2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71292

Сообщение от Алексей Ивин
    Эти предположения подтвердить пока нельзя,может так,а может нет.Но наш век очень короток,поэтому мы уйдём намного раньше чем земля. А что произойдёт с землёй узнаем на том свете.
    Согласен, брат.
    Только ничего вечного в сотворённом физическом мире нет.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Владимир С
      Конечно есть, Это отсутствие логики в ваших словах. Вы говорите, что столетние юноши в ТЦ будут умирать. Но как же получается, что это умирание никого не будет огорчать, ибо перед этой информацией Исаия писал: "А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю. Ибо вот, Я творю Иерусалим весельем и народ его радостью.19 И буду радоваться об Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не будет слышен в нем более голос плача и голос вопля"(Ис.65:18,19).
      ТЦ - это не ЦН на небе, где будут жить воскресшие люди и где не будет греха, смерти и люди не будут размножаться, что будет ещё присутствовать в ТЦ на земле. В ТЦ как и сейчас на земле, одни будут умирать, другие рождаться, одни будут радоваться, некоторые огорчаться, но радость и веселье будет преобладать.
      Если вы хотите опровергнуть пророчество Исаии о том, что люди в ТЦ будут ещё грешить, умирать и рождаться, то сразу вас предупреждаю, что ни чего вы своей логикой несовершенной не опровергнете, так что советую вам смириться со словом Божьим и принять его как истину.
      20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
      (Ис.65:20)

Вы противоречите своим утверждениям, что люди будут радоваться вовеки(это как?) и никак не будут реагировать на умирание своих столетних родственников. Вам не кажется в своих утверждениях некоторая алогичность? Поэтому в предыдущем посте я и просил пояснить это несоответствия утверждения постоянной радости всему окружающему и наличию умирания , причем в прекрасном юношески здоровом состоянии. Вы должны дать разъяснение такому парадоксу.
      Выше читайте.

Я согласен, что в ЦН живут вечно, но мне не понятны ваши утверждения, которые вы выдвигаете, как доказательство смерти в вашем ТЦ, опираясь на предлагаемую связь сроков жизни людей и деревьев.
      Но ведь деревья бывают живут и более 1000 лет. Вы должны понимать о чем говорите, в чем связь возраста людей и деревьев о которой говорит Исаия?
      Нет ни какой связи жизни деревьев и людей, есть только сравнение. Исаия пророчествовал, что жизнь в ТЦ будет ограничена, не вечна как в ЦН, люди будут жить не более чем живут деревья.

А мне видится, что вы не определились, почему Исаия связывает сроки человеческой жизни и жизни деревьев. У вас нет логического объяснения этого аргумента, поэтому он не может быть доказательством ваших утверждений о сроках жизни и наличия смерти.
      Выше читайте, даже, извините за выражение, дебил поймёт простоту этих слов, а вам всё ни как не доходит.

Какие технические причины мешают вам ответить на простой вопрос - о какой горе говорит Исаия? "Не будут трудиться напрасно и рождать детей на гОре; ибо будут семенем, благословенным Господом, и потомки их с ними."(Ис.65:23)..
      Ударение в слове "гОре" поставьте на первый слог, и вам всё станет ясно. Может быть... .
      Т.е. эти слова вы ставите прямым доказательством наличия смерти в том царстве о котором писал Исаия и которое вы называете ТЦ?.
      Да!!!

Не совсем, ибо там сказано, не что в ЦН, "а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ..."(Лк.20:35).

О каком веке идет речь?
      Сравните слова Христа, где Он говорил о сём, земном веке и о будущем небесном веке, где уже не будет смерти и размножения людей по сравнению с ТЦ.
      34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
      35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
      36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Я ничего сверх Писаний от вас и не добиваюсь, а требую разъяснения написанного, о чем вы утверждаете, что одни будут жить тысячу лет, а другие всего сто. Вы взялись утверждать свою правоту не только передо мной, но и перед другими людьми, которые вас читают, поэтому пожалуйста разъясняйте суть ваших утверждений. В противном случае вам придется признать, что вы не ориентируетесь и не понимаете о чем говорите.
      Я ведь вам объяснил, что не написано в пророчестве Исаии, почему одни будут жить больше, другие меньше.
      Вы можете подробно объяснить, как Бог одним словом сотворил Вселенную? Конечно не сможете, ибо об этом ни где не написано.

