2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от stefan andr
    Но "нетленное" это именно нематериальное! (Рим.1:23; 1Тим.1:17;1Птр.1:4,18 Можно конечно же и воображать и фантазировать, но лучше читать открытым текстом, то что в Библии рассказывается о начале и конце, что должно было быть и что будет!
    А я не очень уверен, что нетленное обязательно не материальное. Ведь Бог, создав человека материальным не предусматривал его смертность и только лишь после его грехопадения Бог определил его век. Я думаю, что Бога интересует совместимость человека с материальным миром, ибо для этого Он его и сотворил.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Владимир С
      А я не очень уверен, что нетленное обязательно не материальное. Ведь Бог, создав человека материальным не предусматривал его смертность и только лишь после его грехопадения Бог определил его век. Я думаю, что Бога интересует совместимость человека с материальным миром, ибо для этого Он его и сотворил.
      ...Почему вы считаете, что Бог создал человека бессмертным. Я думаю, что Бог сотворил человека смертным, а иначе плод запретный не смог поразить бессмертное, так как смертное не имеет власти над бессмертным.
      Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Ястреб.
        ...Почему вы считаете, что Бог создал человека бессмертным. Я думаю, что Бог сотворил человека смертным, а иначе плод запретный не смог поразить бессмертное, так как смертное не имеет власти над бессмертным.
        Смертным тело сделал грех. А затем Господь сократил пребывание человека на земле в теле, дабы души быстрей определялись, а самые одиозные долго не задерживались, да и помнили о близкой кончине.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от stefan andr
          Так есть ли основания, для таких представлений? Если наша цель, через младенчество земной жизни стать после Ангелами, то как же сами Ангелы, почему они не так - значит возможно быть Ангелом не проходя жизнь на земле (не справедливость какая-то). Но мы знаем, что само существование в Ангельском виде не делает высокодуховными (падшие ангелы, Дьявол). Следовательно это две разные формы существования - в виде духов и в виде людей на Земле и только для Земли - таковы игрушки в песочнице у Всевышнего!
          А почему нет? И совершенство становления человека вовсе не предполагает уподобления Ангелам. Ибо Ангелы - это Ангелы, а человек - это человек. Хотя и есть между ними общее - духовное, но Ангелы созданы безтелесными, а человек создан с телом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• stefan andr
            Участник

• 08 February 2012
            • 53

Сообщение от Владимир С
            Я рад, что у нас совпадают представления о Боге и сотворённом Им мире. Иначе зачем он?

А тленное - само слово: то что может истлеть, испортиться, разложиться и т. д. как в 1Птр.1:18 - "тленное серебро или золото", т. е. материальное или то, что "моль и ржа истребляет", как в Мф.6:1,9,20, а также "тленный человек и птицы и четвероногие и пресмыкающиеся" из Рим.1:23 (Еккл.3:18-20) - т. е. вся живая и неживая материя, ведь птицы и звери без греха, чтобы применять это в переносном смысле. И смерть Бог допустил, чтобы показать, что сами мы по себе не "боги", а "прах", чтобы мы были благодарны, ведь всё познаётся в сравнении и чтобы после, когда "смерти не будет уже" опять мы не относились к этому как к должному. Так же это слово употребляется и в 1Кор.15:42-53, который я и нехотел вначале приводить, потому что именно от туда взято это слово и именно это место теперь является спорным. Там в контексте противопоставляется "тело душевное, из земли перстное, тленное" тело Адама, до согрешения, потому что Быт.2:7 цитируется, т. е. просто любая "плоть и кровь", которое всегда, следовательно, будет тленное само по себе, по структуре и "нетленное, небесное, бессмертное, духовное тело", т. е. неземное и такое, как у Христа. (1Птр.3:18,19)

Комментарий

• stefan andr
              Участник

• 08 February 2012
              • 53

Сообщение от Владимир С
              Смертным тело сделал грех. А затем Господь сократил пребывание человека на земле в теле, дабы души быстрей определялись, а самые одиозные долго не задерживались, да и помнили о близкой кончине.
              Вы верите в душу - это многое меняет. Только, если бы грех не сделал тело смертным и мы бы вечно жили в теле, что что делала бы душа и зачем тогда она нам, ведь жизнь душой после смерти тела и придумали, потому что жизнь коротка?

