2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от alexey957
    А как облака бегут?
    Точно также как плывут.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Briliant
      Это не само цель, человеку Машиаху, одержать победу над сатаном своей праведной жизнью, смертью и воскресением. Потому что Он был заклан ещё от начала мира, и рождён победителем.
      А какая цель была у Бога, чтобы отдавать Своего Сына на смерть? Не слишком ли вы вольготно трактуете смерть нашего Спасителя Иисуса Христа. Т.е. вы не принимаете того, что смерть Христа была единственной возможностью победить сатану?

Вы просто не в курсе, для каких целей, нужно было освящать и очищать агнцев с пороками, то есть Апостолов и их учеников.
      Вы несете очередную чушь, в которой я конечно же не в курсе, про какие-то очищения агнцев с пороками. Все они были очищены Кровию Господа по вере своей.

А цели очень простые, чтобы сделать их беспорочными для очередной жертвы, уже для коллективной жертвы, чтобы через них, очистить небесное святилище, в котором Первосвященник Машиах. От кого очистить? Правильно, от скверны, которым являлся сатан.
      Покажите где вы вычитали такую муть и бред?

Евр 9:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Потому и говорится, что они победили дракона, кровью Агнца.
      О ком говорится? Кто победил?

Через причастие, в учениках Машиаха текла Его кровь. Когда они шли на смерть за имя Его, тогда проливалась кровь Машиаха, потому что они, уже стали Его Телом.
      Т.е. вы считаете, что Крови Христа было недостаточно для искупления человеческих грехов?
      Вот в этом Теле Машиах, (читай что это Тело, семя Авраама), и поверг на землю дракона, изгнал его из Своего Царства. Но изгнал не в бездну, а миром ниже.
      Покажите и эти свои фантазии в Писании о Теле Христа, изгоняющим дьявола и уточните, когда это случилось?

Отк 16:13 И видел я выходящих из УСТ ДРАКОНА и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:

Так будет участвовать дракон в битве или нет?
      Между кем и кем происходила эта битва, и когда, и где написано что сатана был наказан именно за эту битву и после этой битвы, как заявляете вы?

Откуда вам это известно, занимается он лично или нет? Вон Иовом он занялся лично. Может быть святыми, которыми являлись Апостолы и их ученики, занимался лично он.
      Потому, что это не вопросы сатаны, а его служебных духов. За Иов, сатана присматривал по личному поручению Бога.

Ну да, всё правильно, перед 1000 царством будет воскресение.
      Говорится, что воскресать будут первым воскресением обезглавленные в течение 1000 лет всего царства, а остальные не будут, но воскреснут только после следующих 1000 лет. Что же тут правильного, если вы заявляете, что перед 1000 летним царством.

Это ваша интерпретация:

Отк 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть ВСКОРЕ. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
      Нет, первые главы о том, что будет вскоре.
      У Бога всегда подразумевалось "вскоре" - это конец этого мира: "Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мёртвых.6 Ибо для того и мёртвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотью , жили по Богу духом.
      7 Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах."(1-е Петр.5-7)

Вообще не понятно, как вы читаете книгу?
      А мне непонятно что вы еще читаете, говоря то, что от вас исходит. Или сами придумываете?

Потому что я пользуюсь логикой, а не принимаю все подряд толкования верой.
      Видно, что у вас слабовато и с логикой, и с верой , и с духом..

Ну так они воскреснут перед 1000 царством, а те которые не воскреснут, воскреснут на суд. Что здесь не понятного?
      Непонятно то, где вы прочитали о всеобщем первом воскресении?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71275

