Читайте Откровение внимательно и думайте.(Откр.гл.6:12-17), Глава 8:5-13),глава 9),глава 16),глава 21. И увидел я НОВОЕ НЕБО,(уже без атосферы),ибо прежнее небо и прежняя земля миновали,и моря уже нет,(т.е. нет воды на земле). Вы же не первокласник,чтобы всё в рот ложить,там и так всё ясно написано. и вся трава сгорит и даже гор не станет и небо с шумом пройдёт,(атмосфера земли небо не пройдёт). И у других авторов это есть. Исаия,Софония и др.
2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Алексей, что вы несете? Какая обгорелая земля? Неужели вы и правда не понимаете, что Небесный Иерусалим уже существует, и там сейчас находится Христос и все земные праведники, которые воскресли первым воскресением и живут со Христом. Зачем, по-вашему, христиане друг -другу желают Царства Небесного, вы никогда не задумывались?
Все истинные христиане будут забраны в это Царство во время жатвы земле, о которой говорит притча о десяти девах, а также 14 гл Откровений. Потом, после прихода Господа и всеобщего воскресения праведные овцы тоже будут забраны в Небесный Иерусалим, а лживые козлы будут оставлены в бессмертных телах на этой земле, вместе со всей сатанинской ангельской братией, которая превратится в озеро горящее серою. Кто и где будет ждать пока вся земля сгорит, о чем вы вообще говорите?.Комментарий
-
Владимир! вы настолько ВЕТХИЙ,всё понимаете буквально,или у вас образование всего 4 класса,что ли?. Не забывайте одно,Бог Создатель всего что в мире и во Вселенной,а какие в мире сложности,учёные до сих пор бьются,но далеко еще не поняли многие вещи. А вы о каких то козлах,смешно слушать. У Бога все равны,а на земле останутся люди в Духовных телах,как и те кто будет на небесах тоже в духовных телах.Кого куда Бог возьмёт. Разве не читал о том,что КРОТКИЕ наследуют Землю.Духовному телу,которое получат люди после воскресения,(Мф.22:30),всё равно где жить,хоть на Марсе,хоть на Луне,хоть на обгорелой земле.Дух дышит где хочет.
Прочитайте, хотя бы Матфея:"32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую."(Мф.25:32,33).
Что касается "кротких", то имеются в виду люди, которые вообще не были христианами, а были апологетами других религий,или вообще атеисты.Комментарий
-
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот именно вы проповедуете душевное, ибо христиане живут не по земной плоти, а по духу. Поэтому о тех, кто будет жить плотскими помыслами в Царстве Небесном, и сказано, что "...столетний будет умирать молодым, но столетний грешник будет проклинаем"(Ис.65:20).Комментарий
-
Смешно слышать, что ваши ученые что-то изучают и что-то умное могут сказать. Какие же равные люди, если будет Суд Божий, который и отделит духовных овец от духовных козлов, и у которых будет разная дальнейшая судьба(
Прочитайте, хотя бы Матфея:"32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую."(Мф.25:32,33).
Что касается "кротких", то имеются в виду люди, которые вообще не были христианами, а были апологетами других религий,или вообще атеисты.Комментарий
-
Однако не нашёл в них утверждения, что Земля "будет без воды, растительности, обгорелая".
этот стих никакого отношения к земле НЕ имеет, так как речь о Царстве Небесном.
т.е. что жизнь на земле будет невозможна.
