2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так начинай думать.
Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так начинай думать.
Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.Комментарий
-
Цитирую повторно ваше понимание, что ТЦ не будет и прошу доказать ваше понимание согласно Писанию.
1. Не пребывайте в заблуждении. Никакого тысячелетнего царства на земле не предусмотрено. Такое понимание называется ересью хилиазма.
2. Написано всего лишь о том, что на время заточения сатаны в бездне, вся земная власть, которая изначально предана сатане, автоматически перейдет ко Христу, Который с приходом в Вышний мир, получил всю власть во Вселенной.
3. Что касается сатаны, то он будет закован в бездне сразу после его изгнания с Неба, вместе со всеми темными силами, т.е. после Его восхождения на Небо. Этот период, когда сатана находился в бездне приходится на 1-е тысячелетие нашей эры. Это время было дано для того, чтобы на земле распространилось и укрепилось христианство.
4. После выхода сатаны из бездны земная власть сатане была возвращена и он снова получил право назначать земные начальства и власти, но эта власть остается ограниченной, ибо он оставлен на цепи "удерживающего" его Ангела.
5. "Удерживающий" контролирует действия сатаны по настоящее время. Если сатана хочет произвести какие-то действия, не соответствующие Божьему промыслу по совершению порядка пророчеств Писаний, или назначается в начальства и власти человек, который нужен Богу для Его дел, то Бог может сатане запретить те или другие действия.
6. Поэтому тысячелетнее царствование Христа и его избранных пришедших в Небесный Иерусалим было временем нахождения сатаны в бездне в течении 1000 лет. Для невидящих зверя и не имеющих Духа Христова этот период прошел незаметным.
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
Так начинай думать.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
Несомненно! Уже многократно доказывал и вам и другим участникам этой темы, которые не смогли опровергнуть эту библейскую истину и скоропостижно ретировались под давлением библейских доказательств, которые доказываю, что небо и земля будут уничтожены в день суда.
Взамен, Всемогущий якобы сотворит новое небо и новую землю (Отк.21:1, на самом деле это видение Царства Небесного).
Откровение в стихах Ис.66:22-24 позволяет исправить возникшее недоразумение.
"Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю ("Я творю" [Л.26]), всегда будут (устоят и останутся) пред лицем Моим, говорит (возвещает) Господь, так будет (останется) и семя (потомство) ваше и имя ваше" (66:22; в скобках, текст из [Л.9]).
Итак прежние земля, небо, солнце, луна, по милости Божьей устоят и останутся ("пребудут" в [Л.20], "упрочены будут" [Л.8]). Поэтому мнение авторов "земля будет уничтожена" [Л.23, стр. 416; Л.12, 13] ошибочно. Даже солнце уцелеет, вопреки утверждению "уже не будет Солнца" [Л.7, стр. 925]. Почему же землю и небо со светилами Йешайа видит новыми?
Возможный ответ. "Новые условия жизни новозаветной церкви, среди которых исчезнут многие прежние привилегии народа иудейского и которые как бы обновят и самое лицо земли" [Л.12, стр. 1168].
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:23)
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откр.22:5)
Думаю этих текстов будет достаточно чтобы доказать ложь ваших учителей.Комментарий
-
Давайте будем исследовать этот вопрос, но строго в библейском понимании, а не своими домыслами.
Цитирую повторно ваше понимание, что ТЦ не будет и прошу доказать ваше понимание согласно Писанию.
1. Не пребывайте в заблуждении. Никакого тысячелетнего царства на земле не предусмотрено. Такое понимание называется ересью хилиазма.
2. Написано всего лишь о том, что на время заточения сатаны в бездне, вся земная власть, которая изначально предана сатане, автоматически перейдет ко Христу, Который с приходом в Вышний мир, получил всю власть во Вселенной.
Вся Евангельская информация о, якобы, тысячелетнем царстве нисходит из 4-го стиха 20-й главы: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."(Откр. 20:4).
Этот же стих исходит из контекста стиха второго этой главы Книги Откровений, о чем свидетельствует союз буквы "И" в начале 3-го и 4-го стихов.
