2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Алексей Ивин
    Очень умно сказано,Я не понимаю,но ты всё равно дурак. Учиться нужно было в школе хорошо.
    Вот вы и доказали, что именно вы заблуждаетесь, а не я.
    Не было ни какого ТЦ и оно будет не на небе, а на земле и только после пришествия Христа и последующей Его войне с миром сатаны. А эти события ещё не произошли.
    Так что вы Писанием не доказали, что ТЦ уже было.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Vladilen
      А почему Вы пишете "Мой Иисус Христос"?
      Разве Он не Господь ВСЕХ верующих?

И Вы не ответили на мой вопрос: "кто Вас в православном храме учит христианским доктринам?".
      Как же не ответил, если сказал: "Мой Господь Иисус Христос."
      Разве я отрицаю всех верующих в Него. Я вам говорю, что Он Господь для меня. Что непонятного я сказал?
      Кроме того, я вам вполне доступно ответил кто меня обучает Учению Христа - Иисус Христос есть мой единственный Учитель по Слову: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Мф.23:8).

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от leading
        Не было ни какого ТЦ и оно будет не на небе, а на земле и только после пришествия Христа и последующей Его войне с миром сатаны. А эти события ещё не произошли.
        Это вы, уважаемый, ошибаетесь, ибо не знаете ни Духа Христова , ни Царства Его. Царство Небесное приблизилось к людям еще 2000 лет назад по Слову: "ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;(Мф.19:7).
        Поэтому все истинные христиане после своей физической смерти на земле наследовали Царство Небесное, а также все мученики, которые убивались служителями духа антихриста.
        Тысячелетнее Царство Христа непосредственно связано с периодом заточения сатаны в бездне на 1000 лет, т.е. это то время, когда сатана отсутствовал на земле и власть Иисуса Христа, которая Ему была отдана во всей Вселенной, распространялась и на землю. Этот период на земле отличался тем, что земные начальства и власти назначались не сатаной, а по воле Божьей. Поэтому о тысячелетнем царстве и говорится именно в контексте информации о заточении сатаны на 1000 лет.: " и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же этого ему должно быть освобожденным на малое время.4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за Слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."Откр. 20:3,4).

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от leading
          Как можно вам доказать,если вы не понимаете? Читайте (Откр.гл.20:4,5),воскресли души обезглавленные,которые и царствовали со Христом 1000 лет. Кому Христос проповедывал после Воскресения-ДУШАМ умерших,затем вознёсся в Ц.Н. и забрал души обезглавленные с Собой в Ц.Н.-это Первое Воскресение.Кого Михаил выгнал с небес?,Сатану и его ангелов на землю с неба,на небесах радость из-за того,что клеветник-сатана изгнан с небес на земле.На земле горе оттого что сатана сброшен на землю в ярости,на небе радость. С этого времени и настало 1000 летнее царство на небе воскресших душ и Христа,(Откр.гл.12). Мы сейчас ждём Конец века и второе пришествие Христа на землю.1000 летнее царство Христа уже давно прошло и было оно на небесах,разве написано о том,что люди на земле царствовали с Христом 1000 лет. Христос уже 2000 лет царствует на небе и души праведные с Ним.На небе не могут быть люди в плотских телах и души жить вместе,думать так глупо. (какие ещё вам доказательства требуются,всё ясно и понятно изложено в Писании?). Вы просто думать не хотите сами.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71264

Сообщение от Владимир С
            Как же не ответил, если сказал: "Мой Господь Иисус Христос."
            Вообще-то, христиане говорят "Наш Господь Иисус Христос".
            Ведь Он не только собственный Бог Владимира С., но и Господь ВСЕХ христиан.

Сообщение от Владимир С
            Кроме того, я вам вполне доступно ответил кто меня обучает Учению Христа - Иисус Христос есть мой единственный Учитель по Слову: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Мф.23:8).
            Это понятно.
            Но кто Вас в православном храме учит христианским доктринам?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Не было ни какого ТЦ и оно будет не на небе, а на земле и только после пришествия Христа ...
            Совершенно верно,
            ибо по Писанию.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Vladilen
              Вообще-то, христиане говорят "Наш Господь Иисус Христос".
              Ведь Он не только собственный Бог Владимира С., но и Господь ВСЕХ христиан.
              Может вы еще Фому поучите?: "28 Фома сказал Ему в ответ: «Господь мой и Бог мой!»"(Ин20:28).
              Это понятно.
              Но кто Вас в православном храме учит христианским доктринам?.
              Что вам понятно, если я вам уже сказал, а вы задаете глупые вопросы. Кто кроме Христа меня может еще учить, если я только Его признаю Учителем?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71264

Сообщение от alexey957
                Понятное дело что после воскресения первого но до того как земля и все дела на ней сгорят.
                Друг,
                согласно ТаНаХа, земля, буквально, не сгорит.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71264

Сообщение от Владимир С
                  Может вы еще Фому поучите?: "28 Фома сказал Ему в ответ: «Господь мой и Бог мой!»"(Ин20:28).
                  "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку".