Т.е. рождение детей - это ваш единственный аргумент, что Исаия писал не о Царстве Небесном?
      Почему единственный? В ЦН не будет смерти, греха и люди будут жить вечно, а в ТЦ всё это будет присутствовать.

Поясняю подробней. Вы писали, что ТЦ начнется с приходом в этот мир Христа, и что в этом царстве еще будут женится и рожать детей. Но кроме этого Библия пишет, что с приходом Христа все мертвые, которые умирали на земле за всю историю человеческой цивилизации - воскреснут. Между вашими утверждениями и Словами Библии появляется противоречие, ибо вы также утверждали, что воскресшие не могут уже женится и рожать детей. Как могут взаимоисключающие события(по вашей логике) происходить в одно время после прихода на землю Христа?
      Ни какого противоречия нет. Воскресшие будут находиться на небе и там уже не смогут рождать детей, а вошедшие в ТЦ будут жить на земле, так что они ещё будут продолжать умирать, грешить, рождать детей и срок их жизни будет ограничен.
      Просто я говорю, что любовь больше угождения и не отвергает его, но угождение дает возможность проявить нам свою любовь к Богу. Но я нигде не говорил, что что можно делать все что угодно и будешь спасен. Ваш вывод - лукав.
      Я вижу вы попали в тупик и начинаете изворачиваться.
      Давайте тогда вернёмся к моему первоначальному вопросу и думаю, что тогда всё станет на место.
      Как же спасутся те, которые по вашим словам "не следуют Духу, а следуют плотским помыслам мира сего" потому, что не верят, что ТЦ уже произошло?
      Как человек будучи врагом Бога, может Им спасён?
      Ответьте ссылками из Писание, а не философскими заморочками.

- - - Добавлено - - -

Всё верно но это будет очень нескоро пройдёт ещё не один млрд. лет,нам уже будет всё равно,нас не будет уже в этом мире.
      Так вы же говорили, что наша земля не сгорит, а только обгорит.
      Где такое написано, можете показать?

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от leading
        ТЦ - это не ЦН на небе, где будут жить воскресшие люди и где не будет греха, смерти и люди не будут размножаться, что будет ещё присутствовать в ТЦ на земле. В ТЦ как и сейчас на земле, одни будут умирать, другие рождаться, одни будут радоваться, некоторые огорчаться, но радость и веселье будет преобладать.
        Если вы хотите опровергнуть пророчество Исаии о том, что люди в ТЦ будут ещё грешить, умирать и рождаться, то сразу вас предупреждаю, что ни чего вы своей логикой несовершенной не опровергнете, так что советую вам смириться со словом Божьим и принять его как истину.
        20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Выше читайте.

Нет ни какой связи жизни деревьев и людей, есть только сравнение. Исаия пророчествовал, что жизнь в ТЦ будет ограничена, не вечна как в ЦН, люди будут жить не более чем живут деревья.

Выше читайте, даже, извините за выражение, дебил поймёт простоту этих слов, а вам всё ни как не доходит.

Ударение в слове "гОре" поставьте на первый слог, и вам всё станет ясно. Может быть... .

Да!!!

Сравните слова Христа, где Он говорил о сём, земном веке и о будущем небесном веке, где уже не будет смерти и размножения людей по сравнению с ТЦ.
        35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Я ведь вам объяснил, что не написано в пророчестве Исаии, почему одни будут жить больше, другие меньше.
        Вы можете подробно объяснить, как Бог одним словом сотворил Вселенную? Конечно не сможете, ибо об этом ни где не написано.

Почему единственный? В ЦН не будет смерти, греха и люди будут жить вечно, а в ТЦ всё это будет присутствовать.

Ни какого противоречия нет. Воскресшие будут находиться на небе и там уже не смогут рождать детей, а вошедшие в ТЦ будут жить на земле, так что они ещё будут продолжать умирать, грешить, рождать детей и срок их жизни будет ограничен.

Давайте тогда вернёмся к моему первоначальному вопросу и думаю, что тогда всё станет на место.
        Как же спасутся те, которые по вашим словам "не следуют Духу, а следуют плотским помыслам мира сего" потому, что не верят, что ТЦ уже произошло?

