Зачем что то воображать, когда это определение Бога, вот так и не иначе ... в ЦБ входят победившие мир и те кто записан в книгу жизни на суде мертвых, как и те кто нашел милость на суде живых. это огромное число, как звезд на небе ... так сказал Господь Аврааму, сколько у него будет детей.
2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Не могу согласиться, друг.
Во всех приведенных ссылках говорится о буквальных звёздах или метеорных телах.
Архетипы существуют и сегодня, а не только в древности.
ибо так написано.Комментарий
-
Зачем что то воображать, когда это определение Бога, вот так и не иначе ... в ЦБ входят победившие мир и те кто записан в книгу жизни на суде мертвых, как и те кто нашел милость на суде живых. это огромное число, как звезд на небе ... так сказал Господь Аврааму, сколько у него будет детей.
- - - Добавлено - - -
Ну если вы верите так, то что я могу сделать? Если вы буквально верите что Агнец станет светильником, а звёзды упадут на землю. Здесь я бессилен.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
15 И пустил змей из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь её рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей."(Откр.12:13-16).Комментарий
-
Что касается вмешательства сатаны в жизнь людей по мелочам, то они входят в сферу действия его помощников, которые в бездну не шли, но без сатаны действовали по своей свободной воле,той властью которая им была дана. Т.е. влияние сатаны на мир продолжалось, но только в рамках не имеющих генерального руководства. Люди точно также продолжали воровать, убивать и лгать. Ведь сатана был изолирован только с той целью, чтобы могла распространится и укрепится христианская вера на земле, ибо в противном случае она бы очень быстро могла быть уничтожена, как мы и видим подобные попытки сатаны преследовать Церковь Христову, после его выхода из бездны: " Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в своё место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
15 И пустил змей из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь её рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей."(Откр.12:13-16).
У вас всё замешано на византийской империи, типо, раз православные были самыми могущественными в мире, значит сатана был в это время связан
А то, что византия была обычной мировой империей, со своими грехами, вам до лампочки.Комментарий
-
Возможно, друг,
порадоваться моей библейской вере?
Верю, потому что так написано:
"И город (Небесный Иерусалим) не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец" (Отк.21:23).
Не буквальные звёзды,
а метеорные тела, которые в древности также именовались "звёзды".Комментарий
-
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(Иоан.12:35,36)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисус Христос, Он же в Откровении Иоанна - Агнец,- свет наш и светильник наш, отныне и в вечности.Комментарий
-
Да я уже всё понял Владимир, что исповедуете православную традицию. И что апостолы были не знакомы с нею, иначе написали бы вместо сатаны, его демоны.
У вас всё замешано на византийской империи, типо, раз православные были самыми могущественными в мире, значит сатана был в это время связан
А то, что византия была обычной мировой империей, со своими грехами, вам до лампочки.Комментарий
-
Порадуюсь, когда увижу логику.
Верю, потому что так написано:
"И город (Небесный Иерусалим) не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец" (Отк.21:23).
Отк 3:12
Не буквальные звёзды,
а метеорные тела, которые в древности также именовались "звёзды".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий