2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от Алексей Ивин
    Царство Небесное-Божие находится не далеко от земного,это положительный пояс земли,который находится примерно 50км от поверхности земли ...
    Брат,
    откуда такая потрясающая инфа?? библейскую цитату не приведёте?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      откуда такая потрясающая инфа?? библейскую цитату не приведёте?
      Читая Библию нужно думать,анализировать и даже самому догадываться,что написано между строк,мы же дети Самого Бога. Читаем Исаия 40:22,Он есть Тот,который ВОССЕДАЕТ над КРУГОМ Земли,и живущие на ней,как саранча пред Ним. Он распростёр НЕБЕСА,как Тонкую ткань,и раскинул их как Шатёр для жилья. Скажите мне Владилен,о чём здесь идёт речь?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Читая Библию нужно думать,анализировать и даже самому догадываться,что написано между строк ...
        Брат,
        Вы хотите уверить, что в Библии между строк написано:

"Царство Небесное-Божие находится не далеко от земного, это положительный пояс земли, который находится примерно 50 км от поверхности земли"??

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5542

Сообщение от leading
          Здесь не сказано, что Иисус не всех вывел из ада, а только духовных. Если человек праведен, он имеет святость, если он святой, то он духовный, если он духовный, значит он готов для жизни в ЦБ.
          В тексте, который вы привели, говорится только о праведниках, но вот почему по-вашему Иисус не всех праведников вывел из ада, вы не ответили в согласии с Писанием.
          Первый слив вам засчитан.
          Ваш вопрос был такой:
          "Где написано, что в 1 веке воскресли только те праведники, которые были духовно готовы для жизни в ЦБ?
          Поэтому я вам и дал конкретную цитату Писаний. Что касается о тех, кого Христос вывел из ада вы вообще не спрашивали. Выведенные из ада воскресли первыми и тоже в 1-м веке и тоже те, из ветхозаветных, которые были готовы для жизни в Царстве Небесном,поэтому я вам и дал именно ту цитату, которая соответствовала духовно готовым праведникам живущим в 1-м веке.
          В чем именно слив по- вашему? Говорите ваш вариант.

Умершие и воскресшие Лазарь, дочь Иаира и сын наинской вдовы, которых воскресил Иисус, не были взяты на небо по-вашему утверждению, но остались жить на земле и снова умерли через какое-то время.
          Конечно не были взяты на Небо, ибо там еще не было Христа. А вот когда умерли на земле, как христиане, то были уже взяты на Небо ко Христу, который их воскресил первый раз, ибо были уже "рождены свыше" и поэтому воскресли первым воскресением и вошли в Царство Небесное, которым есть Небесный Иерусалим.

Также дело обстояло и с воскресшими, о которых писал Матфей. Они не возносились на небо, а вошли в Иерусалим и В остались доживать свои дни на земле.
          Второй слив вам засчитан.
          Что касается тех, которые воскресли во время казни Христа, то это как раз и были те, которых Христос выводил из ада. И они взяты как и все ветхозаветные праведники именно в Небесный Иерусалим, ибо на земле уже воскресшим во Христе делать нечего.. Все воскресшие во Христе - идут за Христом.

Ложь. Святой град Иерусалим существует на земле и воскресшие пошли именно в него, а не вознеслись на небо в Небесный Иерусалим.
          Очередной слив засчитан.
          Это ваше ложное мнение. Еще раз повторюсь: воскресшим нечего делать на этой земле, ибо воскресшие во Христе, со Христом и находятся, вечно: "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
          2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."(Откр. 21:1,2).

Пророчествовали конечно Духом Святым, Который мог на время даваться Богом и затем отниматься. Но ни кто из ветхозаветных праведников не был крещён Духом Святым, так как крещение Духом начало происходить только со дня Пятидесятницы.
          Вы не совсем понимаете Бога. Ветхозаветным праведникам и пророкам не нужно крестится Духом Святым, ибо они не язычники, а принадлежат к избранному народу. На ком лежит печать Святого Духа, уже становится Божьим: " Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»."(2-е Тим. 2:19).