- - - Добавлено - - -

Так вы же говорили, что наша земля не сгорит, а только обгорит.
        Где такое написано, можете показать?
        Конечно же будет по вашему,земля сгорит,как копна соломы. Вы разве никогда не видели пожаров и сами не жгли мусор,после вашего костра наверно ели затушили горение земли? И к вам вопрос,найдите мне ГОВОРЯЩЕГО ЗМЕЯ,если вы так всё понимаете буквально? Бедные Кроткие Духом,как же они будут наследовать землю,если она сгорит,такая неувязка получается,подумайте на досуге?

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от leading
          Т,е. совершенной вы считаете свою логику, если находите право не только дискутировать со мной, но и обличать меня в опровержении пророчеств.
          Тогда вы уже обязаны разъяснить те противоречия, которые видны не вооруженным глазом в ваших рассуждениях.
          Во -первых, Исаия, изначально говорит, что что все события новой жизни будут происходить на абсолютно новой земле: "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. "(Ис.65:17).
          Во- вторых, Исаия не говорит ни о каком преобладании радости, а говорит об абсолютной радости всех живущих: " А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю. Ибо вот, Я творю Иерусалим весельем и народ его радостью. И буду радоваться об Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не будет слышен в нем более голос плача и голос вопля."(Ис.65:18,19)
          В третьих, вы сами утверждаете словами Исаии, что все будут достигать полноты дней своих, потом умирая. О какой полноте дней идет речь? Ясно одно, что у всех она разная, как и у деревьев. Что имеет в виду Исаия?
          Жду конкретного ответа на поставленные вопросы.

Выше читайте.
          Я то читаю, а вот вы конкретно не отвечаете, а постоянно ссылаетесь на какие-то свои предыдущие "истины"(я не собираюсь фильтровать все то, что из вас выходило).

Что именно сравнивает Исаия, почему именно деревья?

Разговаривать нужно уметь даже с дебилами, тем более, что говорите о простоте.

Ударение в слове "гОре" поставьте на первый слог, и вам всё станет ясно. Может быть...
          .
          Скажем так, что этот ответ принят.
          Да!!!
          Т.е. вы продолже слова Христа, где Он говорил о сём, земном веке и о будущем небесном веке, где уже не будет смерти и рааете утверждать, что смерть в царстве, о котором говорит Исаия еще будет?

Я знаю, что говорил Христос о Царстве Небесном. В приведенных вами словах он говорит не конкретно о Царстве Небесном, о котором говорит Исаия, а конкретно о людях, которые достигают определенного духовного уровня развития не связанного конкретно с Царством, подразумевая, что еще существую и люди не достигшие уровня "ВЕКА ТОГО", т.е. Слова Христа никак не противоречат словам Исаии, но только дополняют информацию о Царстве Небесном.

Вы не можете ничего объяснить потому, что читаете только буквы, но не видите духовного подтекста, а он заключается в данном вопросе в том, что срок жизни отмеряется не смертью, а умиранием в плоти и переходом в жизнь по духу, ибо не все люди Царства Небесного будут иметь достаточный уровень духовного развития. Поэтому и говорится о различных сроках жизни во плоти отличающийся у всех, как срок жизни различных деревьев.

Почему единственный? В ЦН не будет смерти, греха и люди будут жить вечно, а в ТЦ всё это будет присутствовать
          .
          Не существует никакого ТЦ, а Исаия писал именно о Царстве Небесном и "умирание" - это не равно "смерти", а всего лишь умирание в жизни по плоти, а смерть будет до этого уже повержена в озеро, горящее серою, в которое превратится эта земля, сгорающая в космических катаклизмах.

Как же нет противоречия, если вы сказали, что ТЦ начнется с приходом Христа на землю, когда воскреснут все те миллиарды умерших ранее людей, о чем конкретно говорит Слово Писаний о воскресении всех мертвых. Другое дело, что вы не понимаете того, что на земле новые тела получат и те, кто оставался живыми на земле до прихода Христа. Вот эти люди и будут отличаться от воскресших после смерти. Именно об этих людях и говорит Исаия, что они до своего духовного роста будут набирать полноту дней своих, в том числе и жениться, и рожать детей и затем умирать для плоти и рождаться снова для Духа, по собственной воле. Вот о чем говорит Исаия под понятием умирания, и почему заживающиеся во плоти будут называться грешниками.
          Да нет батенька в тупике , пока, находитесь вы, но будем надеяться не в безнадежном.
          Спасутся по милости Божьей, ибо у Царства Небесного достаточно возможностей чтобы спасти всех.
          И есть достаточно вопросов на которые вам следует еще самому найти ответы.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71292

И к вам вопрос,найдите мне ГОВОРЯЩЕГО ЗМЕЯ, если вы так всё понимаете буквально?
            Брат,
            разве не змей говорящий ввёл в искушение Еву?