Сообщение от piroma
        логика духовная есть
        Есть, брат ...
        но постичь её можно только в Духе.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Владимир С
          А какая цель была у Бога, чтобы отдавать Своего Сына на смерть?
          Во время своего преображения, на горе Ермон, Иисус беседовал с двумя сияющими божественными существами, которые сообщили ему об успешном завершении его посвященческой миссии. Иисус уже тогда имел полное право на вознесение, но он остался на Земле ради великой любви к людям т.к., не приняв смерть на кресте, Иисус не смог бы продемонстрировать и воскресение его как Сына Человеческого ибо Иисус всегда учил своих апостолов, что жизнь человека на Земле - это лишь прелюдия вечной жизни в мирах духа.
          К тому же человеческий выбор Иисуса не противоречил воле Отца, который не стал препятствовать свободе выбора Иисуса как Сына Человеческого, т.е. они оба пришли к божественному консенсусу и только.
          Поэтому, никто не "отдавал" Иисуса на расправу иудеям - это был свободный и человеколюбивый выбор самого Иисуса.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Vladilen
            Есть, брат ...
            но постичь её можно только в Духе.
            Кто нибудь Его словом может это подтвердить ? Просто путают мудрость с логикой которая имеет отношение только к душе .
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Владимир С
              А какая цель была у Бога, чтобы отдавать Своего Сына на смерть?
              Ну если Машиах, первенец из умерших ко греху, то какая цель у Б-га? Сами сможете сделать вывод, или логики не хватит?

Не слишком ли вы вольготно трактуете смерть нашего Спасителя Иисуса Христа. Т.е. вы не принимаете того, что смерть Христа была единственной возможностью победить сатану?
              Он Победитель, я этого и не отрицал, но в Его Теле, так же все победители. Но, чтобы вы меня правильно поняли, я не считаю вас или себя, или все христианские течения в Его Теле, только Апостолов и их учеников.

Вы несете очередную чушь, в которой я конечно же не в курсе, про какие-то очищения агнцев с пороками. Все они были очищены Кровию Господа по вере своей.
              Так а я об чём? Все были очищены Его Кровью, от пороков, читайте грехов.

Покажите где вы вычитали такую муть и бред?
              Что вам показать? Что Иешуа Первосвященник? Или то, что первосвященники приносят жертвы? Или то, что Первосвященник в небесном Храме? Или то, что Его ученики агнцы, приготовленные на заклание? Если вы элементарных вещей не знаете, то как я могу вам показать сокрытые?

О ком говорится? Кто победил?
              Его ученики, то есть Апостолы и всё новозаветное собрание.

Т.е. вы считаете, что Крови Христа было недостаточно для искупления человеческих грехов?
              Так я же объясняю, что когда проливалась кровь Апостолов, это проливалась кровь Машиаха, только уже в Теле. Это ясно из причастия. Причастие, и дано было для этих целей. Они служители нового завета, утверждали этот завет Его кровью, которая текла в их жилах.

До сих пор не понятно?

Покажите и эти свои фантазии в Писании о Теле Христа, изгоняющим дьявола и уточните, когда это случилось?
              Это случилось, в 33 годовщину, после воскресения Машиаха, то есть, в 67 г н э., в самом начале Иудейской войны.

То есть, Тело Машиаха и Храм Его Тела, строились ровно столько, сколько жил на земле Сам Машиах.

В этот день, 18 нисана, в родильных муках, то есть в гонениях, родился младенец мужского пола, в царстве Отца, и которому, с этого времени надлежит пасти народы жезлом железным. Кто этот младенец?

Это ученики Машиаха, которые не пожелели своих жизней, и победили дракона кровью Машиаха.

Подобный Сыну человека, которого видел Иоанн, это воскресшие ученики Машиаха.

Между кем и кем происходила эта битва, и когда, и где написано что сатана был наказан именно за эту битву и после этой битвы, как заявляете вы?
              Так а прочитать в книге, между кем и кем, логика не позволяет? Там же всё внятно написано

Потому, что это не вопросы сатаны, а его служебных духов. За Иов, сатана присматривал по личному поручению Бога.
              Ну так откуда вы знаете, что сатан лично не присматривал за Апостолами?

Говорится, что воскресать будут первым воскресением обезглавленные в течение 1000 лет всего царства, а остальные не будут, но воскреснут только после следующих 1000 лет. Что же тут правильного, если вы заявляете, что перед 1000 летним царством.
              Где сказано что воскресать будут в течении 1000 лет?

