2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от leading
    Странный вы человек.
    По-вашему, кто будет править в ТЦ, если Христос по хронологии книги Откровение не придёт до ТЦ?
    Правили на земле в период ТЦ люди, которые назначались на свои должности по воле Божьей, но не сатаной. Послн 1000 летнего царства на начальствующие должности продолжил опять сатана по Слову: " и сказал Ему дьявол: «Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она передана мне, и я, кому хочу, даю ее;"(Лк.4:6).
    Вы до сих пор не ответили мне на вопрос:
    Если ТЦ уже произошло, когда Иисус уничтожил всех земных царей и всё их воинство описанное в 19 главе?

Как же не ответил, если уже сказал, что война с земными царями предусмотрена перед вторым приходом нашего Господа на землю навечно, а время ТЦ - это первое тысячелетие нашей эры, когда сатана находился в заточении в бездне. Неужели не понятно, что сатана сразу после воскресения Христа был обличен во лжи и в наказание за это был сброшен с Неба и закован в бездне на 1000 лет.
    Заканчивайте этот словесный балет. Все события, о которых вы пишете, происходили до ТЦ. Хронологически сначала идёт великая скорбь (15-18 главы), затем пришествие Христа и война с этим миром (19 глава). Далее ввержение сатаны в бездну и параллельно первое воскресение мёртвых (20 глава).
    "Словесный балет" - это ваше непонимание ни Духа, ни сути вопроса, впрочем , это весьма распространенное заблуждение.
    Согласно вашим расчётам уже даже и воскресение мёртвых было?
    Конечно же уже 2000 лет воскресают истинные христиане, сразу после смерти и воскресения Христа: " И вот, завеса в храме разодралась надвое сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли,
    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град, и явились многим."(Мф.27:51-53).

Не морочьте людям головы, великая скорбь хронологически предшествует ТЦ
    .
    Кому и что морочить? Великая скорбь предшествует приходу Христиа на землю второй и последний раз. Во время ТЦ Христос на землю не приходил, а простовласть с Неба распространялась и на землю, ибо князь мира сего, который назначен Богом правителем этого мира, отбывал 1000 летнее заключение в бездне и править этим миром не мог.
    Покажите, где написано, что великая скорбь была после ТЦ?
    О тысячелетнем царстве в Библии написано всего 2 стиха, ибо это касается больше сатаны чем Христа. так что искать и показывать в Библии то, чего по духу быть не может не совсем правильно. Но однозначно наприсано, что великая скорбь будет перед самым приходом Христа на землю, что и спастись от нее без Христа практически невозможно, т.к. придет как можно раньше чтобы все не погибли, так , что ваши слова : сначала идёт великая скорбь (15-18 главы), затем пришествие Христа и война с этим миром (19 глава)" - есть просто логическое недоразумение. -
    Какая и с кем война может происходить потом, когда и людей живых на земле практически не останется:.

Я жду от вас ответ на мой предыдущий вопрос:
    Где написано, что ТЦ уже было на небесах?
    Написано в буквами там, где вы читаете но ничего понять не можете: " И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за Слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."
    На какой земле вы можете увидеть живых обезглавленных и какие престолы кто и где на земле может построить для Бога? Простите но это проявление полного отсутствия логики и духовного понимания текстов Священного Писания.
    Последний раз редактировалось Владимир С; 19 April 2018, 10:19 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

[QUOTE=Владимир С;5616015][QUOTE=leading;5615830]
      Сообщение от Владимир С

Правили на земле в период ТЦ люди, которые назначались на свои должности по воле Божьей, но не сатаной. Послн 1000 летнего царства на начальствующие должности продолжил опять сатана по Слову: " и сказал Ему дьявол: «Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она передана мне, и я, кому хочу, даю ее;"(Лк.4:6).

Как же не ответил, если уже сказал, что война с земными царями предусмотрена перед вторым приходом нашего Господа на землю навечно, а время ТЦ - это первое тысячелетие нашей эры, когда сатана находился в заточении в бездне. Неужели не понятно, что сатана сразу после воскресения Христа был обличен во лжи и в наказание за это был сброшен с Неба и закован в бездне на 1000 лет.

"Словесный балет" - это ваше непонимание ни Духа, ни сути вопроса, впрочем , это весьма распространенное заблуждение.