- - - Добавлено - - -
а как это можно совместить?Комментарий
-
Виктор! Я Библию знаю почти наизусть,мне не нужно приводить стихи,достаточно сказать своими словами,но не противоречащими Писанию. Вы многое не понимаете в Библии.Главное не видите и не понимаете. Разве разбойник молился Богу или Христу?,просто перед смертью раскаялся и этого хватило,чтобы попасть в Рай,есть ещё милость и благодать Божия. Кроткие люди всегда есть и не обязательно чтобы они были Христианами,кому что дано. Первые люди от Адама и до Христа,разве были Христианами и вы считаете,что они не попали в Ц.Н.,если они были кроткие,вели себя как люди.Авраам поверил Богу и это ему вменилось в праведность.Не делай ничего плохого другим,чего себе не желаешь и спасёшься.Прочитайте (Мф.гл.23),может дойдёт до вас,как должен вести себя человек. Вы просто Бога представляете не как Бог любовь,а как,(не буду говорить про озеро огненное),подумайте над этим и не пугайте людей.Писание нужно понимать не как книгу для наказаний,а как книгу любви Божьей.Комментарий
-
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:7-13)
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)Комментарий
-
А эти тексты для кого написаны? Разве они не говорят, что нынешняя земля земля погибнет, а на смену ей придёт совершенно новая, не обновлённая?
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:7-13)
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)Комментарий
-
Брат, внимательно прочёл указанные Вами стихи.
Однако не нашёл в них утверждения, что Земля "будет без воды, растительности, обгорелая".
Алексей,
этот стих никакого отношения к земле НЕ имеет, так как речь о Царстве Небесном.
Но они НЕ утверждали, что Земля "будет без воды, растительности, обгорелая",
т.е. что жизнь на земле будет невозможна.
- - - Добавлено - - -
Брат,
а как это можно совместить?
(Откр.8-13),Первый Ангел вострубил и сделались град и огонь,смешанные с кровью и пали на землю; и ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ДЕРЕВ СГОРЕЛА ,и вся ТРАВА ЗЕЛЁНАЯ СГОРЕЛА. Второй Ангел вострубил,и как-бы БОЛЬШАЯ ГОРА,пылающая ОГНЁМ,низверглась в море и третья часть моря сделалось кровью,и умерла ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ одушевлённых тварей живущих в море и третья часть судов погибла........Четвёртый Ангел вострубил,и поражена была Третья Часть Солнца и третья часть Луны и третья часть звёзд ... и Третья часть дня не светла была-так,как и ночи. Как можно жить на земле во плоти,если Солнце будет на треть не светла,холодина будет на земле,всё погибнет,трава которая не сгорела расти не будет,что будут есть животные,птицы и т.д. Читайте дальше,там еще страшнее. В результате всё на земле погибнет во плоти. Но земля то останется.Поэтому и написано в Гл.21.И увидел я НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ;ибо Прежнее небо и прежняя земля миновали и моря уже нет. Духовную землю,как вы говорите мы не можем видеть,у нас глаза не те.Софония пишет что никого не будет живого во плоти на земле,тоже пишет и Исаия. Помните о Седьмой трубе. (Откр.6:12-17),будет такое землятрясение,что даже гор не станет,кто может выжить на земле,если чуть колыхнёт и уже тысячи жертв.Комментарий
-
Владилен мне стыдно за вас,грамотный человек а элементарное не понимаете? Всё открыто написано,а вы не понимаете,вам нужно обьяснять как первокласнику.
