2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
сатана может организовать такое ?
там сказано - пришли от великой скорби - не будет зной жажда голод мучить их более
считаете над солнцем диявол властен создать зной ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;6182070][QUOTE=piroma;6181797]
истлеет воинство небесное
пали звезды на землю
не одно и тоже ?В данном случае, одно и тоже.
Кстати, какие звёзды, астрономические?
Тогда, когда начнётся День Господень, он же Великая скорбь.
великая скорбь по словам Христа перед падением Звезд
после скорби дней тех - солнце померкнет
мерзость запустения - великая скорбь - солнце померкнет -день Господень
день Господень есть РАДОСТЬ Святых и ГОРЕ грешникам
если звезды не спадут то небо нельзя свернуть никак
твердь на которой утверждены звезды - нельзя убрать если звезды там
создана твердь и укреплены светила на нем
потому все делается в обратном порядке
рассуждать надо над деталями чтобы увидеть верно картину
не так просто*****Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;6182070][QUOTE=piroma;6181797]
истлеет воинство небесное
пали звезды на землю
не одно и тоже ?В данном случае, одно и тоже.
Кстати, какие звёзды, астрономические?
Тогда, когда начнётся День Господень, он же Великая скорбь.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Это не сатана организовывает, это определено Богом, что сатане дано быть отпущенным на свободу на малое время(не более 3,5 лет), чтобы он, по закону свободы смог доказать свою невиновность. Но по своему духу противления(который проявился в мире, как дух антихриста), и по Слову Писаний он сможет лишь явить всю полноту зла и совершит "тайну беззакония" о которой сказано: "7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.8 И тогда откроется беззаконник,..."(2-е Фес. 2:7,8).
там сказано - пришли от великой скорби - не будет зной жажда голод мучить их более
считаете над солнцем диявол властен создать зной
Вы цитируете Слово о 144 000 праведников от колен Израилевых, но это не та великая скорбь последнего времени, ибо для праведников и истинных христиан всегда была великая скорбь, ибо они никогда не поклонялись зверю и несли от зверя смерть и гонения.
При чем здесь сатана и зной? Говорится о том, что на новой земле, где пребывают праведники никакого зноя и жажды не существует.Комментарий
-
Комментарий
-
Писание не линейно,и не забывайте,что Христос есть Слово Божие,и когда говорит Он говорит вам Слово Божие.И все в Писании что происходит с Иисусом происходит со Словом,куда идет Иисус туда идет Слово,кто распинает Иисуса тот распинает Слово,а как и где можно умертвить Слово-на этот вопрос себе ответьте в первую очередь,и что будет если Слово Божие умрет для верующегоОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Это не сатана организовывает, это определено Богом, что сатане дано быть отпущенным на свободу на малое время(не более 3,5 лет), чтобы он, по закону свободы смог доказать свою невиновность. Но по своему духу противления(который проявился в мире, как дух антихриста), и по Слову Писаний он сможет лишь явить всю полноту зла и совершит "тайну беззакония" о которой сказано: "7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.8 И тогда откроется беззаконник,..."(2-е Фес. 2:7,8).
?
Вы цитируете Слово о 144 000 праведников от колен Израилевых, но это не та великая скорбь последнего времени, ибо для праведников и истинных христиан всегда была великая скорбь, ибо они никогда не поклонялись зверю и несли от зверя смерть и гонения.
При чем здесь сатана и зной? Говорится о том, что на новой земле, где пребывают праведники никакого зноя и жажды не существует.
13И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:17ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.*****Комментарий
-
13И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:17ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.Комментарий
-
Окружить лагерь святых в Иерусалиме по-вашему значит преследовать христиан по всей земле?
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
(Откр.20:7,8)
Подстрочный перевод:
8 и выйдет обмануть народы в четырёх углах земли, Гога и Магога, [чтобы] собрать их на войну, которых число их как песок моря.