Конечно же уже 2000 лет воскресают истинные христиане, сразу после смерти и воскресения Христа: " И вот, завеса в храме разодралась надвое сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли,
      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град, и явились многим."(Мф.27:51-53).

.
      Кому и что морочить? Великая скорбь предшествует приходу Христиа на землю второй и последний раз. Во время ТЦ Христос на землю не приходил, а простовласть с Неба распространялась и на землю, ибо князь мира сего, который назначен Богом правителем этого мира, отбывал 1000 летнее заключение в бездне и править этим миром не мог.

О тысячелетнем царстве в Библии написано всего 2 стиха, ибо это касается больше сатаны чем Христа. так что искать и показывать в Библии то, чего по духу быть не может не совсем правильно. Но однозначно наприсано, что великая скорбь будет перед самым приходом Христа на землю, что и спастись от нее без Христа практически невозможно, т.к. придет как можно раньше чтобы все не погибли, так , что ваши слова : сначала идёт великая скорбь (15-18 главы), затем пришествие Христа и война с этим миром (19 глава)" - есть просто логическое недоразумение. -
      Какая и с кем война может происходить потом, когда и людей живых на земле практически не останется:.

Написано в буквами там, где вы читаете но ничего понять не можете: " И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за Слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."
      На какой земле вы можете увидеть живых обезглавленных и какие престолы кто и где на земле может построить для Бога? Простите но это проявление полного отсутствия логики и духовного понимания текстов Священного Писания.
      Молодец! хорошо сказано.

Комментарий

• Иаков Христов
        Участник

• 01 May 2016
        • 165

"Кто что нибудь знает, ещё не так знает как должно знать".
        К чему Алексею Библия и ВЗ? Где другое лето исчисления,
        Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
        Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Иаков Христов
          "Кто что нибудь знает, ещё не так знает как должно знать".
          К чему Алексею Библия и ВЗ? Где другое лето исчисления,
          Поконкретнее можно про другое летоисчисление?

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Алексей Ивин
            Вы не понимаете что такое Бог.Христос на земле не был Богом,всё что делал Христос на земле,делал Бог Отец через Христа.Убить Бога невозможно,иначе всё мгновенно погибнет. Дух Бога Отца наполняет Вселенную,а Дух Христа,когда Он был на земле не больше человеческого духа,как и у всех людей. Вы когда приводите слова из (Откр.12:10),не до конца понимаете их.И услышал я громкий голос,говорящий на небе:ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего,(Бога нашего относятся не к Христу,а к Богу Отцу) и власть Христа Его.(относится к Христу,не Бог отец будет управлять на небе и на земле,а Христос). Бог Отец управляет всей Вселенной,творит планеты,звёзды и т.д.,чего Христос не может,а Бог Отец не занимается управлением царства людей,для Него это слишком мелкое занятие.
            Христос - это Суть Творения, в начале Которого было Слово(Христос) и Слово было Бог, правая Рука Бога снизошедший в этот мир до плоти, поэтому и не называл Себя Богом, будучи Единым с Отцом, ибо Суть Бога - это Дух. Именно Христом творился этот мир, потому Он Начало этого мира.:" Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет людей.
            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."(Ин.1:3-5).
            Вы слишком примитивно распределяете роли Отца и Сына, так нельзя, ибо Это Одно и Единое, просто разделенное для объединения и понимания.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71250

Сообщение от leading
              Объясняю ещё раз для непонятливых.
              Согласно книге Откровение 19 главы, Иисус должен придти до ТЦ ...
              Друг,
              но указанная христианская доктрина опирается не только на Книгу Откровение Иоанна.

В Библии много ветхозаветных пророчеств о будущем мессианском (тысячелетнем) царстве на земле.
              Об этом можно прочесть, например, здесь:

Комментарии к Книге пророка Исаии. Мессианское царство (35:1-10, 66:19-24)

Комментарии к Книге пророка Иеремии. Теократическое царство (23:1-12, 30:18-22)

Комментарии к Книге пророка Михея. Глава 4 - Тысячелетнее царство

Комментарии к Книге пророка Малахии. Ст. 3:1-3; 4:1-6 - Пришествие Господа

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71250

Сообщение от alexey957
                Читайте Откровение.А всё остальное не коим образом не отвечает или не раскрывает того , что Бог открыл Иоанну и Петру.
                И даже библейские ветхозаветные пророчества?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Владимир С
                  Где написано, что в ТЦ правили только назначенные люди?
                  А Христос разве не правил в ТЦ согласно этим текстам?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  (Откр.20:4)
                  Если Иисус правил в ТЦ, то значит Он уже пришёл, а если не правил, то ТЦ ещё не было?

