2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Владимир С
    Мне уже поднадоело толочь воду в вашей ступке.
    Вы сами просили подтверждением Писания, а как получили подтверждение, теперь надоело.

Во-первых, я никак не могу понять почему вы нашего Господа Иисуса Христа все время называете Машиахом.
    Христос по гречески, Машиах по еврейски.

Во-вторых, Господь Иисус всегда и везде есть и Первым, и Последним, ибо с него все начинается и Им все заканчивается по Слову: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."(Откр. 22:13). Поэтому давайте прекратим эту возню с первенством.
    Ну давайте прекратим, я не против.

Он умер для того, чтобы Своей Кровию искупить грехи человеков для их спасения и жизни вечной.
    Это уже разъяснения, а я говорил о сути, о первопричине. А первопричина такая: Он изначально таким рождён, мёртвым ко греху. А то что Он умер по плоти, по другому не могло быть.

То что Он искупил, спас, оправдал, очистил, освятил и т д., это всё отдельные грани и ответвления, одного плана Б-га, которым являлась любовь.

С вас приходится вытягивать подтверждения, Будем надеяться что вы будете обязательней в этом вопросе.
    Просто, когда я говорю с человеком, на одном языке, который знаком с разными уровнями толкования, то такой человек сразу понимает о чём я говорю, а который не знаком, требует подтвердение Писанием.

Война происходила на Небе между Ангелами верными Богу и ангелами последовавшими за сатаной. Что здесь непонятно из 12 гл. Откровений? Никакого семени Авраама на Небе тогда еще не было. Семя Авраама пришло на Небо вместе с Христом, как свидетели в суде над сатаной, после чего он был свергнут с Неба на землю и заточен в бездне.
    Вы сможете детально, по каждому стиху, 12 гл, книги Откровения, дать свой комментарий? Чтобы было понятно, к какому периоду времени, вы относите тот или иной стих, с разъяснениями, кто жена, кто младенец, кто звёзды, куда она убежала, и когда?

Вот я могу дать, а вы можете? И мы увидим, сходится ли у вас всё, или нет.

Я о том, что вы там Тело Христово 33 года формировали.
    Не я формировал, а Машиах, строил Храм Своего Тела, 33 года, и в этом Храме, завесой служила Его плоть. Евр 10:20

Просто это, уже другое формирование, и они друг другу не противоречат.

Это индивидуальная победа каждого конкретного христианина этого мира для своего спасения.
    Нет никакой индивидуальной победы. А есть победа Машиаха, через Своих учеников, в едином организме. Не может ветвь, приносить плод, без лозы. Все ветви (ученики) Его, соединены одной лозой (Им).

И это, по сути должен совершить для себя каждый христианин. Но умереть от казни - это не обязательное действо и это все происходит по воле Божьей.
    Не получится, если не призван. Если вы или я, не призваны для этого служения, то сами не подвяжитесь.

Своему же ученику Иоанну Христос вообще сказал, что он не умрет вообще.
    Верно. А это уже совсем другая история. Хотел бы услышать от вас, как вы понимаете этот момент? А я вам в свою очередь, объясню, как я понимаю.

Да, духовная суть его учеников в том, чтобы пройти до конца все испытания, которые им будут даны, но не все они имеют неминуемую казнь.
    Верно, не все. Кому было определено на смерть, за имя Его, те пошли на смерть, а кому нет, те не пошли.

Но суть от этого, не поменялась.

Да, сказал, чтобы любили друг-друга даже до смерти, но не передергивайте с фатальным концом.
    Так я и не передёргиваю, таким было утверждениео завета. Завет всегда утверждается через кровь.

9:18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.

9:19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,

9:20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

9:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Понимаете, о чём здесь говорит Павел? О том, что скиния в пустыне, служила образом небесного, и этот образ очищался кровью животных, а небесная Скиния, лучшими жертвами, которых очистила кровь Машиаха, и которые для вышнего мира, являются чистыми агнцами, в которых текла кровь Машиаха.

Не стройте из себя абсолютного знатока. Христос для того и умер, чтобы все имели спасение и жизнь вечную, и не обязательно со смертельным исходом.
    А я и не строю. А говорю, чем является служение и утверждение нового завета.