9 И они взошли на ширину земли и они окружили лагерь святых и город возлюбленный.
"Город" - это , прежде всего и есть собрание людей, а "возлюбленный город" - это собрание людей принявших Христа.
Возлюбленный город - это город Иерусалим, а собрание людей принявших Христа - это Церковь.
Где вы этот бред вычитали? Приведите ссылки?
Сатана пойдёт войной на воскресших святых на земле и окружит земной Иерусалим, а не небесный и воскресшие святые будут царствовать 1000 лет на земле, а не на небе.
Вы слились и по этому главному вопросу.
Как вы видите "воскресших святых на земле"? Вы же сами доказываете, что Воскресение на земле будет только в последний день с приходом Христа и это правильно, но тогда воскреснут все, не только называющие себя христианами , но и все умершие во все времена.
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:13-17)
И эти воскресшие святые будут царствовать со Христом 1000 лет на земле, как об этом говорил Иоанн.
Кто и кого тогда будет окружать, если все воскреснут для Божьего Суда? Как вы можете совместить Суд Божий и окружение святых. Поэтому Я и говорил вам, что истинные святые оживают не на этой земле, а что в течении уже 2000 лет, сразу после физической смерти оживают в Царстве Небесном переходя в жизнь вечную.
Затем, когда всех грешников отдаст море, ад и которые не были записаны в книге жизни, будет судить Бог в присутствии всех воскресших святых.
Ну , пока, это "стопудовые" ваши фантазии, ибо нигде и не написано в Писании, что "Старая земля полностью прекратит своё существование.
Написано, что земле и небу ни где не нашлось места. Если не нашлось места, значит они исчезла совсем, испарились и даже пылинки не осталось от них.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
А вы не доказали Писанием, что земля превратится в озеро огненное.
И поэтому слив вам стопудовый!
Все правильно говорите, но до сих пор не можете мне ответить: от кого сатана получил власть действовать так, как он действует? Я говорю, что получил он эту власть от Бога, что и соответствует тем словам, которые вы сказали выше. Ваш ход.
А пока вам слив по этому вопросу.
Разве не знаете какие события разделили 1-й век н.э. на "до" и "после"? Вижу , что запутались, но говорю, что следует разделять, опираясь на нашего Господа Иисуса Христа и Его победу над князем мира сего.
Слив вы заслужили конкретный, сатана не был скован в 1 веке. Вопрос закрыт!
Что же вы за человек такой? На "черное" говорите "белое"? Ведь вы сами же привели слова этого пророчества Исаии, в котором он сам говорит, что его пророчества относятся не к старой земле а к именно к новой:
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нём более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем...."(Ис. 65:17-20)
Разве на старой земле это пророчествует Исаия? Ведь сразу сказал - на новой
Если бы он пророчествовал о старой земле, то возникло бы много противоречий с другими местами Библии.
Противоречия состоят в том, что в вечности на новой земле не будет смерти, не будет проклятий, люди будут жить вечно, но не как "дни деревьев" будет их срок жизни. Также в вечности не будут жениться и выходить замуж и таким образом рождать детей.
Так что не мог Исаия пророчествовать в этом отрывке о новой земле, но только о старой в период ТЦ, где люди
будучи столетними будут выглядеть как юноши и продолжительность их жизни снова возрастёт как дни деревьев, то есть до несколько сот лет.
Животные больше не будут охотится друг на друга, а будут есть солому. Волки будут жить вместе с ягнятами и не будут причинять им вреда. И ни где в Библии не сказано, что на новой земле будут существовать животные.
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:17-25)
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
(Ис.11:6-8)
В период ТЦ с земли будет снято проклятие, которое однажды легло на неё за человека, и она расцветёт, особенно в Израиле, как сад Едемский (Ис.51:3; Иез.36:35). Земля сухая будет источником воды, пустыня произведёт роскошные плоды (Ис.41:18-19), горы принесут пшеницу, вино и елей. В одно и то же время будет пахота и жатва, будут топтать точило и сеять (Ам.9:13-14). Жатва будет такой обильной (Иоиль 2:19,24), что голод и нужда раз и навсегда уйдут в забвение (Ис.49:10).
