2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71271

Сообщение от Христов Божий
    Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
    10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
    К чему, это, что?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Vladilen
      К чему, это, что?
      Это СЛОВО БОГА, осталось подумать.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5532

Это СЛОВО БОГА, осталось подумать.
        Правильное решение. Кроткие наследуют землю, которая есть земля новая, и самый нижний уровень Царства Небесного, т.е. это те , кто не имеет никакого духовного опыта, но призванные Богом, исключительно за свою кротость.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от ВладимирС
          Правильное решение. Кроткие наследуют землю, которая есть земля новая, и самый нижний уровень Царства Небесного, т.е. это те , кто не имеет никакого духовного опыта, но призванные Богом, исключительно за свою кротость.
          Евангелие от Иоанна 11-25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
          26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71271

Это СЛОВО БОГА,
            У Бога много слов ...

осталось подумать.
            Хороший совет.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Vladilen
              У Бога много слов ...

Хороший совет.
              Так начинай думать.
              Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
              21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
              22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
              23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
              24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
              25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5532

Евангелие от Иоанна 11-25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
                "Кроткие" - это не только верующие во Христа, но кроткие даже других религий и вообще не верующие, но признаны таковыми на Божьем Суде по милости Божьей. И множество из них умрут во времена излияния гнева Божьего, но ожив в последний день своей кротостью избегнут смерти второй.

- - - Добавлено - - -

Так начинай думать.
                Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
                25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                Это и есть описание нижнего уровня Царства Небесного.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от ВладимирС
                  Я вам писал не для доказательства, а для понимания, ибо каждый пункт отмеченный вами, практически, требует отдельного исследования, причем все связано между собой.
                  Давайте будем исследовать этот вопрос, но строго в библейском понимании, а не своими домыслами.
                  Цитирую повторно ваше понимание, что ТЦ не будет и прошу доказать ваше понимание согласно Писанию.

1. Не пребывайте в заблуждении. Никакого тысячелетнего царства на земле не предусмотрено. Такое понимание называется ересью хилиазма.

2. Написано всего лишь о том, что на время заточения сатаны в бездне, вся земная власть, которая изначально предана сатане, автоматически перейдет ко Христу, Который с приходом в Вышний мир, получил всю власть во Вселенной.

3. Что касается сатаны, то он будет закован в бездне сразу после его изгнания с Неба, вместе со всеми темными силами, т.е. после Его восхождения на Небо. Этот период, когда сатана находился в бездне приходится на 1-е тысячелетие нашей эры. Это время было дано для того, чтобы на земле распространилось и укрепилось христианство.

4. После выхода сатаны из бездны земная власть сатане была возвращена и он снова получил право назначать земные начальства и власти, но эта власть остается ограниченной, ибо он оставлен на цепи "удерживающего" его Ангела.

5. "Удерживающий" контролирует действия сатаны по настоящее время. Если сатана хочет произвести какие-то действия, не соответствующие Божьему промыслу по совершению порядка пророчеств Писаний, или назначается в начальства и власти человек, который нужен Богу для Его дел, то Бог может сатане запретить те или другие действия.

6. Поэтому тысячелетнее царствование Христа и его избранных пришедших в Небесный Иерусалим было временем нахождения сатаны в бездне в течении 1000 лет. Для невидящих зверя и не имеющих Духа Христова этот период прошел незаметным.

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                  Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
                  10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
                  Какую землю наследуют кроткие; новую, или нынешнюю?

Так начинай думать.
                  Где "там"; на новой земле, или на нынешней?

Сообщение от Vladilen

Среди христиан широко распространено мнение, основанное в частности на неверном толковании 2Пет.3:10, что в День Господень наша планета
                  полностью
                  уничтожится.

Несомненно! Уже многократно доказывал и вам и другим участникам этой темы, которые не смогли опровергнуть эту библейскую истину и скоропостижно ретировались под давлением библейских доказательств, которые доказываю, что небо и земля будут уничтожены в день суда.

