2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Почему не комментируете, кто такой младенец, которому надлежит пасти народы?
Вполне возможно речь идет о жатве христиан на время великой скорби.
12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
(Младенца зовут Михаил, он победил дракона в небе вышнего мира, сбросив его на землю, этого же мира, Ецира. Мир Ецира, это мир ангелов. Война началась, сразу, после рождения младенца свыше. В 67 г, в песах, и сразу окончилась, в этот же песах.)
12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(На небе, того мира, в котором родился младенец Михаил, но на земле того мира, они остались, то есть сущности семи ханаанских народов. Их сбросили как с неба, так и с вышней земли Израиля.)
12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(После падения на землю, дракон и его демоны, продолжили свою деятельность в пустыне, мира ангелов, за пределами вышней земли Израиль. В этих пустынных местах, обитают разные звери, которые в нашем мире, являются царствами.
То есть, раньше дракон обитал между разумных сущностей, теперь же его сбросили, до звериного уровня.)
12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Настало оно в вышнем мире, на небе и на земле Израиля)
12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Это говорится об учениках Машиаха, на земле.)
12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Веселитесь небеса мира ангелов, а горе, живущим на земле мира ангелов, за пределами вышней земли Израиля. Потому что дракон сошёл к вам, зверям, живущим на земле и в морях, которые в нашем мире: звери - царства, моря - народы)
Речь идет о духе противления сатаны, который действовал до прихода Христа в этот мир,
Для меня не важны сроки Его формирования, главное, что Храм Тела Христова уже существует и каждый христианин, служащий Богу, является Его членом.
НЕ знаю, каким вы пользуетесь переводом...
Это потом, толкователи решили, раз ничего по их мнению не исполнилось, видимым для них образом, то значит речь о лукавом роде, который существует во всех поколениях, и который истребится с Его пришествием.
Вот и вы думаете, что речь о последнем роде, ведь другого объяснения нет?
Хотя в другом месте Он сказал:
Мф 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Это пророчество, толкователи отнесли к Его преображению, другие толкователи к видениям Царства Апостолом Иоанном. Хотя, практически эти же слова, Он произнёс и первосвященнику и старейшинам, на суде, что они увидят славу Его.
В другом месте Он говорит:
Мф 10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
Казалось бы, ну куда уже понятней звучат Его слова, но и здесь комментаторы нашли отговоркиДаже озвучивать их не стану.
не прейдет род сей, как всё сие будет Речь идет о последнем поколении Израиля, скорей всего со дня основания государства Израиль в 1948 году. До совершения всех пророчеств останутся еще живыми родившиеся до 1948 года.
Я не отношусь к тем, кого вы имеете в виду, остальные аргументы меня не очень интересуют.
Что вы хотите, что бы я вам еще сказал? В Вышнем мире все знают где находится престол Отца, но Его никто никогда не видел, Просто Иоанн описал Отца на престоле, тоже , как сам видел.
Тоже самое и с Агнцем. Видел Иоанн Машиаха, в Его едином образе, в Теле, которое составили, Его воскресшие ученики.
Смерть будет уничтожена только с Приходом в этот мир Спасителя и будет оставлена в озере, горящим серою. Я же говорю о том, что над воскресшими первым воскресением никакая смерть уже не властна.
Это говорит о том, что духовно есть на самом деле Из пяти правителей церкви антихриста КПСС пять правителей пали, один - есть(это "вечно живой" антихрист ленин), а второй которому не долго быть есть последняя голова царства зверя СССР - горбачев, который доживет до прихода Спасителя, и любой читающий Писание до прихода
Спасителя, будет видеть, что он еще жив.
Не знаю, на мой взгляд Гитлер, на много больше подходит под образ антихриста. И чья идеология сильнее сегодня в мире и страшней? Фашистов в мире намного больше, чем коммунистов, и их идеология намного страшней.
Ну тем, кто пришел в Царство Небесное раньше, вышедших из своих грабов. Те же взятые живыми на Небо,
возможно вы правильно говорите, что и Ангелы Божьи, пребывающие там.
Я не думаю, что сразу. Печать Духа Святого ставится начала после схождения Духа Святого на апостолов и других учеников Христа.
Ис 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.Последний раз редактировалось Briliant; 04 September 2018, 02:32 AM.Комментарий
-
Так а вы не предполагаете, что колена Израиля вновь восстановятся, и из выйдут эти искупленные, с Его именем на лбах? Вот по этому пророчеству:
Ис 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:8)не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И что? Что это значит, что абсолютно все пророчества Танаха исполнились до Иоанна?
Не плотские детиКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
это от Господа, и есть дивно в очах наших.
