Вы сами просили подтверждением Писания, а как получили подтверждение, теперь надоело.
Христос по гречески, Машиах по еврейски.
Ну давайте прекратим, я не против.
Это уже разъяснения, а я говорил о сути, о первопричине. А первопричина такая: Он изначально таким рождён, мёртвым ко греху. А то что Он умер по плоти, по другому не могло быть.
То что Он искупил, спас, оправдал, очистил, освятил и т д., это всё отдельные грани и ответвления, одного плана Б-га, которым являлась любовь.
Просто, когда я говорю с человеком, на одном языке, который знаком с разными уровнями толкования, то такой человек сразу понимает о чём я говорю, а который не знаком, требует подтвердение Писанием.
Вы сможете детально, по каждому стиху, 12 гл, книги Откровения, дать свой комментарий? Чтобы было понятно, к какому периоду времени, вы относите тот или иной стих, с разъяснениями, кто жена, кто младенец, кто звёзды, куда она убежала, и когда?
Вот я могу дать, а вы можете? И мы увидим, сходится ли у вас всё, или нет.
Не я формировал, а Машиах, строил Храм Своего Тела, 33 года, и в этом Храме, завесой служила Его плоть. Евр 10:20
Просто это, уже другое формирование, и они друг другу не противоречат.
Нет никакой индивидуальной победы. А есть победа Машиаха, через Своих учеников, в едином организме. Не может ветвь, приносить плод, без лозы. Все ветви (ученики) Его, соединены одной лозой (Им).
Не получится, если не призван. Если вы или я, не призваны для этого служения, то сами не подвяжитесь.
Верно. А это уже совсем другая история. Хотел бы услышать от вас, как вы понимаете этот момент? А я вам в свою очередь, объясню, как я понимаю.
Верно, не все. Кому было определено на смерть, за имя Его, те пошли на смерть, а кому нет, те не пошли.
Но суть от этого, не поменялась.
Так я и не передёргиваю, таким было утверждениео завета. Завет всегда утверждается через кровь.
9:18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
9:19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
9:20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
9:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
Понимаете, о чём здесь говорит Павел? О том, что скиния в пустыне, служила образом небесного, и этот образ очищался кровью животных, а небесная Скиния, лучшими жертвами, которых очистила кровь Машиаха, и которые для вышнего мира, являются чистыми агнцами, в которых текла кровь Машиаха.
А я и не строю. А говорю, чем является служение и утверждение нового завета.
Мк 8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
1 Петр 2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Зачем тогда спорите? Сами же называете мучеников жертвами, и что их жертвами очищалось небесное
Ну это тогда не воскресение, а пребывание в раю, без одежды. Потому что светлые одежды, это воскресшие тела, которые обелила кровь Машиаха. Без этого облачения, их нет в небесном городе.
Ну вообще, я говорил не о текстах, а об интерпретации текстов.
Как я могу того, чего нет?
Дайте ссылку, где я писал о восхищениях младенцев.
Так это уже было, просто православную церковь, не поставили в известность, потому она всё ещё ждёт своего восхищения
Вы уже всё приготовили для восхищения? Тапочки, зубную щётку, банковскую карту, молитвослов, и сменную одежду?
Они связаны.
Вы противоречите учению. Отца вообще нельзя увидеть или услышать, только через Сына. А у вас получается, Иоанн увидел Отца.
Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Противоречите Писанию.
Короче, о которых вы не знаете. Так бы сразу и сказали.
1.Вавилон, 2. Персия, 3. Греция, 4. Рим.
Десять рогов на 4 звере:
Первый рог - Гай Юлий Цезарь, второй рог - Марк Антоний, третий
рог - Август Октавиан, четвёртый рог - Тиберий, пятый рог -
- Калигула, шестой рог - Клавдий, седьмой рог - Нерон, восьмой рог -
-Гальба, девятый рог - Отон, десятый рог - Вителлий, и одинадцатый
рог, пред которым выпали три рога - Веспасиан.
Это история, которую нужно знать.
Заблуждение. Воскресение мёртвых, подразумевает воскресение тел, которые в гробах, а не просто, дарение новых тел. Иначе, никаких мощей в храмах не было бы.
А по Откровению совсем по другому. Печати этим искупленным, ставятся во время великих бедствий на земле, когда люди скроются в ущелья, и т д., а не по ходу всей священной истории.
То есть, по вашему уже с того времени, стали снимать печати? И сколько уже сняли?
Во-первых, я никак не могу понять почему вы нашего Господа Иисуса Христа все время называете Машиахом.
Во-вторых, Господь Иисус всегда и везде есть и Первым, и Последним, ибо с него все начинается и Им все заканчивается по Слову: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."(Откр. 22:13). Поэтому давайте прекратим эту возню с первенством.
Он умер для того, чтобы Своей Кровию искупить грехи человеков для их спасения и жизни вечной.
То что Он искупил, спас, оправдал, очистил, освятил и т д., это всё отдельные грани и ответвления, одного плана Б-га, которым являлась любовь.
С вас приходится вытягивать подтверждения, Будем надеяться что вы будете обязательней в этом вопросе.
Война происходила на Небе между Ангелами верными Богу и ангелами последовавшими за сатаной. Что здесь непонятно из 12 гл. Откровений? Никакого семени Авраама на Небе тогда еще не было. Семя Авраама пришло на Небо вместе с Христом, как свидетели в суде над сатаной, после чего он был свергнут с Неба на землю и заточен в бездне.
Вот я могу дать, а вы можете? И мы увидим, сходится ли у вас всё, или нет.
Я о том, что вы там Тело Христово 33 года формировали.
Просто это, уже другое формирование, и они друг другу не противоречат.
Это индивидуальная победа каждого конкретного христианина этого мира для своего спасения.
И это, по сути должен совершить для себя каждый христианин. Но умереть от казни - это не обязательное действо и это все происходит по воле Божьей.
Своему же ученику Иоанну Христос вообще сказал, что он не умрет вообще.
Да, духовная суть его учеников в том, чтобы пройти до конца все испытания, которые им будут даны, но не все они имеют неминуемую казнь.
Но суть от этого, не поменялась.
Да, сказал, чтобы любили друг-друга даже до смерти, но не передергивайте с фатальным концом.
9:18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
9:19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
9:20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
9:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
Понимаете, о чём здесь говорит Павел? О том, что скиния в пустыне, служила образом небесного, и этот образ очищался кровью животных, а небесная Скиния, лучшими жертвами, которых очистила кровь Машиаха, и которые для вышнего мира, являются чистыми агнцами, в которых текла кровь Машиаха.
Не стройте из себя абсолютного знатока. Христос для того и умер, чтобы все имели спасение и жизнь вечную, и не обязательно со смертельным исходом.
Не врите, Богу не угодна смерть своих учеников и апостолов, но она бывает необходима для индивидуальной победы над эти миром и примером духовной битвы христиан с духами злобы поднебесной.
8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
1 Петр 2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Очищалось не небесное, а земное, однажды жертвой небесной - Христом, а затем жертвами мучеников Христовых