Какая же это тайна, если Писание говорит, что Первый воскреснет Иисус, а затем все остальные Его последователи, но только в Его пришествие.
          И ни где не сказано, что до пришествия Христа кто-либо воскреснет и будет взят как Иисус на небо.
          Видите, для вас тайна, ибо вы не знаете, что "родившиеся свыше" воскресают первым воскресением, т.е. практически не видят смерти, и как я вам уже неоднократно приводил переходят от смерти в жизнь вечную: ""Истинно, истинно говорю вам:слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24).

Где в тексте говорится о воскресении?
          Если вы не знаете, что такое воскресение, я вам объясню.
          Воскресение - это воссоединение духа и души человека с телом, ибо умирает и воскресает тело. И воскрешение тел произойдёт только
          Правильно понимаете, но только наполовину. Поэтому это воскресение и называется "первым воскресением", ибо вечную жизнь получают уже при земной жизни "рожденные свыше". Смерть физическая для них не "смерть", как таковая, но переход из жизни земной в жизнь вечную, поэтому и не является тем Воскресением , которое будет для всех в последний день. Впрочем вы не один, который не может это постигнуть из называющих себя христианами. Вы просто всегда должны помнить что "38Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лк.20:38).

Во-первых, написано, что воскреснет каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
          Да, только следует знать порядок каждого.

Во-вторых, когда человек умирает, дух его уходит к Богу и там он живёт как бестелесный дух, но не в теле как воскресший как Иисус.
          Глупость, душа - бессмертна, но без тела - это не жизнь, а пребывание в аду. Вам желать не буду, но если будете упорствовать - придется проверить.

Так как пришествие Христа ещё не состоялось, следовательно и ни какого воскресения ещё не происходило.
          Так что по этому вопросу вы слились вчистую.
          Я и не говорю о воскресении, а о вечной жизни во Христе.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5542

Сообщение от leading
            Не вижу ответов на вопросы.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
            8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
            9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
            10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            (Откр.20:7-10)
            Разве в этих текстах написано, что не было ни какого одномоментного восстания, а были локальные притеснения христиан в разное время в разных местах, а не в одном конкретном месте, на протяжении 1 века?
            Разве это не одномоментное восстание, если ясно написано "окружили стан святых и Иерусалим", а происходящее в разное время?
            Эти стихи вообще не относятся к 1-му веку, а относятся к 11-му веку, когда сатана был выпущен из бездны и начал соблазнять и прельщать народы по всему миру, относятся к нашему времени и вплоть до прихода Спасителя, когда власть сатаны на земле будет прекращена, и сатана будет навсегда отправлен в озеро, горящее серою. Но прежде, вскоре, сатана будет полностью освобожден и отпущен с цепи и начнется время великой скорби на 3,5 года и это будет временем излияния гнева Божьего на всех тех , кто поклонился зверю и служил ему - земным властям, по Слову: " кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою,10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."(Откр. 14:9-11).
            Да, это ваш ответ на мой вопрос: "Так вы считаете, что период, описанный в 20 главе уже прошёл? "
            Чего вы теперь выкручиваетесь, когда я вас фактами прижучил и доказал, что этот период ещё не прошёл?
            Ваше упорство в ложном обвинении меня по поводу 20 гл. Книги Откровений начинает уже меня смешить. Привожу хронологию диалога. Когда я говорил о совершении событий 20 гл. речь шла исключительно о событиях 1000- летнего царства и заключения сатаны в бездне, поэтому вы и получили однозначный ответ что эти события произошли, но речь совершенно не шла о всех описанных событий этой главы Поэтому еще раз привожу отрывок того разговора:
            Сообщение от ВладимирС #3985 (6171993)
            |
            Поэтому я вам и объяснил когда это было, и в чем заключалось их царствование: - они приняли на себя обязанности назначать земные начальства и власти в 1-ом тысячелетии н.э., когда сатана находился заточенным в бездне,

Так вы считаете, что период, описанный в 20 главе уже прошёл?
            Где написано, что воскресшие назначали земные власти?
            Где есть подтверждение, что именно в 1 веке сатана был скован на 1000 лет?

бщ Сооение от leading #3986 (6172060)Так вы считаете, что период, описанный в 20 главе уже прошёл?

