2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Алексей Ивин
    Как конкретно вы это понимаете,просто приводить стихи,какой в этом смысл?
    Послушайте тёзка , принимаете вы или нет но вам нужно родиться свыше. О вас понятно по вашим словам и вопросам, без осуждения а для того чтобы познали истину не умом а сердцем.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Владимир С
      Речь идет о Церкви Христовой, которая устояла, несмотря на все действия сатаны.
      Владимир, вы филоните

Почему не комментируете, кто такой младенец, которому надлежит пасти народы?

Вполне возможно речь идет о жатве христиан на время великой скорби.
      Хорошо. Пойдём дальше:

12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

(Младенца зовут Михаил, он победил дракона в небе вышнего мира, сбросив его на землю, этого же мира, Ецира. Мир Ецира, это мир ангелов. Война началась, сразу, после рождения младенца свыше. В 67 г, в песах, и сразу окончилась, в этот же песах.)

12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

(На небе, того мира, в котором родился младенец Михаил, но на земле того мира, они остались, то есть сущности семи ханаанских народов. Их сбросили как с неба, так и с вышней земли Израиля.)

12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

(После падения на землю, дракон и его демоны, продолжили свою деятельность в пустыне, мира ангелов, за пределами вышней земли Израиль. В этих пустынных местах, обитают разные звери, которые в нашем мире, являются царствами.

То есть, раньше дракон обитал между разумных сущностей, теперь же его сбросили, до звериного уровня.)

12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

(Настало оно в вышнем мире, на небе и на земле Израиля)

12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

(Это говорится об учениках Машиаха, на земле.)

12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

(Веселитесь небеса мира ангелов, а горе, живущим на земле мира ангелов, за пределами вышней земли Израиля. Потому что дракон сошёл к вам, зверям, живущим на земле и в морях, которые в нашем мире: звери - царства, моря - народы)

Речь идет о духе противления сатаны, который действовал до прихода Христа в этот мир,
      Ну так бы сразу и сказали.

Для меня не важны сроки Его формирования, главное, что Храм Тела Христова уже существует и каждый христианин, служащий Богу, является Его членом.
      А для меня, главное вникнуть в текст, и увидеть всю картину произошедшего в первом веке, при этом, не облачаясь в чужие облачения.

НЕ знаю, каким вы пользуетесь переводом...
      Обычным. Слово "генеа", может означать как поколение так и род. Но в этом месте, речь именно о поколении Его.

Это потом, толкователи решили, раз ничего по их мнению не исполнилось, видимым для них образом, то значит речь о лукавом роде, который существует во всех поколениях, и который истребится с Его пришествием.

Вот и вы думаете, что речь о последнем роде, ведь другого объяснения нет?

Хотя в другом месте Он сказал:

Мф 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Это пророчество, толкователи отнесли к Его преображению, другие толкователи к видениям Царства Апостолом Иоанном. Хотя, практически эти же слова, Он произнёс и первосвященнику и старейшинам, на суде, что они увидят славу Его.

В другом месте Он говорит:

Мф 10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Казалось бы, ну куда уже понятней звучат Его слова, но и здесь комментаторы нашли отговорки Даже озвучивать их не стану.

не прейдет род сей, как всё сие будет Речь идет о последнем поколении Израиля, скорей всего со дня основания государства Израиль в 1948 году. До совершения всех пророчеств останутся еще живыми родившиеся до 1948 года.
      Хорошо. Поживём увидим

Я не отношусь к тем, кого вы имеете в виду, остальные аргументы меня не очень интересуют.
      Рад за вас, что вы это понимаете.

Что вы хотите, что бы я вам еще сказал? В Вышнем мире все знают где находится престол Отца, но Его никто никогда не видел, Просто Иоанн описал Отца на престоле, тоже , как сам видел.
      А видел он Его, через Сына. По другому он видеть Отца не мог, потому на троне, Иоан видел Сына, в Котором пребывает Отец.

Тоже самое и с Агнцем. Видел Иоанн Машиаха, в Его едином образе, в Теле, которое составили, Его воскресшие ученики.

Смерть будет уничтожена только с Приходом в этот мир Спасителя и будет оставлена в озере, горящим серою. Я же говорю о том, что над воскресшими первым воскресением никакая смерть уже не властна.
      Так а я разве говорю об окончательной победе над смертью? Нет. О том, что смерть побеждена лично Машиахом, и ещё раз побеждена Им, но уже в учениках.