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              разве не змей говорящий ввёл в искушение Еву?
              Я думаю вы понимаете что это притча.

И про землю,которая якобы сгорит. Ядро земли заполнено магмой,которая изливается на поверхность земли с температурой прим.3000 град. И почему то не сгорает?
              Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 04 May 2018, 11:12 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71292

Я думаю вы понимаете что это притча.
                Но в Книге Бырейшит ничто не указывает, что это притча.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Владимир С
                  Во -первых, Исаия, изначально говорит, что что все события новой жизни будут происходить на абсолютно новой земле: "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. "(Ис.65:17).
                  Во-первых, новое небо и новая земля - это Царство Небесное. Я не думаю, что вы будете это отрицать.
                  Во-вторых, ТЦ, о котором пророчествует Исаии, по всей вероятности сливается в его видении с вечностью, так как в видении Иоанна новое небо и новая земля следуют за ТЦ. В противном случае в Писании возникнет много противоречий.
                  В-третьих, если вы считаете, что Исаия пророчествовал о ЦН, тогда к вам будут вопросы согласно этим пророчествам:

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                  22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                  23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                  24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                  25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                  (Ис.65:20-25)
                  1. Будет ли в ЦН смерть, грех и проклятие (20 текст)
                  2. Будут ли в ЦН воскресшие в духовных телах люди строить дома, выращивать физическую пищу и употреблять её?
                  3. Будет ли в ЦН ограниченный срок жизни людей, подобно деревьями, или люди будут жить вечно?
                  4. Будут ли в ЦН брачные отношения, от которых будут рождаться дети?
                  5. Будут ли в духовном ЦН присутствовать животные, которые не имеют жизни вечной и употреблять физическую пищу?
                  6. О какой святой горе говорит Господь в 25 тексте? Будет ли она в ЦН?

Во- вторых, Исаия не говорит ни о каком преобладании радости, а говорит об абсолютной радости всех живущих: " А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю. Ибо вот, Я творю Иерусалим весельем и народ его радостью. И буду радоваться об Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не будет слышен в нем более голос плача и голос вопля."(Ис.65:18,19)
                  Выше читайте: "Во-вторых.....".
                  В третьих, вы сами утверждаете словами Исаии, что все будут достигать полноты дней своих, потом умирая. О какой полноте дней идет речь? Ясно одно, что у всех она разная, как и у деревьев. Что имеет в виду Исаия?
                  Жду конкретного ответа на поставленные вопросы.
                  Это не ко мне вопрос, к Исаие обратитесь, он вам во всех тонкостях ответит на ваш вопрос.
                  И по ходу объясните мне подробно:
                  Как Бог одним Своим словом сотворил Вселенную?
                  Объясните тщательно этот процесс.

Что именно сравнивает Исаия,
                  Вы меня начинаете раздражать своим недопониманием. Сколько вам раз ещё отвечать на ваш вопрос?
                  Исаия сравнивает срок жизни людей со сроком жизни деревьев. Деревья могут жить и 100 лет и 500 и более.
                  Так понятно?
                  почему именно деревья?
                  Если бы он сравнил срок жизни людей с черепахами, вы бы задали мне вопрос: А почему именно Исаия сравнил срок жизни людей с черепахами, а не с деревьями?

Разговаривать нужно уметь даже с дебилами, тем более, что говорите о простоте.
                  Хм... .

Я знаю, что говорил Христос о Царстве Небесном. В приведенных вами словах он говорит не конкретно о Царстве Небесном, о котором говорит Исаия, а конкретно о людях, которые достигают определенного духовного уровня развития не связанного конкретно с Царством, подразумевая, что еще существую и люди не достигшие уровня "ВЕКА ТОГО", т.е. Слова Христа никак не противоречат словам Исаии, но только дополняют информацию о Царстве Небесном.
                  Бред полнейший!
                  Покажите пальцем, где в словах Христа вы читаете о духовных проблемах людей, которые ещё не достигли уровня ЦН и которые уже достигли?