Как же не ответил, если уже сказал, что война с земными царями предусмотрена перед вторым приходом нашего Господа на землю навечно,
                  Хронологически (в вашем понимании) Иисус уже пришёл и произошла война с земными царями (19 глава), а далее заточение сатаны и ТЦ.
                  И не парьте больше мне мозги, а читайте хотя бы 19 и 20 главы Откровения что бы понять вопрос.

Если воскресение уже было, а это противоречит Библии (2Тим.2:18), тогда почему сейчас ни кто не видит воскресших людей, как их видели когда-то согласно вашей ссылке?

Вы же писали, что ВС будет в последние 3,5 года на земле перед приходом Христа.
                  Но если Христос уже пришёл по вашей хронологии, значит и ВС уже была, не так ли?

Объясните тогда:

Что представляет из себя ТЦ, чем оно отличается от Царства Отца и Сына?
                  Почему и для кого оно (по-вашему) было на небе, а не на земле?
                  Если оно (по-вашему) было на небе в Царстве Отца и Сына, как ТЦ могло быть в Царстве Отца и Сына?
                  Какой смысл существования Царства в Царстве?

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=leading;5617112]
                    Где написано, что в ТЦ правили только назначенные люди?
                    А Христос разве не правил в ТЦ согласно этим текстам?

Написано там, где вы читали, правили на Небе, а назначали на земле, ибо на земле отсутствовал сатана, который обычно этим занимался.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    (Откр.20:4
                    )

Если Иисус правил в ТЦ, то значит Он уже пришёл, а если не правил, то ТЦ ещё не было?
                    Христу, после Его воскресенния и получения власти от Отца над всей Вселенной, в том числе и над Вышним миром необязательно куда-то приходить, чтобы Его видели. Вы же не видите сатану, который, пока, правит на земле сейчас.

Хронологически (в вашем понимании) Иисус уже пришёл и произошла война с земными царями (19 глава), а далее заточение сатаны и ТЦ.
                    И не парьте больше мне мозги, а читайте хотя бы 19 и 20 главы Откровения что бы понять вопрос.
                    Это в вашем понимании. В моем понимании Христос придет, когда люди перейдут в Царство Божие навечно, а не как вы полагаете на 1000 лет. Вот тогда и будут повержены все земные царства и их цари, и власть у них отнимется, но это уже будет в разгар великой скорби, когда Господь увидит, что вся полнота зла людям уже явлена для их научения и этот мир можно завершать.

Если воскресение уже было, а это противоречит Библии (2Тим.2:18), тогда почему сейчас ни кто не видит воскресших людей, как их видели когда-то согласно вашей ссылке?
                    Это не противоречит Библии , ибо в 2Тим. имеется в виду всеобщее воскресение, а христиане не умирают вообще, но переходят из жизни земной в жизнь вечную, ибо у Бога не бывает мертвых, если кто-либо уже Его: "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Ин.11:26)

Вы же писали, что ВС будет в последние 3,5 года на земле перед приходом Христа.
                    Но если Христос уже пришёл по вашей хронологии, значит и ВС уже была, не так ли?
                    Христос никуда еще не пришел, но имеет власть во всей вселенной, и возвратил назад власть сатане над людьми, на земле, после его выхода из бездны, но под присмотром "Удерживающего Ангела". так что никуда Христос ("по моей хронологии") не приходил, это вы придумываете хронологию, пытаясь по-своему понять то, что я вам сказал. .

