2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71263

Сообщение от nonconformist
    А вам не кажется, что вы излишне абсолитизируете аллегорический метод толкования Библии? Не отрицая его значимости и ценности, мне все-таки кажется, что его необходимо применять в комплексе с другими известными методами, иначе получается несколько однобокий подход.
    Совершенно верно, друг!
    Ведь существует четыре основных способа толкования Писаний раввинами: пшат ("простой"), ремез ("намёк"), мидраш ("исследование") и сод ("секрет") [Л. 17].
    Наиболее объективным способом считается пшат - прямой, буквальный смысл текста. Если это сделать невозможно, тогда применяют другие способы, в том числе аллегорические.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Vladilen
      Совершенно верно, друг!
      Ведь существует четыре основных способа толкования Писаний раввинами: пшат ("простой"), ремез ("намёк"), мидраш ("исследование") и сод ("секрет") [Л. 17].
      Наиболее объективным способом считается пшат - прямой, буквальный смысл текста. Если это сделать невозможно, тогда применяют другие способы, в том числе аллегорические.
      Я считаю, что при изучении Библии необходимо учитывать все методы, применяемые как древней так и современной библеистикой, но ни в коем случае нельзя абсолютизировать какой-либо один из них.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Vladilen
        Конечно можно!
        Это Псалтирь, псалом 113:12-16.
        Вот это что ли?
        12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
        13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
        14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
        15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
        16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

Извините, но при чём здесь Аллах, Ктулху и Перун? Я начинаю подозревать вас во лжи.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Vladilen
          Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
          Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
          ну да. сгорит. и мы вместе с ней если не пребудем в праведности.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Vladilen
            Совершенно верно, друг!

Я особо уважительно отношусь к евреям. Регулярно слушаю радио Река, посещаю русскоязычные сайты Израиля. Потому что, не будучи евреем по плоти, по духу я еврей из евреев. Я за Израиль и против его врагов и притеснителей. Говорю это потому, чтобы Вы поняли: все, что я скажу,- скажу не в осуждение, а выскажу давнюю и сильную боль души за людей культурных, талантливых, умных, добрых, особо набожных и до невероятности строго соблюдающих традиции, обряды.

Есть пища для тела, и есть пища для ума информация. И что же делают евреи: для тела свинину не едят, а «свинину» для души постоянно и сколько угодно. И так поступают со всей духовной пищей: раскалывают орех, ядро выбрасывают, а скорлупу съедают; разрезают арбуз, внутренность выбрасывают, а внешнюю корку употребляют в пищу; разворачивают конфетку, ее выбрасывают в мусор, а обертку съедают; вместо хлеба питаются его изображением Оттого и мучаются, болеют и умирают, но всем этим очень гордятся, и когда попытаешься указать на причину их мучений обижаются, возмущаются и считают тебя ненормальным

Делают обрезание, ибо прочитали в Писаниях, что это свидетельство союза с Богом. Правда, там же написано об обрезании крайней плоти сердца и ушей,- это, почему-то (и слава Богу), не соблюдают. Их ярые враги, мечтающие о полном их истреблении и пытающиеся каждый день это делать, - тоже не едят свинины и обрезаются тем же плотским обрезанием. И что же, они тоже в союзе с тем же Богом? Откуда же ненависть? Или они неправильно не едят свинину и обрезываются не так, неправильно? И разве это чрезвычайно важно для Бога? Или Бог сотворил в теле нечто лишнее, нечто греховное?- Бог, который само Совершенство, который не делает ничего лишнего и ни в чем не ошибается Я не говорю уже о «земле обетованной»

А все потому, что раввины понимают Писания буквально и так учат своих соотечественников. В этом вся проблема и евреев, и всех остальных: исполняют не то, о чем написано, а лишь образ того. От хлеба можно насытиться, от образа хлеба никогда. Потому никто не обрезан истинным обрезанием и никто не крещен истинным крещением,- все исполнили только образ того, что на самом деле надлежит исполнить. Потому очень важно правильно понимать о чем же нам говорит Бог через Пророков.

