это все останется целым и невредимым, как учат некоторые культы. Мы им, разумеется, верить не будем. А больше будем верить Библии.
                Тем более, что верующим в Христа обещано лично Христом:
                Цитата из Библии:
                Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Цитата из Библии:
                Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Где же будут наши обители с Богом? На всякий случай даю цитату:
                Цитата из Библии:
                Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа

Но вот не думаю я что Апостол именно про такие дела говорил. Не думаю.
                Вы, конечно же, можете додумать что угодно. И что планеты существуют вечно и что материальное (видимое) вечно. Но христиане привыкли больше доверять Библии, чем чьим-то "думалкам":
                Цитата из Библии:
                2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Некоторые все же учат что Бог все сожжет. Поголовно. И Землю в том числе. Но вот с делами заковыка.
                Эти "некоторые" просто читают Библию и доверяют ей. А там написано дословно.
                Даже, если это кого-то не устраивает, все будет по Слову Бога, а не по чьим-то думалкам.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71264

Но то такое. Разрушенные стихии, сгоревшие земли. Теоретически то оно как бы и возможно. Если буквально и дословно принимать сказанное. Если учить как учат многочисленные конфессии ...
                  Но этому учат НЕ конфессии, а Писание.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Конфессии учат что Бог уничтожит в огне Землю и, понятное дело, все то что на Земле: людей, растения, животных, птиц.
                    Позволю себе не поверить этим конфессиям и их адептам, которые либо Библию не читали, либо забыли что там написано, либо делают из Бога жестокого садиста - истребителя всего живого.

А вот и доказательства. Поехали:

4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                    (Еккл.1:4)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                    (Ис.45:18)

69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
                    (Пс.77:69)

14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                    (Еккл.3:14)

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                    (Матф.5:5)

5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                    (Пс.103:5)

24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
                    (Пс.113:24)

13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
                    (Пс.26:13)

90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
                    91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
                    (Пс.118:90,91)

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                    (Деян.17:26)

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                    (Ис.66:1)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Многие религии учат своих прихожан тому, что Земля, как планета, как место жительства людей, будет полностью уничтожена в огне, а воскресшие люди будут жить на небе, или гореть в аду.

Некоторые фантасты и научные деятели так же утверждают, что рано или поздно Земля, как планета жительства людей и иных живых существ, полностью исчезнет в результате каких либо космических катаклизмов или в результате пагубного воздействия на Землю алчных людей.

А что по этому поводу говорит Слово Бога Библия?
                    4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                    (Еккл.1:4)

Не сказано на какое то время, но во - веки. То есть вечно.

Видим Земля это творение Божье, созданное Богом для жительства на ней живых существ, Бог утвердил Землю, создал её. Не напрасно создал, но с целью. Для жительства.

В контексте вышесказанного крайне оскорбительно было бы учить тому, что Земля будет уничтожена или сгорит. Сие утверждение унижает Бога, ибо подаёт Его немощным и таковым, который не в состоянии защитить своё творение от каких - то природных катаклизмов или ещё более того от гордых и самовлюблённых безбожных людей. Такие учения унижают Бога. Или делают Его несостоятельным и изменчивым в своих решениях. Но Бог не изменчив и слов своих «на ветер» не бросает, ибо:
                    6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
                    (Мал.3:6)

Смотрим далее:
                    69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
                    (Пс.77:69)

14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                    (Еккл.3:14)

5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                    (Пс.103:5)

90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
                    91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
                    (Пс.118:90,91)

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                    (Ис.66:1)

Итак, ознакомившись в этими Библейскими стихами, мы понимаем Земля, планета Земля это не случайное образование во Вселенной со случайно возникшей жизнью. Наша планета это проект и воплощение намерений Бога, Это Его Творение, как и всё живое на Земле.
                    Сам Творец нас заверяет в крепости и непоколебимости Земли и жизни на ней. Оспаривать эти факты и заверения Бога значит явно и сознательно богохульствовать и искажать истину о Боге (как Всемогущем) и Его планах.

Кому выгодно подавать Бога в неприглядном свете как несостоятельного и изменчивого, как слабую личность, которой неподвластна Вселенная и процессы во Вселенной? Только сатане. Извечному противнику Бога, ну и людям, решившим для себя сознательно или не очень, но игнорируя ясно сказанное в Библии, потакать демонам и распространять сатанинские учения и теории о «конце жизни на Земле» и уничтожении Земли в огне (от метеоритов, от Бога, или тому подобного)

Так же, существует ещё одно демоническое учение о том, что все люди будут жить с Богом в небе (хорошие) или гореть в аду (плохие) а Земля, соответственно, будет уничтожена.

Так для чего Бог создал Землю? Библия говорит:
                    24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
                    (Пс.113:24)

Заметьте для нас, для людей, Бог создал Землю, и, хоть некоторые из людей всё же идут в небо для пребывания в новых, духовных телах вместе с Иисусом и возле Бога, но далеко не все.

