2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Dmitry1
    Вы о каких словах?
    Христос, Перун и т.д. Если они телом отличаются, то - ладно ещё. Только вряд ли бы все они приходили проповедовать тело, т.к. его видно и без них.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
      Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
      29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? (Иеремия 23)

14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот [огонь] пожрет их. (Иеремия 5)

Отсюда видим, что означает слово"огонь".

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом. (3Ездры 6)

А отсюда видим, что означает слово "земля". Не идет речь ни о физическом огне, ни о физической земле, которая должна сгореть в нем. Сказано о Слове, буквальное ложное понимание которого исчезнет, а на смену придет истинное, духовное.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от ValeriyL
        29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? (Иеремия 23)
        14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот [огонь] пожрет их. (Иеремия 5)
        Отсюда видим, что означает слово"огонь".
        Отсюда можно увидеть, что Слово Бога может уничтожить.

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом. (3Ездры 6)
        А отсюда видим, что означает слово "земля".
        Вы хотите сказать, что Бог не создал планету Земля???

Не идет речь ни о физическом огне, ни о физической земле, которая должна сгореть в нем.
        Как раз в приведенных Вами отрывках говорится о буквальной земле, которую Бог создал. И о буквальном огне, который может уничтожить. Собственно, огонь и уничтожает. Попробуйте поджечь что-либо и увидите как оно происходит. Остается только пепел.

Сказано о Слове, буквальное ложное понимание которого исчезнет, а на смену придет истинное, духовное.
        В приведенных Вами отрывках ничего подобного нет. Откуда Вы сделали такой вывод?
        В Библии речь идет о физическом уничтожении неба и Земли.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Павел_17
          Отсюда можно увидеть, что Слово Бога может уничтожить.

Вы хотите сказать, что Бог не создал планету Земля???

Как раз в приведенных Вами отрывках говорится о буквальной земле, которую Бог создал. И о буквальном огне, который может уничтожить. Собственно, огонь и уничтожает. Попробуйте поджечь что-либо и увидите как оно происходит. Остается только пепел.

В приведенных Вами отрывках ничего подобного нет. Откуда Вы сделали такой вывод?
          В Библии речь идет о физическом уничтожении неба и Земли.
          Да, буквальный внешний смысл (буква) убивает разум, рассудок, а духовный внутренний - животворит:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2Коринфянам 3)

Что же означает слово "дух" видим здесь:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Перейти от служения буквальному смыслу Слова к духовному и означает "перейти из смерти в жизнь".

Я не говорю о том что Бог не сотворил чего либо, а о том что в Писаниях не идет речь о сотврении физического Мира и всего, что в нем, а о создании самого Писания. Проще говоря, я показываю, о чем же на самом деле написано. Что вы, например, скажете об этом:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)

Сыны, как видите, не сыны физические, а два завета, один из которых есть Агарь ( а не физическая женщина), кторая есть гора Синай и Иерусалим, который еще и мать (не физическая). Я не придумываю ничего и не фантазирую, и не угадываю, а строго следую за текстом...

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от ValeriyL
            Да, буквальный внешний смысл (буква) убивает разум, рассудок, а духовный внутренний - животворит:
            Контекст этих слов совсем другой. Мы спасены не соблюдением закона (буквы, которые убивают), но по милости Бога, которая животворит.
            Поэтому мы поступаем правильно не потому что так велит закон, а потому что хотим угодить Бога и потому что любим Его.

Я не придумываю ничего и не фантазирую, и не угадываю, а строго следую за текстом...
            Что-то Вы так увлеклись додумыванием, что даже когда речь идет о буквальных понятиях (земля и небо), Вам хочется и тут увидеть что-то сверх того, что написано.
            Итак, небо и земля будут уничтожены, но вместо этого нас ждет вечная жизнь с Богом на небесах:
            Цитата из Библии:
            2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Чем Вам Библейский вариант не нравится?

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Павел_17
              Контекст этих слов совсем другой. Мы спасены не соблюдением закона (буквы, которые убивают), но по милости Бога, которая животворит.
              Поэтому мы поступаем правильно не потому что так велит закон, а потому что хотим угодить Бога и потому что любим Его.