Я истинно духовно обрезан и имею истинное духовное крещение и духовное причастие, чего и всем желаю, а потому имею истинный союз с Богом и часть в Его чрезвычайно важном деле. А о нынешних священниках и церквах внимательно прочитайте Пророков, и увидите, до чего они до дотолковались и что о них говорит сам Бог
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71263

Я считаю, что при изучении Библии необходимо учитывать все методы, применяемые как древней так и современной библеистикой, но ни в коем случае нельзя абсолютизировать какой-либо один из них.
              Согласен с Вами на 100%!
              Все современные ереси, как раз, и возникли на почве абсолютизации того или иного подхода при толкования Библии (например, СИ с 6-ю томами толкования Библии Расселом или мормоны или ...
              несть им числа).

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71263

Сообщение от Dmitry1
                Вот это что ли?
                12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
                13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

Извините, но при чём здесь Аллах, Ктулху и Перун? Я начинаю подозревать вас во лжи.
                Друг, Дмитрий,
                как это причём?
                В этом псалме, как раз о них и говорится!
                "А их идолы ..." и т.д.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71263

Сообщение от ValeriyL
                  Я особо уважительно отношусь к евреям. Регулярно слушаю радио Река, посещаю русскоязычные сайты Израиля. Потому что, не будучи евреем по плоти, по духу я еврей из евреев. Я за Израиль и против его врагов и притеснителей. Говорю это потому, чтобы Вы поняли: все, что я скажу,- скажу не в осуждение, а выскажу давнюю и сильную боль души за людей культурных, талантливых, умных, добрых, особо набожных и до невероятности строго соблюдающих традиции, обряды.

Есть пища для тела, и есть пища для ума информация. И что же делают евреи: для тела свинину не едят, а «свинину» для души постоянно и сколько угодно. И так поступают со всей духовной пищей: раскалывают орех, ядро выбрасывают, а скорлупу съедают; разрезают арбуз, внутренность выбрасывают, а внешнюю корку употребляют в пищу; разворачивают конфетку, ее выбрасывают в мусор, а обертку съедают; вместо хлеба питаются его изображением Оттого и мучаются, болеют и умирают, но всем этим очень гордятся, и когда попытаешься указать на причину их мучений обижаются, возмущаются и считают тебя ненормальным

Делают обрезание, ибо прочитали в Писаниях, что это свидетельство союза с Богом. Правда, там же написано об обрезании крайней плоти сердца и ушей,- это, почему-то (и слава Богу), не соблюдают. Их ярые враги, мечтающие о полном их истреблении и пытающиеся каждый день это делать, - тоже не едят свинины и обрезаются тем же плотским обрезанием. И что же, они тоже в союзе с тем же Богом? Откуда же ненависть? Или они неправильно не едят свинину и обрезываются не так, неправильно? И разве это чрезвычайно важно для Бога? Или Бог сотворил в теле нечто лишнее, нечто греховное?- Бог, который само Совершенство, который не делает ничего лишнего и ни в чем не ошибается Я не говорю уже о «земле обетованной»
                  Согласен, трудно что-либо возразить!

Сообщение от ValeriyL
                  А все потому, что раввины понимают Писания буквально и так учат своих соотечественников.
                  Нет,
                  проблема израильского народа не в том, что раввины понимают ТаНаХ буквально (это так), а в том, что ни они сами ни их соотечественники НЕ выполняют буквально написанное ...
                  вот, уже почти 2 000 лет.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Vladilen
                    Друг, Дмитрий,
                    как это причём?
                    В этом псалме, как раз о них и говорится!
                    "А их идолы ..." и т.д.
                    Так где там Аллах то? Бог сам себе идолы не рекомендует делать - это понятно. Но самого себя он идолом не считает? Вы ведь не будете отрицать, что Бог в Библии и Коране суть один Бог.