В Евангелии сам Иисус так же заметил:
                    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                    (Матф.5:5)

Не сказал Господь небо, но Землю. Ибо для жизни на Земле человека создал Бог. Как и Библия этому учит:
                    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                    (Быт.1:26-28)

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                    (Быт.2:15)

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                    (Деян.17:26)

Опять же. Помня о том, что Бог не изменчив и таков, который ВСЕГДА осуществляет ВСЕ свои замыслы понимаем человечество да и вообще всё живое, на планете Земля будет жить вечно и это не фантастика это намерения и творческий замысел Всевышнего Бога!

Но, конечно же, не в таком виде на планете будет протекать жизнь. И не всякий человек получит от Бога возможность вечно жить в будущем Едемском саду, в который, согласно намерениям Бога, должна была бы превратиться, не без участия человека, Земля.
                    А кто будет жить на Земле?
                    7 Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
                    8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
                    9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                    10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                    11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                    (Пс.36:7-11)

22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
                    (Пс.36:22)

Кем быть вам богобоязненными, наследующими Землю? Или нечестивыми которые истребятся с лица Земли? Выбор за вами.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71264

Конфессии учат что Бог уничтожит в огне Землю и, понятное дело, все то что на Земле: людей, растения, животных, птиц.
                      Этому учат НЕ конфессии, а Библия.
                      Например.

2. Слово от Господа (1:1-3)

Нави Цефанйа, подобно Йоэйлу, начинает своё пророчество с указания на его принадлежность Господу. В надписании также перечислена родословная пророка, сообщается время его пророческого служения.

"Слово Господне, которое было к Софонии (Цефанйе), сыну Хусия (Куши), сыну Годолии (Гедальи), сыну Амории (Амарьи), сыну Езекии (Хизкии), во дни Иосии (Иошийау), сына Амонова (Амона), царя Иудейского (Йеуды)" (1:1; в скобках, Масоретский текст [Л.9]).

Полученное Софонией откровение настолько его поразило, что он сразу же без всякого вступления спешит сообщить слушателям потрясающее известие, дважды повторяя "это слово Адоная".

"Всё истреблю ("смету") с лица земли (Я разрушу всё на земле!), - говорит Господь: (Я) Истреблю ("вымету") людей и скот (животных), истреблю ("вымету") птиц небесных (в воздухе) и рыб морских (в море), и соблазны вместе с нечестивыми ("заставлю упасть злодеев"); (Я) истреблю людей с лица земли, говорит Господь" (1:2, 3; в скобках: текст из [Л.10], в кавычках - из [Л.25]).

"Это кошмарное видение истребления Богом всего живого с лица земли" [Л.18, стр. 869]. "Бог провозглашает суд, сравнимый с потопом ... Господь истребит всё творение"
                      [Л.30, стр. 1086].

Однако означают ли ст.2, 3 аллюзию на потоп во времена Ноя? по версии авторов [Л.5, 18]. Полное уничтожение всех людей, животных, птиц и рыб на земле. Как утверждает Йоэйл "никому не будет спасения" (Иоил.2:3, в).

Нет. Не смотря на современный перевод Соф.1:2, 3, близкий к оригиналу. "Еврейское слово, переведенное как "истреблю", значит "стереть полностью" [Л.1].

Всемогущим истребятся НЕ все жители, что хорошо видно из дальнейших стихов (2:9, 11, 3:9-13). Тем не менее, массово погибнут живые организмы (рис.1) из всех природных экологических сообществ: человеческого, царства животных, мира растений, микромира водорослей и одноклеточных организмов (Отк.8:7-11, Ис.24:1-6, Ос.4:3).

Для суда Всемогущий использует сотворённые Им "небо и землю, и море и источники вод" (Отк.14:7, 8:5-12). А также истребителя народов - "Я приведу от севера бедствие и великую гибель" (Иер.4:6, 7).

Физические механизмы истребления [Л.22] следующие: птиц небесных - очень высокая температура воздуха (до 400 °С); рыб - значительное повышение температуры поверхности воды (до 90 °С), а также гидродинамические импактные волны. Люди, животные, растения погибнут от ударных волн из раскалённых газов и каменной пыли, пожаров, цунами, землетрясений, пострадают от высокой температуры поверхности земли (до 300 °С).

Неправильно считать, ст.2, 3 относятся только к Иудее, такое мнение противоречит стихам 3:6, 8. Похожее слово от Господа о гибели Едома в день Адоная получил нави Овадйа (Авд.1-16), Египта - пророк Йехэзкэйл (Иез.32:1-8). Об истреблении Иудеи, Египта, Филистии, Едома, Моава и других стран сообщает провидец Йирмейа (Иер.25:15-38).

В Брит Хадаша (Новом Завете) предсказывается гибель людей по всей земле (Лк.17:26-30, Мт.13:38-42, 24:22, 2Пет.3:6, 7). Поэтому отрывок Соф.1:2, 3, как и стихи 14-18, не являются поэтической метафорой, чрезмерным преувеличением с целью усиления впечатления, т.е. гиперболой, как ошибочно считается в работах [Л.4, 18].

