2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот [огонь] пожрет их. (Иеремия 5)
Отсюда видим, что означает слово"огонь".
38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом. (3Ездры 6)
А отсюда видим, что означает слово "земля". Не идет речь ни о физическом огне, ни о физической земле, которая должна сгореть в нем. Сказано о Слове, буквальное ложное понимание которого исчезнет, а на смену придет истинное, духовное.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? (Иеремия 23)
14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот [огонь] пожрет их. (Иеремия 5)
Отсюда видим, что означает слово"огонь".
38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом. (3Ездры 6)
А отсюда видим, что означает слово "земля".
Не идет речь ни о физическом огне, ни о физической земле, которая должна сгореть в нем.
Сказано о Слове, буквальное ложное понимание которого исчезнет, а на смену придет истинное, духовное.
В Библии речь идет о физическом уничтожении неба и Земли.Комментарий
-
Отсюда можно увидеть, что Слово Бога может уничтожить.
Вы хотите сказать, что Бог не создал планету Земля???
Как раз в приведенных Вами отрывках говорится о буквальной земле, которую Бог создал. И о буквальном огне, который может уничтожить. Собственно, огонь и уничтожает. Попробуйте поджечь что-либо и увидите как оно происходит. Остается только пепел.
В приведенных Вами отрывках ничего подобного нет. Откуда Вы сделали такой вывод?
В Библии речь идет о физическом уничтожении неба и Земли.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2Коринфянам 3)
Что же означает слово "дух" видим здесь:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)
Перейти от служения буквальному смыслу Слова к духовному и означает "перейти из смерти в жизнь".
Я не говорю о том что Бог не сотворил чего либо, а о том что в Писаниях не идет речь о сотврении физического Мира и всего, что в нем, а о создании самого Писания. Проще говоря, я показываю, о чем же на самом деле написано. Что вы, например, скажете об этом:
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)
Сыны, как видите, не сыны физические, а два завета, один из которых есть Агарь ( а не физическая женщина), кторая есть гора Синай и Иерусалим, который еще и мать (не физическая). Я не придумываю ничего и не фантазирую, и не угадываю, а строго следую за текстом...
-
Поэтому мы поступаем правильно не потому что так велит закон, а потому что хотим угодить Бога и потому что любим Его.
Я не придумываю ничего и не фантазирую, и не угадываю, а строго следую за текстом...
Итак, небо и земля будут уничтожены, но вместо этого нас ждет вечная жизнь с Богом на небесах:
Цитата из Библии:2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Чем Вам Библейский вариант не нравится?Комментарий
-
Контекст этих слов совсем другой. Мы спасены не соблюдением закона (буквы, которые убивают), но по милости Бога, которая животворит.
Поэтому мы поступаем правильно не потому что так велит закон, а потому что хотим угодить Бога и потому что любим Его.
Что-то Вы так увлеклись додумыванием, что даже когда речь идет о буквальных понятиях (земля и небо), Вам хочется и тут увидеть что-то сверх того, что написано.
Итак, небо и земля будут уничтожены, но вместо этого нас ждет вечная жизнь с Богом на небесах:
Цитата из Библии:2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Чем Вам Библейский вариант не нравится?
Апостол Павел говорит о том же, что и я: когда внешнее, в котором находится внутреннее, обязательно разрушится, Апостолы имеют "жилище на небесах", ибо, при всем уважении к Вам, не о Вас сказано. Кто же войдет внутрь Писаний, только тот будет там же.
Поймите, Писание написано языком подобия, аналогий,- символическим языком. Чтобы правильно его понимать, а потом правильно исполнять, нужно знать этот тайный язык:
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуемХриста распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1Коринфянам 1)
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Коринфянам 2)
Как видите, всем проповедовалось одно, а в узком кругу иное.