Не врите, Богу не угодна смерть своих учеников и апостолов, но она бывает необходима для индивидуальной победы над эти миром и примером духовной битвы христиан с духами злобы поднебесной.
    Мк 8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

1 Петр 2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

Очищалось не небесное, а земное, однажды жертвой небесной - Христом, а затем жертвами мучеников Христовых
    Зачем тогда спорите? Сами же называете мучеников жертвами, и что их жертвами очищалось небесное

В Небесном Иерусалиме находятся все истинно Христовы, независимо от родственных связей. Земным телам и незачем воскресать, ибо всем избранным даются тела бессмертные и небесные. В последний день будут воскресать из праха и из пепла(образно). Для Бога неважно наличие земного тела. Возьмите пример того, что кого-то сожгли и развеяли пепел по всей земле. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных."(1-е Кор. 15:40
    Ну это тогда не воскресение, а пребывание в раю, без одежды. Потому что светлые одежды, это воскресшие тела, которые обелила кровь Машиаха. Без этого облачения, их нет в небесном городе.

Нет таких указаний в Писании, ибо Святой Дух мог контролировать как написание самих священных Книг, так и их переводов, по крайней мере до того, как пришедший на землю человек греха, сын погибели, мог давать намеренно задание искажать тексты
    Ну вообще, я говорил не о текстах, а об интерпретации текстов.

Вы и писали о восхищении младенцев мужского пола. Найдите и почитайте
    Как я могу того, чего нет? Дайте ссылку, где я писал о восхищениях младенцев.

Восхищением христиан? А что здесь не соглашаться если это описано многократно: тогда будут двое на поле: один берётся, а другой...
    Так это уже было, просто православную церковь, не поставили в известность, потому она всё ещё ждёт своего восхищения

Вы уже всё приготовили для восхищения? Тапочки, зубную щётку, банковскую карту, молитвослов, и сменную одежду?

Давайте разберемся с нашим и Вышним. Мало ли что было открыто Павлу.
    Они связаны.

Говорилось об Отце, одесную Которого потом сел Господь Иисус Христос, после того, как был явлен Вышнему миру.
    Вы противоречите учению. Отца вообще нельзя увидеть или услышать, только через Сына. А у вас получается, Иоанн увидел Отца.

Может быть просто не знали, ибо не на земле решение принимали, а на Небе. Иоанн же для нас сказал.
    Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Уже сказал, что они и не должны воскресать, дается новое тело, небесное.
    Противоречите Писанию.

О земных царствах последнего времени, которые возникли после выхода сатаны из бездны.
    Короче, о которых вы не знаете. Так бы сразу и сказали.

1.Вавилон, 2. Персия, 3. Греция, 4. Рим.

Десять рогов на 4 звере:

Первый рог - Гай Юлий Цезарь, второй рог - Марк Антоний, третий
    рог - Август Октавиан, четвёртый рог - Тиберий, пятый рог -
    - Калигула, шестой рог - Клавдий, седьмой рог - Нерон, восьмой рог -
    -Гальба, девятый рог - Отон, десятый рог - Вителлий, и одинадцатый
    рог, пред которым выпали три рога - Веспасиан.

Это история, которую нужно знать.

Воскресшие в первом веке первым воскресением, которое происходит до сегодняшнего дня среди истинных христиан.
    Заблуждение. Воскресение мёртвых, подразумевает воскресение тел, которые в гробах, а не просто, дарение новых тел. Иначе, никаких мощей в храмах не было бы.

Божьи печати имеют все истинные христиане уже 2000 лет: "Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»."(2-е Тим. 2:19).
    А по Откровению совсем по другому. Печати этим искупленным, ставятся во время великих бедствий на земле, когда люди скроются в ущелья, и т д., а не по ходу всей священной истории.

По восхождению Христа на Небо в Царство Свое Небесное.
    То есть, по вашему уже с того времени, стали снимать печати? И сколько уже сняли?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Briliant

При таких условиях, можно нормально духовно развиваться, разве нет?
      Там будут уже развитые.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Briliant
        Вы сами просили подтверждением Писания, а как получили подтверждение, теперь надоело.

Христос по гречески, Машиах по еврейски.

Ну давайте прекратим, я не против.