Что-то Вы так увлеклись додумыванием, что даже когда речь идет о буквальных понятиях (земля и небо), Вам хочется и тут увидеть что-то сверх того, что написано.
              Итак, небо и земля будут уничтожены, но вместо этого нас ждет вечная жизнь с Богом на небесах:
              Цитата из Библии:
              2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Чем Вам Библейский вариант не нравится?
              Мне очень нравится Библейский вариант, но совсем не нравится тот, которому Вас, к сожалению, научили.

Апостол Павел говорит о том же, что и я: когда внешнее, в котором находится внутреннее, обязательно разрушится, Апостолы имеют "жилище на небесах", ибо, при всем уважении к Вам, не о Вас сказано. Кто же войдет внутрь Писаний, только тот будет там же.

Поймите, Писание написано языком подобия, аналогий,- символическим языком. Чтобы правильно его понимать, а потом правильно исполнять, нужно знать этот тайный язык:

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
              23 а мы проповедуемХриста распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
              24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1Коринфянам 1)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Коринфянам 2)

Как видите, всем проповедовалось одно, а в узком кругу иное.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от ValeriyL
                Мне очень нравится Библейский вариант, но совсем не нравится тот, которому Вас, к сожалению, научили.
                Меня никто не учил читать Библию. Я сам там прочел, поскольку читать учат в школе, и я это умею.

Поймите, Писание написано языком подобия, аналогий,- символическим языком. Чтобы правильно его понимать, а потом правильно исполнять, нужно знать этот тайный язык
                Я не верю, что Писание зашифровано.

Как видите, всем проповедовалось одно, а в узком кругу иное.
                Увы, я этого как раз не вижу.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Павел_17
                  Меня никто не учил читать Библию. Я сам там прочел, поскольку читать учат в школе, и я это умею.

Я не верю, что Писание зашифровано.

Увы, я этого как раз не вижу.

Павел, не обижайтесь... Я Вас уважаю и не хочу обидеть, но вынужден говорить правду. А как же это:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                  2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                  3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                  4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. ( Откровение 5)

Явно сказано о внешнем и внутреннем содержании, и о том, что не просто открыть и не просто читать,- это может каждый,- а увидеть внутренний смысл. О том же и здесь:

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                  9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                  10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                  11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                  12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". (Исаия 29)

Не о еде и питие обычном говорится в первых строках этого места, а о пище для ума, о Писании:

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                  9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                  10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                  11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откровение 10)

9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                  10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
                  Гл.3
                  1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                  2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                  3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                  4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами; ( Иезекииль 2)

И только после того, как Иоанн "съел" раскрытую книгу, а Иезекииль развернутый книжный свиток,- что одно и то же,- Бог послал их пророчествовать... Вы же съели закрытую.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ValeriyL
                    Поймите, Писание написано языком подобия, аналогий,- символическим языком. Чтобы правильно его понимать, а потом правильно исполнять, нужно знать этот тайный язык:
                    А вам известно, что так всегда учили гностики?

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от nonconformist
                      А вам известно, что так всегда учили гностики?
                      Гностики искали исинного знания в Писаниях - истинного их понимания, а потому были ближе всех к Истине. А дальше сработала обыкновенная человеческая гнусность и их уничтожили... К сожалению...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ValeriyL
                        Гностики искали исинного знания в Писаниях - истинного их понимания, а потому были ближе всех к Истине. А дальше сработала обыкновенная человеческая гнусность и их уничтожили... К сожалению...
                        Почему уничтожили? Расцвет гностицизма приходился на 2-3 века и мне не доводилось читать о каких-либо особенных репрессиях по отношению к гностикам в это время. Но вопрос в другом. Если для вас гностики стоят ближе других к истине, то какая из гностических школ является для вас наиболее предпочтительной, ибо у них есть серьезные расхождения друг с другом?

