Правильно глаголишь,материальный мир будет полностью уничтожен,я такое уже сто раз говорил и говорю. Это не полумера,это написано в Писании. Если не будет атмосферы и воды,то жизнь материального мира полностью прекратится,дышать нечем будет,вы же на Луне или Марсе не сможете дышать,потому что там нет АТМОСФЕРЫ.
2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Правильно глаголишь,материальный мир будет полностью уничтожен,я такое уже сто раз говорил и говорю. Это не полумера,это написано в Писании. Если не будет атмосферы и воды,то жизнь материального мира полностью прекратится,дышать нечем будет,вы же на Луне или Марсе не сможете дышать,потому что там нет АТМОСФЕРЫ. -
Правильно глаголишь,материальный мир будет полностью уничтожен,я такое уже сто раз говорил и говорю. Это не полумера,это написано в Писании. Если не будет атмосферы и воды,то жизнь материального мира полностью прекратится,дышать нечем будет,вы же на Луне или Марсе не сможете дышать,потому что там нет АТМОСФЕРЫ.7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
(Откр.8:7-12)И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
(Откр.8:13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Именно до прихода Христа на землю,если было бы иначе,как бы оставшиеся люди встретили Христа на облаках небесных,только в Духовном теле такое возможно.
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно,в атмосфере и на земле. Всё будет гореть и взрываться,пока не останется никого во плоти на земле.Комментарий
-
Брат, вы иногда увлекаетесь своими фантазиями.Комментарий
-
Пророки Иеремия и Амос утверждают обратное:
"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью"]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).
Пророчество Исаии совпадает с предсказаниями Иеремии и Амоса:
"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).
"Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы (нас постигла бы участь) то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12).
Кому верить, брат?
Кстати,
и Владимир сделал правильное замечание:
А как же написано: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни."(Мф.24:22).Комментарий
-
Во время Его посещения и кто устоит?1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Какой смысл оставлять людей в плотских телах,которые смертны,если это сделать,то что изменится,как раньше жили 70-80 лет,затем смерть,так и после конца века,вы когда сами будете думать? В Библии есть всё,но нужно понимать что к чему.Комментарий
-
тайна только откроется -царство мира станет царством Бога и Христа ЕГО
и сразу все в огонь ?
а где все что возвещено пророкам будет в этом ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Обьясните мне смысл неполного уничтожения людей. Опять люди будут умирать,плоть временна.Читаю вам стихи Ап.Петра,(1Пет.1:24),Ибо всякая плоть,как трава.... Или когда мой дом эта ХИЖИНА разрушится.Комментарий
-
Брат,
я верю Писанию, в том числе ветхозаветным пророкам (Иер.Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10, Ис.Ис.1:9; 13:12, 24:6; 66:16) и Иисусу Христу ((Мт.24:22).
Почему НЕ будет полного уничтожения людей?
Потому что уцелевшие в дни скорби,в том числе христиане, станут родоначальниками будущих поколений тысячелетнего царства Христа на земле.Комментарий
-
И зачем?
- - - Добавлено - - -
Брат,
я верю Писанию, в том числе ветхозаветным пророкам (Иер.Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10, Ис.Ис.1:9; 13:12, 24:6; 66:16) и Иисусу Христу ((Мт.24:22).
Потому что уцелевшие в дни скорби,в том числе христиане, станут родоначальниками будущих поколений тысячелетнего царства Христа на земле.Комментарий
-
Брат,
-
Значить слова пророка Исаии для вас пустой звук. (Ис.60:19-21),о том что народ Праведный НАВЕКИ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ. Я уже сто раз обьяснял,что новая земля это условное название,планеты не уничтожаются,сорвёт Атмосферу,не будет растительности,жизни во плоти и воды. А Праведные в Новых -Духовных телах навеки наследуют землю. Но вы думать не хотите,поэтому и непонимаете,всё понимаете буквально и притом,не всю Библию,а один эпизод,как и случай с Фомой. В Библии не один раз сказано,что земля останется,но вас заклинило на одном стихе.
"... и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли".
Чем будет пожрана земля и истребление людей?
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Для чего сохраняются нынешнее небо и земля?
Небеса и земля согласно этим текстам разрушатся и сгорят?
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут,
Согласно этим текстам, земля и небо основанное Господом погибнут?
На предыдущие вопросы ещё ответь:
На какую землю сходит новый Иерусалим; на новую, или на старую, которая уже к тому времени ушла и не нашлось ей места во вселенной?
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
Если старая земля не погибнет, зачем Бог творит новую?
А на твои контраргументы читай ответы ниже от других участников форума.
- - - Добавлено - - -
где сказано ?
писание светильник сияющий в темном месте
не СВЕТ
РЕМА легшая на бумагу
не ЛОГОС
Слово Божие - живо и действенно
Слово Божие - 23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
где вы видели ПИСАНИЕ живое -ходящее и говорящее в уши ваши и которое не можете сжечь ?
- - - Добавлено - - -
Участь ваша - озеро огненное. Так говорит Бог!Комментарий
Комментарий