Это уже разъяснения, а я говорил о сути, о первопричине. А первопричина такая: Он изначально таким рождён, мёртвым ко греху. А то что Он умер по плоти, по другому не могло быть.

То что Он искупил, спас, оправдал, очистил, освятил и т д., это всё отдельные грани и ответвления, одного плана Б-га, которым являлась любовь.

Просто, когда я говорю с человеком, на одном языке, который знаком с разными уровнями толкования, то такой человек сразу понимает о чём я говорю, а который не знаком, требует подтвердение Писанием.

Вы сможете детально, по каждому стиху, 12 гл, книги Откровения, дать свой комментарий? Чтобы было понятно, к какому периоду времени, вы относите тот или иной стих, с разъяснениями, кто жена, кто младенец, кто звёзды, куда она убежала, и когда?

Не я формировал, а Машиах, строил Храм Своего Тела, 33 года, и в этом Храме, завесой служила Его плоть. Евр 10:20

Нет никакой индивидуальной победы. А есть победа Машиаха, через Своих учеников, в едином организме. Не может ветвь, приносить плод, без лозы. Все ветви (ученики) Его, соединены одной лозой (Им).

Не получится, если не призван. Если вы или я, не призваны для этого служения, то сами не подвяжитесь.

Верно. А это уже совсем другая история. Хотел бы услышать от вас, как вы понимаете этот момент? А я вам в свою очередь, объясню, как я понимаю.

Верно, не все. Кому было определено на смерть, за имя Его, те пошли на смерть, а кому нет, те не пошли.

Так я и не передёргиваю, таким было утверждениео завета. Завет всегда утверждается через кровь.

9:18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.

9:19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,

9:20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

9:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Понимаете, о чём здесь говорит Павел? О том, что скиния в пустыне, служила образом небесного, и этот образ очищался кровью животных, а небесная Скиния, лучшими жертвами, которых очистила кровь Машиаха, и которые для вышнего мира, являются чистыми агнцами, в которых текла кровь Машиаха.

Мк 8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

1 Петр 2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

Зачем тогда спорите? Сами же называете мучеников жертвами, и что их жертвами очищалось небесное

Ну это тогда не воскресение, а пребывание в раю, без одежды. Потому что светлые одежды, это воскресшие тела, которые обелила кровь Машиаха. Без этого облачения, их нет в небесном городе.

Ну вообще, я говорил не о текстах, а об интерпретации текстов.

Как я могу того, чего нет? Дайте ссылку, где я писал о восхищениях младенцев.

Так это уже было, просто православную церковь, не поставили в известность, потому она всё ещё ждёт своего восхищения

Вы уже всё приготовили для восхищения? Тапочки, зубную щётку, банковскую карту, молитвослов, и сменную одежду?

Они связаны.

Вы противоречите учению. Отца вообще нельзя увидеть или услышать, только через Сына. А у вас получается, Иоанн увидел Отца.

Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Противоречите Писанию.

Десять рогов на 4 звере:

Заблуждение. Воскресение мёртвых, подразумевает воскресение тел, которые в гробах, а не просто, дарение новых тел. Иначе, никаких мощей в храмах не было бы.

А по Откровению совсем по другому. Печати этим искупленным, ставятся во время великих бедствий на земле, когда люди скроются в ущелья, и т д., а не по ходу всей священной истории.

То есть, по вашему уже с того времени, стали снимать печати? И сколько уже сняли?
        Всё что вы написали всё неверно,четвёртое государство не Римское,а Откр.гл.12,тоже вы не знаете.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Алексей Ивин
          Всё что вы написали всё неверно,четвёртое государство не Римское,а Откр.гл.12,тоже вы не знаете.
          Так дух Рима и сейчас процветает, его признак разделяй и властвуй.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Четвёртый зверь именно Рим, не спорьте.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Briliant
              Ну вот и шагай лесом, идиот и чмошник
              Не духовным прощаю это оскорбление, они всё-равно не наследуют Царство Небесное, им терять уже нечего.
              Меня только интересует один вопрос:
              Почему ты, бездуховный, крутишься возле христиан и пытаешься их склонить к своему падшему состоянию, навязывая им лжеучения?
              Ответ, согласно Писанию, однозначный:
              Ты одержимый бесами.
              Иди лучше с бесами тусуйся, а в христианство не лезь, не гневи Создателя, чтобы Он тебя не наказал ещё при жизни на этой земле.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от leading
                Не духовным прощаю это оскорбление, они всё-равно не наследуют Царство Небесное, им терять уже нечего.
                Меня только интересует один вопрос:
                Почему ты, бездуховный, крутишься возле христиан и пытаешься их склонить к своему падшему состоянию, навязывая им лжеучения?
                Ответ, согласно Писанию, однозначный:
                Ты одержимый бесами.
                Иди лучше с бесами тусуйся, а в христианство не лезь, не гневи Создателя, чтобы Он тебя не наказал ещё при жизни на этой земле.
                Всё таки не удержался от вопроса Не, теперь ты мне напоминаешь больше мазахиста, которому нравится, чтобы его называли идиотом и чмошником

