2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана -
Павел, кто такие "мы", о которых сказано? Это вовсе не "вы", сказано о Пророках, Апостолах... Они имеют, однозначно, утверждаю...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
4 Разве к человеку речь моя? как же мне и не малодушествовать? (Иов 21)
20 Многоречивые друзья мои! К Богу слезит око мое. (Иов 16)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Если бы Вы понимали, в чем заключается грех Адама и Евы, то Вы бы так не говорили...
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. (Колоссянам 2)
Все священные Писания надлежало лишь хранить до времени, а не толковать:
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тимофею 6)
И вот что ожидается:
17 И было, когда я услышал голос, встал на ноги мои, и слышал, и вот голос говорящий, и шум его, как шум вод многих,
18 и сказал: вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле,
19 когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.
20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
21 и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
22 засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
23 затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся. (3Ездры 6)
Это о том же:
16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.(Луки 12)
17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откровение 3)
знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откровение 3)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Грех Адама и Евы не был искуплен Иисусом?
Или Апостолы не были христианами?
Все священные Писания надлежало лишь хранить до времени, а не толковать
Только без отрывков из Библии, вырванных из контекста.
Пока своими словами, если можно...Комментарий
-
Комментарий
-
Итак,
согласно 2Пет.3:10, "земля , и все дела на ней, сгорят"?Комментарий
-
Земля не сгорит это точно. Вы не стали бы сжигать свой прекрасный дом с любовью вами сделанный если там завелись тараканы не разумней просто уничтожить тараканов? 2Петра 3:10 на греческом во всех древних рукописях "Ейпесисетаи" означает НЙТИ, обнаружить а "НЕ СГОРИТ" как в синодальномКомментарий
-
Земля не сгорит это точно. Вы не стали бы сжигать свой прекрасный дом с любовью вами сделанный если там завелись тараканы не разумней просто уничтожить тараканов? 2Петра 3:10 на греческом во всех древних рукописях "Ейпесисетаи" означает НЙТИ, обнаружить а "НЕ СГОРИТ" как в синодальном
κατακαίω
katakaiō
kat-ak-ah'ee-o
From G2596 and G2545; to burn down (to the ground), that is, consume wholly: - burn (up, utterly).
Если по-русски:
катакао - полностью сгореть, до тла...
Земля - не есть божий дом, ведь, небо и небеса небес не вмещают Его, таким образом, земля - только временное пристанище для человеков.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
G2618
κατακαίω
katakaiō
kat-ak-ah'ee-o
From G2596 and G2545; to burn down (to the ground), that is, consume wholly: - burn (up, utterly).
Если по-русски:
катакао - полностью сгореть, до тла...
Земля - не есть божий дом, ведь, небо и небеса небес не вмещают Его, таким образом, земля - только временное пристанище для человеков.Комментарий
Комментарий