Это говорит о том, что духовно есть на самом деле Из пяти правителей церкви антихриста КПСС пять правителей пали, один - есть(это "вечно живой" антихрист ленин), а второй которому не долго быть есть последняя голова царства зверя СССР - горбачев, который доживет до прихода Спасителя, и любой читающий Писание до прихода
      Спасителя, будет видеть, что он еще жив.
      А если Горбачёв, не доживёт до прихода Спасителя, то толкование в таком случае не верное?

Не знаю, на мой взгляд Гитлер, на много больше подходит под образ антихриста. И чья идеология сильнее сегодня в мире и страшней? Фашистов в мире намного больше, чем коммунистов, и их идеология намного страшней.

Ну тем, кто пришел в Царство Небесное раньше, вышедших из своих грабов. Те же взятые живыми на Небо,
      А кто там был из гробов?А взяты были на тот момент, только Енох и Илия.

возможно вы правильно говорите, что и Ангелы Божьи, пребывающие там.
      А смысл есть в этом? Так они явились перед ангелами, а так перед людьми, для свидетельства, и для утверждения в вере.

Я не думаю, что сразу. Печать Духа Святого ставится начала после схождения Духа Святого на апостолов и других учеников Христа.
      Так а вы не предполагаете, что колена Израиля вновь восстановятся, и из них выйдут эти искупленные, с Его именем на лбах? Вот по этому пророчеству:

Ис 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
      Последний раз редактировалось Briliant; 04 September 2018, 02:32 AM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Briliant

Так а вы не предполагаете, что колена Израиля вновь восстановятся, и из выйдут эти искупленные, с Его именем на лбах? Вот по этому пророчеству:

Ис 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
        Все пророки и закон прорекли до Иоанна. Не плотские дети
        То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
        (Рим.9:8)
        И имя Его на лбах у
        не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
        И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
        (Откр.7:3,4)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от alexey957
          Все пророки и закон прорекли до Иоанна.
          И что? Что это значит, что абсолютно все пророчества Танаха исполнились до Иоанна?

Не плотские дети
          Вернее: не только дети Израиля по плоти. Потому что, Павел и Апостолы, после уверования, не переставали оставаться плотскими детьми Израиля.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Briliant
            И что? Что это значит, что абсолютно все пророчества Танаха исполнились до Иоанна?

Так в Иисусе Христе , В Новом исполнится всё что сказано Христом и Апостолами .

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от alexey957
              Так в Иисусе Христе , В Новом исполнится всё что сказано Христом и Апостолами .
              Хорошо. Давайте проверим это утверждение, Писанием.

Рим 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Это пророчество исполнилось?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Briliant
                Хорошо. Давайте проверим это утверждение, Писанием.

Рим 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Это пророчество исполнилось?
                Естественно во Христе , Он есть Избавитель Которого не принял( отверг) Израиль не поняв дня посещения своего.
                Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
                это от Господа, и есть дивно в очах наших.
                (Мар.12:10,11)

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от alexey957
                  Естественно во Христе , Он есть Избавитель Которого не принял( отверг) Израиль не поняв дня посещения своего.
                  Странно вы как то Павла читаете, вообще то он цитирует это пророчество:

Ис 59:19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.

59:20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.

59:21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

Интересно, и когда это и кто, убоялся имени Его на западе, и славы Его на востоке? И всё это, перед приходом Искупителя. Разве это было, во времена Ирода?

Да и вообще, проследите мысль Павла, он говорит не о прошедшем и не о настоящем а о будущем, цитируя пророка:

Рим 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное [число] язычников;

11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,

11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Briliant
                    Странно вы как то Павла читаете
                    Да нет, просто просто вы читаете совсем о другом. Через то что не приняли , спасение язычникам.
                    ...... хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                    пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                    Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                    (Деян.28:25-28)
                    Как только войдёт полное число язычников ожесточение в Израиле закончится и возопиют о Том Которого пронзили.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от alexey957
                      Да нет, просто просто вы читаете совсем о другом. Через то что не приняли , спасение язычникам.Как только войдёт полное число язычников ожесточение в Израиле закончится и возопиют о Том Которого пронзили.
                      Ну и каким образом, это всё уже исполнилось? И что насчёт боязни имени Его и славы Его? Разве это исполнилось?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от alexey957
                        Как только войдёт полное число язычников ожесточение в Израиле закончится и возопиют о Том Которого пронзили.
                        Кстати, пророчество: о том которого пронзили... это пророчество из пророка Захарии... но тогда, по вашему оно тоже исполнилось, если всё до Иоанна.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Briliant
                          Ну и каким образом, это всё уже исполнилось? И что насчёт боязни имени Его и славы Его? Разве это исполнилось?
                          Во
                          Христе всё исполнилось , Он конец закона, что сложного в этом понимании ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Кстати, пророчество: о том которого пронзили... это пророчество из пророка Захарии... но тогда, по вашему оно тоже исполнилось, если всё до Иоанна.
                          А что Христа на кресте не пронзили ?
                          Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                          Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                          (Иоан.19:36,37)

