2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от VAO
    вы хотите сказать, что Петр нагнал страху "конец всему" ради мудрости, помятая, что страх начало мудрости?
    Он хочет сказать, что верит учению "Сторожевой башни" больше чем Библии.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Греколог
      однако один щекотливый момент ...
      Вы так увлеклись поиском щекотливых моментов, то проглядели огромный щекотливый момент в учении СИ.
      СИ считают, что огонь будет символический и покарает только нечестивых людей. При этом он оставит нетронутыми дома, магазины, банки.
      Я не говорю уже о том, что это тоже грубо противоречит Библии.
      Я говорю о том, что СИ ходят и мечтают о том, как они после армагедона будут жить в чужих квартирах, владеть банками и магазинами...
      Вот так, вроде безвредное учение СИ, а ведь они завидуют богатым, желают дома ближнего своего, земли ближнего своего и пр. пр.
      Почему закон о крови они якобы чтут, а другие законы грубо нарушают?

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Павел_17

А что так? Вы же считаете, что огонь с небес от Бога образный.
        Где Ваша логика?
        Содом и Гомора - огонь с небес - Содом и Гомора уничтожены.
        И Вам руины больше небес нравятся?
        Это не только астрономы говорят, наблюдая за другими солнечными системами. Это еще физики и химики говорят.
        Бог не задумывал вечно горящих солнц.
        Но если смотреть на факты, то звезды далеко не вечны.
        Содом были уничтожены буквальным огнем с серой и я утверждал что будет МНОГО БУКВАЛЬНОГО ОГНЯ в Армагедоне, вы читайте внимательно. но как земля под Содомом осталась так и планета земля останется после Армагедона даже если и очень обугленная посмотрим... надо же загрязнение переработать не так ли?Псалмы это Боговдохновенные Писания и пророчества , которые исполняются на Христе и будут исполнятся до ИОТЫ пока не исполнятся полностью...включая это....ПСАЛОМ 88:30, 38 там читаем: 30 стих "И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба. 38 стих "вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах' Псалом 71:5 бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. НЕТ СОМНЕНИЙ РЕЧЬ ИДЕТ О ВЕЧНОМ ПРЕСТОЛЕ И ЦАРСТВЕ ХРИСТА - однако один щекотливый момент ПРЕСТОЛ И ЦАРСТВО СЕМЕНИ ХРИСТА, БУДЕТ СТОЯТЬ РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и ДНИ НЕБА, СОЛНЦА, И ЛУНЫ, ) и это пророчество писания а вы коверкаете суть этих слов как вам выгодно, прячась за человечков химиков, астрономов и т.д. Как будто Бог не может вечно заправлять Солнце топливом ! Вы маловерный мой дружок!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71222

Сообщение от Павел_17
          Вы так увлеклись поиском щекотливых моментов, то проглядели огромный щекотливый момент в учении СИ.
          СИ считают, что огонь будет символический и покарает только нечестивых людей. При этом он оставит нетронутыми дома, магазины, банки.
          Я не говорю уже о том, что это тоже грубо противоречит Библии.
          Павел,
          грубо противоречит Библии в каком переводе?
          если НМ, то совсем не противоречит.

Если в Синодальном, то противоречит, так пророк Аввакум, описывая пришествие Господа (Авв.3:3-16), утверждает: "по стопам Его - жгучий ветер" (ст.5, б, буквально, "жар сожигающий", в Масоре - "пламя"). Этот жгучий ветер спалит врагов Божьих, всех, ненавидящих Его (Пс.20:9-13).

"Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь" (ст.10).

Такое же наказание ожидает отступивший от Бога Йисраэль (Иер.7:20, Соф.1:18). В день Господень, во время огненной бури, когда почти вся Земля станет огромным кишбаном, печью, в которой обжигали кирпичи и плавили металлы [Л.4, стр.597].

Огненный потоп вызовет "как-бы большая гора, пылающая огнём" (Отк.8:8,б). А именно: падение крупного небесного тела - орудия гнева Божьего, о котором Йешайа говорит: "язык Его, как огонь поедающий" (30:27, совр. пер. "всепоедающий"
          [Л.1]). Это падение пророк описывает так.

"Господь Саваоф посетит тебя (в Масоре, "От Господа Цеваота наказан будешь") громом и землетрясением, и сильным гласом ("шумом великим"), бурею ("ураганом") и вихрем, и пламенем всепожирающего огня" (Ис.29:6).