(Откр.8-13),Первый Ангел вострубил и сделались град и огонь,смешанные с кровью и пали на землю; и ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ДЕРЕВ СГОРЕЛА ,и вся ТРАВА ЗЕЛЁНАЯ СГОРЕЛА. Второй Ангел вострубил,и как-бы БОЛЬШАЯ ГОРА,пылающая ОГНЁМ,низверглась в море и третья часть моря сделалось кровью,и умерла ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ одушевлённых тварей живущих в море и третья часть судов погибла........Четвёртый Ангел вострубил,и поражена была Третья Часть Солнца и третья часть Луны и третья часть звёзд ... и Третья часть дня не светла была-так,как и ночи. Как можно жить на земле во плоти,если Солнце будет на треть не светла,холодина будет на земле,всё погибнет,трава которая не сгорела расти не будет,что будут есть животные,птицы и т.д. Читайте дальше,там еще страшнее. В результате всё на земле погибнет во плоти. Но земля то останется.Поэтому и написано в Гл.21.И увидел я НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ;ибо Прежнее небо и прежняя земля миновали и моря уже нет. Духовную землю,как вы говорите мы не можем видеть,у нас глаза не те.Софония пишет что никого не будет живого во плоти на земле,тоже пишет и Исаия. Помните о Седьмой трубе. (Откр.6:12-17),будет такое землятрясение,что даже гор не станет,кто может выжить на земле,если чуть колыхнёт и уже тысячи жертв.Комментарий
-
Вы очень плохо знаете Писание,читаете и сами не думаете,за вас поработали другие люди,которые слабо разбирались в Писании. Читаю вам о КРОТКИХ,читайте, (Числа 12:3),Моисей же был КРОТЧАЙШИЙ из ВСЕХ ЛЮДЕЙ на ЗЕМЛЕ.(или для вас Моисей не пример,с которым общался Бог). Кротчайших людей мало,но они есть и вы конечно встречали их и не раз,это люди,которые ведут себя скромно,не ругаются ни с кем,даже с начальством и думаю,что они почти все верующие,которых я знаю -все.Комментарий
-
Многое из написанного будет до прихода Христа, когда смерть будет забирать миллионы вследствие, скорей всего, различных войн, вплоть до ядерных, и только ради возможных избранных на земле, Господь раньше остановит эти процессы, иначе может не выжить никакая плоть. Но Слово Писаний должно быть исполнено, т.е. люди должны будут увидеть приход Христа в этот мир, а если их не будет, то пророчества будут нарушены. Поэтому только Господь может остановить все события Своей властью для воскрешения мертвых и Божьего Суда над всеми воскресшими. А затем земля окончательно будет отдана на сожжение огню, дабы "переварить" все остатки былой цивилизации(отданной сатане) и очистить от них Божье Творение.Комментарий
-
Вы совсем не понимаете главное в Писании,и главное мне кажется никогда в школе не учились.Почитайте Астрономию,про планеты,звёзды,Вселенную и не городите чепуху. Как может земля сгореть,если она на протяжении многих млрд.лет,извергает вулканы,строит себя и даже сейчас везде на планете действуют вулканы,Камчатка,Япония,Индонезия и т.д.,и как же земля сама себя не сожгла? В какой вы школе учились,или совсем не учились,учёным знания даёт Святой Дух от Бога,как и все дары. Вы понимаете всё со своей колокольни,а нужно понимать мир,его Бог создал и все процессы на земле Божии. Неужели люди-учёные до сих пор летая уже на другие планеты-тупые? Господь будет уничтожать постепенно,но КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ БОГА,УНИЧТОЖЕНИЕ ПЛОТСКОГО МИРА и СОЗДАНИЕ ДУХОВНОГО МИРА на ЗЕМЛЕ,КАК и на НЕБЕ,чтобы все было ЕДИНО,тогда и придёт ХРИСТОС с АНГЕЛАМИ,на облаках небесных. Вы разве не слышали что говорят учёные,если прилетит Огромный метеорит на землю,то это будет равно как 100 ядерных бомб взорвались,от пожарищ Солнце не даст света своего и всё живое на земле будет гибнуть,не все сразу,а по времени.Один Тунгусский метеорит навалял леса на километры,а если гора,как написано в Откр. Плоть и не должна выжить,плоть временна,вы наверно забыли,что мы смертны,а Ангелы-бессмертны,так вот Христос и говорит:,что после воскресения вы будете как Ангелы. Как будут умирать и кто оставаться решение Божие,но чем мучиться в таких ужасных условиях на земле,лучше умереть-и воскреснуть в Духовном теле. Или вы думаете,что люди будут после конца века жить в плотских телах?. Зачем Духовному телу,плотское,пища,вода,кислород и т.д.? Ангелы не едят мясо и овощи.Комментарий
Комментарий