Тогда держи: шагай куда шагал, идиот и чмошник

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Briliant
                  Всё таки не удержался от вопроса Не, теперь ты мне напоминаешь больше мазахиста, которому нравится, чтобы его называли идиотом и чмошником

Тогда держи: шагай куда шагал, идиот и чмошник
                  Да мне по барабану, как ты меня называешь. Главное, что после многих наших наставлений, чтобы ты принял истину, а ты её проигнорировал, я не буду сожалеть о том, где ты после этого проведёшь вечность.
                  Бездуховный ты наш.
                  Покайся пока не поздно и прими Христову истину, иначе тебя ждёт это ужасное место:

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Briliant

Ну что же, первый предложили, первым и давайте.

Его плоть до сих пор завеса для многих иудеев. Не знаю что вы там считаете 33 года, но Храм Тела Его был полстроен за 3 дня - от смерти на кресте - до воскрешения в новом Теле.

Да нет уважаемый, никто за вместо вас бороться с этим миром не будет, другое дело, что сильно гордится о своих успехах не стоит.

Не придумывайте, служения разные и люди разные. Там уже действительно: кому и что присмотрел Господь в этой жизни.

А может утверждаться и через веру, и через мудрость.
                    [QUOTE]

Зря иронизируете. Восхищение христиан будет(жатва земли), именно поэтому сказано, что первые будут последними , а последние первыми.

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                    3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду."(Где написано, что видел Отца?

Противоречите Писанию.
                    Нисколько.

Десять рогов на 4 звере:

Это полная чушь. Звериные царства есть суть звериный дух антихриста, противостоящий Духу Христову. Поэтому звериные царства противостояли только Царству Небесному и есть царства последнего времени, т.е. современные, которых всего четыре. десять рогов имеет только последнее четвертое царства, а все царства отличаются друг от друга. Последнее четвертое царство есть царство зверя и антихриста, которым был СССР.

Это у вас заблуждение. Бог может давать новые тела когда хочет. Пока только Своим во время первого воскресения. Во всеобщем воскресении тела будут даны всем, и овцам, и козлам.

Это печати Святого Духа, которые свидетельствуют о принадлежности человека к Богу.

О разных печатях говорите.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

[QUOTE=Владимир С;5795593]Ну что же, первый предложили, первым и давайте.

Его плоть до сих пор завеса для многих иудеев. Не знаю что вы там считаете 33 года, но Храм Тела Его был полстроен за 3 дня - от смерти на кресте - до воскрешения в новом Теле.

Да нет уважаемый, никто за вместо вас бороться с этим миром не будет, другое дело, что сильно гордится о своих успехах не стоит.

Не придумывайте, служения разные и люди разные. Там уже действительно: кому и что присмотрел Господь в этой жизни.

Зря иронизируете. Восхищение христиан будет(жатва земли), именно поэтому сказано, что первые будут последними , а последние первыми.

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                      3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду."(Где написано, что видел Отца?

Нисколько.

Это полная чушь. Звериные царства есть суть звериный дух антихриста, противостоящий Духу Христову. Поэтому звериные царства противостояли только Царству Небесному и есть царства последнего времени, т.е. современные, которых всего четыре. десять рогов имеет только последнее четвертое царства, а все царства отличаются друг от друга. Последнее четвертое царство есть царство зверя и антихриста, которым был СССР.

Это у вас заблуждение. Бог может давать новые тела когда хочет. Пока только Своим во время первого воскресения. Во всеобщем воскресении тела будут даны всем, и овцам, и козлам.