Конечно же прошел. В 12 гл. Откровений написано, что после победы Христом сатаны, сатану сбросили с Неба на землю: "И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(12:9). Это низвержение уточняется в 20-й гл. Откр. и видим, как именно Ангел это делает: "1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,"(Откр. 20:1,2).
            Вот именно о каких событиях было сказано в том контексте. Поэтому прекратите свои нечистоплотные инсинуации, иначе весь разговор на лживых посылах теряет смысл и я не собираюсь подыгрывать вам в лукавых суждениях.

Снова наводите тень на плетень, снова врёте. Если вы уже заднюю включили и теперь заявляете, что события описанные в 20 главе ещё не произошли, значит не было ни какого воскресения и сатана не был скован. Не так ли?
            Вы снова слились, не было воскресения и сатана не был скован.
            Где я включил заднюю? Это вы пытаетесь "включить дурака". Я всего лишь говорил, что события 20 гл. относительного последнего времени относительно освобожденного с цепи сатаны еще только впереди и не совершились. Что непонятного? Часть событий 20 гл. совершилась, а часть - не совершилась. Не стройте из себя "главного сливателя", иначе пожнете даже то, что не думали и не сеяли.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              Вы хотите уверить, что в Библии между строк написано:

"Царство Небесное-Божие находится не далеко от земного, это положительный пояс земли, который находится примерно 50 км от поверхности земли"??
              Владилен! Вы не ответили на мои вопросы? Голову нужно включать при чтении пророков,не всё и не для всех все Тайны Ц.Н. открыты и прямо сказаны.Уши нужно иметь. Вы же читали слова Христа,(Мф.9-15).,тайны Ц.Н. не для всех.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5542

Сообщение от leading
                А вы как понимаете по всей широте земли?

По всей земле, так я понимаю. Кстати, в оригинале нет слова "широта"
                .
                Вот именно по всей земле, а не в каком-то одном месте будет происходить преследование христиан

И ни где не написано, что "возлюбленный город" - это "город-собрание"(малое стадо, малый остаток) по всей широте земли? Возлюбленный город - это земной Иерусалим
                "Город" - это , прежде всего и есть собрание людей, а "возлюбленный город" - это собрание людей принявших Христа. Земной Иерусалим, как раз, меньше всего принял Христа, поэтому и был разрушен в 1-ом веке, а народ Израиля был предан на рассеяние по всему миру. Иоанн же говорит о тех силах, которые окружили именно христиан последнего времени, а это есть истинные христиане по всему миру, и самое главное место нахождения христиан последнего времени - это христиане крещенные на землях Киевской Руси, где, ныне, мы и видим главное духовное противостояние в этом мире.

Сатана пойдёт войной на воскресших святых на земле и окружит земной Иерусалим, а не небесный и воскресшие святые будут царствовать 1000 лет на земле, а не на небе.
                Вы слились и по этому главному вопросу.
                Как вы видите "воскресших святых на земле"? Вы же сами доказываете, что Воскресение на земле будет только в последний день с приходом Христа и это правильно, но тогда воскреснут все, не только называющие себя христианами , но и все умершие во все времена. Кто и кого тогда будет окружать, если все воскреснут для Божьего Суда? Как вы можете совместить Суд Божий и окружение святых. Поэтому Я и говорил вам, что истинные святые оживают не на этой земле, а что в течении уже 2000 лет, сразу после физической смерти оживают в Царстве Небесном переходя в жизнь вечную.

Опять врёте. В тексте не написано, что старая земля не исчезнет, а превратится в озеро огненное.
                Старая земля полностью прекратит своё существование, она сгорит.
                Слив по этому вопросу вам стопудовый.
                Ну , пока, это "стопудовые" ваши фантазии, ибо нигде и не написано в Писании, что "Старая земля полностью прекратит своё существование"

Библия говорит, что только Бог имеет право назначать власти, ибо нет власти не от Бога и кроме него ни кто не имеет права это делать, ни святые, ни тем более сатана.
                1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                (Рим.13:1)
                Снова вам гарантированный слив!
                Все правильно говорите, но до сих пор не можете мне ответить: от кого сатана получил власть действовать так, как он действует? Я говорю, что получил он эту власть от Бога, что и соответствует тем словам, которые вы сказали выше. Ваш ход.
                Действительно, что вы с сатаной имеете тесное общение, а не Иоанн и потому постоянно врёте и изворачиваетесь когда вас к стенке прижмут.
                Просто от Бога я знаю место сатаны, поэтому мне известны его действия, а вот вы находитесь в плену ваших заблуждений и сатане невольно подыгрываете, говоря ложь и выставляя свои "мудрствования", которые не имеют ничего общего с истиной.