В своём эсхатологическом пророчестве, Исаия удивительно точно перечисляет последствия наказания, а также их очерёдность: за громом с небосвода, землетрясение и великий шум; затем ураган, вихрь и шквал всепожирающего огня. Ведь в месте падения астероида образуется гигантский огненный шар (превращающийся в грибовидное облако) с температурой до миллиона градусов Цельсия, расширяющийся (в начале) со сверхзвуковой скоростью.

О таком шквале всепожирающего огня ударной волны, за которым, как в печи, ещё долго горит пламя, говорится в пророчествах Малахи и Йоэйла.

"Ибо вот, придёт день, пылающий как печь ..." (Мал.4:1),
          "Пред ним пожирает огонь, а за ним палит (в Масоре, "сжигает") пламя; перед ним земля как сад Едемский ("Эйдэнский"), а за ним опустошенная степь ("пустыня необитаемая") и никому не будет спасения от него" (Иоил.2:3).

Поэтому пророк Малахи, в ужасе, задаёт риторический вопрос: "И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий" (Мал.3:2; см. также Наум.1:6).

Ему вторит Йоэйл: "ибо велик день Господень и весьма страшен; и кто выдержит его?" (Иоил.2:11). Иоханан же видел, каким образом "пришёл великий день гнева Его" (Отк.6:12-17).

Вряд ли СИ удастся пожить в "нетронутых символическим огнём" домах, зайти в магазины или ограбить банки.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71222

Сообщение от Греколог
            земной шар, луна и солнце НЕТ! Будут существовать во всю вечность.
            НЕТ,
            Земля, Луна и Солнце временны, как утверждает Библия и современная наука, а
            "будут существовать во всю вечность" только СИ ...
            в аду.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Vladilen
              НЕТ,
              Земля, Луна и Солнце временны, как утверждает Библия и современная наука, а
              "будут существовать во всю вечность" только СИ ...
              в аду.
              спасибо что дали мне дар бессмертия. Это же дьявол змей сказал в Эдеме ,ЧТО НЕТ НЕ УМРЕТЕ . А вы я вижу распространители этого учения мне вас жаль. Вам нужно купить мазь что бы увидеть банальную вещь как может быть возмездие за грех смерть если на самом деле никто не умирает? белиберда и софистика древнего змея не так ли? А вы его порождение гадюшенок

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Греколог
                Содом были уничтожены буквальным огнем с серой и я утверждал что будет МНОГО БУКВАЛЬНОГО ОГНЯ в Армагедоне, вы читайте внимательно.
                Правильно. Содом и Гомора уничтожены буквальным огнем.
                Апостол Петр также писал о буквальном огне. Это Ваши философии, точнее домыслы, переиначивают на духовный огонь.

но как земля под Содомом осталась так и планета земля останется после Армагедона даже если и очень обугленная посмотрим... надо же загрязнение переработать не так ли?
                Про загрязнение - это тоже в Вашем подтасовочном ПНМ написано?
                Итак, с логикой Вы не дружите.
                Повторюсь:
                Содом и Гомора - огонь с небес - Содом и Гомора уничтожены.
                Земля и небеса - огонь с небес - оказывается огонь липовый. Хотя контекст говорит о том, что огня будет много. Сами признали.
                Вывод - отсутствие логики + слепая вера лжерабу, который кормит тухлой пищей (ложным лжеучением).

Псалмы это Боговдохновенные Писания
                Липовый Вы греколог, самозванный, если не знаете, что псалмы - это (греч. ψαλμός «хвалебная песнь»), р.п. псалма́, мн. псалмы́ (греч. ψαλμοί) гимны иудейской (ивр. תהילים).
                Чего гордо назвали себя грекологом, если в греческом ни бум-бум?
                Итак, псалмы - это гимны и хвалебные песни. Т.е. алегорические произведения. Строить на них доктрины нелепо, глупо и смешно!

ПСАЛОМ 88:30, 38 там читаем:
                Читайте на здоровье. Но в сотый раз повторю, что это огромная ошибка строить целые доктрины о якобы вечности материального мира на песнях - глупо, смешно и нелепо.
                Тем более, что есть для доктрин Евангелие и послания Апостолов.
                Кстати, на Откровениях тоже глупо доктрины строить. По той же причине.

однако один щекотливый момент
                Да щекотите себя на здоровье. Может взять Песни Песней и на них строить свои доктрины. И утверждать, что женщины - это лани, а вместо молочных желез у них на груди виноградные лозы.
                Потешайте невежд и дальше, но христианам не надо лапшу на уши вешать.

