2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Вы так увлеклись поиском щекотливых моментов, то проглядели огромный щекотливый момент в учении СИ.
СИ считают, что огонь будет символический и покарает только нечестивых людей. При этом он оставит нетронутыми дома, магазины, банки.
Я не говорю уже о том, что это тоже грубо противоречит Библии.
Я говорю о том, что СИ ходят и мечтают о том, как они после армагедона будут жить в чужих квартирах, владеть банками и магазинами...
Вот так, вроде безвредное учение СИ, а ведь они завидуют богатым, желают дома ближнего своего, земли ближнего своего и пр. пр.
Почему закон о крови они якобы чтут, а другие законы грубо нарушают?Комментарий
-
А что так? Вы же считаете, что огонь с небес от Бога образный.
Где Ваша логика?
Содом и Гомора - огонь с небес - Содом и Гомора уничтожены.
И Вам руины больше небес нравятся?
Это не только астрономы говорят, наблюдая за другими солнечными системами. Это еще физики и химики говорят.
Бог не задумывал вечно горящих солнц.
Но если смотреть на факты, то звезды далеко не вечны.) и это пророчество писания а вы коверкаете суть этих слов как вам выгодно, прячась за человечков химиков, астрономов и т.д. Как будто Бог не может вечно заправлять Солнце топливом ! Вы маловерный мой дружок!
Комментарий
-
Вы так увлеклись поиском щекотливых моментов, то проглядели огромный щекотливый момент в учении СИ.
СИ считают, что огонь будет символический и покарает только нечестивых людей. При этом он оставит нетронутыми дома, магазины, банки.
Я не говорю уже о том, что это тоже грубо противоречит Библии.
грубо противоречит Библии в каком переводе?
если НМ, то совсем не противоречит.
Если в Синодальном, то противоречит, так пророк Аввакум, описывая пришествие Господа (Авв.3:3-16), утверждает: "по стопам Его - жгучий ветер" (ст.5, б, буквально, "жар сожигающий", в Масоре - "пламя"). Этот жгучий ветер спалит врагов Божьих, всех, ненавидящих Его (Пс.20:9-13).
"Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь" (ст.10).
Такое же наказание ожидает отступивший от Бога Йисраэль (Иер.7:20, Соф.1:18). В день Господень, во время огненной бури, когда почти вся Земля станет огромным кишбаном, печью, в которой обжигали кирпичи и плавили металлы [Л.4, стр.597].
Огненный потоп вызовет "как-бы большая гора, пылающая огнём" (Отк.8:8,б). А именно: падение крупного небесного тела - орудия гнева Божьего, о котором Йешайа говорит: "язык Его, как огонь поедающий" (30:27, совр. пер. "всепоедающий" [Л.1]). Это падение пророк описывает так.
"Господь Саваоф посетит тебя (в Масоре, "От Господа Цеваота наказан будешь") громом и землетрясением, и сильным гласом ("шумом великим"), бурею ("ураганом") и вихрем, и пламенем всепожирающего огня" (Ис.29:6).
В своём эсхатологическом пророчестве, Исаия удивительно точно перечисляет последствия наказания, а также их очерёдность: за громом с небосвода, землетрясение и великий шум; затем ураган, вихрь и шквал всепожирающего огня. Ведь в месте падения астероида образуется гигантский огненный шар (превращающийся в грибовидное облако) с температурой до миллиона градусов Цельсия, расширяющийся (в начале) со сверхзвуковой скоростью.
О таком шквале всепожирающего огня ударной волны, за которым, как в печи, ещё долго горит пламя, говорится в пророчествах Малахи и Йоэйла.
"Ибо вот, придёт день, пылающий как печь ..." (Мал.4:1), "Пред ним пожирает огонь, а за ним палит (в Масоре, "сжигает") пламя; перед ним земля как сад Едемский ("Эйдэнский"), а за ним опустошенная степь ("пустыня необитаемая") и никому не будет спасения от него" (Иоил.2:3).
Поэтому пророк Малахи, в ужасе, задаёт риторический вопрос: "И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий" (Мал.3:2; см. также Наум.1:6).
Ему вторит Йоэйл: "ибо велик день Господень и весьма страшен; и кто выдержит его?" (Иоил.2:11). Иоханан же видел, каким образом "пришёл великий день гнева Его" (Отк.6:12-17).