Все выше приведённые тексты ясно показывают, что названные пророчества ещё никогда за всю историю не исполнились и поэтому они принадлежат будущему которое произойдёт в период Тысячелетнего Царства.
Так что слились вы по этому вопросу. ТЦ будет и будет оно на этой земле в будущем.
Я вам уже говорил - Бог изначально дал власть сатане на земле, когда поставил его Своим помощником в Творении земли и Человека, как одного из самых умных Своих Ангелов.
Когда увидите огонь , спадающий с Неба, то знайте, - мир подошел к великой скорби.
Слив ваш принят.
Единственное, когда сатана не назначал земные власти, то это только во времена тысячелетнего царствования Христа и христиан с 1-го по 11 век. Поэтому именно сатана несет всю ответственность за дела этих начальников и властей.
Вы слились, не доказав, что святые имеют право назначать земные власти.
Он видел новую землю и святых на ней тогда , когда написал - в 1-ом веке н.э.
На ваш сочиненный вопрос, я же наверное третий раз отвечаю, что сатана пойдет войной не на святых, живущих в Небесном Иерусалиме, где им, конечно же, ничего не угрожает, а на христиан(святых) живущих на этой земле и победит их по Слову:
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:10)
Вы не доказали, что ТЦ на земле не будет.
Оно будет и этот факт вам был доказан.
" И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем."(Откр. 13:7). Именно поэтому истинные христиане будут "пожаты"(восхищены с земли) на время великой скорби.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:8,9)Последний раз редактировалось leading; 11 July 2019, 02:58 PM.Комментарий
-
Ваш вопрос был такой:
Поэтому я вам и дал конкретную цитату Писаний. Что касается о тех, кого Христос вывел из ада вы вообще не спрашивали. Выведенные из ада воскресли первыми и тоже в 1-м веке и тоже те, из ветхозаветных, которые были готовы для жизни в Царстве Небесном,поэтому я вам и дал именно ту цитату, которая соответствовала духовно готовым праведникам живущим в 1-м веке.
В чем именно слив по- вашему? Говорите ваш вариант.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:22,23)
Только в пришествие Христа состоится первое воскресение, но не раньше, так что цитату которую вы привели из 20 главы говорит о будущем воскресении, после пришествия Христа, но не о воскресении в 1 веке.
Вот потому вам и слив, что вы не признаёте этот порядок и не доказали, что первое воскресение состоялось в 1 веке.
Что касается тех, которые воскресли во время казни Христа, то это как раз и были те, которых Христос выводил из ада. И они взяты как и все ветхозаветные праведники именно в Небесный Иерусалим, ибо на земле уже воскресшим во Христе делать нечего.. Все воскресшие во Христе - идут за Христом.
52 и гробницы открылись и многие тела усопших святыхподнялись, 53 и вышедшие из гробниц после воскресения Его вошли в святой город и явились многим.
И не написано, что они вознеслись на небо, а вошли в земной Иерусалим, а не в Небесный и многие люди их видели.
Теперь докажите ссылками из Писания, что именно они вознеслись на небо в Небесный Иерусалим.
Видите, для вас тайна, ибо вы не знаете, что "родившиеся свыше" воскресают первым воскресением, т.е. практически не видят смерти, и как я вам уже неоднократно приводил переходят от смерти в жизнь вечную: ""Истинно, истинно говорю вам:слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24).
Разве христиане не умирают физической смертью прежде чем воскреснуть?
И ещё небольшой тест по тексту который вы привели. Ответьте на вопросы СТРОГО по тексту как он звучит, без домыслов и всяких искажений. Ответьте на вопросы кратко; да, или нет.