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от alexey957
                            Послушайте тёзка , принимаете вы или нет но вам нужно родиться свыше. О вас понятно по вашим словам и вопросам, без осуждения а для того чтобы познали истину не умом а сердцем.
                            Вы даже не понимаете,что значить Родиться СВЫШЕ,а пытаетесь учить других.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от alexey957
                              Во
                              Христе всё исполнилось , Он конец закона, что сложного в этом понимании ?
                              То сложного, что якобы ВСЕ пророчества в Танахе, уже исполнились до Иоанна. А по факту я читаю, и не вижу что ВСЕ пророчества исполнились до Иоанна.

А что Христа на кресте не пронзили ?
                              Да пронзили, да рыдали ученики и матерь, да излился Дух благодати, на жителей Иерусалима. НО!!! Исполнилось ли ВСЁ пророчество Захарии полностью?

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Briliant
                                Владимир, вы филоните

Почему не комментируете, кто такой младенец, которому надлежит пасти народы?
                                Я вообще ленивый. Мне казалось что вы понимаете, что младенцем родившимся для всех народов, чтобы пасти их в бессмертной жизни есть наш Господь Иисус Христос, и никто другой.

12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

(Младенца зовут Михаил, он победил дракона в небе вышнего мира, сбросив его на землю, этого же мира, Ецира. Мир Ецира, это мир ангелов. Война началась, сразу, после рождения младенца свыше. В 67 г, в песах, и сразу окончилась, в этот же песах.)
                                Михаил есть Архангел и не может быть младенцем. Насколько я понимаю Ангелы младенцами не бывают.

12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

(На небе, того мира, в котором родился младенец Михаил, но на земле того мира, они остались, то есть сущности семи ханаанских народов. Их сбросили как с неба, так и с вышней земли Израиля.)
                                Архангел Михаил вел духовную битву с сатаной(драконом) потому, что многие Ангелы не верили сатане по осуществлению его правления на земле над человеческой цивилизацией и они свидетельствовали перед Богом о беззакониях и лжи сатаны, но для вынесения окончательного вердикта Божьего суда было недостаточно данных и свидетельств, и только смерть Христа и свидетельства других ветхозаветных праведников и пророков, выведенных Христом из адовых темниц, стали окончательным свидетельством лжи и беззаконий сатаны. Поэтому на землю был сброшен с Неба сатана, а никак не Архангел Михаил.
                                12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

(После падения на землю, дракон и его демоны, продолжили свою деятельность в пустыне, мира ангелов, за пределами вышней земли Израиль. В этих пустынных местах, обитают разные звери, которые в нашем мире, являются царствами.
                                То есть, раньше дракон обитал между разумных сущностей, теперь же его сбросили, до звериного уровня.)
                                До звериного уровня опустились не сатана и его ангелы(бесы), а до звериного уровня опускаются люди, принимая звериный дух - дух антихриста, ибо звериное есть суть духа в человеках, которые духовно деградируют вместе со всей человеческой цивилизацией от золота до железа, о чем и писал пророк Даниил. Именно поэтому все народы после прихода в этот мир Христа разделились по духу- на глину и железо, а все царства последнего времени стали царствами разделенными по духу - на глину, (Дух Христов) и железо(дух антихриста) которые между собой не смешиваются в духу, но смешиваются только по семени.
                                Основное возникновение звериных царств стало происходить после освобождения сатаны из бездны, начало 2-го тысячелетия и в результате действия сатаны и его бесовского воинства. Поэтому ранее я вам и описал те царства о которых говорил Даниил.

12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

(Настало оно в вышнем мире, на небе и на земле Израиля)
                                После свержения сатаны с неба на землю и заточение его в бездне, власть во всей вселенной, в том числе и на земле, перешла во власть Христа, которая продолжалась на земле все время, пока сатана находился в бездне и не мог пользоваться своей властью на земле. Это и было время, так называемого "тысячелетнего царства Христа" когда именно с Неба назначались все начальства и правители на земле. После выхода сатаны из бездны вся власть по назначению земных начальств и властей была возвращена ему.