Вы не можете ничего объяснить потому, что читаете только буквы
                  Павел говорил: Не мудрствую сверх написанного. Я ценю эту мудрость.
                  А из-за таких и подобных вам любителей "духовных подтекстов" уже сколько еретиков развелось, что вмещать вас уже некуда.

Не существует никакого ТЦ, а Исаия писал именно о Царстве Небесном и "умирание" - это не равно "смерти", а всего лишь умирание в жизни по плоти, а смерть будет до этого уже повержена в озеро, горящее серою, в которое превратится эта земля, сгорающая в космических катаклизмах.
                  Редкий бред, достоин запечатления даже в книгу Гиннеса.
                  Как прикажите понимать сей опус, что "умирание" - это не равно "смерти", а всего лишь умирание в жизни по плоти?

Именно об этих людях и говорит Исаия, что они до своего духовного роста будут набирать полноту дней своих, в том числе и жениться, и рожать детей и затем умирать для плоти и рождаться снова для Духа, по собственной воле. Вот о чем говорит Исаия под понятием умирания, и почему заживающиеся во плоти будут называться грешниками.
                  Подтвердите этот бред до мельчайшей подробности словами Исаии!
                  Да нет батенька в тупике , пока, находитесь вы, но будем надеяться не в безнадежном.

Спасутся по милости Божьей, ибо у Царства Небесного достаточно возможностей чтобы спасти всех.
                  И есть достаточно вопросов на которые вам следует еще самому найти ответы.
                  Не вижу чётких библейских ответов на мои вопросы:

- - - Добавлено - - -

Конечно же будет по вашему,земля сгорит,как копна соломы. Вы разве никогда не видели пожаров и сами не жгли мусор,после вашего костра наверно ели затушили горение земли? И к вам вопрос,найдите мне ГОВОРЯЩЕГО ЗМЕЯ,если вы так всё понимаете буквально?
                  Ответ на мой вопрос будет?
                  Где написано, что земля не сгорит, а только обгорит?
                  Бедные Кроткие Духом,как же они будут наследовать землю,если она сгорит,такая неувязка получается,подумайте на досуге?
                  А какую землю эти бедные будут наследовать; новую, или нынешнюю, на которой мы сейчас живём?

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от leading
                    Во-первых, новое небо и новая земля - это Царство Небесное. Я не думаю, что вы будете это отрицать.
                    Конечно не буду, ибо я утверждаю, что Исаия писал именно о Царстве Небесном, а не о тысячелетнем, как утверждаете вы. Поэтому рад, что вы стали тоже это признавать.
                    Во-вторых, ТЦ, о котором пророчествует Исаии, по всей вероятности сливается в его видении с вечностью, так как в видении Иоанна новое небо и новая земля следуют за ТЦ.. В противном случае в Писании возникнет много противоречий.
                    Просто, с приходом в этот мир Христа наступает Царство Небесное, вечное, а не что-то с чем-то сливается. и описываемый Исаией период этого Царства где женятся, рожают и грешат плотью есть принадлежность Царства Небесного на новой земле, но только с теми людьми, которые никогда не умирали, но перешли прямо из жизни земной в Царство Небесное. Те же люди, которые пришли в Царство Небесное после своего воскресения уже не женятся не рожают и не грешат, ибо они через свою земную смерть и воскресение родились для духовной жизни. Вот и вся разница и весь смысл наличия в Царстве Небесном и одних и других.

В-третьих, если вы считаете, что Исаия пророчествовал о ЦН, тогда к вам будут вопросы согласно этим пророчествам:
                    Да считаю, и готов рассмотреть все ваши вопросы.

22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                    23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                    24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                    25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                    1. Будет ли в ЦН смерть, грех и проклятие (20 текст)
                    Будет не смерть, а добровольное умирание в новой бессмертной плоти для жизни в духе тех людей, которые никогда прежде не умирали. И длительные отказ от перехода к духовной жизни в Царстве Небесном будет подобен греху и принимаем как противление Духу(проклинаем)
                    2. Будут ли в ЦН воскресшие в духовных телах люди строить дома, выращивать физическую пищу и употреблять её?