Вряд ли СИ удастся пожить в "нетронутых символическим огнём" домах, зайти в магазины или ограбить банки.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Апостол Петр также писал о буквальном огне. Это Ваши философии, точнее домыслы, переиначивают на духовный огонь.
но как земля под Содомом осталась так и планета земля останется после Армагедона даже если и очень обугленная посмотрим... надо же загрязнение переработать не так ли?
Итак, с логикой Вы не дружите.
Повторюсь:
Содом и Гомора - огонь с небес - Содом и Гомора уничтожены.
Земля и небеса - огонь с небес - оказывается огонь липовый. Хотя контекст говорит о том, что огня будет много. Сами признали.
Вывод - отсутствие логики + слепая вера лжерабу, который кормит тухлой пищей (ложным лжеучением).
Псалмы это Боговдохновенные Писания
Чего гордо назвали себя грекологом, если в греческом ни бум-бум?
Итак, псалмы - это гимны и хвалебные песни. Т.е. алегорические произведения. Строить на них доктрины нелепо, глупо и смешно!
ПСАЛОМ 88:30, 38 там читаем:
Тем более, что есть для доктрин Евангелие и послания Апостолов.
Кстати, на Откровениях тоже глупо доктрины строить. По той же причине.
однако один щекотливый момент
Потешайте невежд и дальше, но христианам не надо лапшу на уши вешать.
Как будто Бог не может вечно заправлять Солнце топливом ! Вы маловерный мой дружок!
Это Вы не верите, что Бог может стать Тем, Кем захочет. Но это разговор отдельной темы и тут мы не будем оффтопить.
Бог сделал единые законы для всей Вселенной и зачем Ему их нарушать? Рады Вас, что ли?
Гордыню чуть умерьте.Комментарий
-
Правильно. Содом и Гомора уничтожены буквальным огнем.
Апостол Петр также писал о буквальном огне. Это Ваши философии, точнее домыслы, переиначивают на духовный огонь
Липовый Вы греколог, самозванный, если не знаете, что псалмы - это (греч. ψαλμός «хвалебная песнь»), р.п. псалма́, мн. псалмы́ (греч. ψαλμοί) гимны иудейской (ивр. תהילים).
Чего гордо назвали себя грекологом, если в греческом ни бум-бум?
Итак, псалмы - это гимны и хвалебные песни. Т.е. алегорические произведения. Строить на них доктрины нелепо, глупо и смешно!
.
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.. Тебе придется перед Богом ответить за исключающие из писания слова. Апостол Павел кричит в твои закрытые уши 2 ТИМОФЕЮ 3:16 "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Включая песни псалмов.Комментарий
-
В сотый раз вам повторюсь, что я не отрицаю много буквального огня в Армагедоне о котором пишет ПЕТР! Я хорошо знаю как на греческом песни. в греческом на самом деле вы не бум бум! Я удивлен что боговдохновенные пророческие ПЕСНИ вы вычеркиваете из доктринальной базы. (Вы ещё "Книгу Песни Песней" включите в доктринальную базу) Иисус и апостолы цитировали из песней псалмопевцев , и применяли их как незыблемое СЛОВО БОГА истины. Апостолы цитировали Псалмы как ими исполнялись пророчества на Христе. Пришел лже -Павел 17 на форум и сказал это просто песни, они не истинны. Значит следущие слова бред они цитата из псалма 2главы .. ДЕЯНИЕ 4:24,25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.. Тебе придется перед Богом ответить за исключающие из писания слова. Апостол Павел кричит в твои закрытые уши 2 ТИМОФЕЮ 3:16 "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Включая песни псалмов.
мы и обличаем ереси СИ Писанием.
И чем крупнее Вы будете писать свои ЕРЕСИ, тем они будут виднее ВСЕМ!!!Комментарий
-
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
И от истины отвратят слух и обратятся к басням"
Как видим, это время уже НАСТУПИЛО!Комментарий
-
именно, что в уничтожении земли, чему вы учите нет ничего здравого. Ни один здравый человек не будет уничтожать свой с любовью построенный дом если в нем завелись грызуны, скорее он их вытравит не так ли? Так и наш здравый Бог не будет уничтожать свой созданный дом НАШУ ПЛАНЕТУ ради "грызунов" грешных людей и РАДИ ВАШЕГО бредового ТОЛКОВАНИЯ! Бог просто очистит землю от злых. ПРИТЧИ 2:21,22 " потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее. АМИНЬ!Комментарий
-
Я хорошо знаю как на греческом песни. в греческом на самом деле вы не бум бум!