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от nonconformist
                          Почему уничтожили? Расцвет гностицизма приходился на 2-3 века и мне не доводилось читать о каких-либо особенных репрессиях по отношению к гностикам в это время. Но вопрос в другом. Если для вас гностики стоят ближе других к истине, то какая из гностических школ является для вас наиболее предпочтительной, ибо у них есть серьезные расхождения друг с другом?
                          Я не даю предпочтения никакой школе вообще. То, что я утвеждаю - это совершенно новое, отличающееся от всего ныне известного. Но, чтобы придти к этому, я должен был перелопатить все доступные мне учения, направления, исследовать все доступные священные тексты всех народов Мира, мифы, легенды, сказания и даже сказки, ибо все это написано одним и тем же языком и об одном и том же. Имею в виду внутренний скрытый смысл. Это огромный объем информации, работа заняла более 20-ти лет.
                          На определенном этапе я уже легко мог различать, что ценное, а что не имеет особой ценности, не может дать важную информацию или дополнить ее. Потому гностицизм я глубоко не изучал, не было для меня в этом необходимости,- цель была иная -понять тайный язык Писаний, но ознакомиться должен был. Потому и увидел, что направление было правильное - не просто верить, а знать. Но полного достижения этого не было.
                          Официальная церковь же считает гностицизм самой страшной ересью, только потому, что он опровергает ее понимание Писаний. Поэтому и меня обвиняли в том же некоторые служители церкви.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от крысолов
                            Ого, тут все еще кипятят.
                            Да, Владилен отжигает. Похоже берет пример с Иисуса.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от ValeriyL
                              Павел, не обижайтесь... Я Вас уважаю и не хочу обидеть, но вынужден говорить правду. А как же это Откровение 5)
                              Во-первых, это не про Библию. Или у Вас другое мнение?
                              Во-вторых, Вы дальше читали? Там про Христа. Почитайте и поймете, что тут вообще о шифре речи нет.

Явно сказано о внешнем и внутреннем содержании, и о том, что не просто открыть и не просто читать,- это может каждый,- а увидеть внутренний смысл.
                              Вообще не про это. Или Вы себя считаете львом?
                              Цитата из Библии:
                              вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Цитата из Библии:
                              О том же и здесь:(Исаия 29)

И здесь не о том.

И только после того, как Иоанн "съел" раскрытую книгу, а Иезекииль развернутый книжный свиток,- что одно и то же,- Бог послал их пророчествовать... Вы же съели закрытую.

Вот Иоанн съел книгу и смог пророчествовать, благодаря чему простые люди получили возможность читать чистое и ясное Слово Бога.
                              Без всяких шифров, чтобы каждый читающий смог узнать о Христе, покаяться, креститься и получить вечную жизнь с Богом на небесах.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Павел_17
                                Во-первых, это не про Библию. Или у Вас другое мнение?
                                Во-вторых, Вы дальше читали? Там про Христа. Почитайте и поймете, что тут вообще о шифре речи нет.

Вообще не про это. Или Вы себя считаете львом?
                                Цитата из Библии:
                                вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Цитата из Библии:
                                О том же и здесь:(Исаия 29)

И здесь не о том.

Вот Иоанн съел книгу и смог пророчествовать, благодаря чему простые люди получили возможность читать чистое и ясное Слово Бога.
                                Без всяких шифров, чтобы каждый читающий смог узнать о Христе, покаяться, креститься и получить вечную жизнь с Богом на небесах.
                                Уважаемый Павел, если Вы, после того что я Вам показал, продолжаете считать Агарь женщиной, и сыновей Авраама обычными людьми, не принимая, отрицая, опровергая это свидетельство Апостола Павла; если Вы отрицаете слова Иисуса, что "дух и жизнь" - это Слово, отрицаете и опровергаете свидетельства всех Пророков, то мне непонятно, кому Вы верите, чему Вы верите, при этом считая своим Господом Иисуса. Вы верите своим пастырям, а не Иисусу. И если Вы так поступаете, то мы с Вами никогда не сможем прийти к единомыслию, как этого желает Бог. А тогда остается одно: без взаимных обид и осуждений, каждый пусть остается в том, чего достиг, до времени, когда сбудется написанное в Книге Иова.
                                Иов спорил с друзьями, друзья спорили с Иовом до тех пор, пока не явился Бог, который и рассудил их и поставил каждого на свое место. Ибо Его суд единственно истинный и обсуждению не подлежит. Тогда и прекратятся все споры.
                                Желаю Вам всего наилучшего...

Комментарий

Обработка...