Более подробно о конце лукавого рода сего можно прочесть здесь: 2. Комментарии к Книге пророка Софонии. День Господень

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

На Украине есть умная поговорка: Говорылы, балакалы, силы та й заплакалы...
                        А в России умные люди говорят так: как горохом о стену...
                        Ну ладно. Пусть для религиозников Бог будет злым, жестоким и кровожадным деспотом, убивающим всех подряд, сжигающим Землю и всё живое на ней, мучающих грешников вечно, паля их заживо огнем в аду вечно.
                        Пусть.
                        Придет Христос, начнется Суд и религиозники всех мастей станут пред Судебным престолом Господа и ...получат по вере своей.
                        И это будет правильно и справедливо.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71264

Придет Христос, начнется Суд и религиозники всех мастей станут пред Судебным престолом Господа и ...
                          Однако обещано нам Иисусом Христом:

"верующий ... на суд НЕ приходит" (ин.5:24).

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Это учит Библия! И только СИ верят в рай на земле для рядовых христиан и виброрай на небесах для избранных (точнее, руководства).

Позволю себе не поверить этим конфессиям и их адептам, которые либо Библию не читали, либо забыли что там написано, либо делают из Бога жестокого садиста - истребителя всего живого.
                            Не знаете ни Писаний, ни силы Божьей

А вот и доказательства. Поехали:
                            Не забудьте, что доказательства должны доказывать, а не быть невпопад.
                            Смотрим и опровергаем липовые доказательства.

(Еккл.1:4) - на века, но не на вечно. Липа.
                            (Ис.45:18) - для жительства. А мы сейчас не живем? Липа
                            (Пс.77:69) - век, но не вечность.
                            (Еккл.3:14) - вовек, но не вечность. Опять липа.
                            (Матф.5:5) - унаследуют НОВУЮ землю. Иначе этот стих противоречит десятку других про уничтожение Земли и вечности с Богом на небесах.
                            (Пс.103:5) - веки и веки - долгий период времени. Что и имеем сейчас. Липа.
                            (Пс.113:24) - Мы сейчас живем на земле. Все правильно. Это не про будущее. Липа.
                            (Пс.26:13) - нет даже намека на вечность, вообще ничего о времени не сказано.
                            (Пс.118:90,91) - да, земля стоит. Опять липовое "доказательство",
                            (Деян.17:26) - назначил обитание. Ни слова про вечность. Липа.
                            (Ис.66:1) - земля подножье Бога и что? Ваш "Бог" без подножья жить не может?
                            Снова липовое доказательство.
                            (Ис.45:18) - для жительства. Лично я сейчас живу. А Вы? Опять липа.

Многие религии учат своих прихожан тому, что Земля, как планета, как место жительства людей, будет полностью уничтожена в огне, а воскресшие люди будут жить на небе, или гореть в аду.

Вранье. Стихи я приводил. Вы по-невнимательности, забыли самый главный:
                            Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
                            Вы просто не ждете Христа с небес. Непонятно откуда Он у Вас должен прийти, если не с небес.

(Еккл.1:4) - опять липовое доказательство. Веки - это не вечность.

Не сказано на какое то время, но во - веки. То есть вечно.
                            Это даже не Библия. Это домыслы тех, кто с русским языком не дружит
                            Стоит ли комментировать Ваши липовые многочисленные повторы одним и тех же отрывков, которые ничего не доказывают?

Кем быть вам богобоязненными, наследующими Землю? Или нечестивыми которые истребятся с лица Земли? Выбор за вами.
                            Кем быть христианам они уже определили. Христиане мечтают о вечных обителях вместе с Богом и Христом, а не о тленном этом мире, где ржавчина и тлен все разрушат рано или поздно.

А кем будут те, кто постоянно размышляет о земном?
                            Цитата из Библии:
                            Фил.3:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Думайте.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Придет Христос, начнется Суд и религиозники всех мастей станут пред Судебным престолом Господа и ...получат по вере своей.И это будет правильно и справедливо.
                              Аминь! И поймут что
                              потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Vladilen
                                Однако обещано нам Иисусом Христом:

"верующий ... на суд НЕ приходит" (ин.5:24).
                                Опять религиозные люди вырвали из общего контекста то что им милее и любо и подали как будто бы так оно и есть.
                                Но мы им в который раз не поверим. Мы проверим. И подадим сей чудесный стих полностью. В контексте. И о чудо. Стих преобразился:
                                «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
                                **От Иоанна святое благовествование *5:24 *
                                Итак. Совсем другая тема. Да?
                                Оказывается, не всякий верующий на Суд не приходит но только СЛУШАЮЩИЙ СЛОВО ХРИСТА И ВЕРУЮЩИЙ В ТОГО КТО ХРИСТА ПОСЛАЛ.
                                Ну а прочая армия верующих кто во что гаразд очень даже и приходит на Суд Божий. Всей толпой. Поконфессионально.

Комментарий

Обработка...