Это печати Святого Духа, которые свидетельствуют о принадлежности человека к Богу.

Владимир! Вы много глаголите ИСТИНЫ,но не всегда,сейчас мне ваши высказывания понравились.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Владимир! Вы много глаголите ИСТИНЫ,но не всегда,сейчас мне ваши высказывания понравились.
                        Вот видите, брат, Христос часто приводит к объединению.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Владимир С
                          Ну что же, первый предложили, первым и давайте.
                          Ну вы и хитрец

Вообще я предложил первому вам, прокомментировать 12 главу. Ну что, будете первым делиться своими комментариями?

Его плоть до сих пор завеса для многих иудеев.
                          Там Павел о другом. О том, что между Святым и Святым Святых, не стало завесы, в виде плоти Его. До смерти и воскресения Его, Церковь и Дух Машиаха, были разделены плотью Его. То есть, Он был Святое Святых, а ученики Святое. После смерти и воскресения Его, Святое Святых, перешло во внутренее Святого, в Церковь, а завесы между ними, уже не стало.

Не знаю что вы там считаете 33 года, но Храм Тела Его был полстроен за 3 дня - от смерти на кресте - до воскрешения в новом Теле.
                          Этот Храм, Его внутренее облачение, а Храм о котором я говорю, внешнее.

При чём здесь я или вы? Мы говорим о том времени, о том служении, и о людях, водимых Духом Его.

Так что вы, немного не о том говорите. Да и как они могли индивидуально побеждать, если они все духовно были едины? Это просто не правильное понимание.

То есть, вы мне мой же вопрос о Иоанне задаёте? Объяснитесь.

Я и не придумываю, засведетельствовано ведь:

21:23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

В том числе и через них. Но главное утверждение, это: любите друг друга, как Я возлюбил вас. По другому никак. Как жил и страдал Машиах, точно также, жили и страдали Его ученики.

Зря иронизируете. Восхищение христиан будет(жатва земли), именно поэтому сказано, что первые будут последними, а последние первыми.
                          Жатва, это не восхищение. Восхищение, это тоже самое, как был восхищен Илия пророк.

А последние будут первыми, это о поколениях. Поколение Машиаха, последнее в священной истории, но стало первым, а те которые родились в начале, стали позади поколения Машиаха.

Где написано, что видел Отца?
                          Так а разве вы не утверждали, что на троне Отец?

Нисколько.
                          Тогда подтвердите Писанием, что даётся небесное тело.

Значит ссср у вас зверь выходящий из моря? Тогда кто остальные три зверя из Даниила? Что за период в 42 месяца дан был ему? Когда это было?

Где об этом, что вначале дали небесные тела, а потом тела из могил?

Это не важно. Важно при каких обстоятельствах ставятся печати. И там чётко и ясно описываются бедствия. Но в истории человечества, таких казней над людьми ещё не было.

Верно, о разных. Как раз речь о печатях которые срываются со свитка. По книге, печати на чело, ставятся после срыва шестой печати. Потому и спрашиваю вас, в какое время, Агнец стал срывать печати?

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Святое Святых и завеса никакого отношения не имеет к Христу. Это устройство Скинии Моисея,но вы пока понять не сможете истинное значение этого устройства Скинии и даже не догадываетесь что это такое.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Святое Святых и завеса никакого отношения не имеет к Христу. Это устройство Скинии Моисея,но вы пока понять не сможете истинное значение этого устройства Скинии и даже не догадываетесь что это такое.
                              А вы, я так полагаю уже поняли, истинное значение скинии? Ну тогда не тяните, озвучьте свой комментарий. Только коротко и внятно.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Briliant
                                Ну вы и хитрец

Вообще я предложил первому вам, прокомментировать 12 главу. Ну что, будете первым делиться своими комментариями?
                                Нет не хитрец, просто я уже высказывал вам свои возражения по поводу трактовки 12 гл. Но вы на них не отреагировали, поэтому , хотелось бы услышать полный контекст вашего понимания и отвечать затем в соответствии выставленных вами рамок трактовки.