12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

(Это говорится об учениках Машиаха, на земле.)
                                12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                                Победили на Небе Ангелы Михаила, а также жители Вышнего мира и все воскресшие первым воскресением и вошедшие в Небесный Иерусалим, но к живущим на земле вплотную приблизились все темные силы, единственно, что сам дракон был изолирован от своих сил на 1000 лет.

(Веселитесь небеса мира ангелов, а горе, живущим на земле мира ангелов, за пределами вышней земли Израиля. Потому что дракон сошёл к вам, зверям, живущим на земле и в морях, которые в нашем мире: звери - царства, моря - народы)
                                Сказано о горе живущих на земле людей, ангелы же сброшены на землю только те, которые служили сатане.
                                Обычным. Слово "генеа", может означать как поколение так и род. Но в этом месте, речь именно о поколении Его.

Это потом, толкователи решили, раз ничего по их мнению не исполнилось, видимым для них образом, то значит речь о лукавом роде, который существует во всех поколениях, и который истребится с Его пришествием.

Вот и вы думаете, что речь о последнем роде, ведь другого объяснения нет?
                                Я думаю что речь идет только о последнем поколении Израиля, собранного после рассеяния

Хотя в другом месте Он сказал:

Мф 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                                Да, весь Израиль будет спасен по обетованию, и конечно же те, которые останутся живыми после великой скорби, которая коснется всего мира.

Это пророчество, толкователи отнесли к Его преображению, другие толкователи к видениям Царства Апостолом Иоанном. Хотя, практически эти же слова, Он произнёс и первосвященнику и старейшинам, на суде, что они увидят славу Его.
                                Это пророчество последнего времени прихода нашего Господа в Славе Божьей на землю.

В другом месте Он говорит:

Мф 10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Казалось бы, ну куда уже понятней звучат Его слова, но и здесь комментаторы нашли отговорки Даже озвучивать их не стану.
                                Это говорит всего лишь о скором времени прихода Христа, после собрания Израиля, всего лишь времени одного поколения.

А видел он Его, через Сына. По другому он видеть Отца не мог, потому на троне, Иоан видел Сына, в Котором пребывает Отец.

Тоже самое и с Агнцем. Видел Иоанн Машиаха, в Его едином образе, в Теле, которое составили, Его воскресшие ученики.
                                Но мы же знаем изначально, что Бога не видел никто , никогда, можем видеть только в Сыне, Которого Он явил(показал) из недр Отчих.

Так а я разве говорю об окончательной победе над смертью? Нет. О том, что смерть побеждена лично Машиахом, и ещё раз побеждена Им, но уже в учениках.
                                Победа над смертью это и есть окончательная победа над сатаной уже всех людей. Просто все эти 2000 лет у людей существует сомнение в возможности вечной жизни. Когда все станут бессмертными, то и сомнения отпадут, и духа антихриста(неверия Христу - будет убит(упразднится) сам по себе), ибо все Христа узрят.

А если Горбачёв, не доживёт до прихода Спасителя, то толкование в таком случае не верное?
                                Не доживет, значит я ошибся.

Не знаю, на мой взгляд Гитлер, на много больше подходит под образ антихриста. И чья идеология сильнее сегодня в мире и страшней? Фашистов в мире намного больше, чем коммунистов, и их идеология намного страшней
                                .
                                Кроме всех гадостей, антихрист, прежде всего, является прельстителем, соблазнителем, иногда даже и для избранных. Ну подумайте сами, чем может прельстить избранных(любящих более дух чем плоть) - гитлер?

А кто там был из гробов?А взяты были на тот момент, только Енох и Илия.
                                Это те кого мы знаем, и которые демонстративно взяты живыми, что бы потом прилюдно быть убитыми и воскресшими. Нам не совсем известна судьба Моисея. Кроме того, Христос нам открыл еще одну тайну: куда на протяжении тысячелетий девались младенцы и дети. Думаю, что им нечего было делать в аду. Христос прямо же нам сказал - "ибо их есть Царство Небесное". Если так, то думаю жителей в Небесном Иерусалиме было уже предостаточно.

А смысл есть в этом? Так они явились перед ангелами, а так перед людьми, для свидетельства, и для утверждения в вере.
                                Но мы же верим Христу, Который сказал, что видели, если захотим, то не будем сомневаться в истинности.

Так а вы не предполагаете, что колена Израиля вновь восстановятся, и из них выйдут эти искупленные, с Его именем на лбах? Вот по этому пророчеству:
                                Думаю у Бога есть промыслы для своего избранного народа, Как обсуждать то, чего невозможно даже представить?

Комментарий

Обработка...