Взамен, Всемогущий якобы сотворит новое небо и новую землю (Отк.21:1, на самом деле это видение Царства Небесного).
                  Где же по-вашему будет находиться ЦН; в воздухе, или всё же на новой земле?

Откровение в стихах Ис.66:22-24 позволяет исправить возникшее недоразумение.

"Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю ("Я творю" [Л.26]), всегда будут (устоят и останутся) пред лицем Моим, говорит (возвещает) Господь, так будет (останется) и семя (потомство) ваше и имя ваше" (66:22; в скобках, текст из [Л.9]).

Итак прежние земля, небо, солнце, луна, по милости Божьей устоят и останутся ("пребудут" в [Л.20], "упрочены будут" [Л.8]). Поэтому мнение авторов "земля будет уничтожена" [Л.23, стр. 416; Л.12, 13] ошибочно. Даже солнце уцелеет, вопреки утверждению "уже не будет Солнца" [Л.7, стр. 925]. Почему же землю и небо со светилами Йешайа видит новыми?

Возможный ответ. "Новые условия жизни новозаветной церкви, среди которых исчезнут многие прежние привилегии народа иудейского и которые как бы обновят и самое лицо земли" [Л.12, стр. 1168].
                  Вот что говорит Библия о новой земле, которая пребудет взамен старой.

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                  (Откр.21:23)

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                  (Откр.22:5)

Думаю этих текстов будет достаточно чтобы доказать ложь ваших учителей.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5532

Сообщение от leading
                    Давайте будем исследовать этот вопрос, но строго в библейском понимании, а не своими домыслами.
                    Цитирую повторно ваше понимание, что ТЦ не будет и прошу доказать ваше понимание согласно Писанию.

1. Не пребывайте в заблуждении. Никакого тысячелетнего царства на земле не предусмотрено. Такое понимание называется ересью хилиазма.
                    2. Написано всего лишь о том, что на время заточения сатаны в бездне, вся земная власть, которая изначально предана сатане, автоматически перейдет ко Христу, Который с приходом в Вышний мир, получил всю власть во Вселенной.
                    Первый пункт,объясняется вторым.
                    Вся Евангельская информация о, якобы, тысячелетнем царстве нисходит из 4-го стиха 20-й главы: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."(Откр. 20:4).
                    Этот же стих исходит из контекста стиха второго этой главы Книги Откровений, о чем свидетельствует союз буквы "И" в начале 3-го и 4-го стихов.
                    "и" низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр.20:3).
                    Вот это вся связующая информация, которая касается 1000-летнего царствования святых Божьих.
                    Никто не хочет понять одного. Что после воскресения Христа и восхождения Его на Небо, все ветхозаветные праведники и пророки из плена ада ушли в Царство Небесное на Небо. Все приходящие на Небо получают бессмертные тела и жизнь вечную, ибо по-другому даже не может быть, Кто не понимает этого - не имеют Духа Христова, ибо это есть суть Победы Христа над сатаной. Смертью Христа была попрана смерть вообще. Ключи от смерти были забраны у сатаны и без воли Божьей уже никто не мог умереть: "
                    и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:18).

3. Что касается сатаны, то он будет закован в бездне сразу после его изгнания с Неба, вместе со всеми темными силами, т.е. после Его восхождения на Небо. Этот период, когда сатана находился в бездне приходится на 1-е тысячелетие нашей эры. Это время было дано для того, чтобы на земле распространилось и укрепилось христианство.
                    Об времени изгнания сатаны с небыа говорится в 12 гл Откролвений: " И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:9-11) Здесь ясно и неоднозначно сказано о событиях которые послужили причиной суда над сатаной на Небе и свидетельства Самого Агнца(Христа) и свидетельства ветхозаветных праведников и пророков, которые приняли смерть от лживых осуждений сатаною.
                    В 20-й главе мы видим более подробней процесс изгнания сатаны и его наказание, о чем говорит Слово: "1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,"(Откр. 20:1,2).
                    Все тысячелетнее правление святых со Христом на земле определяется только тем, что сатана не мог осуществлять свою власть в это время и все властные функции по назначению начальств и властей на земле взяли на себя Христос и святые, находящиеся на Небе.

