2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от ХристианинЛио
    Да скорей всего говорится о том, что старая земля, тоесть те люди, которые не приняли Христа, больше не будут жить на этой земле. Буду жить только те, кто уже духовно родился свыше, то есть новый человек.
    Но ветхозаветные библейские пророчества опровергают такое мнение.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Vladilen
      Возможно,
      наша Земля всё же не сгорит?
      Вы не верите пророческим словам Апостола ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от alexey957
        И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        (Откр.21:1)
        Пребывая в духе, Иоанн видел новое для него Царство Небесное,
        а прежние небо и земля миновали.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от alexey957
          Вы не верите пророческим словам Апостола ?
          Верю.

2. Очищение мира огнём (3:6, 7)

Ещё при жизни апостолов появились люди, отвергавшие веру в Господа Иисуса Христа, не верившие в Его второе пришествие (3:1-4). Таким наглым ругателям-насмешникам, утверждавшим, что всё остаётся неизменным от начала творения, Пётр напоминает.

"Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою" (3:6; "посредством воды был разрушен прежний мир, будучи затоплен" [Л.10]).

Во времена Ноя "земля наполнилась от них (людей) злодеяниями" (Быт.6:5, 13), поэтому Творец вселенной навёл на неё великий потоп (ст.17). Все обитатели суши погибли, от человека до тварей, наполнявших землю (7:21-23).

Бог сдержал Своё слово в прошлом, следовательно в будущем также исполнится Его обещание истребить лукавый род сей за все злодеяния его [Л.11]. Истребление произойдёт во дни возвращения Сына Человеческого (Лк.17:26-30), но погубит сынов лукавого не вода, а огонь (Мт.13:38-42). Как предсказано.

"А нынешние небо и земля ("заховані" [Л.32]) тем же словом Бога сберегаются для огня ("огню предназначены" [Л.30]); они сохраняются до дня суда и гибели безбожных людей ("погибели нечестивых человеков" Синод. пер.)" (2Пет.3:7, пер. [Л.9]).

"Помимо стихов 7, 10 и 12, нигде больше в Новом Завете не описывается будущее уничтожение мира огнём" [Л.5; Л.7].

Нет. Об этом говорили: Иисус Христос (Мт.13:40-42), Иоанн Креститель (3:11, 12), апостол Павел (2 Фес.1:7, 8). Будущую гибель мира в огне видел Иоанн (Отк.8:5-7, 9:18, 17:16).

Аналогию предстоящей глобальной катастрофе Пётр находит в далёком прошлом,- превращение в пепел городов Содомских и Гоморрских (2Пет.2:6, [Л.12], рис.1).

Сам же эсхатологический Божий суд над миром посредством огня предсказывают многие ветхозаветные пророки. Йешайа (Ис.29:6, 30:30, 66:15, 16), Малахи (Мал.3:2, 4:1), Йоэйл (Иоил.2:1-3), Цефанйа (Соф.3:8), Зехарйа (Зах.13:8, 9), Нахум (Наум.1:6), Миха (Мих.4:1) и другие.

Поэтому автор работы [Л.13] считает, в 2Пет.3:7 речь идёт "об окончательном уничтожении мира ... во время уничтожения мира огнём не спасётся ни один человек" (стр. 101). "Затем небо и земля будут уничтожены огнём" [Л.5; Л.3, 7, 8]. Более того, "уже не будет Солнца" [Л.2, стр. 925].

Однако Иисус, Пётр, Иоанн Креститель, Павел, Иоанн Богослов, ветхозаветные пророки говорили о суде и очищении мира огнём [Л.12], а не уничтожении земли, неба, солнца, всех людей.

Например, нави Йешайа и Йирмейа так провидят будущее опустошение мира Йахвэ Элохим (Ис.24:1-13, Иер.4:23-27, 5:18), в том числе наказание грешников.

"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней (её обитатели платят за грех свой!); за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей ("Лишь немногие уцелеют")" (Ис.24:6; в скобках: текст из [Л.15], в кавычках - из [Л.14]).

"Так говорит Господь: - Вся земля будет опустошена, хоть Я и не погублю её полностью" (Иер.4:27, пер. [Л.10]).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии ко Второму посланию Петра. День Господень (3:6-13)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Vladilen
            Верю.
            А Апостол писал [QUOTE] Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.Значит так и будет , новая земля без моря.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

[QUOTE=alexey957;5606927]А Апостол писал
              Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.Значит так и будет , новая земля без моря.
              Во-первых, из разных вариантов перевода состояния земли: "обнажится", "сгорит", "опустошится", или "будет признана виновной", контекст подтверждает первое толкование - "обнажится" [Л.4, 16].