Я удивлен что боговдохновенные пророческие ПЕСНИ вы вычеркиваете из доктринальной базы.
Пришел лже -Павел 17 на форум
и сказал это просто песни, они не истинны.
Разве я говорил, что там нет истины? Можно ссылку, где я так сказал?
Или признайтесь, что оклеветали меня в пылу полемики.
Значит следущие слова бред они цитата из псалма 2главы ..Комментарий
-
именно, что в уничтожении земли, чему вы учите нет ничего здравого. Ни один здравый человек не будет уничтожать свой с любовью построенный дом если в нем завелись грызуны, скорее он их вытравит не так ли? Так и наш здравый Бог не будет уничтожать свой созданный дом НАШУ ПЛАНЕТУ ради "грызунов" грешных людей и РАДИ ВАШЕГО бредового ТОЛКОВАНИЯ! Бог просто очистит землю от злых. ПРИТЧИ 2:21,22 " потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее. АМИНЬ!
Это сплошная ЕРЕСЬ!!
Не знаю здравый Ваш бог или нет, но истинный Господь неба и земли уничтожит лукавый, прелюбодейный и неверный род сей (речь не только о СИ).
В этом легко убедиться, если взять в руки Библию (только не фальшивый ПНМ).
Ветхий Завет:
"Всё истреблю (совершенно) с лица земли,- говорит Господь; Истреблю людей и скот (животных), истреблю птиц небесных и рыб морских ...
И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помёт (совр.пер. "Много людей будет убито, кровь будет литься по земле, и трупы будут устилать землю, как навоз").
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности (гнева) Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли".
"Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля"
(Соф.1:2-18, 3:8).
То же самое написано в Ис.13:6-13, Иер.4:13, 23:19, почти у всех т.н. "малых пророков", например:
"Ибо вот, придёт день, пылающий как печь Пред ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади его будет опустошенная степь и никому не будет спасения от него" (Мал.4:1,а, Иоил.2:3).
"Вот приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростию (совр. пер. "Смотри, наступает страшный день Господа, он будет ужасен ..."), чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её" (Ис.13:9; Иоил.1:15).
"За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного (совр. пер. "Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).
"Вот, Господь опустошает землю и делает её бесплодною; изменяет вид её и рассеивает живущих на ней.
Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также вымрут ..." (Ис.24:1-6, 51:6; Иов.9:5).
Новый Завет:
"Вторый ангел вострубил, и как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась (упала) в море; и третья часть моря сделалась кровью. И умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая (огромная) звезда, горящая подобно светильнику ("факелу", [Л.20]), и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью (горькой), и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" (Отк.8:8-11).
То же самое написано вЕвангелиях, 2Пет.3:10 и иных Посланиях.
Комментарий
-
Не знаю здравый Ваш бог или нет, но истинный Господь неба и земли уничтожит лукавый, прелюбодейный и неверный род сей
Ветхий Завет:
"Всё истреблю (совершенно)с лица земли,- говорит Господь; Истреблю людей и скот (животных), истреблю птиц небесных и рыб морских ...
И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помёт над всеми жителями земли".
Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля"
(Соф.1:2-18, 3:8).
и никому не будет спасения от него" (Мал.4:1,а, Иоил.2:3).
истребить с неё грешников её" (Ис.13:9; Иоил.1:15). ней; за то сожжены обитатели земли, и немного (совр. пер. "Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).
"Вот, Господь опустошает землю и делает её бесплодною; изменяет вид её и рассеивает живущих на ней.
Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также вымрут ..." (Ис.24:1-6, 51:6; Иов.9:5).
Новый Завет:
многие из людей умерли (Отк.8:8-11).
Последний раз редактировалось Греколог; 01 November 2010, 02:59 PM.Комментарий
Комментарий