Если земля погибнет, то никак. Всё дело в том, что Аврааму, Исааку и Иакову, даны обещания, что их потомство будет во множестве, как звёзды и как песок. То есть, очень много. Потому, я полагаю, что род человеческий продолжит своё существоаание на земле, и после 1000 царства. Возможно миллионы или миллиарды лет.
2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Если земля погибнет, то никак. Всё дело в том, что Аврааму, Исааку и Иакову, даны обещания, что их потомство будет во множестве, как звёзды и как песок. То есть, очень много. Потому, я полагаю, что род человеческий продолжит своё существоаание на земле, и после 1000 царства. Возможно миллионы или миллиарды лет.Комментарий
-
Ну они могут существовать параллельно, новая земля и наша земля. Миллионы и миллиарды лет. Всё дело в том, что люди рождаются только на этой земле, в царстве небесном они так не рождаются. В царстве, они рождаются в единстве. Каждый член общины на земле, это клетка, единого организма в царстве.Комментарий
-
Всё дело в том, что Аврааму, Исааку и Иакову, даны обещания, что их потомство будет во множестве, как звёзды и как песок. То есть, очень много. Потому, я полагаю, что род человеческий продолжит своё существоаание на земле, и после 1000 царства. Возможно миллионы или миллиарды лет.Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Ис.65:17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Справедливое замечание, друг.
Тем не менее, библейские образы возникли не на пустом месте, они имеют научное объяснение.
Кстати,
что означает образ "солнце превратится во тьму а луна в кровь"?
Ну, почему же, друг?
Это в древние времена объяснить было невозможно,
а в наши дни понятно, что пророки говорили о солнечном затмении и лунном затмении.
что подающие с небосвода звёзды, после солнечного и лунного затмений, "это поколение Машиаха и апостолов"?Комментарий
-
Владимир, я уже слышал ваше православное понимание, но я с ним не согласен. Вы говорили, что сатана заключили в бездну в 33 г., по воскресению Машиаха, а вот Апостолы в посланиях, предупреждали учеников, о разных кознях его.
Ну и что получается, связанный в бездне диавол, продолжал вредить апостольскому служению? И потом, вся двух тысячелетняя история от Машиаха, говорит о том, что сатан прекрасно себя чувствовал все эти годы на земле, а не в бездне. Потому, я и не согласен с таким толкованием.
- - - Добавлено - - -
Если земля погибнет, то никак. Всё дело в том, что Аврааму, Исааку и Иакову, даны обещания, что их потомство будет во множестве, как звёзды и как песок. То есть, очень много. Потому, я полагаю, что род человеческий продолжит своё существоаание на земле, и после 1000 царства. Возможно миллионы или миллиарды лет.Комментарий
-
В первом совершить суд и избавление от зла, а второй для победителей зла, им мир покой и радость.Комментарий
-
Ну они могут существовать параллельно, новая земля и наша земля. Миллионы и миллиарды лет. Всё дело в том, что люди рождаются только на этой земле, в царстве небесном они так не рождаются. В царстве, они рождаются в единстве. Каждый член общины на земле, это клетка, единого организма в царстве.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Справедливое замечание, друг.
Тем не менее, библейские образы возникли не на пустом месте, они имеют научное объяснение.
Кстати,
что означает образ "солнце превратится во тьму а луна в кровь"?
Ну, почему же, друг?
Это в древние времена объяснить было невозможно,
а в наши дни понятно, что пророки говорили о солнечном затмении и лунном затмении.
И какой библейский стих доказывает,
что подающие с небосвода звёзды, после солнечного и лунного затмений, "это поколение Машиаха и апостолов"?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но у пророков звёзды, как правило, означают ... звёзды (например, Ис.13:10, Иер.31:35, Иез.32:7, Иоил.2:10, 3:15, Отк.6:13, 8:10-12 и т.д.)
Согласен,
но в основании библейской образной речи всегда присутствуют архетипы.Комментарий
-
Вот к примеру, возьми Агнца из 21:23.
Ты же не думаешь что Агнец в прямом смысле станет светильником?Комментарий
-
Сколько за все эти 8000 т лет, войдёт народу в царство небесное?
Миллиард? 10 Миллиардов? Думаю не более ста миллиардов. Это я взял завышенное число.
А теперь представь, что семя Авраама, останется на земле на миллиарды лет, но уже без сатана и его шайки. Оно наполнит собой все пространство во вселенной. И сколько тогда может войти народу в царство небесное? Сможешь подобрать число?Комментарий
Комментарий