2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сгорит ли земля полностью, чтобы не было на ней людей? Думаю, что всё таки, люди останутся на ней.
Каким образом люди могут остаться на этой земле живыми и невредимыми, если она сберегается на день суда и ПОГИБЕЛИ НЕЧЕСТИВЫХ ЧЕЛОВЕКОВ, когда "небеса с шумом прейдут, стихии разгоревшись разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"?
Можешь ответить мне на этот вопрос, если у тебя не куриные мозги как у меня?
- - - Добавлено - - -
Аминь!!!!!!!!Комментарий
-
к тебе такой вопрос:
Каким образом люди могут остаться на этой земле живыми и невредимыми, если она сберегается на день суда и ПОГИБЕЛИ НЕЧЕСТИВЫХ ЧЕЛОВЕКОВ, когда "небеса с шумом прейдут, стихии разгоревшись разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"?
Это всё образный язык Писания, не стоит прям буквально всё воспринимать.Или вы полагаете, что звёзды, которые являются солнцами, действительно упадут на землю?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Каким местам Писания? Ну есть, 2 Пет 3:10, какие ещё места?
И звёзды упадут с неба, и небо свернётся как свиток, и солнце превратится во тьму а луна в кровь
Это всё образный язык Писания, не стоит прям буквально всё воспринимать.Или вы полагаете, что звёзды, которые являются солнцами, действительно упадут на землю?Комментарий
-
Тем не менее, библейские образы возникли не на пустом месте, они имеют научное объяснение.
Кстати,
что означает образ "солнце превратится во тьму а луна в кровь"?Комментарий
-
Сложно сказать, что означают именно эти символы. Насчёт упавших звёзд, есть у меня мысли, что это поколение Машиаха и апостолов, из сынов Израиля, которых сердца ожесточил Б-г. И пали они, именно во время начала восстания против Рима, в начале Иудейской войны. Такие пока мысли.Комментарий
-
Держи для начала несколько текстов с небольшими комментами.
Практически все учёные, верующие и неверующие утверждают, что земля погибнет. Материя не вечна все видимое; планеты и звёзды когда-то умирают, а затем появляются новые, время их жизни ограничено. Об этом также говорит и Библия:
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор.4:18)
Этот текст определённо ясно говорит, что всё видимое физическое временно, оно когда-то исчезнет.
Одного этого текста достаточно, чтобы опровергнуть все домыслы о вечности земли или о её обновлении.
В подтверждение этой истины, читаем следующие стихи:
впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Быт.8:22)
Пока существует земля, мы можем рассчитывать на регулярную смену времен года, что очень важно для поддержания жизни на земле и для нашего благополучия. Слова: "Впредь во все дни земли..." - напоминают нам, что эта земля не будет существовать вечно.
в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза и как одежду переменишь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:10-12; Пс.101:26-27)
В этих стихах определенно ясно показано, что нынешние небеса и земля погибнут и будут заменены новыми, как человек меняет пришедшую в негодность одежду.
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце
Ис.65:17.
О том что Бог творил новую землю и новое небо уже давно и прежние уже не будут воспоминаемы, свидетельствует Исаия.
Всем не по наслышке известно, до какого экологически катастрофического уровня дошла наша планета. Земля заражённую радиацией, злом и грехом, уже невозможно реанимировать, единственный способ - уничтожить её, другой альтернативы нет.
Люди не могут жить на такой земле вечно, потому что она проклята Богом, а то что проклято Богом, не может существовать вечно. Бог за непослушание наших прародителей проклял эту землю, и будучи проклятой, она произрастила тернии и волчцы и конец её сожжение.
Так говорит Библия:
Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:7,8)
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
Этот текст ясно показывает, что нынешняя земля сберегается для сожжения в день суда, когда Бог будет судить нечестивцев:
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
О том, что земля временна, Сам Иисус в Своих пророческих словах предсказывал её гибель:
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)
Но для христиан Бог уже давно приготовил новую землю и новое небо, на которой будет обитать праведность и которую в видениях видел Иоанн:
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
(Фил.3:20,21)
Пророчества Софонии и Исаии о будущем земли:
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)
Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
(Соф.3:8)
Будут опровержения этих Божьи истин, или всё же поверишь Его слову, что земля всё же прекратит своё существование?
И звёзды упадут с неба, и небо свернётся как свиток, и солнце превратится во тьму а луна в кровь
Это всё образный язык Писания, не стоит прям буквально всё воспринимать.Или вы полагаете, что звёзды, которые являются солнцами, действительно упадут на землю?
Если земля не погибнет, зачем Бог творит новую, которую мы, христиане, с нетерпением ожидаем?
И почему прежние уже миновали и не будут воспоминаемы?
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17)
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Ис.66:22)
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)Комментарий
-
Все правильно брат рассуждаешь.Комментарий
-
Разговор совсем о другом, я просто повторю свой пост:
я писал Владилену, о нашей земле, перед 1000 летним царством, на этой земле. Понимаете? И пророчество Ис 65:18-19-20 это не о новой земле, а о нашей земле, где ещё присутствует смерть и грешники.Комментарий
-
Так я вроде бы и не утверждал, что материя вечна. С чего вы это взяли?
Понимаете о чём разговор? Разговор о том, что тысячелетнее царство будет на земле, на нынешней земле. То что земля, когда нибудь погибнет, с этим я не спорю, когда нибудь погибнет, но речь не об этом.Комментарий
-
Тысячелетнее царство Христа - это понятие, связанное с действию духовной власти, которая распространялась на землю во время отсутствия власти сатаны на земле в период его заточения в бездне на 1000 лет. Никакого видимого царства на земле, кроме существующих ныне не ожидается и быть не может - это заблуждение и ересь. С приходом в этот мир Христа установится Царство Его вечное и не на этой земле. Земля будет только местом всеобщего воскресения и Божьего суда над воскресшими мертвыми и дожившими до Дня Божьего.
Ну и что получается, связанный в бездне диавол, продолжал вредить апостольскому служению? И потом, вся двух тысячелетняя история от Машиаха, говорит о том, что сатан прекрасно себя чувствовал все эти годы на земле, а не в бездне. Потому, я и не согласен с таким толкованием.Комментарий
-
Так я вроде бы и не утверждал, что материя вечна. С чего вы это взяли?
Понимаете о чём разговор? Разговор о том, что тысячелетнее царство будет на земле, на нынешней земле. То что земля, когда нибудь погибнет, с этим я не спорю, когда нибудь погибнет, но речь не об этом.
Но как тогда понимать твои цитаты, которые высказывают сомнение в вопросе гибели земли?
"Это всё образный язык Писания, не стоит прям буквально всё воспринимать.Или вы полагаете, что звёзды, которые являются солнцами, действительно упадут на землю"?
"Сгорит ли земля полностью, чтобы не было на ней людей? Думаю, что всё таки, люди останутся на ней".
Если земля когда-нибудь погибнет, как смогут остаться на ней живые люди?
(и не надо со мной на "вы")Комментарий
-
С Писанием не спорю, ТЦ будет на нынешней земле.
Но как тогда понимать твои цитаты, которые высказывают сомнение в вопросе гибели земли?
"Это всё образный язык Писания, не стоит прям буквально всё воспринимать.Или вы полагаете, что звёзды, которые являются солнцами, действительно упадут на землю"?
"Сгорит ли земля полностью, чтобы не было на ней людей? Думаю, что всё таки, люди останутся на ней".
Если земля когда-нибудь погибнет, как смогут остаться на ней живые люди?
(и не надо со мной на "вы")Комментарий
Комментарий