У Бога всегда подразумевалось "вскоре" - это конец этого мира: "Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мёртвых.6 Ибо для того и мёртвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотью , жили по Богу духом.
              7 Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах."(1-е Петр.5-7)
              Ну да, это и есть вскоре. И Павел называет то время концом веков. Потому что он прекрасно знал что имел ввиду, и я прекрасно знаю, но вот вы не знаете.

Непонятно то, где вы прочитали о всеобщем первом воскресении?
              Почему всеобщее? Нет, только тех, кого Он оправдал.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71275

Сообщение от alexey957
                Кто нибудь Его словом может это подтвердить ?
                Нет.
                Потому что в Библии нет даже упоминания о логике (древнегреческое изобретение)

Сообщение от alexey957
                Просто путают мудрость с логикой которая имеет отношение только к душе .
                ... точнее, к душевному.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от виктор*
                  Во время своего преображения, на горе Ермон, Иисус беседовал с двумя сияющими божественными существами, которые сообщили ему об успешном завершении его посвященческой миссии. Иисус уже тогда имел полное право на вознесение, но он остался на Земле ради великой любви к людям т.к., не приняв смерть на кресте, Иисус не смог бы продемонстрировать и воскресение его как Сына Человеческого ибо Иисус всегда учил своих апостолов, что жизнь человека на Земле - это лишь прелюдия вечной жизни в мирах духа.
                  К тому же человеческий выбор Иисуса не противоречил воле Отца, который не стал препятствовать свободе выбора Иисуса как Сына Человеческого, т.е. они оба пришли к божественному консенсусу и только.
                  Поэтому, никто не "отдавал" Иисуса на расправу иудеям - это был свободный и человеколюбивый выбор самого Иисуса.
                  Простите, но совершенно не понимаете ситуации, которая возникла с Божьим Творением - Человек, ибо сатана поставил само человечество в такие условия, что люди уже никак не могли возвратится к Богу. Только жертвенная Кровь Иисуса смогла изменить положение в этом вопросе. Если бы сатана догадался о Божьем плане спасения человеков, то люди бы до сих пор не имели никакой возможности вернутся к Богу и вечной жизни, душами прозябая в адских темницах. О каком консенсусе вы говорите, что за глупости? Приход в этот мир Христа был огромной тайной и единственно спасительной миссией, которая могла обеспечить спасение всего Творения, по Слову: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                  9 Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»(1-е Кор. 2:6-9).

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Владимир С
                    Простите, но совершенно не понимаете ситуации, которая возникла с Божьим Творением - Человек, ибо сатана поставил само человечество в такие условия, что люди уже никак не могли возвратится к Богу.
                    А как же Ной сумел?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Briliant
                      Так прочитайте всё предложение:

Отк 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

У неба и земли выросли вдруг ноги, и они куда то там побежали

Это обычная образная речь, что сияния лица Его, не выдержат не небо ни земля. И не нашлось им места, в свете лица Его. Что здесь не понятного?
                      Где в тексте написано о "сиянии лица Христа", которое не выдержит небо и земля?
                      Если земля и небо не выдержат сияния лица Христа, разве они найдут место во Вселенной?

Отк 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

Для ответа можешь ещё воспользоваться подстрочным переводом.

11 И я увидел престол большой белый и Сидящего на нём, Которого от лица убежала земля и небо, и место не было найдено им.

Будут ещё какие версии чтобы оправдать своё лжеучение?

Ну будет когда нибудь уничтожена. Я и не говорил, что земля будет вечно существовать.
                      Когда будет уничтожена согласно Писанию?
                      Ссылка обязательна!

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Алексей Ивин
                        Новая земля-это ОБРАЗНОЕ выражение и это нужно понимать грамотному человеку.
                        Для начала докажи мне грамотей СОГЛАСНО ПИСАНИЮ, что НОВЫЕ НЕБО И ЗЕМЛЯ - это образные выражения, а затем продолжим наш диалог.

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        (Откр.21:1)

Зачем Бог Творит новое небо и новую землю, если нынешняя не будет уничтожена?
                        Жду опровержений на каждый этот текст, согласно Писанию!

