2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Алексей Ивин
    Создал Душу живую,абсолютно правильный перевод. И о другом,создал Бог человека из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни и стал человек душею живою. Это относится только к первому человеку Адаму созданному Богом из праха.Дыхание жизни,это есть дух и дыхание,первый вдох,дети тоже рождаются и им нужно закричать,чтобы наполнить воздухом легкие и задышать.Затем пошло Половое размножение,там совсем другое дело,там дух и душа имеются сразу при зачатии двух клеток,мужской и женской,которые уже имеют дух иначе бы они не смогли двигаться,т.к. тело без духа мертво. И о мертвой душе,это образно говорится,о не верующих в Христа. Души все живые,потому что они духи и даются Богом,а Богово не умирает.
    Сравнение с цыплёнком не проходит,т.к. речь идёт о плотском.
    Тогда у меня совершенно простой вопрос:
    А что о животных, что они живущие существа, размножающиеся, двигающиеся, но в них же Дух не вдувался?

Теперь вот Ваше предложение: (((Души живые только верующие во Христа...))))

Значит те которые были до учения Христа на земле и знали о Его приходе - все умервщлены? А тогда что они тут делали? И отчего же к ним не было милосердия - ведь знать наперед о приходе Христа было не возможно для них. Так их то вина в чем?

А теперь опять к животному миру. Так отчего же тогда Господь не выбрал вершиной и не почел кого нибудь из животного мира - травоядных. Которые менее агрессивны, а некоторые и вообще лишены этого качества. Не убивают плотского, щипят себе травку... ну уж по сравнению с человеком так и вовсе святые..

Так нет же избирается самое жестокое существо, всеядное, которое не просто для пожрать убивает, а даже наслаждается смертью, которое вообще все опошляет и опоганивает. А Бог выделяет его особо:
    "5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
    7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: "

И как видим этих травоядных, что почти святые подчинил ему:

"8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
    9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. "

С чего это такое отношение к этому монстру - человек....?

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Ордина
      Тогда у меня совершенно простой вопрос:
      А что о животных, что они живущие существа, размножающиеся, двигающиеся, но в них же Дух не вдувался?

Теперь вот Ваше предложение: (((Души живые только верующие во Христа...))))

Значит те которые были до учения Христа на земле и знали о Его приходе - все умервщлены? А тогда что они тут делали? И отчего же к ним не было милосердия - ведь знать наперед о приходе Христа было не возможно для них. Так их то вина в чем?

А теперь опять к животному миру. Так отчего же тогда Господь не выбрал вершиной и не почел кого нибудь из животного мира - травоядных. Которые менее агрессивны, а некоторые и вообще лишены этого качества. Не убивают плотского, щипят себе травку... ну уж по сравнению с человеком так и вовсе святые..

Так нет же избирается самое жестокое существо, всеядное, которое не просто для пожрать убивает, а даже наслаждается смертью, которое вообще все опошляет и опоганивает. А Бог выделяет его особо:
      "5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
      6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
      7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: "

И как видим этих травоядных, что почти святые подчинил ему:

"8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
      9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. "

С чего это такое отношение к этому монстру - человек....?
      Что значить дух в животных не вдувался? Где я такое писал? Животным даётся дух от Бога при рождении,как и человеку. Дух вообще не вдувается,он даётся,вдунул Бог ДЫХАНИЕ. Души живые только верующие во Христа,откуда вы это взяли? Я такое никогда не писал и не напишу. Души живые у всех людей независимо от веры,также у всех животных,птиц,рыб и т.д.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Алексей Ивин
        Что значить дух в животных не вдувался? Где я такое писал? Животным даётся дух от Бога при рождении,как и человеку. Дух вообще не вдувается,он даётся,вдунул Бог ДЫХАНИЕ. Души живые только верующие во Христа,откуда вы это взяли? Я такое никогда не писал и не напишу. Души живые у всех людей независимо от веры,также у всех животных,птиц,рыб и т.д.
        Похоже мы с вами не одни и те же буквы в школе изучали.....

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Ордина
          Похоже мы с вами не одни и те же буквы в школе изучали.....
          Всё тоже изучали,просто переиначивать чужие слова не нужно.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

Сообщение от Vladilen
            А откуда взялся грех?

Сообщение от Ордина
            Да, откуда взялся грех? А что по этому поводу нам сказал Сам Бог??? Может Его и послушаем....
            Давайте послушаем ...
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Ордина
              Я Вам чрезвычайно благодарна за путевку....
              Тогда счастливого, то есть, несчастного вам пути!!!
              В озеро огненное идут одни добровольцы, вы одна из них. Можете пока гордиться!

