2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от ValeriyL
    Уважаемый Павел, если Вы, после того что я Вам показал, продолжаете считать Агарь женщиной, и сыновей Авраама обычными людьми
    А какие же они люди? Самые обычные. Не волшебные же? И не инопланетяне?
    Кстати, Иисус тоже был человеком.

не принимая, отрицая, опровергая это свидетельство Апостола Павла
    А где Ап. Павел писал, что Агарь не обычная женщина?

если Вы отрицаете слова Иисуса, что "дух и жизнь"
    Я этого не отрицал. Я отрицаю всякие домыслы сверх Писания.

кому Вы верите, чему Вы верите, при этом считая своим Господом Иисуса.
    Вот я как раз верю тому, что написано в Библии. Верю, что Бог донес в Своем чистом Слове нам ВСЕ истины, чтобы нам иметь спасение и жизнь вечную. Без всяких шифров и криптографии, которую лишь избранные могут прочесть и понять.
    Вопрос, в какого Вы Бога верите? Криптографа, который боится, чтобы люди не расшифровали Его послания и не стали христианами?

Вы верите своим пастырям, а не Иисусу.
    Где Иисус писал о том, что Его слова надо расшифровывать? Да, Он говорил образами, но такими, которые все могли понять.
    А если Его ученики не понимали, то спрашивали позже и Он им объяснял уже без притч, а просто и понятно. И это также стало нам известно.
    Я знаю людей, которые пытаются найти тайный смысл даже там, где его никогда не было. Дескать, лодка - это не лодка, а рыба - это не рыба, а хлеб - это не хлеб и вода - это не вода.
    Да Иисус иногда сравнивал свое тело с хлебом, но это не означает, что когда в Библии написано - хлеб, то надо понимать, что это тело.
    Аналогично и по другим вопросам.
    Снова повторю, что все что нам надо знать для того, чтобы спастись и иметь жизнь вечную, написано ясно и понятно.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

А где Ап. Павел писал, что Агарь не обычная женщина

А какие же они люди? Самые обычные. Не волшебные же? И не инопланетяне?
      Кстати, Иисус тоже был человеком.
      Павел, Вы меня до невероятности удивляете. Вот здесь написано а не мной придумано:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)

Если Ваш ум этого даже не замечает, то я даже не знаю уже. что и думать, и что сказать...

Где Иисус писал о том, что Его слова надо расшифровывать? Да, Он говорил образами, но такими, которые все могли понять.
      Да вот здесь:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанна 5)

Скажите пожалуйста, Вы отличаете простое прочтение текста и принятие его содержания, от исследования? Ведь не написано "читайте". И что, и Богу, и Иоанну вдруг писать о какой-то никому неизвестной запечатанной книге, а не о Библии? И разве не о том же говорит Исаия:

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".(Исаия 29)

И еще:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2коринфянам 4)

Только не говорите мне, что Вы верующий, ибо не верите ни Пророкам, ни Христу. А Евангелие тоже закрыто, говорит Павел.

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
      12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. (Марка 4)

Прчитав "вы", не задумываясь приписываете это себе, подобно прочитав "вы Мои свидетели" сектанты подумали, что это о них сказано. "Вы" - сказано Пророкам и Апостолам, что одно и то же. "Внешние" те, которые читаюе Книгу отвне, а не внутри,- понимают все буквально.

И еще один пример:

5 Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов.
      6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
      7 Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли.
      8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
      9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
      10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
      11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
      12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.(Матфея 16)

Если Вы, после этих слов Христа, продолжаете верить, что Иисус накормил тысячи человек простыми несколькими хлебами, а не Учением, то мне просто Вас очень жаль...
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от ValeriyL
        Павел, Вы меня до невероятности удивляете. Вот здесь написано а не мной придумано:
        Я знаю этот отрывок, но это вовсе не значит, что женщины Агарь не было, а вместо нее была гора. Я вот про что.

Если Ваш ум этого даже не замечает, то я даже не знаю уже. что и думать, и что сказать...
        Мой ум замечает, что слова могут иметь буквальный смысл, а могут иметь образ.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанна 5)
        Исследовать - согласен. Но не додумывать же?

Скажите пожалуйста, Вы отличаете простое прочтение текста и принятие его содержания, от исследования?
        Отличаю. Но исследования как раз и означают не додумывание, а разбор где буквальное, а где образное.