В таком случае "имеется в виду земля не как планета, а скорее как то, что находится на поверхности земли" [Л.27, стр. 1309], согласно современного перевода Л.14].

Во-вторых, если земля будет уничтожена со всеми жителями её, тогда бессмысленно ожидать и "торопить" [Л.16] пришествие дня Божия (3:12). В-третьих, куда же вернётся Христос для установления Своего тысячелетнего царства?

Кроме того, согласившись с утверждением "земля будет уничтожена" [Л.9], необходимо признать ошибочными многочисленные ветхозаветные пророчества о царстве Мессии на земле (Ис.2:1-4, 11:1-10, 35:1-10, 66:19-24; Иер.23:1-12, 30:18-22; Иез.34:10-26, 37:22-28; Зах.8:3-8, 14:9, 16-21; Соф.3:9-20; Ам.9:11-15; см. также Отк.11:15, 20:4-6).

Поэтому верно следующее толкование. "Когда настанет день Господень, земля будет обновлена и очищена огнём" [Л.1, стр. 347].

Огонь уничтожит не саму планету, а сгорят дела рук человеческих на её поверхности (2Пет.3:10, Иер.4:27).

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Vladilen
                Во-первых, из разных вариантов перевода
                Я в своё время спросил Бога , будет так как написано и получил утвердительный ответ, будет новое небо и новая земля.
                И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                (Откр.21:5)
                И лично у меня нет оснований этому не верить.

Комментарий

• ХристианинЛио
                  Участник

• 05 April 2018
                  • 46

Сообщение от Vladilen
                  Огонь уничтожит не саму планету, а сгорят дела рук человеческих на её поверхности (2Пет.3:10, Иер.4:27).
                  В каком смысле сгорят дела рук человеческих? Тоесть огонь вообще никак не повлияет на планету, это все сказано образно?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

В каком смысле сгорят дела рук человеческих? Тоесть огонь вообще никак не повлияет на планету, это все сказано образно?
                    Будет так как написано.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от alexey957
                      Я в своё время спросил Бога , будет так как написано и получил утвердительный ответ, будет новое небо и новая земля. И лично у меня нет оснований этому не верить.
                      А зачем она,
                      если существует вечное Царство Небесное?

- - - Добавлено - - -

Конечно, повлияет.
                      Только сгорит не Земля, как планета, а дела рук человеческих на поверхности земли.

Комментарий

• ХристианинЛио
                        Участник

• 05 April 2018
                        • 46

Сообщение от Vladilen
                        А зачем она,
                        Вы не верите в 1000 летнее царство на земле?
                        Конечно, повлияет.
                        Только сгорит не Земля, как планета, а дела рук человеческих на поверхности земли.
                        Что значит дела рук человеческих, объясните пожалуйста.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Vladilen
                          А зачем она,
                          Это вы таким способом изучаете слово Божье ?
                          И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          (Откр.21:1,2)
                          Вот оно и будет на новой земле и новым небом.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Vladilen
                            Это самоназвание или Вы принадлежите к православной церкви?
                            Принадлежу и считаю себя

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Владимир С
                              Принадлежу и считаю себя
                              Не туда вы попали.
                              Вас обманывают, а вы сильно наивный и верите всякой ерунде.
                              Библию вы хотя бы в руки брали когда-нибудь и исследовали её самостоятельно без комментариев ваших учителей?

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от leading
                                На предыдущие вопросы сначала ответьте, а потом буду думать.

Покажите, где написано, что ТЦ было на небе, а не на земле?
                                Разве на небе, в Царстве Христа, так же царствовало зло, а не мир и радость согласно вашему предыдущему утверждению, что в ТЦ был такой же бардак как и на земле?
                                Если сатана был сброшен с неба на землю, как могло быть зло на небе, если там царствовал Христос?

Разве такое должно быть Царство Христа согласно Писанию, где царствует зло, а не такое где царствует любовь, радость, мир?
                                Приведите ссылки из Писания, где описывается Царство Христа в котором царствует зло, а не любовь?
                                Почему все христиане стремятся в Царство Христа, стоит ли это побуждение, если там царит зло?

Какое тогда преимущество царства под предводительством Христа над царством зла под предводительством сатаны?

Если ТЦ уже прошло, почему до сих пор не пришёл Христос?
                                Когда и где произошла война на земле описанная в этих текстах?

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                                12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                                13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                                14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                                15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                                16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                                17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                                18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                                19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                                20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                                21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                                (Откр.19:11-21)
                                Я вам уже писал,но вы не понимаете,больше ни имею смысла повторяться,читайте гл.12,о том,что Ангелы изгнали клеветника -сатану на землю,чтобы он уже не клеветал в Ц.Н.,а клеветал на земле,какие ещё доказательства вам ещё нужны?

Комментарий

Обработка...