Нет, воскресшие, которые уже ранее находились в духовном состоянии не будут нуждаться в земных предпочтениях и будут совершенствоваться не в телах, подобных земным, а в духовных, подобных ангельским.
                    3. Будет ли в ЦН ограниченный срок жизни людей, подобно деревьями, или люди будут жить вечно?
                    В царстве, которое описано Исаией все будут иметь уже жизнь вечную, ибо смерть будет уничтожена с самим приходом Христа, а вот те, кто никогда не умирал, т.е. пришедшие в Царство Небесное живыми от земной жизни будут жить подобием жизни земной столько, сколько захотят сами(как деревья), набирая полноту дней своих по своему желанию и умирать для жизни в Духе тогда, когла сами пожелают.

4. Будут ли в ЦН брачные отношения, от которых будут рождаться дети?
                    Скорей всего да среди тех, как я уже говорил, которые никогда не умирали на земле.

5. Будут ли в духовном ЦН присутствовать животные, которые не имеют жизни вечной и употреблять физическую пищу?
                    В царстве Небесном все живут вечно, в том числе и животные, ибо там не бывает смерти, но животные приходят в Царство Небесное только через людей попавших в это царство или по воле Божьей. Насколько там будет физическая пища сказать пока сложно, но она будет приниматься всеми подобно земной, пока принимающие ее не захотят переходить в состояние чисто духовное, которое не требует ее принятия.

6. О какой святой горе говорит Господь в 25 тексте? Будет ли она в ЦН?

Святая гора - это и есть Небесный Иерусалим, т.е. Царство Небесное, т.е. новая безопасная обитель для всего человечества, которая уже давно приготовлена Богом от создания мира: 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога."(Откр. 21:10).
                    "...Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"(Мф.25:34)

Выше читайте: "Во-вторых.....".

Это не ко мне вопрос, к Исаие обратитесь, он вам во всех тонкостях ответит на ваш вопрос.
                    И по ходу объясните мне подробно:
                    Как Бог одним Своим словом сотворил Вселенную?
                    Исаия все подробно и говорит, но вы, почему-то, не хотите слушать Исаию.
                    Насчет сотворения Вселенной Словом, то вы же знаете, что Слово и есть наш Господь Иисус Христос, ибо наверное слышали: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."(Ин.1:1)
                    Ибо сказано: "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему Слово Божие."(Откр.19:13)

Вы меня начинаете раздражать своим недопониманием.
                    Не раздражайтесь, это поправимо.
                    Сколько вам раз ещё отвечать на ваш вопрос?
                    Исаия сравнивает срок жизни людей со сроком жизни деревьев. Деревья могут жить и 100 лет и 500 и более.
                    Так понятно?
                    Видите, этот вопрос уже мы ,вроде, выяснили.

Если бы он сравнил срок жизни людей с черепахами, вы бы задали мне вопрос: А почему именно Исаия сравнил срок жизни людей с черепахами, а не с деревьями?
                    Черепахи не совсем подходят, - они не дают плоды по своей полноте развития.

Редкий бред, достоин запечатления даже в книгу Гиннеса.
                    Как прикажите понимать сей опус, что "умирание" - это не равно "смерти", а всего лишь умирание в жизни по плоти?
                    Именно такой контекст слова "умирания" в пророчестве Исаии. Подобный смысл, например имеет фраз : " Мы умерли для греха. Как же нам жить в нем? "(Рим.6:2), т.е. переход в другое состояние.

Не вижу чётких библейских ответов на мои вопросы:

Какие уж тут заморочки и какой из человека может быть враг Богу? Враг у Бога сатана, а люди лишь жертвы сатаны, которых Он пришел спасти. Мы все уповаем на милость Его.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Vladilen
                      Но в Книге Бырейшит ничто не указывает, что это притча.
                      Во первых у людей есть ум,а во вторых в Писании много чего сказано,нужно понимать.(Мф.13:34,35),Всё сие Иисус говорил народу ПРИТЧАМИ,и без ПРИТЧИ не говорил им. Да сбудется речённое чрез пророка,который говорит:ОТВЕРЗУ в ПРИТЧАХ уста Мои,ИЗРЕКУ СОКРОВЕННОЕ от СОЗДАНИЯ МИРА. (О создании мира сказано в Ветхом Завете,в основном в БЫТИЕ-Бытие почти полностью,кроме Законов и Заповедей-ПРИТЧИ). Новый Завет,многое обьясняет сказанное в В,З.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71292