Объясните тогда:

Что представляет из себя ТЦ, чем оно отличается от Царства Отца и Сына?
                    Почему и для кого оно (по-вашему) было на небе, а не на земле?
                    Если оно (по-вашему) было на небе в Царстве Отца и Сына, как ТЦ могло быть в Царстве Отца и Сына?
                    Какой смысл существования Царства в Царстве?
                    Потому, что Царства Божие как было так и существует на Небе, а земля была проклята и исключена из Царства Божьего после согрешения человеков по инициативе сатаны. Тысячелетнее царство выделено именно потому, что в это время власть сатаны на земле отсутствовала, и я вам уже об этом говорил, но земля не оставалась без управления и все события на земле развивались под контролем Вышнего мира, где сейчас находятся и все истинные христиане, которые уже получают бессмертные тела и живут на Небе. Именно поэтому , когда люди умирают на земле, мы им желаем Царства Небесного. так что ТЦ не какое-то царство в Царстве, а суть правления на земле не сатаны, а из Царства Небесного. Т.е. на земле ьыло не тысячелетнее Царство Отца и Сына, а тысячелетнее царство принадлежащее сатане, управлялось Царством Небесным, поэтому Библия и выделила для понимания тех, кто знает о тайне власти сатаны на земле.
                    Последний раз редактировалось Владимир С; 20 April 2018, 11:39 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71250

[QUOTE=Владимир С;5617410]
                      Сообщение от leading
                      Написано там, где вы читали, правили на Небе, а назначали на земле, ибо на земле льсуьсьвовал сатана, который обычно этим занимался.
                      ... что делал сатана?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от ХристианинЛио
                        Я о том же и говорю.
                        О чём именно?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Vladilen
                          И даже библейские ветхозаветные пророчества?
                          Все пророки до Иоанна, или не читали ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

[QUOTE=Vladilen;5618179]
                            Сообщение от Владимир С
                            ... что делал сатана?
                            отсутствовал, уже исправил.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

[QUOTE=Владимир С;5617410]
                              Сообщение от leading
                              Написано там, где вы читали, правили на Небе, а назначали на земле, ибо на земле льсуьсьвовал сатана, который обычно этим занимался.
                              Вы снова игнорируете мои вопросы. В общем давайте так;
                              Вы сначала ответьте на мои ключевые, ранее вами не отвеченные вопросы, а затем мы продолжим нашу беседу по остальным вашим ответам.

Христос разве не правил в ТЦ согласно этим текстам?

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от leading
                                Вы снова игнорируете мои вопросы. В общем давайте так;
                                Вы сначала ответьте на мои ключевые, ранее вами не отвеченные вопросы, а затем мы продолжим нашу беседу по остальным вашим ответам.

Христос разве не правил в ТЦ согласно этим текстам?

Я совершенно ничего не игнорирую, а прямо отвечаю на ваши вопросы, просто вы не можете вместить, что царства бывают не только на земле, но Главное находится именно на Небе.
                                Христос правит в Своем Царстве Небесном уже 2000 лет, после того, как взошел на Небо. Именно там стоят престолы, сидящие на которых судят дела всех человеков, и внутренних)принадлежащих Церкви, и внешних, которые не относят себя к христианам, и которые все идут в ад, кроме детей. Во впемя тысячелетнего царства, когда на земле отсутствовал сатана, необходимые вопросы по начальствующим духам, тоже решались на Небесах, как это делал и сатана, пока не был сброшен с Неба. Что непонятного в этих разъяснениях?
                                Просто это подтверждение того, что истинные христиане не умирают, а не христиане, не оживают до тех пор, пока наступит время всеобщего воскресения и до этого момента они будут находится в аду.
                                Если Иисус правил в ТЦ, то значит Он уже пришёл, а если не правил, то ТЦ ещё не было?[
                                Еще раз вам говорю, что тысячелетнее царство, - это время власти Христа на земле, но власть эта осуществляется с Неба и ее нельзя увидеть непосредственно простым человекам, она может быть видна только тем христианам, которые могли ощущать влияние Божьей власти во время тысячелетнего царства, и то это были единицы. Когда сатана вышел из заточения, то власть ему была возвращена, а власть над землей с Неба стала контролироваться "удерживающим".
                                Христос "правил-неправил", Запомните, вся власть во вселенной уже отдана Христу 2000 лет назад, и Он всегда уже будет править, просто на земле, до времени, властью распоряжается сатана, чтобы люди могли понять, что сатане нельзя поклоняться.

Комментарий

Обработка...