Как будто Бог не может вечно заправлять Солнце топливом ! Вы маловерный мой дружок!
                Не надо приписывать свои качества другим.
                Это Вы не верите, что Бог может стать Тем, Кем захочет. Но это разговор отдельной темы и тут мы не будем оффтопить.
                Бог сделал единые законы для всей Вселенной и зачем Ему их нарушать? Рады Вас, что ли?
                Гордыню чуть умерьте.

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от Павел_17
                  Правильно. Содом и Гомора уничтожены буквальным огнем.
                  Апостол Петр также писал о буквальном огне. Это Ваши философии, точнее домыслы, переиначивают на духовный огонь

Липовый Вы греколог, самозванный, если не знаете, что псалмы - это (греч. ψαλμός «хвалебная песнь»), р.п. псалма́, мн. псалмы́ (греч. ψαλμοί) гимны иудейской (ивр. תהילים).
                  Чего гордо назвали себя грекологом, если в греческом ни бум-бум?
                  Итак, псалмы - это гимны и хвалебные песни. Т.е. алегорические произведения. Строить на них доктрины нелепо, глупо и смешно!
                  .
                  В сотый раз вам повторюсь, что я не отрицаю много буквального огня в Армагедоне о котором пишет ПЕТР! Я хорошо знаю как на греческом песни. в греческом на самом деле вы не бум бум! Я удивлен что боговдохновенные пророческие ПЕСНИ вы вычеркиваете из доктринальной базы. Иисус и апостолы цитировали из песней псалмопевцев , и применяли их как незыблемое СЛОВО БОГА истины. Апостолы цитировали Псалмы как ими исполнялись пророчества на Христе. Пришел лже -Павел 17 на форум и сказал это просто песни, они не истинны. Значит следущие слова бред они цитата из псалма 2главы .. ДЕЯНИЕ 4:24,25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                  26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.. Тебе придется перед Богом ответить за исключающие из писания слова. Апостол Павел кричит в твои закрытые уши 2 ТИМОФЕЮ 3:16 "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Включая песни псалмов.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71222

Сообщение от Греколог
                    В сотый раз вам повторюсь, что я не отрицаю много буквального огня в Армагедоне о котором пишет ПЕТР! Я хорошо знаю как на греческом песни. в греческом на самом деле вы не бум бум! Я удивлен что боговдохновенные пророческие ПЕСНИ вы вычеркиваете из доктринальной базы. (Вы ещё "Книгу Песни Песней" включите в доктринальную базу) Иисус и апостолы цитировали из песней псалмопевцев , и применяли их как незыблемое СЛОВО БОГА истины. Апостолы цитировали Псалмы как ими исполнялись пророчества на Христе. Пришел лже -Павел 17 на форум и сказал это просто песни, они не истинны. Значит следущие слова бред они цитата из псалма 2главы .. ДЕЯНИЕ 4:24,25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                    26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.. Тебе придется перед Богом ответить за исключающие из писания слова. Апостол Павел кричит в твои закрытые уши 2 ТИМОФЕЮ 3:16 "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Включая песни псалмов.
                    Вот,
                    мы и обличаем ереси СИ Писанием.
                    И чем крупнее Вы будете писать свои ЕРЕСИ, тем они будут виднее ВСЕМ!!!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71222

Сообщение от Павел_17
                      Он хочет сказать, что верит учению "Сторожевой башни" больше чем Библии.
                      "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      И от истины отвратят слух и обратятся к басням"

Как видим, это время уже НАСТУПИЛО!

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Vladilen
                        "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
                        именно, что в уничтожении земли, чему вы учите нет ничего здравого. Ни один здравый человек не будет уничтожать свой с любовью построенный дом если в нем завелись грызуны, скорее он их вытравит не так ли? Так и наш здравый Бог не будет уничтожать свой созданный дом НАШУ ПЛАНЕТУ ради "грызунов" грешных людей и РАДИ ВАШЕГО бредового ТОЛКОВАНИЯ! Бог просто очистит землю от злых. ПРИТЧИ 2:21,22 " потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
                        а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее. АМИНЬ!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Греколог
                          В сотый раз вам повторюсь, что я не отрицаю много буквального огня в Армагедоне о котором пишет ПЕТР!
                          Это Вы на словах не отрицаете. А доктринально у Вас огонь духовный стал, поскольку Ваши соверующие делят имущество, которое должно остаться после армагедона.

Я хорошо знаю как на греческом песни. в греческом на самом деле вы не бум бум!
                          Ну хвалитесь на здоровье, только помните, что гордость Бог ненавидит. Если Вам нравится, когда Ваши поступки ненавидит Бог, то какой Вы христианин?