Ни в каком заточении сатана в 1 веке не был, Иоанн разоблачил вашу ложь, так как писал, что сатана с самого начала 1 века уже ходил по земле в поисках своих жертв, одну из которых он уже нашёл - вас.
                Да с самого начала ходил и "рыкал" о чем писал Петр, и разговаривал с Христом, искушая Его и проверяя: - Кто Он есть на самом деле? Но у него ничего не вышло, ибо он смог познать тайну о Христе о которой сказал апостол Павел: "6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."( 1-е Кор. 2:6-8).
                За это и был наказан и заточен в бездне в 33 году н.э. за казнь нашего Господа Иисуса Христа. Смотрите, не наследуйте ошибки сатаны своими легкомысленными заключениями, по незнанию Слова и Духа Истины.

Как мог сатана быть в заточении в 1 веке, если он искушал Иисуса, вошёл в Иуду, который предал Христа, просил Христа сеять апостолов как пшеницу, препятствовал апостолам в их служении?
                Заврались вы не зная Писания и потому снова слились!
                Разве не знаете какие события разделили 1-й век н.э. на "до" и "после"? Вижу , что запутались, но говорю, что следует разделять, опираясь на нашего Господа Иисуса Христа и Его победу над князем мира сего.

Ну пророчествовал Исаия, что Бог творит новое небо и новую землю, в чём моя в этом ложь. А ваша ложь в том, что вы трижды проигнорировали мой вопрос о какой земле пророчествовал Исаия в 65 главе, о старой, или новой.
                Слились вы и по этому вопросу. ТЦ будет и будет оно на этой земле в будущем.
                Что же вы за человек такой? На "черное" говорите "белое"? Ведь вы сами же привели слова этого пророчества Исаии, в котором он сам говорит, что его пророчества относятся не к старой земле а к именно к новой:

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нём более голос плача и голос вопля.
                20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем...."(Ис. 65:17-20)
                Разве на старой земле это пророчествует Исаия? Ведь сразу сказал - на новой

Вы сначала на мой вопрос ответьте, а потом свои задавайте.
                Где написано, что старая земля превратится в серное озеро и на ней будут жить люди?
                Разве я сказал, что на ней будут жить люди? Они будут мучатся на ней, не умирая, ибо все будут в бессмертных телах и жить не в Божьей Царстве Небесном, а среди огня, рядом с сатаной и его бесами в обществе сплошных лжецов и убийц, и о жизни которых сказано: " где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк.9:44).

Ну при чём моё образование? Например апостолы все имели образование хотя бы среднее? Нет конечно, но они в совершенстве знали истины Божьи не смотря на то, что были не образованы.
                Что толку, что вы образованный, а важнейшего не имеете - истины Божьей? Спасёт ли вас ваше образование? Нет!
                Я совсем не фанат образования, хотя у меня его вполне достаточно, более того я считаю, что оно часто мешает воспринимать истину, "включая* научные стереотипы, но если у вас не получается связать логику суждений, то потрудитесь разобраться в тех нюансах, которые вам выдвигаются в диалоге, как контраргументы.
                Отвечу на все ваши вопросы после того, как на мои ответите согласно Писанию, а не своими домыслами.
                Кто дал сатане власть контролировать всю землю и назначать на ней правительства и начальства?
                Я вам уже говорил - Бог изначально дал власть сатане на земле, когда поставил его Своим помощником в Творении земли и Человека, как одного из самых умных Своих Ангелов.

