2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Но, здесь есть один момент...
Я не считаю, все после апостольские церкви, которые появились на земле, Его Телом...
Вот, в чём дело...
Телом Его, я считаю только Апостольскую Церковь, существовавшую на земле, до разрушения Храма и страны...
Понятно изложил?Комментарий
-
Вы не понимаете , что значит "князь мира"? Возьмите пример царства. Царь назначает в стране всех остальных начальников с верху до низу, так и сатана в этом мире.
Здесь этот момент пропущен, но по смыслу наступает после 9-го стиха, ибо сатана будет освобожден совсем на малое время, на 3,5 года, потому, что это писалось для христиан, а христиан великая скорбь не затрагивает - они будут забраны с земли до великой скорби. Великая скорбь будет для всех не христиан, как время излияние гнева Божьего.
Вы повторяетесь. А какое царствование святыми на земле вы видите? Христос же только, что приходил и говорил, что Он от Бога и есть Царь, но Его убили. Как вы видите бессмертного святого сидящего на царском троне? Назначали из имеющихся смертных людей, которых находили лучших из имеющихся.
Что тут доказывать , если это уже в прошлом?
Правильно, поэтому всего 1000 лет, только на время заточения князя мира сего,
Кто может попирать святых на Небе в Небесном Иерусалиме? Попираться святые будут на этой земле, поэтому Господь и заберет их с этой земли, ибо жить им уже здесь будет невозможно, и убийство пророков будет свидетельствовать, что силы сатаны на земле победили святых по Слову: "7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем."(Откр. 13:7).
Что ему противостоять Богу, если он уже Богом побежден, совсем. Желание сатаны лишь в том, чтобы соблазнить как можно больше людей, чтобы они по своей свободной воле последовали за ним в озеро горящее серою.
Что касается сатаны, как князя мира сего, то Христос Сам сказал: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин.14:30,
Исаия 9:6Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще один супердуховник объявился. Князь мира есть Христос по праву Сына принявшего все Творение от Отца, и это ни коим образом не зависит от вашего разума, кем вы себя не назовите: хоть верующим, хоть неверующим. А вот князем мира сего есть сатана, который получил свою власть от Бога по Закону, но исполнил не волю Божию, а распорядился этой властью в интересах своих ложных помыслов, спланировав погубить Божье Творение - Человек, по своей ревности. Какие там состояния вы разбираете, кому нужно это ваше состояние?Комментарий
-
-
Еще один супердуховник объявился. Князь мира есть Христос по праву Сына принявшего все Творение от Отца, и это ни коим образом не зависит от вашего разума, кем вы себя не назовите: хоть верующим, хоть неверующим. А вот князем мира сего есть сатана, который получил свою власть от Бога по Закону, но исполнил не волю Божию, а распорядился этой властью в интересах своих ложных помыслов, спланировав погубить Божье Творение - Человек, по своей ревности. Какие там состояния вы разбираете, кому нужно это ваше состояние?
А еще знаем,что Сион символ Христа,что делает змей на этой горе?
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
Книга пророка Исаии, 65 главаПоследний раз редактировалось iromany; 06 July 2019, 01:01 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Давайте без инквизиторства-так кто назван князем мира Христос или сатана-определите поточнее
А еще знаем,что Сион символ Христа,что делает змей на этой горе?
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
Книга пророка Исаии, 65 главаКомментарий
-
Но ведь Иисус сказал-ныне князь мира сего будет изгнан вон-о каком мире Он говорил?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."( Откр. 12:9-12).
Поэтому позже Христос скажет: "30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин. 14:30). Другое дело, что сатана изгнанный на землю сразу был отправлен в бездну на 1000 лет, но это уже совсем другая история.Комментарий
-
Это сказано о Вышнем мире из которого с Неба на землю были изгнан сатана и все его ангелы: " И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."( Откр. 12:9-12).
Поэтому позже Христос скажет: "30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин. 14:30). Другое дело, что сатана изгнанный на землю сразу был отправлен в бездну на 1000 лет, но это уже совсем другая история.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А кто говорит, что сатана не был на земле? Я же вам говорю, что сатана изначально, от начала Творения есть князь мира сего. Мы видим в Книгах Иова, как он отчитывается перед Богом за свои дела на земле. Когда он говорил с Христом. он еще был вхож на Небо, как и другие Ангелы, но после казни Христа он с Неба был изгнан, т.е может находится только на земле и на Небо ему вход закрыт, также как и всем его ангелам.Комментарий
-
А кто говорит, что сатана не был на земле? Я же вам говорю, что сатана изначально, от начала Творения есть князь мира сего. Мы видим в Книгах Иова, как он отчитывается перед Богом за свои дела на земле. Когда он говорил с Христом. он еще был вхож на Небо, как и другие Ангелы, но после казни Христа он с Неба был изгнан, т.е может находится только на земле и на Небо ему вход закрыт, также как и всем его ангелам.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вышний мир - это тот мир, где пребывает Бог и Ангелы, а также где находится Небесный Иерусалим во главе со Христом. Когда Христос взошел на Небо после Своей казни и Воскресения, то Он принял всю власть от Отца, а также обличил сатану во лжи на Суде в Вышнем Мире и этот Суд принял решение сбросить сатану и его ангелов с Неба на землю(гл.12 Книги Откр.)Комментарий
Комментарий