-
Поймите, Писание написано языком подобия, аналогий,- символическим языком. Чтобы правильно его понимать, а потом правильно исполнять, нужно знать этот тайный язык
Как видите, всем проповедовалось одно, а в узком кругу иное.
Комментарий
-
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. ( Откровение 5)
Явно сказано о внешнем и внутреннем содержании, и о том, что не просто открыть и не просто читать,- это может каждый,- а увидеть внутренний смысл. О том же и здесь:
8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". (Исаия 29)
Не о еде и питие обычном говорится в первых строках этого места, а о пище для ума, о Писании:
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откровение 10)
9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
Гл.3
1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами; ( Иезекииль 2)
И только после того, как Иоанн "съел" раскрытую книгу, а Иезекииль развернутый книжный свиток,- что одно и то же,- Бог послал их пророчествовать... Вы же съели закрытую.
-
Комментарий
-
-
Почему уничтожили? Расцвет гностицизма приходился на 2-3 века и мне не доводилось читать о каких-либо особенных репрессиях по отношению к гностикам в это время. Но вопрос в другом. Если для вас гностики стоят ближе других к истине, то какая из гностических школ является для вас наиболее предпочтительной, ибо у них есть серьезные расхождения друг с другом?Комментарий
-
Почему уничтожили? Расцвет гностицизма приходился на 2-3 века и мне не доводилось читать о каких-либо особенных репрессиях по отношению к гностикам в это время. Но вопрос в другом. Если для вас гностики стоят ближе других к истине, то какая из гностических школ является для вас наиболее предпочтительной, ибо у них есть серьезные расхождения друг с другом?
На определенном этапе я уже легко мог различать, что ценное, а что не имеет особой ценности, не может дать важную информацию или дополнить ее. Потому гностицизм я глубоко не изучал, не было для меня в этом необходимости,- цель была иная -понять тайный язык Писаний, но ознакомиться должен был. Потому и увидел, что направление было правильное - не просто верить, а знать. Но полного достижения этого не было.
Официальная церковь же считает гностицизм самой страшной ересью, только потому, что он опровергает ее понимание Писаний. Поэтому и меня обвиняли в том же некоторые служители церкви.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Во-вторых, Вы дальше читали? Там про Христа. Почитайте и поймете, что тут вообще о шифре речи нет.
Явно сказано о внешнем и внутреннем содержании, и о том, что не просто открыть и не просто читать,- это может каждый,- а увидеть внутренний смысл.
Цитата из Библии:вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
Цитата из Библии:О том же и здесь:(Исаия 29)
И здесь не о том.
И только после того, как Иоанн "съел" раскрытую книгу, а Иезекииль развернутый книжный свиток,- что одно и то же,- Бог послал их пророчествовать... Вы же съели закрытую.
Вот Иоанн съел книгу и смог пророчествовать, благодаря чему простые люди получили возможность читать чистое и ясное Слово Бога. Без всяких шифров, чтобы каждый читающий смог узнать о Христе, покаяться, креститься и получить вечную жизнь с Богом на небесах.Комментарий
-
Во-первых, это не про Библию. Или у Вас другое мнение?
Во-вторых, Вы дальше читали? Там про Христа. Почитайте и поймете, что тут вообще о шифре речи нет.
Вообще не про это. Или Вы себя считаете львом?
Цитата из Библии:вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
Цитата из Библии:О том же и здесь:(Исаия 29)
И здесь не о том.
Вот Иоанн съел книгу и смог пророчествовать, благодаря чему простые люди получили возможность читать чистое и ясное Слово Бога. Без всяких шифров, чтобы каждый читающий смог узнать о Христе, покаяться, креститься и получить вечную жизнь с Богом на небесах.
Иов спорил с друзьями, друзья спорили с Иовом до тех пор, пока не явился Бог, который и рассудил их и поставил каждого на свое место. Ибо Его суд единственно истинный и обсуждению не подлежит. Тогда и прекратятся все споры.
Желаю Вам всего наилучшего...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
Комментарий