Комментарий

• stefan andr
                Участник

• 08 February 2012
                • 53

Сообщение от Певчий
                А почему нет? И совершенство становления человека вовсе не предполагает уподобления Ангелам. Ибо Ангелы - это Ангелы, а человек - это человек. Хотя и есть между ними общее - духовное, но Ангелы созданы безтелесными, а человек создан с телом.
                Здесь я подписываюсь, практически под каждым вашим словом, уточнив только, что безтелесными Ангелы, являются по отношению к такому как у нас, а не вообще безтелесными, только из непонятной пока нам "материи", ведь как-то же они видят и отличают друг друга, что вот один Ангел, а вот другой и показаны они нам как мужики, что это какие-то существа, только духи - так называет их Библия, а не безтелесные.А мы нет и нам, для жизни нужен весь этот аквариум, который и был предложен изначально, только изгаженный блуждающим человечеством - вот его только и надо обновить, как назвал это Христос в Мф.19:28! И Богу это возможно, без разрушения планеты. (Мф.19:26)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от stefan andr
                  Здесь я подписываюсь, практически под каждым вашим словом, уточнив только, что безтелесными Ангелы, являются по отношению к такому как у нас, а не вообще безтелесными, только из непонятной пока нам "материи", ведь как-то же они видят и отличают друг друга, что вот один Ангел, а вот другой и показаны они нам как мужики, что это какие-то существа, только духи - так называет их Библия, а не безтелесные.
                  Ваше уточнения я вполне могу принять. Я же употребил высказывание "бестелесное" именно в том смысле, что их "тело" отличается от наших "тел". А так, все, что имеет субстанцию, безусловно имеет и некую форму "тела", "объема", "меры", так что вынуждено перемещаться в пространстве, как некое "тело".
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Владимир С
                    ...Тело было смертным, но не могло умереть просто само по себе. Но после греха тление стало действовать и тело умерло приходя в негодность.
                    Господу Слава!

Комментарий

• stefan andr
                      Участник

• 08 February 2012
                      • 53

Сообщение от Певчий
                      Понятия не имею, с какой стати Вы сделали такой вывод из моих слов? - Я не сторонник воззрений, что Адам до грехопадения был бездуховным животным.
                      А я и не собирался выводов сдесь делать о ваших воззрениях, а привёл показательный пример, что имеено Адамов рай и есть наше будущее, как первоначальный план Бога (Мф.19:4-8)

А что это за "фантастические тела" такие?
                      Ну вы ж хотите провести аналогию с воскресшим телом Христа, а Он через стены проходил и появлялся и исчезал внезапно, как часть возможностей нового нетленного тела. Если нет то нужны подробности о ваших представлениях.

Думаю, что для Бога это не проблема.
                      Т. е. Бог вырвет их у других людей, которые могли получить их через круговорот веществ в природе? Ну и зачем это? Ведь для Бога не проблема сделать новое тело из любого свободного праха.

Нет, Лазарь еще не получил новое тело тогда, но был воскрешен не в преображенном теле, в таком же, как было у всех живущих, подвержено тлению.
                      Хоть Лазарь и не получил вечную жизнь, но новое тело всё же получил - старое уже превратилось, за 4 дня в гидоту не на что не годное и если Богу надо было создавать ему всё-равно новые сгнившие уже ткани (интересно какой процент не сгнивших в той жаре оставался) то не проще ли уже создать ему новое тело полностью! И главное, в этом контексте Иисус не делает различия в воскресениях, что это мол пока низшего качества, а потом будет настоящее, а говорит: "воскрестнет брат твой" - "Марфа: знаю, что воскрестнет, в воскресение в последний день" - "Иисус: я есть воскресение и жизнь - верующий в меня, если и умрёт оживёт" и показал, как это, оживив Лазаря. Поэтому само воскресение Лазаря является показательным в том, что Иисус и Библия имеет в виду под воскресением!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от stefan andr
                        А я и не собирался выводов сдесь делать о ваших воззрениях, а привёл показательный пример, что имеено Адамов рай и есть наше будущее, как первоначальный план Бога (Мф.19:4-8)
                        Вы думаете, что даже если высушить все моря на этой земле, то она сможет вместить в себя всех воскресших?

Сообщение от stefan andr
                        Ну вы ж хотите провести аналогию с воскресшим телом Христа, а Он через стены проходил и появлялся и исчезал внезапно, как часть возможностей нового нетленного тела. Если нет то нужны подробности о ваших представлениях.
                        Подробно не получится, ибо те подробности у меня еще систематически не выражены. Но то, что наши тела будут такими же при воскресении, какое было у Христа, в этом я не сомневаюсь. Но и называть те тела "фантастическими" не могу.