Кстати, Ктулху и Перуна там тоже не упоминается. Можно сделать вывод, что вы лжёте и к тому же клевещете на своего же Бога!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Vladilen
                      Согласен с Вами на 100%!
                      Все современные ереси, как раз, и возникли на почве абсолютизации того или иного подхода при толкования Библии (например, СИ с 6-ю томами толкования Библии Расселом или мормоны или ...
                      несть им числа).
                      Да, к сожалению это так. Но еще более прискорбно, что даже христиане традиционных конфессий вместо непредвзятого изучения Библии стремятся отыскать в ней прежде всего подтверждение правильности доктрины своей Церкви, забывая о том, что в Библии этого не может быть по определению, ибо написана она в то время, когда всех современных конфессий и в помине не было. Мне кажется, что если бы цель оправдания своей конфессии при помощи Библии была оставлена, как абсолютно внебиблейская и внеисторическая, то это в немалой степени содействовало бы устранению многих межконфессиональных разногласий. Но пока об этом приходится только молиться.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71263

Да, к сожалению это так. Но еще более прискорбно, что даже христиане традиционных конфессий вместо непредвзятого изучения Библии стремятся отыскать в ней прежде всего подтверждение правильности доктрины своей Церкви, забывая о том, что в Библии этого не может быть по определению, ибо написана она в то время, когда всех современных конфессий и в помине не было.
                        Аминь, друг,
                        истинно так!

Мне кажется, что если бы цель оправдания своей конфессии при помощи Библии была оставлена, как абсолютно внебиблейская и внеисторическая, то это в немалой степени содействовало бы устранению многих межконфессиональных разногласий. Но пока об этом приходится только молиться.
                        Увы!
                        этого не произойдёт НИКОГДА.
                        Слишком сильно пострадают интересы "первосвященников" своих конфессий ...
                        в том числе и меркантильные.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Vladilen
                          Увы!
                          этого не произойдёт НИКОГДА.
                          Слишком сильно пострадают интересы "первосвященников" своих конфессий ...
                          в том числе и меркантильные.
                          Я в отношении этого более оптимистичен. Как раз в среде руководства конфессий экуменический диалог ведется в гораздо более цивилизованных формах, чем например на этом форуме. И необходимость общехристианского сближения пусть и с трудом, но все-таки находит все большее понимание. Но для меня например очень печальным открытием во время общения на этом форуме стало как раз непонимание этого вопроса со стороны многих обычных христиан (в принципе всех конфессий, не буду кого-то выделять особо), не связанных никакими церковными должностями и казалось бы в силу этой несвязанности могущими быть более свободными в своих мнениях. Если честно, то даже не знаю от чего это происходит, то ли от излишней ревности к своей вере, характерной для новообращенных людей, то ли от каких-то личных обид. Но все же для меня будущее христианства видится в преодолении исторических грехов разделения. Ну конечно в том случае, если человечество раньше не уничтожит само себя, что тоже не исключено.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71263

Но все же для меня будущее христианства видится в преодолении исторических грехов разделения.
                            Не успеют,
                            слишком мало времени осталось до Великой скорби и уничтожения современной безбожной цивилизации.

Ну конечно в том случае, если человечество раньше не уничтожит само себя, что тоже не исключено.
                            Нет, как раз это исключено.
                            Наказание мира сего за зло его будет исходить от Бога.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Vladilen
                              Нет, как раз это исключено.
                              Наказание мира сего за зло его будет исходить от Бога.
                              Конечно от Бога. Но вот чьими руками?

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Не успеют, слишком мало времени осталось до Великой скорби" - сколько, в граммах?

"и уничтожения современной безбожной цивилизации" - да-да. на месте горшечника я бы тоже бил кривые горшки. ногами. спрятав руки за спину.
                                и упиваясь своим всемогуществом и любовью

Комментарий

Обработка...