2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Павел_17

Ну Вы уже откровенно стали обманывать.
    Цитата из Библии:
    Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Цитата из Библии:
    Матф.24:35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Даже в ПНМ написано аналогично:
    35 Небо и земля исчезнут, но мои слова останутся.
    .
    МНЕ ЖЕ ВЫ ГОВОРИЛИ ОТКРОВЕНИЕ НЕ КАТИТ КОГДА Я ВАМ ЦИТИРОВАЛ ОТКР19 ГЛ ПО НЕБУ ПОСЛЕ СУДА ЛЕТАЛИ ПТИЦЫ А НА ЗЕМЛЕ ТРУПЫ. НО О КАКОМ НЕБЕ ЗДЕСЬ ИДЕТ РЕЧЬ? ВЕДЬ В ПИСАНИИ НЕСКОЛЬКО ПОНЯТИЙ ОТНОСЯЩИХСЯ К НЕБУ! Матф.24:35 ПРИЕМ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ ВЕЧНЫЕ НЕБЕСА в сознании евреев (солнце, и луна в псалме 88 СТОЛЬКО БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ КАК ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО СЕМЕНИ) СКОРОТЕЧНЕЕ СЛОВА БОГА. ПОСМОТРИТЕ ПАРАЛЕЛЬНЫЙ СТИХ ОН ДОБАВЛЯЕТ ЧТО " скорее небо и земля пройдут ИЛИ ИЗЧЕЗНУТ чем слова БОГА

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Греколог
      ВЫ ИЗ БЫВШИХ СИ? ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ?
      Я никогда не был и не собираюсь быть СИ.
      Хотя Вы правы - СИ действительно не отвечают на вопросы. Вернее делают вид, что отвечают. Как и Вы.
      Сравните мои ответы со своими. Я провожу детальный ответ на каждый Ваш вопрос, Вы же мне один крик без знаков препинания.
      Потрудитесь внимательно прочесть мои ответы и заданные там вопрос и разобрать так же тщательно, как это делаю я. Не надо меня засыпать лозунгами. У меня главный авторитет - Библия, а не домыслы СИ.
      Итак, я Вас слушаю.

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

В Бытии 1:28 читаем "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте ЗЕМЛЮ , и обладайте ею,. Скажите какую ЗЕМЛЮ нужно было заселить совершенными и безгрешными людьми нашу или другую? Как вы думаете этот замысел исполнится до конца или нет? Почему под словом новое небо и земля вы говорите о буквальных предметах речи? греч слово "КАИНОИС" новый(1.
        2. свежий;
        3. недавний;
        4. неизвестный);
        (neow);
        (kainow) более подчеркивает новизну качества, а (neow)
        более указывает на новизну во времени;
        Поэтому речь идет о НОВОМ качестве нашего неба и земли не так ли?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от Греколог
          Ватиканский кодекс проливает свет на места Писания о Божьем замысле в отношении земли. Например, согласно Синодальному переводу, апостол Петр предсказал, что «земля и все дела на ней сгорят» (2 Петра 3:10). Подобным образом этот стих звучит и в других переводах, основанных на Александрийском кодексе, который датируется V веком, и более поздних рукописях. Встречая в своей Библии эту фразу, многие искренние люди приходят к выводу, что Бог уничтожит землю.
          Однако приблизительно ЗА СТО ЛЕТ до появления Александрийского кодекса в Ватиканском кодексе (как и в Синайском, созданном в то же время) пророческие слова Петра были переданы так: «Земля же и дела на ней будут разоблачены».
          Возможно,
          Синайский кодекс писали СИ?

Сообщение от Греколог
          Согласуется ли это с остальной частью Библии? Безусловно. Наша земля «не поколеблется вовеки, вечно» (Псалом 103:5).
          Ни в коей мере!
          Такой надуманный перевод НЕ согласуется даже с контекстом 2 Пет.3:6-12, тем более, со всей Библией (в стихах о дне Господнем).