1. Вы слушаете слово Христа и верите в того, Кто послал Его в этот мир?
2. Вы имеете жизнь вечную?
3. Вы будете судимы на последнем суде?
4. Вы перешли от смерти в жизнь?
5. Если вы уже имеете жизнь вечную, вы умрёте физической смертью как все люди?
Правильно понимаете, но только наполовину. Поэтому это воскресение и называется "первым воскресением", ибо вечную жизнь получают уже при земной жизни "рожденные свыше". Смерть физическая для них не "смерть", как таковая, но переход из жизни земной в жизнь вечную, поэтому и не является тем Воскресением , которое будет для всех в последний день. Впрочем вы не один, который не может это постигнуть из называющих себя христианами. Вы просто всегда должны помнить что "38Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лк.20:38).
Да, только следует знать порядок каждого.
Вы не согласны с этим порядком воскресения мёртвых?
Глупость, душа - бессмертна, но без тела - это не жизнь, а пребывание в аду. Вам желать не буду, но если будете упорствовать - придется проверить.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, ик духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:21-24)
Согласно этим текстам при смерти тела человека, дух его уходит к Богу к подобным ему духам, или человек сразу воскресает?
Я и не говорю о воскресении, а о вечной жизни во Христе.
- - - Добавлено - - -
Эти стихи вообще не относятся к 1-му веку, а относятся к 11-му веку, когда сатана был выпущен из бездны и начал соблазнять и прельщать народы по всему миру, относятся к нашему времени и вплоть до прихода Спасителя, когда власть сатаны на земле будет прекращена, и сатана будет навсегда отправлен в озеро, горящее серою.
На мой вопрос:
Произошли ли события происходящие в 20 главе?
Вы мне дали чёткий однозначный ответ:
КОНЕЧНО ЖЕ ПРОШЛИ.
И от этого факта вы ни чем не отмажитесь. Что же вы сами себе противоречите?
Если события с 7 по 10 тексты 20 главы не произошли, значит не произошло и первое воскресение святых и не был скован сатана (а то, что воскресения не было и сатана не был скован, я уже доказал).
Но прежде, вскоре, сатана будет полностью освобожден и отпущен с цепи и начнется время великой скорби на 3,5 года и это будет временем излияния гнева Божьего на всех тех , кто поклонился зверю и служил ему - земным властям, по Слову: " кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою,10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."(Откр. 14:9-11).
Где написано, что ВС начнётся после 9 текста в 20 главе?
Ваше упорство в ложном обвинении меня по поводу 20 гл. Книги Откровений начинает уже меня смешить. Привожу хронологию диалога. Когда я говорил о совершении событий 20 гл. речь шла исключительно о событиях 1000- летнего царства и заключения сатаны в бездне, поэтому вы и получили однозначный ответ что эти события произошли, но речь совершенно не шла о всех описанных событий этой главы Поэтому еще раз привожу отрывок того разговора:
Мой вопрос: Так вы считаете, что период, описанный в 20 главе уже прошёл?
Ваш ответ: Конечно же прошел.
И не надо "включать дурака", дописывать задним числом то, чего вы не говорили.
Вы слились, не было ни какого воскресения и сатана не был скован.Комментарий
-
Состоиться и притом СЕИЧАС если к вам явится Сам Христос и дасть вам СЛОВО вашего спасения и если вы будете это СЛОВО исполнять... ЭТО СЛОВО Истины ,Христа .. толко ненадо путать с Писанием очень прошу .....тогда вы и посаженны с Ним на Небесах ...СЛОВОМ в катором ваше место в Теле ....СЕИЧАС Жизнь вечнная СОСТОИТЬСЯ и СЕИЧАС мы должны переити от СМЕРТИ в Жизнь... УСЛЫШАВ Христа .. Посланного к нам Отцом СЕИЧАС иначе ПОЗДНО ..Комментарий
Комментарий