4. После выхода сатаны из бездны земная власть сатане была возвращена и он снова получил право назначать земные начальства и власти, но эта власть остается ограниченной, ибо он оставлен на цепи "удерживающего" его Ангела.
                    Вышедшему сатане была возвращена власть по Закону, ибо изначально ему принадлежала, о чем свидетельствуют Слова Луки: "5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
                    7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё"(Лук. 4:5-7).

5. "Удерживающий" контролирует действия сатаны по настоящее время. Если сатана хочет произвести какие-то действия, не соответствующие Божьему промыслу по совершению порядка пророчеств Писаний, или назначается в начальства и власти человек, который нужен Богу для Его дел, то Бог может сатане запретить те или другие действия.
                    Что здесь непонятно? Об удерживающем и его функции говорит Павел: "7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."(2-е Фес. 2:7).

6. Поэтому тысячелетнее царствование Христа и его избранных пришедших в Небесный Иерусалим было временем нахождения сатаны в бездне в течении 1000 лет. Для невидящих зверя и не имеющих Духа Христова этот период прошел незаметным.
                    Что из этого непонятно, если видно, что сатана находится на цепи и продолжает осуществлять свои властные обязанности на земле по Закону, ибо Закон никто не отменял.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                      10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                      11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                      Иезекииль 39-14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
                      15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
                      Откровение Иоанна 19-17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                      18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                      19 И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                      20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                      21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от ВладимирС
                        "Кроткие" - это не только верующие во Христа, но кроткие даже других религий и вообще не верующие, но признаны таковыми на Божьем Суде по милости Божьей. И множество из них умрут во времена излияния гнева Божьего, но ожив в последний день своей кротостью избегнут смерти второй.

Это и есть описание нижнего уровня Царства Небесного.
                        Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
                        Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        (((Сейчас идет проповедь по всей земле, кто откажется принять её будет осужден.))) Про среднее царство расскажи.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71271

Сообщение от leading
                          ВладимирС,
                          Это НЕВОЗМОЖНО доказать, друг.

О Тысячелетнем Царстве Христа на земле, оно же Мессианское Царство в Ветхом Завете,
                          в Библии содержится МНОЖЕСТВО эсхатологических пророчеств.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Vladilen
                            Это НЕВОЗМОЖНО доказать, друг.

О Тысячелетнем Царстве Христа на земле, оно же Мессианское Царство в Ветхом Завете,
                            в Библии содержится МНОЖЕСТВО эсхатологических пророчеств.
                            Откровение Иоанна 20-2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                            3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5532

Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
                              Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (((Сейчас идет проповедь по всей земле, кто откажется принять её будет осужден.))) Про среднее царство расскажи.
                              На суд пойдут все не принявшие Христа, а также те, кто не "родится свыше" и не воскреснет первым воскресением. Никакого среднего царства не существует. Есть множество обителей различных уровней в Царстве Небесном, которые зависят от духовного развития человека. У Исаия описан самый нижний, максимально приближенный к земному образу жизни, только уже в бессмертных телах.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от ВладимирС
                                На суд пойдут все не принявшие Христа, а также те, кто не "родится свыше" и не воскреснет первым воскресением. Никакого среднего царства не существует. Есть множество обителей различных уровней в Царстве Небесном, которые зависят от духовного развития человека. У Исаия описан самый нижний, максимально приближенный к земному образу жизни, только уже в бессмертных телах.
                                Ещё раз прочитай, ИИСУС дал задание своим ученикам, научить весь мир "соблюдать всё, что Я повелел вам;".
                                Так ты и расскажи о этих множествах обителей.
                                А Исаия говорит "100 летний будет умирать юношею", для чего БИБЛИЮ искажаешь?
                                А ты знаешь кто такие "малое стадо" я думаю, что ты представления не имеешь.
                                Последний раз редактировалось Христов Божий; 30 June 2019, 06:35 AM.

Комментарий

Обработка...