И что, и Богу, и Иоанну вдруг писать о какой-то никому неизвестной запечатанной книге, а не о Библии?
        А зачем ему есть Библию, которая на тот момент еще не была сформирована в единую книгу?

Только не говорите мне, что Вы верующий, ибо не верите ни Пророкам, ни Христу. А Евангелие тоже закрыто, говорит Павел.
        У Вас все закрыто и запечатано. А у Моего живого Бога все доступно ясно и понятно было даже простым рыбакам и неграмотным христианам первого века.

Если Вы, после этих слов Христа, продолжаете верить, что Иисус накормил тысячи человек простыми несколькими хлебами, а не Учением, то мне просто Вас очень жаль...
        Да. Лично я считаю, что было чудо, когда Иисус накормил несколькими хлебами целую толпу народа. А Вы так не считаете? Может Иисус и не воскрешал, а это было образное воскрешение?
        Но давайте ближе к теме как-то возвращаться.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71250

Сообщение от ValeriyL
          Гностики искали исинного знания в Писаниях - истинного их понимания, а потому были ближе всех к Истине.
          Ничего подобного!
          Гностики, в частности, отвергая Божественную сущность Иисуса Христа, пришедшего во плоти, были очень далеки от Истины.
          Настолько далеки, что апостол Иоанн одного из гностиков (по-видимому, Керинфа) назвал антихристом, а гностиков - антихристами.

Сообщение от ValeriyL
          А дальше сработала обыкновенная человеческая гнусность и их уничтожили... К сожалению...
          Никто гностиков НЕ уничтожал.
          Гностицизм, как учение, сошёл на нет ещё до официального провозглашения христианства (Константином Великим) религией Римской империи.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71250

[quote=Dmitry1;2083804]
            Сообщение от Vladilen

Поподробнее пожалуйста, что о них говорит Библия? Если это не боги, то кто?
            Дмитрий,
            Библия называет их кумирами и истуканами,
            которым поклоняются люди, придумавшие их.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

[quote=Vladilen;2086336]
              Сообщение от Dmitry1
              Дмитрий,
              Библия называет их кумирами и истуканами,
              которым поклоняются люди, придумавшие их.
              Можно конкретное место привести, где говорится, что Аллах, Перун и Ктулху это чьи то кумиры (кстати с чего бы это кумиры?) и истуканы? Уж не хотите ли вы сказать, что Коран - это не Слово Божье? И вы думаете Лавкравт сам придумал Ктулху и всё то о чём писал?

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Уважаемый Павел, по теме я уже высказался: когда является правда, Истина, она подобно огню выжигает в умах всякую ложь:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)

Об этом говорит Петр и все Писание. Сгорит буквальное, ложное понимание. Мы при одном и том же Слове стоим по разные стороны: я справа, а Вы слева, я по правую руку, Вы по левую, а потому никогда не договоримся. Вы не желаете перейти направо, я же налево никогда уже не стану, ибо:

2 Сердце мудрого - на правую сторону... (Екклесиаст 10)

Вам там хорошо, ну и слава Богу... Я спорить не хочу, это ничего не даст,- бесполезная трата времени и сил:

23 Когда один строит, а другой разрушает: то что они получат для себя кроме утомления? ( Сирах 34)

Всех Вам благ!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ValeriyL
                  Сгорит буквальное, ложное понимание. Мы при одном и том же Слове стоим по разные стороны: я справа, а Вы слева, я по правую руку, Вы по левую, а потому никогда не договоримся.
                  А вам не кажется, что вы излишне абсолитизируете аллегорический метод толкования Библии? Не отрицая его значимости и ценности, мне все-таки кажется, что его необходимо применять в комплексе с другими известными методами, иначе получается несколько однобокий подход.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от nonconformist
                    А вам не кажется, что вы излишне абсолитизируете аллегорический метод толкования Библии? Не отрицая его значимости и ценности, мне все-таки кажется, что его необходимо применять в комплексе с другими известными методами, иначе получается несколько однобокий подход.
                    Нет, не кажется. Я придерживаюсь единой методики толкования, обнаруженной в Библии, заложенной в сам текст Авторами. Только потому для меня она единственно истинная.