Во первых у людей есть ум,а во вторых в Писании много чего сказано,нужно понимать.(Мф.13:34,35),Всё сие Иисус говорил народу ПРИТЧАМИ,и без ПРИТЧИ не говорил им. Да сбудется речённое чрез пророка,который говорит:ОТВЕРЗУ в ПРИТЧАХ уста Мои,ИЗРЕКУ СОКРОВЕННОЕ от СОЗДАНИЯ МИРА. (О создании мира сказано в Ветхом Завете,в основном в БЫТИЕ-Бытие почти полностью,кроме Законов и Заповедей-ПРИТЧИ). Новый Завет,многое обьясняет сказанное в В,З.
                        Согласен, брат,
                        Иисус Христос нередко говорил притчами.

Но у нас речь о Книге Бырейшит (евр. "Основы созидания мира"),
                        в ней НЕТ притч.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Vladilen
                          Согласен, брат,
                          Иисус Христос нередко говорил притчами.

Но у нас речь о Книге Бырейшит (евр. "Основы созидания мира"),
                          в ней НЕТ притч.
                          Хорошо, за вашу уверенность отдам месячную пенсию,если вы мне найдёте говорящего змея?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Владимир С

Будет не смерть, а добровольное умирание в новой бессмертной плоти для жизни в духе тех людей, которые никогда прежде не умирали. И длительные отказ от перехода к духовной жизни в Царстве Небесном будет подобен греху и принимаем как противление Духу(проклинаем)
                            Ответ не верный, даже лукавый.
                            Ни о каком добровольном духовном умирании в пророчестве Исаии не сказано, а говорится о физической смерти. И ни о каком подобии греха и и отказе перейти к духовной жизни и близко нет.
                            Исаия в прямом смысле пророчествует, что в ТЦ, а не в ЦН ещё будет присутствовать физическая смерть, грех и проклятия. В ЦН этого не будет.
                            А ваша интерпретация сатанинская.
                            Нет, воскресшие, которые уже ранее находились в духовном состоянии не будут нуждаться в земных предпочтениях и будут совершенствоваться не в телах, подобных земным, а в духовных, подобных ангельским.
                            Правильно, в ЦН ни кто ни чего не будет строить и ни кто из воскресших в духовные тела не будут нуждаться в физической пище. Всё это будет только в ТЦ, которое описывал Исаия.
                            Снова ответ ваш не верный.

В царстве, которое описано Исаией все будут иметь уже жизнь вечную, ибо смерть будет уничтожена с самим приходом Христа, а вот те, кто никогда не умирал, т.е. пришедшие в Царство Небесное живыми от земной жизни будут жить подобием жизни земной столько, сколько захотят сами(как деревья), набирая полноту дней своих по своему желанию и умирать для жизни в Духе тогда, когла сами пожелают.
                            Ответ не верный.
                            Исаия не пророчествовал, что в ТЦ все будут иметь жизнь вечную, а наоборот, что срок жизни людей будет ограничен.

Скорей всего да среди тех, как я уже говорил, которые никогда не умирали на земле.
                            Вы ярый извращенец слова Божьего. Иисус ясно сказал, что в ЦН уже не будут жениться и рождать детей, всё это будет ещё продолжаться в ТЦ, но не в ЦН.
                            Вы снова в луже.

В царстве Небесном все живут вечно, в том числе и животные, ибо там не бывает смерти, но животные приходят в Царство Небесное только через людей попавших в это царство или по воле Божьей. Насколько там будет физическая пища сказать пока сложно, но она будет приниматься всеми подобно земной, пока принимающие ее не захотят переходить в состояние чисто духовное, которое не требует ее принятия.
                            Снова всё не верно и наворочено, что не провернёшь.
                            Ни где в Писании не сказано, что животные наследуют жизнь вечную в ЦН. Животные будут жить только в ТЦ, о котором пророчествовал Исаия.