Так апостол Пётр, предрекая гибель мира, пишет: "Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню (совр. пер. "чтобы быть уничтоженными огнём") на день суда и погибели нечестивых (безбожных) человеков" (2Пет.3:6,7). Буквально: «небеса и земля сберегают ( т.е. собирают, копят) огонь на день суда ».

Огонь, собираемый небесами и землёй, явится в определённое время. "Придёт же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом (грохотом) прейдут (исчезнут, [Л.8]), стихии же (небесные тела, [Л.9]), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:10).

Сторонники диспенсационализма считают, что в 2Пет.3:10 речь идёт о глобальной ядерной (атомной) войне, но это не так. Катастрофа, предсказанная апостолом, будет носить естественный природный характер, будет исходить непосредствеенно от Бога.

"Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8).

Наказание последует, именно, от Господа (Авв.3:5-12), потому что это Его день (2Пет.3:10,а), ибо Всемогущий судит отягощённый беззаконием мир, посылая стихийные бедствия (3: 6,7), как предсказано.

"Для сего потрясу небо (совр. пер. "Гнев Мой сотрясёт небо"), и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).

Этот огненный потоп в "день, пылающий как печь" (Мал.4:1), ветхозаветные пророки описывают так. "И превратятся реки его в смолу, и прах его в серу, и будет земля его горящей смолою (серой ) ..." ,- предрекает Исаия, далее, объясняя почему,-

"Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь (буря), чтоб излить гнев Свой с яростью и прещение (наказание) Своё с пылающим огнём" (Ис.34:9, 66:15,16).

Иоиль таким видит день Господень: "огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило ( сожгло) все дерева в поле" (Иоил.1:19, 2:1-3).

Об этом огне, вызванном воинством Иоиля (Иоил.2:4-11), которое Господь в негодовании прольёт с неба, Он предупреждает через пророка Софонию: "ибо огнём ревности (негодования) Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8, см. также Мал.4:1, Отк.8:7).

Бушующие пожары невозможно погасить из-за ураганов (Ис.29:6, Пс.49:3). Посему, от глобальной огненной бури, "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10,г, совр. пер. "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена").

Никакого отношения к РАЗОБЛАЧЕНИЮ (?!) земли этот стих НЕ имеет.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Сообщение от Греколог
            Земля не сгорит это точно. Вы не стали бы сжигать свой прекрасный дом с любовью вами сделанный если там завелись тараканы не разумней просто уничтожить тараканов?
            Вы хотите ЗАПРЕТИТЬ Богу?

"Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8).

Сообщение от Греколог
            2Петра 3:10 на греческом во всех древних рукописях "Ейпесисетаи" означает НЙТИ, обнаружить а "НЕ СГОРИТ" как в синодальном
            А Вы читайте не ПНМ, а Синодальный перевод, он без искажений.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Vladilen
              Возможно,
              Синайский кодекс писали СИ?

Ни в коей мере!
              Такой надуманный перевод НЕ согласуется даже с контекстом 2 П
              вы не прочитали выше я задал несколько вопросов вы на них не ответили! А перевод здесь древние самые авторитетные греческие кодексы , (не сгорит а обнаружена) поэтому не мне вас учить каким рукописям доверять самым древним или которые позднее и вам нравятся а? В Откровении в 20 главе СПУСТЯ 1000лет после уничтожения записанного во 2ПЕТРА 3 главе ДЬЯВОЛ ВЫЙДЕТ ИЗ БЕЗДНЫ ЭТОЙ ЗЕМЛИ И БУДЕТ ОБОЛЬЩАТЬ НАРОДЫ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ НЕ ТАК ЛИ? хотя описание и говорит об огромном количестве огня но через 1000лет земля будет раем!