Там Павел о другом. О том, что между Святым и Святым Святых, не стало завесы, в виде плоти Его. До смерти и воскресения Его, Церковь и Дух Машиаха, были разделены плотью Его. То есть, Он был Святое Святых, а ученики Святое. После смерти и воскресения Его, Святое Святых, перешло во внутренее Святого, в Церковь, а завесы между ними, уже не стало.
                                Для духа завесы никогда и не было, но для иудеев она остается до сих пор, но скоро уберется.

Этот Храм, Его внутренее облачение, а Храм о котором я говорю, внешнее.
                                Его внутренние - это Дух, а внешнее - это Его Тело. А все вместе Храм и скиния для человеков.

При чём здесь я или вы? Мы говорим о том времени, о том служении, и о людях, водимых Духом Его.

Так что вы, немного не о том говорите. Да и как они могли индивидуально побеждать, если они все духовно были едины? Это просто не правильное понимание.
                                "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его."( Откр. 3:21).

То есть, вы мне мой же вопрос о Иоанне задаёте? Объяснитесь.
                                Может технически что перепутал, не важно.

Я и не придумываю, засведетельствовано ведь:

21:23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                                Христос Господь - как Он хочет, так и будет. Не вижу в чем проблема?

В том числе и через них. Но главное утверждение, это: любите друг друга, как Я возлюбил вас. По другому никак. Как жил и страдал Машиах, точно также, жили и страдали Его ученики.
                                Все истинные христиане всегда имеют великие скорби. Если у кого нет скорбей, то следует задуматься: христианин ли он.

Жатва, это не восхищение. Восхищение, это тоже самое, как был восхищен Илия пророк.
                                Жатва - это восхищение к Богу живыми, так и будет - "один забирается другой оставляется".
                                А последние будут первыми, это о поколениях. Поколение Машиаха, последнее в священной истории, но стало первым, а те которые родились в начале, стали позади поколения Машиаха.
                                Здесь не о поколении , а именно об избранном народе, который познал Бога первым, придет к Нему самым последним.

Так а разве вы не утверждали, что на троне Отец?
                                Говорится об Отце, но не говорится, что его кто-то на престоле видит, ибо Бога не видел никто никогда, но Он явил себя через Сына.

Тогда подтвердите Писанием, что даётся небесное тело.
                                Что подтверждать, если для Царства Небесного даются и небесные тела, плоть и кровь Царства Небесного не наследует, но тела, которые дает Бог есть только одежда для души, на земле плотская , на Небе - небесная. Когда душа родится в Духе, никаких одежд вообще не нужно.

Значит ссср у вас зверь выходящий из моря? Тогда кто остальные три зверя из Даниила? Что за период в 42 месяца дан был ему? Когда это было?
                                Зверь, выходящий из моря человеческого - есть высший прельщающий плод мирового духа антихриста с семью головами и десятью рогами(система власти) и само прельщающее звериное царство - СССР.
                                42 мес. - это власть данная человеку греха, сыну погибели, первой голове зверя, который и есть тот самый главный "антихрист", рожденный от еврейской блудницы в страстную пятницу, принятый "во имя свое" иудеями в рассеянии, принесший свое прельщающее учение и новую веру в возможность построения на земле справедливого и счастливого царства( примером которого есть СССР), и имеющий "число человеческое" - 666.
                                Остальные три звериных царства Даниила - это:
                                4 "Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему." - это империя Ченгисхана, которая символизирует весь азиатский мир.

5.И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
                                Этот зверь есть Западная Европа со своей колониальной политикой

6".Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему."
                                Это США и остальной Американский континент сферы его влияния.

/

Где об этом, что вначале дали небесные тела, а потом тела из могил?
                                Тела из могил - это глупость. Выйдут из ада и получат новые тела по своему воскресению. Оставшиеся живыми на День воскресения преобразятся, облачившись в небесное.

Это не важно. Важно при каких обстоятельствах ставятся печати. И там чётко и ясно описываются бедствия. Но в истории человечества, таких казней над людьми ещё не было.
                                Я писал, что печати Божьи ставятся Духом Святым на протяжении 2000 лет."Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».(2-е Тим. 2:19).

Верно, о разных. Как раз речь о печатях которые срываются со свитка. По книге, печати на чело, ставятся после срыва шестой печати. Потому и спрашиваю вас, в какое время, Агнец стал срывать печати?[/QUOTE]

Комментарий

Обработка...