"и" низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр.20:3).
Вот это вся связующая информация, которая касается 1000-летнего царствования святых Божьих.
Никто не хочет понять одного. Что после воскресения Христа и восхождения Его на Небо, все ветхозаветные праведники и пророки из плена ада ушли в Царство Небесное на Небо. Все приходящие на Небо получают бессмертные тела и жизнь вечную, ибо по-другому даже не может быть, Кто не понимает этого - не имеют Духа Христова, ибо это есть суть Победы Христа над сатаной. Смертью Христа была попрана смерть вообще. Ключи от смерти были забраны у сатаны и без воли Божьей уже никто не мог умереть: " и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:18).
3. Что касается сатаны, то он будет закован в бездне сразу после его изгнания с Неба, вместе со всеми темными силами, т.е. после Его восхождения на Небо. Этот период, когда сатана находился в бездне приходится на 1-е тысячелетие нашей эры. Это время было дано для того, чтобы на земле распространилось и укрепилось христианство.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:9-11) Здесь ясно и неоднозначно сказано о событиях которые послужили причиной суда над сатаной на Небе и свидетельства Самого Агнца(Христа) и свидетельства ветхозаветных праведников и пророков, которые приняли смерть от лживых осуждений сатаною.
В 20-й главе мы видим более подробней процесс изгнания сатаны и его наказание, о чем говорит Слово: "1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,"(Откр. 20:1,2).
Все тысячелетнее правление святых со Христом на земле определяется только тем, что сатана не мог осуществлять свою власть в это время и все властные функции по назначению начальств и властей на земле взяли на себя Христос и святые, находящиеся на Небе.
4. После выхода сатаны из бездны земная власть сатане была возвращена и он снова получил право назначать земные начальства и власти, но эта власть остается ограниченной, ибо он оставлен на цепи "удерживающего" его Ангела.
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё"(Лук. 4:5-7).
5. "Удерживающий" контролирует действия сатаны по настоящее время. Если сатана хочет произвести какие-то действия, не соответствующие Божьему промыслу по совершению порядка пророчеств Писаний, или назначается в начальства и власти человек, который нужен Богу для Его дел, то Бог может сатане запретить те или другие действия.
6. Поэтому тысячелетнее царствование Христа и его избранных пришедших в Небесный Иерусалим было временем нахождения сатаны в бездне в течении 1000 лет. Для невидящих зверя и не имеющих Духа Христова этот период прошел незаметным.Комментарий
-
ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Иезекииль 39-14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
Откровение Иоанна 19-17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.Комментарий
-
"Кроткие" - это не только верующие во Христа, но кроткие даже других религий и вообще не верующие, но признаны таковыми на Божьем Суде по милости Божьей. И множество из них умрут во времена излияния гнева Божьего, но ожив в последний день своей кротостью избегнут смерти второй.
Это и есть описание нижнего уровня Царства Небесного.
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(((Сейчас идет проповедь по всей земле, кто откажется принять её будет осужден.))) Про среднее царство расскажи.
Комментарий
-
О Тысячелетнем Царстве Христа на земле, оно же Мессианское Царство в Ветхом Завете,
в Библии содержится МНОЖЕСТВО эсхатологических пророчеств.Комментарий
-
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Комментарий
-
Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(((Сейчас идет проповедь по всей земле, кто откажется принять её будет осужден.))) Про среднее царство расскажи.Комментарий
-
На суд пойдут все не принявшие Христа, а также те, кто не "родится свыше" и не воскреснет первым воскресением. Никакого среднего царства не существует. Есть множество обителей различных уровней в Царстве Небесном, которые зависят от духовного развития человека. У Исаия описан самый нижний, максимально приближенный к земному образу жизни, только уже в бессмертных телах.
Так ты и расскажи о этих множествах обителей.
А Исаия говорит "100 летний будет умирать юношею", для чего БИБЛИЮ искажаешь?
А ты знаешь кто такие "малое стадо" я думаю, что ты представления не имеешь.Последний раз редактировалось Христов Божий; 30 June 2019, 06:35 AM.Комментарий
Комментарий