Комментарий

• войд
                '

• 30 March 2009
                • 1456

Сообщение от Греколог
                (kainow) более подчеркивает новизну качества,
                не обязательно. καινός действительно может означать "неслыханный ранее" (новый дизайн), но более частое употребление просто "новый" (неношенный костюм).
                ну вообще тонкое различие между καινός и νέος видно в притче про вино и мехи: вино νέος, а мехи καινός.
                storm

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Греколог

В Откровении в 20 главе СПУСТЯ 1000лет после уничтожения записанного во 2ПЕТРА 3 главе ДЬЯВОЛ ВЫЙДЕТ ИЗ БЕЗДНЫ ЭТОЙ ЗЕМЛИ И БУДЕТ ОБОЛЬЩАТЬ НАРОДЫ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ НЕ ТАК ЛИ?

И как он будет обольщать ?
                  Типа говорить кто поверит что я сын Божий , того за веру мимо суда Божьего проведу ?
                  Или может быть.. скажет.. не важно сколь тяжки грехи ваши... что не попросите меня ,все дам.. за веру вашу..
                  Или может быть скажет , да не парьтесь.. я все ваши грехи взял на себя.. и возьму Больше.. если будите только веровать в меня.

Так он будет обольщать народы ?
                  Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Vladilen

я читаю греческий текст причем здесь НМ? вы привели огнём ревности Моей пожрана будет вся земля - ВОТ ИМЕННО, ЧТО ОГНЕМ РЕВНОСТИ! Что такое огонь ревности? СОФОНИЯ 3:8 уже исполнилось на РАЗРУШЕНИИ ИЕРУСАЛИМА ГОРОД БЫЛ СОЖЕН ДО ТЛА! К нам христианам СОФОНИЯ 3:8 имеет косвенное и вторичное применение!

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Vladilen

я читаю греческий текст причем здесь НМ? вы привели огнём ревности Моей пожрана будет вся земля - ВОТ ИМЕННО, ЧТО ОГНЕМ РЕВНОСТИ! Что такое огонь ревности? СОФОНИЯ 3:8 уже исполнилось на РАЗРУШЕНИИ ИЕРУСАЛИМА ГОРОД БЫЛ СОЖЕН ДО ТЛА! К нам СОФОНИЯ 3:8 имеет косвенное применение! Мы говорили о том, что земля останется после сильного жара Армагедона! и что через 1000лет на 4 уголках этой земли будут жить люди!

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

[quote=Vladilen;2317822
                        А Вы читайте не ПНМ, а Синодальный перевод, он без искажений.[/quote]
                        ВЫ тут про СИЛЬНОДАЛЬНИЙ перевод никому не говорите тут все знают, что в нем ошибок и неточносте больше чем галактик во вселенной! ЗАСМЕЮТ

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71293

Сообщение от Греколог
                          я читаю греческий текст причем здесь НМ? вы привели огнём ревности Моей пожрана будет вся земля - ВОТ ИМЕННО, ЧТО ОГНЕМ РЕВНОСТИ! Что такое огонь ревности?
                          Буквальный ОГОНЬ, исходящий от Бога.

Сообщение от Греколог
                          СОФОНИЯ 3:8 уже исполнилось на РАЗРУШЕНИИ ИЕРУСАЛИМА ГОРОД БЫЛ СОЖЕН ДО ТЛА! К нам СОФОНИЯ 3:8 имеет косвенное применение!
                          Ничего подобного!
                          Читайте внимательнее:

Здесь речь идет о Дне Господнем (Соф.1:14), т.е. о последнем времени, когда Господь соберёт народы и созовёт царства.а не о том из 32 разрушений Йерушалаима, которые были в истории города.

Сообщение от Греколог
                          Мы говорили о том, что земля останется после сильного жара Армагедона! и что через 1000лет на 4 уголках этой земли будут жить люди!
                          Причём здесь Армагеддон?
                          Она сгорит в огне (это не означает, что на Земле нельзя будет жить).
                          Об этом МНОЖЕСТВО пророчеств в Библии.

Так пророк Аввакум, описывая пришествие Господа (Авв.3:3-16), утверждает: "по стопам Его - жгучий ветер" (ст.5, б, буквально, "жар сожигающий", в Масоре - "пламя"). Этот жгучий ветер спалит врагов Божьих, всех, ненавидящих Его (Пс.20:9-13).

"Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь" (ст.10).

Такое же наказание ожидает отступивший от Бога Йисраэль (Иер.7:20, Соф.1:18). В день Господень, во время огненной бури, когда почти вся Земля станет огромным кишбаном, печью, в которой обжигали кирпичи и плавили металлы [Л.4, стр.597].

Огненный потоп вызовет "как-бы большая гора, пылающая огнём" (Отк.8:8,б). А именно: падение крупного небесного тела - орудия гнева Божьего, о котором Йешайа говорит: "язык Его, как огонь поедающий" (30:27, совр. пер. "всепоедающий"
                          [Л.1]). Это падение пророк описывает так.

"Господь Саваоф посетит тебя (в Масоре, "От Господа Цеваота наказан будешь") громом и землетрясением, и сильным гласом ("шумом великим"), бурею ("ураганом") и вихрем, и пламенем всепожирающего огня" (Ис.29:6).

В своём эсхатологическом пророчестве, Исаия удивительно точно перечисляет последствия наказания, а также их очерёдность: за громом с небосвода, землетрясение и великий шум; затем ураган, вихрь и шквал всепожирающего огня. Ведь в месте падения астероида образуется гигантский огненный шар (превращающийся в грибовидное облако) с температурой до миллиона градусов Цельсия, расширяющийся (в начале) со сверхзвуковой скоростью.

О таком шквале всепожирающего огня ударной волны, за которым, как в печи, ещё долго горит пламя, говорится в пророчествах Малахи и Йоэйла.

"Ибо вот, придёт день, пылающий как печь ..."
                          (Мал.4:1),
                          "Пред ним пожирает огонь, а за ним палит (в Масоре, "сжигает") пламя; перед ним земля как сад Едемский ("Эйдэнский"), а за ним опустошенная степь ("пустыня необитаемая") и никому не будет спасения от него" (Иоил.2:3).

Поэтому пророк Малахи, в ужасе, задаёт риторический вопрос: "И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий" (Мал.3:2; см. также Наум.1:6).

Ему вторит Йоэйл: "ибо велик день Господень и весьма страшен; и кто выдержит его?" (Иоил.2:11). Иоханан же видел, каким образом "пришёл великий день гнева Его" (Отк.6:12-17).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Греколог
                            ВЫ тут про СИЛЬНОДАЛЬНИЙ перевод никому не говорите тут все знают, что в нем ошибок и неточносте больше чем галактик во вселенной! ЗАСМЕЮТ
                            А что уж говорить о ПНМ, в котором более 380 искажений канонического текста?

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Vladilen
                              А что уж говорить о ПНМ, в котором более 380 искажений канонического текста?
                              мне сложно вам что либо говорить, ибо вы не привели не одного текста где нет нарушений правил герменевтики эгзегетики! А Когда говорите о синодальном как о самом точном я аж начинаю заикаться поскольку я читаю на греческом и сравниваю с Синодальным просто в шоке! Возьмите любое послание и давайте вместе разберем и вы увидите сами вагон неточностей притом сразу в любом выбранном вами месте!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от Греколог
                                мне сложно вам что либо говорить, ибо вы не привели не одного текста где нет нарушений правил герменевтики эгзегетики! А Когда говорите о синодальном как о самом точном
                                Греколог,
                                а где это я утверждал, что Синодальный перевод "самый точный"??

Сообщение от Греколог
                                я аж начинаю заикаться поскольку я читаю на греческом и сравниваю с Синодальным просто в шоке! Возьмите любое послание и давайте вместе разберем и вы увидите сами вагон неточностей притом сразу в любом выбранном вами месте!
                                Каждому своё.
                                Например, я начинаю заикаться, когда Вы, начитавшись греческих подлинников, утверждаете:

"... пророческие слова Петра были переданы так: «Земля же и дела на ней будут разоблачены».

Комментарий

Обработка...