Сообщение от Владимир С
                  Кто кроме Христа меня может еще учить, если я только Его признаю Учителем?
                  Это понятно.
                  Но кто Вас в православном храме учит христианским доктринам? ...
                  если конечно Вы его регулярно посещаете.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Владимир С
                    Это вы, уважаемый, ошибаетесь, ибо не знаете ни Духа Христова , ни Царства Его. Царство Небесное приблизилось к людям еще 2000 лет назад по Слову: "ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;(Мф.19:7).
                    Поэтому все истинные христиане после своей физической смерти на земле наследовали Царство Небесное, а также все мученики, которые убивались служителями духа антихриста.
                    Тысячелетнее Царство Христа непосредственно связано с периодом заточения сатаны в бездне на 1000 лет, т.е. это то время, когда сатана отсутствовал на земле и власть Иисуса Христа, которая Ему была отдана во всей Вселенной, распространялась и на землю. Этот период на земле отличался тем, что земные начальства и власти назначались не сатаной, а по воле Божьей. Поэтому о тысячелетнем царстве и говорится именно в контексте информации о заточении сатаны на 1000 лет.: " и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же этого ему должно быть освобожденным на малое время.4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за Слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."Откр. 20:3,4).
                    Вот как ответите на эти два вопроса, тогда вы докажите, что ТЦ уже было:

Если ТЦ уже прошло, почему до сих пор не пришёл Христос?
                    Когда произошла война перед ТЦ на земле описанная в этих текстах?

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                    17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                    19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                    (Откр.19:11-21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                    Как можно вам доказать,если вы не понимаете? Читайте (Откр.гл.20:4,5),воскресли души обезглавленные,которые и царствовали со Христом 1000 лет. Кому Христос проповедывал после Воскресения-ДУШАМ умерших,затем вознёсся в Ц.Н. и забрал души обезглавленные с Собой в Ц.Н.-это Первое Воскресение.Кого Михаил выгнал с небес?,Сатану и его ангелов на землю с неба,на небесах радость из-за того,что клеветник-сатана изгнан с небес на земле.На земле горе оттого что сатана сброшен на землю в ярости,на небе радость. С этого времени и настало 1000 летнее царство на небе воскресших душ и Христа,(Откр.гл.12). Мы сейчас ждём Конец века и второе пришествие Христа на землю.1000 летнее царство Христа уже давно прошло и было оно на небесах,разве написано о том,что люди на земле царствовали с Христом 1000 лет. Христос уже 2000 лет царствует на небе и души праведные с Ним.На небе не могут быть люди в плотских телах и души жить вместе,думать так глупо. (какие ещё вам доказательства требуются,всё ясно и понятно изложено в Писании?). Вы просто думать не хотите сами.
                    Где написано, что ТЦ было уже на небесах?
                    По хронологии перед ТЦ должно произойти пришествие Христа и война на земле с нечестивыми народами описанные в Откр.19:11-21.
                    Когда произошли эти события?
                    Разве пришёл уже Иисус?

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от leading

Тысячелетнее царство не связано с приходом Христа на землю, а связано с лишением власти сатаны на земле. когда он был закован в бездне на 1000 лет. Я вам уже писал в чем выражалось проявление этого царства на земле, всего лишь в том, что не сатана назначал земные начальства и власти, как обычно по Слову: " 6 и сказал Ему дьявол: «Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она передана мне, и я, кому хочу, даю ее;"(Лк.4:6)., а земная власть назначалась по воле Божьей.
                      Все те события, которые вы цитируете из Библии относятся ко времени великой скорби на земле(последние 3,5 года), когда вся власть на земле будет отдана сатане и вся земля наполнится беззакониями, ложью и злом с ведением множества войн с множеством жертв. Христос придет на землю в разгар этих беззаконий и устранения всяческой власти на земле, в том числе и сатаны.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от leading

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                        12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                        14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                        15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                        17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                        18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                        19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                        20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                        21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                        (Откр.19:11-21)

- - - Добавлено - - -

По хронологии перед ТЦ должно произойти пришествие Христа и война на земле с нечестивыми народами описанные в Откр.19:11-21.
                        Когда произошли эти события?
                        Разве пришёл уже Иисус?
                        Для понимающих написано и я вам уже обьяснил,но увы,это не для вас.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          согласно ТаНаХа, земля, буквально, не сгорит.
                          А согласно слов пророчества в Откровении и посланиях Апостолов сгорит.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71264

Сообщение от leading
                            Нигде, друг.

На небесах пребывает вечность, поэтому НЕ может быть ни 100-летнего ни 1000-летнего царства ни какого иного, исчисляемого земными мерками времени.

Сообщение от leading
                            По хронологии перед ТЦ должно произойти пришествие Христа ...
                            ... логично.
                            Ведь ТЦ не может существовать, если не вернулся Царь.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71264

Сообщение от alexey957
                              А согласно слов пророчества в Откровении и посланиях Апостолов сгорит.
                              Можете доказать?

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Vladilen
                                Нигде, друг.

На небесах пребывает вечность, поэтому НЕ может быть ни 100-летнего ни 1000-летнего царства ни какого иного, исчисляемого земными мерками времени.

... логично.
                                Ведь ТЦ не может существовать, если не вернулся Царь.
                                Владилен! вечность наступит после второго пришествия Христа на землю.На земле не будет никогда 1000 летнее царство Христа,оно было уже на небе и прошло. Всё же ясно сказано в Откр.гл.20,воскресли только души обезглавленные,а на земле как известно не могут существовать вместе души и ПЛОТСКИЙ МИР.Глаза наши не могут видеть души,мы же не видим ангелов сатаны на земле,хотя они и обольшают людей постоянно.

Комментарий

Обработка...