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от leading
                          Где в тексте написано о "сиянии лица Христа" которое не выдержит небо и земля?
                          Если земля и небо не выдержат сияния лица Христа, разве они найдут место во Вселенной?
                          Ну не желаете так понимать, понимайте по своему, что у неба и земли появились ноги, и они куда то там убежали. А куда убежали непонятно, в кусты наверное

Ведь я же не обязан вас учить, и объяснять?

Будут ещё какие версии чтобы оправдать своё лжеучение?
                          Нет, не будут. Сами думайте, в каком направлении они убежали.

Когда будет уничтожена согласно Писанию?
                          Ссылка обязательна!
                          Когда нибудь. В Писании точной даты гибели земли нет.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Briliant
                            Ну не желаете так понимать, понимайте по своему, что у неба и земли появились ноги, и они куда то там убежали. А куда убежали непонятно, в кусты наверное

Ведь я же не обязан вас учить, и объяснять?

Нет, не будут. Сами думайте, в каком направлении они убежали.
                            Подобьём теперь итог нашей дискуссии по нашему вопросу.

На вопросы ты не ответил - это первый слив!
                            Все тексты, говорящие о гибели земли - не опроверг, это второй слив.
                            Других версий в оправдание своего лжеучения не привёл - это третий слив!

ИТОГО...
                            Впрочем вывод делай сам, если ты считаешь, что ты христианин.
                            Но лично я считаю, что ты повёлся на лжеучение лжеучителей и горе тебе будет если ты не раскаешься и не оставишь эту ересь.
                            Поверь мне, как бывшему СИ, который с трудом, но оставил с Божьей помощью бесовское лжеучение этой секты.

Когда нибудь. В Писании точной даты гибели земли нет.
                            Моя дата - во время суда, сразу же после ТЦ.
                            Приведи свою дату согласно Писанию.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Briliant
                              Ну если Машиах, первенец из умерших ко греху, то какая цель у Б-га? Сами сможете сделать вывод, или логики не хватит?
                              В каких Святых Писаниях нашли такую глупость? Можете объяснить свой бред о "первенце из умерших ко греху", это как? Я вас спрашивал о том, зачем Бог послал в мир Христа на смерть? Очень хочется вашей логики по вашему ответу на мой простой вопрос.

Он Победитель, я этого и не отрицал, но в Его Теле, так же все победители. Но, чтобы вы меня правильно поняли, я не считаю вас или себя, или все христианские течения в Его Теле, только Апостолов и их учеников.
                              То, что вы по своему промыслу определяете состав Тела Христова - это ваше дело, и то, что не видите себя во Христе, - это тоже ваши проблемы, потому что Христос силой к Себе никого не тянет. Но вы не ответили на мой конкретный вопрос когда Христос одержал победу над сатаной.

Так а я об чём? Все были очищены Его Кровью, от пороков, читайте грехов.
                              Но вы заявляете, что апостолам и ученикам должно очищаться для какой-то коллективной жертвы, которую готовит Христос В каком Писании вы это нашли, покажите.

Что вам показать? Что Иешуа Первосвященник? Или то, что первосвященники приносят жертвы? Или то, что Первосвященник в небесном Храме? Или то, что Его ученики агнцы, приготовленные на заклание? Если вы элементарных вещей не знаете, то как я могу вам показать сокрытые?
                              Покажите, хотя бы, откуда взята чушь, что Бог приготовил учеников Христа и апостолов на заклание?

Его ученики, то есть Апостолы и всё новозаветное собрание.
                              Разве говорится о победе апостолов и учеников? Как можно так нагло вести дискуссию, не приводя подтверждение своих слов Писанием и таким менторским поучающим тоном?
                              Говорится о победе в войне, которая происходила на Небе в Вышнем мире между Архангелом Михаилом и воинством сатаны, которая и была одержана Кровию Христа и свидетельством ветхозаветных пророков и праведников, которых Христос вывел из темниц адовых И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                              9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:7-11). Вот о какой победе идет речь и произошла она сразу после воскрешения Христа и восхищения Его на Небо.