Я удивлен что боговдохновенные пророческие ПЕСНИ вы вычеркиваете из доктринальной базы.
                          Тогда почему Вы не делаете доктрин, что женщины - это животные, у которых вместо грудей виноградные лозы? Ну и другие образные, обобщающие и прочие выражения в превосходной степени.

Пришел лже -Павел 17 на форум
                          Ошибаетесь, это Вы сюда пришли. А я тут уже давно был.

и сказал это просто песни, они не истинны.
                          Да Вы, голубчик, еще лжец к тому же.
                          Разве я говорил, что там нет истины? Можно ссылку, где я так сказал?
                          Или признайтесь, что оклеветали меня в пылу полемики.

Значит следущие слова бред они цитата из псалма 2главы ..
                          Причем здесь бред и образные выражения?

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Может вам лучше подраться? Или побить кого-нибудь?
                            Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 01 November 2010, 10:55 AM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71222

Сообщение от Греколог
                              именно, что в уничтожении земли, чему вы учите нет ничего здравого. Ни один здравый человек не будет уничтожать свой с любовью построенный дом если в нем завелись грызуны, скорее он их вытравит не так ли? Так и наш здравый Бог не будет уничтожать свой созданный дом НАШУ ПЛАНЕТУ ради "грызунов" грешных людей и РАДИ ВАШЕГО бредового ТОЛКОВАНИЯ! Бог просто очистит землю от злых. ПРИТЧИ 2:21,22 " потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
                              а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее. АМИНЬ!
                              Какое Аминь?
                              Это сплошная ЕРЕСЬ!!

Не знаю здравый Ваш бог или нет, но истинный Господь неба и земли уничтожит лукавый, прелюбодейный и неверный род сей (речь не только о СИ).
                              В этом легко убедиться, если взять в руки Библию (только не фальшивый ПНМ).

Ветхий Завет:

"Всё истреблю (совершенно) с лица земли,- говорит Господь; Истреблю людей и скот (животных), истреблю птиц небесных и рыб морских ...
                              И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помёт
                              (совр.пер. "Много людей будет убито, кровь будет литься по земле, и трупы будут устилать землю, как навоз").
                              Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности
                              (гнева) Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли".

"Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля"
                              (Соф.1:2-18, 3:8).

То же самое написано в Ис.13:6-13, Иер.4:13, 23:19, почти у всех т.н. "малых пророков", например:

"Ибо вот, придёт день, пылающий как печь Пред ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади его будет опустошенная степь и никому не будет спасения от него" (Мал.4:1,а, Иоил.2:3).

"Вот приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростию (совр. пер. "Смотри, наступает страшный день Господа, он будет ужасен ..."), чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её" (Ис.13:9; Иоил.1:15).

"За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного (совр. пер. "Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).

"Вот, Господь опустошает землю и делает её бесплодною; изменяет вид её и рассеивает живущих на ней.
                              Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также вымрут ..."
                              (Ис.24:1-6, 51:6; Иов.9:5).

Новый Завет:

"Вторый ангел вострубил, и как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась (упала) в море; и третья часть моря сделалась кровью. И умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
                              Третий ангел вострубил, и упала с неба большая
                              (огромная) звезда, горящая подобно светильнику ("факелу", [Л.20]), и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью (горькой), и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" (Отк.8:8-11).

То же самое написано вЕвангелиях, 2Пет.3:10 и иных Посланиях.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Vladilen
                                Не знаю здравый Ваш бог или нет, но истинный Господь неба и земли уничтожит лукавый, прелюбодейный и неверный род сей
                                Ветхий Завет:

"Всё истреблю (совершенно)с лица земли,- говорит Господь; Истреблю людей и скот (животных), истреблю птиц небесных и рыб морских ...
                                И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помёт
                                над всеми жителями земли".

Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля"
                                (Соф.1:2-18, 3:8).
                                и никому не будет спасения от него" (Мал.4:1,а, Иоил.2:3).

истребить с неё грешников её" (Ис.13:9; Иоил.1:15). ней; за то сожжены обитатели земли, и немного (совр. пер. "Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).

"Вот, Господь опустошает землю и делает её бесплодною; изменяет вид её и рассеивает живущих на ней.
                                Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также вымрут ..."
                                (Ис.24:1-6, 51:6; Иов.9:5).

Новый Завет:
                                многие из людей умерли (Отк.8:8-11).
                                так я об этом же что нечестивые с земли будут уничтожены ! вы внимательно почитайте ваши стихи!
                                Последний раз редактировалось Греколог; 01 November 2010, 02:59 PM.

Комментарий

Обработка...