Сообщение от stefan andr
                        Т. е. Бог вырвет их у других людей, которые могли получить их через круговорот веществ в природе? Ну и зачем это? Ведь для Бога не проблема сделать новое тело из любого свободного праха.
                        Не думаю, что те тела придется вырывать у других людей. Но как-то конкретно это описать, пока еще не могу.

Сообщение от stefan andr
                        Хоть Лазарь и не получил вечную жизнь, но новое тело всё же получил - старое уже превратилось, за 4 дня в гидоту не на что не годное и если Богу надо было создавать ему всё-равно новые сгнившие уже ткани (интересно какой процент не сгнивших в той жаре оставался) то не проще ли уже создать ему новое тело полностью! И главное, в этом контексте Иисус не делает различия в воскресениях, что это мол пока низшего качества, а потом будет настоящее, а говорит: "воскрестнет брат твой" - "Марфа: знаю, что воскрестнет, в воскресение в последний день" - "Иисус: я есть воскресение и жизнь - верующий в меня, если и умрёт оживёт" и показал, как это, оживив Лазаря. Поэтому само воскресение Лазаря является показательным в том, что Иисус и Библия имеет в виду под воскресением!
                        Если бы Лазарь получил новое тело, то не должен был бы умереть. А оживотворить мертвые клетки Дух Святой вполне может и без создания нового тела. Иначе, куда девалось то старое тело Лазаря, если он воскрес в новом теле?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Vladilen

Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
                          Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?

Сообщение от Ястреб.
                          ...Почему так написал Апостол, в этом вижу смысл того,что когда верные и помилованные возьмутся на небо не озирались на землю, как на начало их жизненного пути.
                          А земля и все дела на ней сгорят??
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Vladilen

Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
                            Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.(2Петра 3:13)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от sinful Man
                              Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.(2Петра 3:13)
                              Аминь, друг,
                              истинно так!

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• stefan andr
                                Участник

• 08 February 2012
                                • 53

Сообщение от Певчий
                                Вы думаете, что даже если высушить все моря на этой земле, то она сможет вместить в себя всех воскресших?
                                Я думаю, что моря осушать совсем не обязательно, достаточно пустыни убрать и степи и леса заселить. Их не так уж и много было по некоторым математическим подсчётам 100 с чем-то млрд. за историю от 162 тыс. лет назад! А если считать от 6 тыс.? По К. Хованду в в нач. наш эры предположительно 1/4 млрд. всего лишь и лишь в 1800 - 1 млрд.! Да достаточно только выйти за город и посмотреть на просторы нашей Украины..... А просторы России, Африки, и т. д. Поэтому я думаю, что наша Земля родная сможет всех вместить и быть при этом не городом из "5-го элемента", а Голливудскими холмами (конечно с более скромными домиками) А там глядишь и космос будет дальше обживаться под руководством Бога, но для этого надо, чтобы люди были Его сынами проверенными, чтобы опять такого как на земле не произошло!(Втор.32:5,6)

Но то, что наши тела будут такими же при воскресении, какое было у Христа, в этом я не сомневаюсь.
                                Я понял, вы придерживаетесь учения, что на небо никто вообще не пойдёт и 1Кор.15 - это по вашему о единственном земном воскресении. Такого же представления придерживается и хозяин сайта на котором я провожу больше времени и о котором я уже упоминал. Ну что ж, это по-моему более очевидное представление, чем вера в то, что все идут на небо после смерти, как души!

Если бы Лазарь получил новое тело, то не должен был бы умереть
                                Почему? Т. е. теперь понятно почему, но где основание?

А оживотворить мертвые клетки Дух Святой вполне может и без создания нового тела.
                                Нет сгнившие за четыре дня в жаре клетки не оживлять надо было, а заново создавать, ибо их не было уже, как со слепыми или порализованными от рождения, когда изначально не было каки-то частей тела!

Иначе, куда девалось то старое тело Лазаря, если он воскрес в новом теле?
                                А вот тут Дух Святой и может вполне что-нибудь сделать. Если мы предпологаем, что Бог по молекулам может собрать человека, то ясно и обратный процесс осуществить в силах - ни так ли?

Комментарий

Обработка...