2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71275

Сообщение от Briliant
    Что ты мне хочешь сказать? Что Его Свет, распространяется через христианские церкви? И если я не в одной из них, то я не спасён?
    Совершенно верно, друг, прямо в точку!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Vladilen
      Совершенно верно, друг, прямо в точку!
      Но, здесь есть один момент...

Я не считаю, все после апостольские церкви, которые появились на земле, Его Телом...

Вот, в чём дело...

Телом Его, я считаю только Апостольскую Церковь, существовавшую на земле, до разрушения Храма и страны...

Понятно изложил?

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от ВладимирС
        Вы не понимаете , что значит "князь мира"? Возьмите пример царства. Царь назначает в стране всех остальных начальников с верху до низу, так и сатана в этом мире.

Здесь этот момент пропущен, но по смыслу наступает после 9-го стиха, ибо сатана будет освобожден совсем на малое время, на 3,5 года, потому, что это писалось для христиан, а христиан великая скорбь не затрагивает - они будут забраны с земли до великой скорби. Великая скорбь будет для всех не христиан, как время излияние гнева Божьего.

Вы повторяетесь. А какое царствование святыми на земле вы видите? Христос же только, что приходил и говорил, что Он от Бога и есть Царь, но Его убили. Как вы видите бессмертного святого сидящего на царском троне? Назначали из имеющихся смертных людей, которых находили лучших из имеющихся.

Что тут доказывать , если это уже в прошлом?

Правильно, поэтому всего 1000 лет, только на время заточения князя мира сего,

Кто может попирать святых на Небе в Небесном Иерусалиме? Попираться святые будут на этой земле, поэтому Господь и заберет их с этой земли, ибо жить им уже здесь будет невозможно, и убийство пророков будет свидетельствовать, что силы сатаны на земле победили святых по Слову: "7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем."(Откр. 13:7).

Что ему противостоять Богу, если он уже Богом побежден, совсем. Желание сатаны лишь в том, чтобы соблазнить как можно больше людей, чтобы они по своей свободной воле последовали за ним в озеро горящее серою.
        Что касается сатаны, как князя мира сего, то Христос Сам сказал: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин.14:30,

6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        Исаия 9:6
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5533

Сообщение от iromany
          6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          Исаия 9:6
          Что сказать то хотели? "Князь мира" - это не "князь мира сего".

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от ВладимирС
            Что сказать то хотели? "Князь мира" - это не "князь мира сего".
            Хотел сказать,что Князь Мира одно из состояний Слова Божьего в разуме верующего,и стоит разобраться плохое это состояние или хорошее

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5533

Сообщение от iromany
              Хотел сказать,что Князь Мира одно из состояний Слова Божьего в разуме верующего,и стоит разобраться плохое это состояние или хорошее
              Еще один супердуховник объявился. Князь мира есть Христос по праву Сына принявшего все Творение от Отца, и это ни коим образом не зависит от вашего разума, кем вы себя не назовите: хоть верующим, хоть неверующим. А вот князем мира сего есть сатана, который получил свою власть от Бога по Закону, но исполнил не волю Божию, а распорядился этой властью в интересах своих ложных помыслов, спланировав погубить Божье Творение - Человек, по своей ревности. Какие там состояния вы разбираете, кому нужно это ваше состояние?

Комментарий

• konstantin.yos
                Участник

• 13 March 2007
                • 193

это даже наука скажет, хотя в цитате не это имеется ввиду.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от ВладимирС
                  Еще один супердуховник объявился. Князь мира есть Христос по праву Сына принявшего все Творение от Отца, и это ни коим образом не зависит от вашего разума, кем вы себя не назовите: хоть верующим, хоть неверующим. А вот князем мира сего есть сатана, который получил свою власть от Бога по Закону, но исполнил не волю Божию, а распорядился этой властью в интересах своих ложных помыслов, спланировав погубить Божье Творение - Человек, по своей ревности. Какие там состояния вы разбираете, кому нужно это ваше состояние?
                  Давайте без инквизиторства-так кто назван князем мира Христос или сатана-определите поточнее
                  А еще знаем,что Сион символ Христа,что делает змей на этой горе?

Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Книга пророка Исаии, 65 глава
                  Последний раз редактировалось iromany; 06 July 2019, 01:01 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5533

Сообщение от iromany
                    Давайте без инквизиторства-так кто назван князем мира Христос или сатана-определите поточнее
                    А еще знаем,что Сион символ Христа,что делает змей на этой горе?

Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Книга пророка Исаии, 65 глава
                    Какое же инквизиторство, если я вам сказал конкретно "Князь мира" - Это Христос, а "князь мира сего" - это сатана. Разницу видите, или нет? Ключевое слово - "сего", ибо сей мир отдан сатане, как безнадежно обреченный на погибель.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от ВладимирС
                      Какое же инквизиторство, если я вам сказал конкретно "Князь мира" - Это Христос, а "князь мира сего" - это сатана. Разницу видите, или нет? Ключевое слово - "сего", ибо сей мир отдан сатане, как безнадежно обреченный на погибель.
                      Но ведь Иисус сказал-ныне князь мира сего будет изгнан вон-о каком мире Он говорил?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5533

Сообщение от iromany
                        Но ведь Иисус сказал-ныне князь мира сего будет изгнан вон-о каком мире Он говорил?
                        Это сказано о Вышнем мире из которого с Неба на землю были изгнан сатана и все его ангелы: " И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                        11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                        12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."( Откр. 12:9-12).
                        Поэтому позже Христос скажет: "30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин. 14:30). Другое дело, что сатана изгнанный на землю сразу был отправлен в бездну на 1000 лет, но это уже совсем другая история.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от ВладимирС
                          Это сказано о Вышнем мире из которого с Неба на землю были изгнан сатана и все его ангелы: " И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                          12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."( Откр. 12:9-12).
                          Поэтому позже Христос скажет: "30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин. 14:30). Другое дело, что сатана изгнанный на землю сразу был отправлен в бездну на 1000 лет, но это уже совсем другая история.
                          Ну как же-ведь сатана уже был на земле-ведь он искушал Иисуса в пустыне-как же он ниспал на землю,если уже был на земле и являлся еще и князем?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5533

Сообщение от iromany
                            Ну как же-ведь сатана уже был на земле-ведь он искушал Иисуса в пустыне-как же он ниспал на землю,если уже был на земле и являлся еще и князем?
                            А кто говорит, что сатана не был на земле? Я же вам говорю, что сатана изначально, от начала Творения есть князь мира сего. Мы видим в Книгах Иова, как он отчитывается перед Богом за свои дела на земле. Когда он говорил с Христом. он еще был вхож на Небо, как и другие Ангелы, но после казни Христа он с Неба был изгнан, т.е может находится только на земле и на Небо ему вход закрыт, также как и всем его ангелам.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от ВладимирС
                              А кто говорит, что сатана не был на земле? Я же вам говорю, что сатана изначально, от начала Творения есть князь мира сего. Мы видим в Книгах Иова, как он отчитывается перед Богом за свои дела на земле. Когда он говорил с Христом. он еще был вхож на Небо, как и другие Ангелы, но после казни Христа он с Неба был изгнан, т.е может находится только на земле и на Небо ему вход закрыт, также как и всем его ангелам.
                              Понятно,а как именно он был изгнан с Неба,в чем механизм? И где это Небо?

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5533

Сообщение от iromany
                                Понятно,а как именно он был изгнан с Неба,в чем механизм? И где это Небо?
                                Вышний мир - это тот мир, где пребывает Бог и Ангелы, а также где находится Небесный Иерусалим во главе со Христом. Когда Христос взошел на Небо после Своей казни и Воскресения, то Он принял всю власть от Отца, а также обличил сатану во лжи на Суде в Вышнем Мире и этот Суд принял решение сбросить сатану и его ангелов с Неба на землю(гл.12 Книги Откр.)

Комментарий

Обработка...