Притом Вы столь, как и истинные, что именуют себя верующими, любезны, участливы и уважительны... спасибо....
              В чём же я проявил невежество по отношению к вам? Разве я СВОЁ мнение высказывал, говоря, что лжецам, убийцам и извращенцам слова Божьего место в озере огненном?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen
                А откуда взялся грех?

Давайте послушаем ...
                Попробуйте внимательно опять обратиться к главе 1 Бытия. Не предвзято посмотрите с чего творился человек... Тогда можно и дальше рассуждать: И кто назначен князем мира сего, и от чего ушел Иисус, и что Он показал нам, что чего стоит и от чего возможно откупиться... да много потом чего...Ну это если вам это действительно интересно. Если нет, то не нужно и заниматься использованием ресурсов форума на попытку познакомить меня с официальной позицией богословской концепции. замечу, что я хорошо с ней знакома ...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

Сообщение от Ордина
                  Попробуйте внимательно опять обратиться к главе 1 Бытия. Не предвзято посмотрите с чего творился человек... Тогда можно и дальше рассуждать: И кто назначен князем мира сего, и от чего ушел Иисус, и что Он показал нам, что чего стоит и от чего возможно откупиться... да много потом чего...Ну это если вам это действительно интересно. Если нет, то не нужно и заниматься использованием ресурсов форума на попытку познакомить меня с официальной позицией богословской концепции. замечу, что я хорошо с ней знакома ...
                  И какая же это позиция?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Ervedd
                    В подстрочнике звучит отличительнее от этого текста,а именно :
                    "земля и дела на ней будут найдены"
                    Это в подстрочнике на основе "Критических текстов"...
                    А в подстрочнике на основе "Текстус Рецептус" - и греческий текст, и (соответственно) русский перевод, отличается, а именно:
                    "...земля и все на ней дела будут сожжены" - по сути, близко к синодальному переводу.

Подборка библейских текстов "Текстус Рецептус" намного более точная, чем, т.н., "Критические тесты" (об этом см. здесь: Правильный перевод Библии).
                    Так что, есть основания полагать, что синодальный перевод оного места соответствует оригиналу.

Итак: "земля и все дела на ней сгорят"... - и это соответствует следующей записи:
                    "Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2Пет 3:5-7).
                    Учитывая контекст сказанного (проводится явная параллель между погублением прежнего мира водою - вещественным продуктом), можно полагать, что и сказанное "земля и все дела на ней сгорят", также может относиться к результатам воздействия реального огня:

"И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" (Отк 20:8,9).
                    ...здесь значение греческого слова "пожрал": поедать, съедать, поглощать

Лично у меня нет сомнений в том, что это будет именно реальный огонь с небес - как и при уничтожении Содома.
                    Далее говорится:
                    "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Отк 21:1)

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Vladilen
                      И какая же это позиция?
                      Не смею занимать Ваше время, у Вас здесь иная цель а не поиск Истины. Спасибо за общение.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Ордина
                        Не смею занимать Ваше время, у Вас здесь иная цель а не поиск Истины. Спасибо за общение.
                        По терминологии форума это называется - СЛИВ!
                        Естественно это в ваш адрес.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Сообщение от Ордина
                          Не смею занимать Ваше время, у Вас здесь иная цель а не поиск Истины. .
                          А что есть Истина?

Сообщение от Ордина
                          Спасибо за общение.
                          Пожалуйста ...
                          будут проблемы, заходите на нашу тему форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                          Лично у меня нет сомнений в том, что это будет именно реальный огонь с небес - как и при уничтожении Содома.
                          Далее говорится:
                          "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Отк 21:1)
                          Брат,
                          спасибо за толковые рассуждения ...

но каким образом реальный огонь может упасть с небес??

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Vladilen
                            Брат,
                            спасибо за толковые рассуждения ...
                            Может быть, также, как и при сожжении Содома...
                            ...а, может и, как-то иначе... - не думаю, что нам ныне возможно в точности это знать

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vladilen
                              Наверное так же как в этом случае.
                              И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                              Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
                              (3Цар.18:38,39)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Сообщение от Володя77
                                Может быть, также, как и при сожжении Содома...
                                ... и что это было?
                                отчего сгорел Содом, Гоморра, Адма и Севоим?

Сообщение от Володя77
                                ...а, может и, как-то иначе... - не думаю, что нам ныне возможно в точности это знать
                                Брат,
                                разве Библия неточна?

Комментарий

Обработка...