Тавы же утверждали, что Иисус не обличал сатану во лжи, а я привёл вам доказательство, что Он обличал.
                Когда речь шла о наличии власти у сатаны на земле, Христос только сказал, что задача любого человека, в том числе и любого земного начальника - поклоняться и служить только Богу.:
                6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
                7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
                8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи»."(Лук.4:6-8).
                Т.е. на земле не имеет значение от кого начальствующий получил власть, ибо всех их властью данной Богом, назначает сатана, но главное кому служит этот начальник по своей свободной воле.
                Поэтому, если начальствующий исполняет Законы в духе истины(правды) - он служит Богу, а если беззаконничает и говорит ложь, то он служит сатане. Вот в чем смысл Слов Христа, а не в сути власти сатаны.

Иисус не говорил сатане о лукавстве его слов, это вы лукавите, Он просто не принял их за истину, так как знал, что сатане ни кто не давал ни какой власти.
                Иисус не отвергал слов сатаны, потому, что знал о данной сатане власти, но сказал, как к этому должно относится тем, кто хочет служить Богу.

Вот и следите за тем чтобы вам не быть осуждённым с этим миром. Не идите на поводу у лукавого и читайте Божьи истины, а не бесовский суррогат и будет вам счастье.
                Простите, но не вам судить о моем счастье и учить меня о том, что и как я должен делать. Старайтесь больше использовать свои умные мысли для себя.

[QUOTE]
                Сообщение от ВладимирС
                Нет там после 9 текста ни какой великой скорби.
                Вы слились и в этом вопросе!
                Когда увидите огонь , спадающий с Неба, то знайте, - мир подошел к великой скорби.

Да в чём угодно, только не в назначении земных властей, так как это прерогатива только Бога.
                Вы слились, не доказав, что святые имеют право назначать земные власти.
                Единственное, когда сатана не назначал земные власти, то это только во времена тысячелетнего царствования Христа и христиан с 1-го по 11 век. Поэтому именно сатана несет всю ответственность за дела этих начальников и властей.

Ни какой преемственности в назначении земных властей не существует в Библии. Всякая власть только от Бога и ни какой преемственности.
                Преемственность это духовное понятие, ибо сказано: "10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»"(К Гал.3:10). Клятва - это и есть преемственность.

Они находятся на небе, а не на новой земле и ещё не воскресшие. А вы утверждаете, что воскресшие святые находятся уже на новой земле о которой говорил Иоанн, что он видел её только после суда и гибелью старой земли.
                Он видел новую землю и святых на ней тогда , когда написал - в 1-ом веке н.э.

Третий раз задаю вам эти вопросы, потрудитесь на них ответить по факту и не сочинять то, о чём я не спрашивал. Больше задавать не буду, а сделаю соответствующий вывод.
                Если бы стан воскресших святых находился на небе в небесном Иерусалиме, им бы была какая-нибудь угроза со стороны сатаны?
                Если нет, то стан воскресших святых разве не будет находиться на старой земле и потому сатана со своими союзниками пойдёт на них войной?
                На ваш сочиненный вопрос, я же наверное третий раз отвечаю, что сатана пойдет войной не на святых, живущих в Небесном Иерусалиме, где им, конечно же, ничего не угрожает, а на христиан(святых) живущих на этой земле и победит их по Слову: " И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем."(Откр. 13:7). Именно поэтому истинные христиане будут "пожаты"(восхищены с земли) на время великой скорби.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Владилен! Вы не ответили на мои вопросы? Голову нужно включать при чтении пророков,не всё и не для всех все Тайны Ц.Н. открыты и прямо сказаны.Уши нужно иметь. Вы же читали слова Христа,(Мф.9-15).,тайны Ц.Н. не для всех.
                  Аминь, брат.
                  Но кто из пророков открыл Вам эту тайну?

"Царство Небесное-Божие находится не далеко от земного, это положительный пояс земли, который находится примерно 50 км от поверхности земли".

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Vladilen
                    Аминь, брат.
                    Но кто из пророков открыл Вам эту тайну?

"Царство Небесное-Божие находится не далеко от земного, это положительный пояс земли, который находится примерно 50 км от поверхности земли".
                    Исаия, Бытие и Новый Завет.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Исаия, Бытие и Новый Завет.
                      Брат,
                      внимательно прочёл ВСЕ пророчества нави Йешайа, ВСЮ книгу Бырейшит и ВЕСЬ Новый Завет и не нашёл ни одного стиха со словами:

Царство Небесное-Божие находится не далеко от земного, это положительный пояс земли, который находится примерно 50 км от поверхности земли".