Святая гора - это и есть Небесный Иерусалим, т.е. Царство Небесное, т.е. новая безопасная обитель для всего человечества, которая уже давно приготовлена Богом от создания мира: 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога."(Откр. 21:10).
                            "...Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"(Мф.25:34)
                            Бред сивой кобылы, не иначе. В пророчестве Исаии не написано, что святая гора - это небесный Иерусалим ЦН. Святая гора будет находиться в земном Иерусалиме в ТЦ, а небесный Иерусалим на новой земле.
                            И в этом вопросе вы пролетели.

В общем по этому вопросу вы потерпели полное поражение и нет смысла больше подымать его. Ваши извращения слова Божьего мне уже порядком надоели. Бог будет судить вас за это - не забывайте.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

[QUOTE=leading;5640987]
                              Ответ не верный, даже лукавый.
                              Ни о каком добровольном духовном умирании в пророчестве Исаии не сказано, а говорится о физической смерти. И ни о каком подобии греха и и отказе перейти к духовной жизни и близко нет.
                              Исаия в прямом смысле пророчествует, что в ТЦ, а не в ЦН ещё будет присутствовать физическая смерть, грех и проклятия. В ЦН этого не будет.
                              А ваша интерпретация сатанинская.
                              Т.е. вы продолжаете утверждать, что после прихода Христа на землю все мертвые не воскреснут, а люди будут продолжать умирать, потому, что наступит, так вами называемое ТЦ?

Правильно, в ЦН ни кто ни чего не будет строить и ни кто из воскресших в духовные тела не будут нуждаться в физической пище. Всё это будет только в ТЦ, которое описывал Исаия.
                              Т.е. приход Христа на землю не есть момент наступления Царства Небесного? Я правильно вас понимаю?
                              Снова ответ ваш не верный.
                              Т.е. верные только ваши умозаключения?

Ответ не верный.
                              Исаия не пророчествовал, что в ТЦ все будут иметь жизнь вечную, а наоборот, что срок жизни людей будет ограничен.
                              Т.е. эту цитату из Исаии вы ставите как доказательство отсутствия вечной жизни с приходом Христа? Говорите о различной продолжительности жизни людей, как я понял от 100 лет и выше, но объяснить различие сроков жизни и отсутствие вечной жизни не можете. Я правильно вас понял.

Вы ярый извращенец слова Божьего. Иисус ясно сказал, что в ЦН уже не будут жениться и рождать детей, всё это будет ещё продолжаться в ТЦ, но не в ЦН.
                              Вы снова в луже.
                              Можете показать где такое прямо написано, что в царстве тысячелетнем, т.е. "лужу" в которую вы меня пытаетесь посадить?

Снова всё не верно и наворочено, что не провернёшь.
                              Ни где в Писании не сказано, что животные наследуют жизнь вечную в ЦН. Животные будут жить только в ТЦ, о котором пророчествовал Исаия.
                              Ну зачем так безысходно? Библия говорит что животных там много, и понятно, что они там не умирают, ибо в Царстве Небесном смерти нет. " и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола, и вокруг престола четыре животных, покрытые очами спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. "(Откр.4:6,7)

Бред сивой кобылы, не иначе. В пророчестве Исаии не написано, что святая гора - это небесный Иерусалим ЦН. Святая гора будет находиться в земном Иерусалиме в ТЦ, а небесный Иерусалим на новой земле.
                              И в этом вопросе вы пролетели.
                              Посмотрим, время покажет, кто из нас пролетит?

В общем по этому вопросу вы потерпели полное поражение и нет смысла больше подымать его. Ваши извращения слова Божьего мне уже порядком надоели. Бог будет судить вас за это - не забывайте
                              .
                              Что надоел , это понятно, потому что не можете толком ответить ни на один вопрос и утверждаете прямо противоположные истины Писаний и главную ту, что с приходом Христа эта земля разрушится и сгорит." Придет же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."(2-е Пет..3:10). А также отвергаете, что с приходом нашего Господа всем обещана жизнь вечная по Слову: " Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная."(1-е Ин.2:25).

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71292

Хорошо, за вашу уверенность отдам месячную пенсию,если вы мне найдёте говорящего змея?
                                Бытие 3:1.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Бред сивой кобылы, не иначе.
                                Друг,
                                разве бредят только сивые кобылы?

Сообщение от leading
                                В пророчестве Исаии не написано, что святая гора - это небесный Иерусалим ЦН. Святая гора будет находиться в земном Иерусалиме в ТЦ ...
                                Это правда.

Комментарий

Обработка...