Так я же объясняю, что когда проливалась кровь Апостолов, это проливалась кровь Машиаха, только уже в Теле. Это ясно из причастия. Причастие, и дано было для этих целей. Они служители нового завета, утверждали этот завет Его кровью, которая текла в их жилах.
                              Т.е вы считаете, что Крови Агнца было недостаточно для искупления грехов человеческих и Бог намеренно использовал коллективную жертву учеников и апостолов

До сих пор не понятно?
                              А что должно быть понятно? Какую мысль вы пытаетесь донести?

Это случилось, в 33 годовщину, после воскресения Машиаха, то есть, в 67 г н э., в самом начале Иудейской войны.

То есть, Тело Машиаха и Храм Его Тела, строились ровно столько, сколько жил на земле Сам Машиах.

В этот день, 18 нисана, в родильных муках, то есть в гонениях, родился младенец мужского пола, в царстве Отца, и которому, с этого времени надлежит пасти народы жезлом железным. Кто этот младенец?

Это ученики Машиаха, которые не пожелели своих жизней, и победили дракона кровью Машиаха.

Подобный Сыну человека, которого видел Иоанн, это воскресшие ученики Машиаха.
                              Что вы сочиняете? Уму непостижимо, где вы такой бред вычитали? Я уже молчу , что вы из Христа делаете машиаха и выставляете Его воскресшими учениками, но ведь элементарные вещи вы должны были знать, хотя бы то, что Храм Тела Христова строился всего три дня по Слову: "19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                              21 А Он говорил о храме тела Своего."(Ин.2:19-21).

Так а прочитать в книге, между кем и кем, логика не позволяет? Там же всё внятно написано
                              Важна ваша логика, ибо вы заявляете о связи армагеддона и тысячелетнего царства.

Ну так откуда вы знаете, что сатан лично не присматривал за Апостолами?
                              Оттуда, что это не функции сатана, а служебных духов. Кроме того сатана тогда не знал, что они апостолы, да и разговор с Христом у сатаны был однократный и больше для проформы, ибо Христос отличался от остальных людей.

Где сказано что воскресать будут в течении 1000 лет?
                              Я приводил вам Слово Писаний, что первым воскресением могли только убиваемые христиане и в процессе их убийства, а не одномоментно перед 1000 летним царством , как говорите об этом вы.

Ну да, это и есть вскоре. И Павел называет то время концом веков. Потому что он прекрасно знал что имел ввиду, и я прекрасно знаю, но вот вы не знаете.
                              А зачем вы врете, ведь вы доказывали, что "вскоре" касалось ближайшего времени для Иоанна. Вот что вы сказали на мое замечание что послания писались для последних времен:
                              Послания Иоанна семи Церквам - есть послание на последние времена, ибо престол сатаны получит только антихрист в последнее время, когда получит от сатаны власть. Никаких других престолов у сатаны в конкретных местах не существует
                              Это ваша интерпретация:

Отк 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть ВСКОРЕ. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Почему всеобщее? Нет, только тех, кого Он оправдал
                              . Ну я же и говорю "всеобщее" "только для тех, кого Он оправдал". Т,е. утверждаете, что перед тысячелетним царством все воскреснут, а я говорю, что первым воскресением мученики воскресают уже 2000 лет. и это происходит уже с начала 1000 летнего царства Христа, которое было установлено сразу после восхищения воскресшего Христа на Небо и заключения сатаны в бездне

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от leading
                                На вопросы ты не ответил - это первый слив!
                                Все тексты, говорящие о гибели земли - не опроверг, это второй слив.
                                Других версий в оправдание своего лжеучения не привёл - это третий слив!
                                На вопросы я отвечу, только после твоих ответов:

Куда убежали небо и земля.

Впрочем вывод делай сам,
                                Уже сделал вывод. Ты любишь задавать вопросы, а отвечать не любишь. Я тоже умею их задавать. И будь уверен, если я начну их тебе задавать, то тебя здесь месяцами не будет. Будешь думать над ними.

Моя дата - во время суда, сразу же после ТЦ.
                                Приведи свою дату согласно Писанию.
                                Это не дата, а просто твоё предположение. А свою дату я уже озвучил, миллионы или миллиарды лет.

Комментарий

Обработка...