В Небесном Иерусалиме находятся все истинно Христовы, независимо от родственных связей. Земным телам и незачем воскресать, ибо всем избранным даются тела бессмертные и небесные. В последний день будут воскресать из праха и из пепла(образно). Для Бога неважно наличие земного тела. Возьмите пример того, что кого-то сожгли и развеяли пепел по всей земле. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных."(1-е Кор. 15:40
Нет таких указаний в Писании, ибо Святой Дух мог контролировать как написание самих священных Книг, так и их переводов, по крайней мере до того, как пришедший на землю человек греха, сын погибели, мог давать намеренно задание искажать тексты
Вы и писали о восхищении младенцев мужского пола. Найдите и почитайте

Восхищением христиан? А что здесь не соглашаться если это описано многократно: тогда будут двое на поле: один берётся, а другой...

Вы уже всё приготовили для восхищения? Тапочки, зубную щётку, банковскую карту, молитвослов, и сменную одежду?

Давайте разберемся с нашим и Вышним. Мало ли что было открыто Павлу.
Говорилось об Отце, одесную Которого потом сел Господь Иисус Христос, после того, как был явлен Вышнему миру.
Может быть просто не знали, ибо не на земле решение принимали, а на Небе. Иоанн же для нас сказал.
Уже сказал, что они и не должны воскресать, дается новое тело, небесное.
О земных царствах последнего времени, которые возникли после выхода сатаны из бездны.
1.Вавилон, 2. Персия, 3. Греция, 4. Рим.
Десять рогов на 4 звере:
Первый рог - Гай Юлий Цезарь, второй рог - Марк Антоний, третий
рог - Август Октавиан, четвёртый рог - Тиберий, пятый рог -
- Калигула, шестой рог - Клавдий, седьмой рог - Нерон, восьмой рог -
-Гальба, девятый рог - Отон, десятый рог - Вителлий, и одинадцатый
рог, пред которым выпали три рога - Веспасиан.
Это история, которую нужно знать.
Воскресшие в первом веке первым воскресением, которое происходит до сегодняшнего дня среди истинных христиан.
Божьи печати имеют все истинные христиане уже 2000 лет: "Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»."(2-е Тим. 2:19).
По восхождению Христа на Небо в Царство Свое Небесное.
Комментарий