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от ВладимирС

Начну с последнего. С Царством Небесным ничего не может произойти. Что касается погибели от потопа, когда спасся один только Ной со своей семьей. То бедствия времени великой скорби будут такими же внезапными, но погибель многих человеков , а потом и земли будет от огня. Воинство небесное, которое истлеет - речь идет о сатане и его воинстве, которое тоже было сброшено на землю 2000 лет назад и наследует озеро, горящее серою.

6-ая печать совпадает с войной на небе и сброс дракона и его ангелов ?

а где сказано что дракон и его ангелы звезды ?
                        где то есть названо так ?

спал с неба как молния - не как звезда

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5542

Сообщение от piroma
                          6-ая печать совпадает с войной на небе и сброс дракона и его ангелов ?
                          Это разные времена. Печати снимаются в последние времена, как проявление гнева Божьего во время великой скорби. А сатана и его ангелы были сброшены с Неба сразу после восхождения Христа на Небо, после Его воскресения, именно свидетельство Христа и выведенных из ада праведников и пророков, стали основой осуждения сатаны на небесном суде и приговора на ним и его ангелами: "И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                          12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."(Откр. 12:10-12).

а где сказано что дракон и его ангелы звезды ?
                          где то есть названо так ?
                          Образное понятие падения звезд с Неба на землю - это и есть изгнание с Неба ангелов, которые были на стороне сатаны в его противостоянии с Ангелами, которые обличали сатану в предательстве Бога. "3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю..."(Откр. 12:3,4). .

спал с неба как молния - не как звезда
                          Это пророческие Слова Христа об участи сатаны после воцарения Христа на Небе.: "18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;"(Лк. 10:18).

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

[QUOTE]
                            Сообщение от ВладимирС
                            Это разные времена. Печати снимаются в последние времена, как проявление гнева Божьего во время великой скорби. А сатана и его ангелы были сброшены с Неба сразу после восхождения Христа на Небо, после Его воскресения, именно свидетельство Христа и выведенных из ада праведников и пророков, стали основой осуждения сатаны на небесном суде и приговора на ним и его ангелами: "И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                            12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."(Откр. 12:10-12).
                            истлеет воинство небесное
                            пали звезды на землю

не одно и тоже ?

потрясу небо не только землю - это когда ?

Образное понятие падения звезд с Неба на землю - это и есть изгнание с Неба ангелов, которые были на стороне сатаны в его противостоянии с Ангелами, которые обличали сатану в предательстве Бога. "3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю..."(Откр. 12:3,4). .
                            дракйон был один до того как сбросил третью часть ?
                            они пошли за ним ?

почему - на землю
                            и сам потом сброшен с ангелами туда же ?

Это пророческие Слова Христа об участи сатаны после воцарения Христа на Небе.: "18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;"(Лк. 10:18). [/
                            но - ВИДЕЛ

не - вижу или вижу падает

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5542

Сообщение от piroma
                              истлеет воинство небесное
                              пали звезды на землю

не одно и тоже ?
                              Одно и то же

потрясу небо не только землю - это когда ?
                              Небе уже потрясли и все вопросы с сатаной на Небе Бог разрешил - обличен, судим и наказан. Пребывает только для того, чтобы совершить "тайну беззакония" и явить всю полноту зла для научения человеков.

дракйон был один до того как сбросил третью часть ?
                              они пошли за ним ?
                              Дракон был не один многие из ангелов , которые были у него в подчинении, поддерживали его в его делах.

почему - на землю
                              и сам потом сброшен с ангелами туда же ?
                              Потому, что земля отдана сатане, как проклятая, и будет местом нахождения всего нечистого, для переплавки в озере, горящим серою.

но - ВИДЕЛ

не - вижу или вижу падает
                              Как все пророческие события сначала видятся в Духе, а затем совершаются в Творении.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от ВладимирС
                                Как все пророческие события сначала видятся в Духе, а затем совершаются в Творении.
                                видел -и в подтверждение - они уже здесь - даю власть наступать на них

у них было место на небе и на земле

Комментарий

Обработка...