(Мар.12:10,11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ис 59:19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
59:20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
59:21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
Интересно, и когда это и кто, убоялся имени Его на западе, и славы Его на востоке? И всё это, перед приходом Искупителя. Разве это было, во времена Ирода?
Да и вообще, проследите мысль Павла, он говорит не о прошедшем и не о настоящем а о будущем, цитируя пророка:
Рим 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное [число] язычников;
11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.Комментарий
-
Да нет, просто просто вы читаете совсем о другом. Через то что не приняли , спасение язычникам....... хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
(Деян.28:25-28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну и каким образом, это всё уже исполнилось? И что насчёт боязни имени Его и славы Его? Разве это исполнилось?Комментарий
-
Комментарий
-
Христе всё исполнилось , Он конец закона, что сложного в этом понимании ?
- - - Добавлено - - -
Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
(Иоан.19:36,37)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
То сложного, что якобы ВСЕ пророчества в Танахе, уже исполнились до Иоанна. А по факту я читаю, и не вижу что ВСЕ пророчества исполнились до Иоанна.
А что Христа на кресте не пронзили ?Комментарий
-
12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
(Младенца зовут Михаил, он победил дракона в небе вышнего мира, сбросив его на землю, этого же мира, Ецира. Мир Ецира, это мир ангелов. Война началась, сразу, после рождения младенца свыше. В 67 г, в песах, и сразу окончилась, в этот же песах.)
12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(На небе, того мира, в котором родился младенец Михаил, но на земле того мира, они остались, то есть сущности семи ханаанских народов. Их сбросили как с неба, так и с вышней земли Израиля.)
12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(После падения на землю, дракон и его демоны, продолжили свою деятельность в пустыне, мира ангелов, за пределами вышней земли Израиль. В этих пустынных местах, обитают разные звери, которые в нашем мире, являются царствами.
То есть, раньше дракон обитал между разумных сущностей, теперь же его сбросили, до звериного уровня.)
Основное возникновение звериных царств стало происходить после освобождения сатаны из бездны, начало 2-го тысячелетия и в результате действия сатаны и его бесовского воинства. Поэтому ранее я вам и описал те царства о которых говорил Даниил.
12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Настало оно в вышнем мире, на небе и на земле Израиля)
12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Это говорится об учениках Машиаха, на земле.)
12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Веселитесь небеса мира ангелов, а горе, живущим на земле мира ангелов, за пределами вышней земли Израиля. Потому что дракон сошёл к вам, зверям, живущим на земле и в морях, которые в нашем мире: звери - царства, моря - народы)
Обычным. Слово "генеа", может означать как поколение так и род. Но в этом месте, речь именно о поколении Его.
Это потом, толкователи решили, раз ничего по их мнению не исполнилось, видимым для них образом, то значит речь о лукавом роде, который существует во всех поколениях, и который истребится с Его пришествием.
Вот и вы думаете, что речь о последнем роде, ведь другого объяснения нет?
Хотя в другом месте Он сказал:
Мф 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Это пророчество, толкователи отнесли к Его преображению, другие толкователи к видениям Царства Апостолом Иоанном. Хотя, практически эти же слова, Он произнёс и первосвященнику и старейшинам, на суде, что они увидят славу Его.
В другом месте Он говорит:
Мф 10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
Казалось бы, ну куда уже понятней звучат Его слова, но и здесь комментаторы нашли отговоркиДаже озвучивать их не стану.
А видел он Его, через Сына. По другому он видеть Отца не мог, потому на троне, Иоан видел Сына, в Котором пребывает Отец.
Тоже самое и с Агнцем. Видел Иоанн Машиаха, в Его едином образе, в Теле, которое составили, Его воскресшие ученики.
Так а я разве говорю об окончательной победе над смертью? Нет. О том, что смерть побеждена лично Машиахом, и ещё раз побеждена Им, но уже в учениках.
А если Горбачёв, не доживёт до прихода Спасителя, то толкование в таком случае не верное?
Не знаю, на мой взгляд Гитлер, на много больше подходит под образ антихриста. И чья идеология сильнее сегодня в мире и страшней? Фашистов в мире намного больше, чем коммунистов, и их идеология намного страшней
Кроме всех гадостей, антихрист, прежде всего, является прельстителем, соблазнителем, иногда даже и для избранных. Ну подумайте сами, чем может прельстить избранных(любящих более дух чем плоть) - гитлер?
А кто там был из гробов?А взяты были на тот момент, только Енох и Илия.
А смысл есть в этом? Так они явились перед ангелами, а так перед людьми, для свидетельства, и для утверждения в вере.
Так а вы не предполагаете, что колена Израиля вновь восстановятся, и из них выйдут эти искупленные, с Его именем на лбах? Вот по этому пророчеству:Комментарий
Комментарий