"Однобокий" подход не позволяет произвольную трактовку, так и должно быть. Иначе не избежать разнотолков - того, что имеем. Нет единого понимания, нет единомыслия, - споры, раздоры, вражда и т.п.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от ValeriyL
                      Я придерживаюсь единой методики толкования, обнаруженной в Библии, заложенной в сам текст Авторами. Только потому для меня она единственно истинная.
                      А вы понимаете точный смысл Библии?

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Dmitry1
                        А вы понимаете точный смысл Библии?
                        Да, понимаю, иначе не позволил бы себе это обнародовать, прекрасно осознавая последствия и ответственность:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.( Иакова 3)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от ValeriyL
                          Да, понимаю, иначе не позволил бы себе это обнародовать, прекрасно осознавая последствия и ответственность:
                          А у Вас есть такое, что одно и то же место в Библии расширяет и углубляет свой смысл, в зависимости от того, насколько углубился сам в живую реальность, и насколько "тоньше" её узрел?.

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от Vladilen
                            Цитата участника Vladilen:
                            KPbI3,
                            почему?
                            И какие есть основания для такого безаппеляционного утверждения?

KPbI3,
                            ноастрофизики утверждают, что это произойдёт через, примерно, 4,5 миллиардов лет, а Пётр пишет, что земля сгорит скоро.
                            "ЗЕМЛЯ" это не планета, как вы думаете.
                            "ЗЕМЛЯ" эт о "суша между водами". Бытие гл.1.
                            Третий день сотворения жизни на планете, третьей от солнца.
                            ...Бог сказал: да соберутся воды которые под небом в моря, и да явтся с у ш а . И назвал Бог сушу ЗЕМЛЕЙ.
                            И произросла зелень. Появилась атмосфера.
                            В Бытие говорится о сотворении ЖИЗНИ на планете, а не о сотворении планеты Земля.
                            И первым условием для появления жизни на планете является появление НЕБА, защищающего нашу планету от вредного воздействия солнечной радиации. Это магнитное поле. ОНО и сейчас защищает нас от магн. бурь, в частности.
                            А Петр говорит, что "небеса с шумом пройдут"... исчезнут.
                            Вот после этого: "Дано будет солнцу жечь людей огнем". Откровение гл.16/8,9:
                            "И жег людей сильный зной, и хулили они имя Бога, имеющего власть над сими язвами"...
                            Небеса проийдут и, пока атмосфера не улетучится с планеты, "земля и все дела на ней будут гореть".
                            НО НЕБО не исчезнет бесследно, оно другую планету будет защищать от солнечной радиации, на др. планете Бог начнет сотворение ЖИЗНИ, ученые считают, что это будет ВЕНЕРА, расположенная ближе к солнцу. Журнал "Наука и Жизнь". "ВТОРАЯ от СОЛНЦА". выпущен в СССР. автора не помню.
                            Мечтать о вечной жизни на Земле тщетно. "Христос поэтому и явился к концу времен", чтобы завещать нам жизнь в небесном царстве. 1Пт.1/18-22:

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Viktor.o
                              А у Вас есть такое, что одно и то же место в Библии расширяет и углубляет свой смысл, в зависимости от того, насколько углубился сам в живую реальность, и насколько "тоньше" её узрел?.
                              Если правильно понимать, то исчезают все противоречия в тексте, каждое место Писания согласуется с другими. Все места подтверждают и дополняют друг друга. Все Священные Писания всех народов говорят об одном и том же, подтверждая и дополняя друг друга. Потому один из образов Писния - тело, где все гармонично, все согласовано, взаимосвязано и взаимозависимо. А это подтверждение правильного понимания.

Писания говорят лишь о духовных процессах. Когда это открывается, возникает чрезвычайно важный вопрос: а что же в реальности? К примеру, когда открывается что жизнь вечная означает истинное Учение, тогда появляется вопрос: есть ли реальная вечная жизнь? Есть. В реальности все прекрасно, но не об этом написано. Тонкое понимание текстов позволяет тонко понимать реальность.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71250

[quote=Dmitry1;2086362]
                                Сообщение от Vladilen

Можно конкретное место привести, где говорится, что Аллах, Перун и Ктулху это чьи то кумиры (кстати с чего бы это кумиры?) и истуканы? Уж не хотите ли вы сказать, что Коран - это не Слово Божье? И вы думаете Лавкравт сам придумал Ктулху и всё то о чём писал?
                                Конечно можно!
                                Это Псалтирь, псалом 113:12-16.

Комментарий

Обработка...