2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Сообщение от Briliant
    Для чего два века? Ну к примеру предположим, что через сто лет будет 1000 царство на земле. Люди будут жить 1000 лет без диавола, потом он будет выпущен, к примеру ещё на 1000 лет. Потом брошен он и вся его шайка в огонь.

Сколько за все эти 8000 т лет, войдёт народу в царство небесное?

Миллиард? 10 Миллиардов? Думаю не более ста миллиардов. Это я взял завышенное число.

А теперь представь, что семя Авраама, останется на земле на миллиарды лет, но уже без сатана и его шайки. Оно наполнит собой все пространство во вселенной. И сколько тогда может войти народу в царство небесное? Сможешь подобрать число?
    Зачем что то воображать, когда это определение Бога, вот так и не иначе ... в ЦБ входят победившие мир и те кто записан в книгу жизни на суде мертвых, как и те кто нашел милость на суде живых. это огромное число, как звезд на небе ... так сказал Господь Аврааму, сколько у него будет детей.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71323

Сообщение от Briliant
      Кроме Иер 31:35, все остальные подходят под определение образной речи.
      Не могу согласиться, друг.
      Во всех приведенных ссылках говорится о буквальных звёздах или метеорных телах.

Сообщение от Briliant
      Насчёт архетипа, возможно есть, но точно не в нашем мире.
      Архетипы существуют и сегодня, а не только в древности.

Сообщение от Briliant
      Вот к примеру, возьми Агнца из 21:23.
      Ты же не думаешь что Агнец в прямом смысле станет светильником?
      Уверен, что ДА,
      ибо так написано.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Двора
        Зачем что то воображать, когда это определение Бога, вот так и не иначе ... в ЦБ входят победившие мир и те кто записан в книгу жизни на суде мертвых, как и те кто нашел милость на суде живых. это огромное число, как звезд на небе ... так сказал Господь Аврааму, сколько у него будет детей.
        В том то и дело, что это огромное число, человеческое, и его можно сосчитать. А попробуй подобрать число к тому о чём я говорю. Подберёшь? Не хватит нулей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Не могу согласиться, друг.
        Во всех приведенных ссылках говорится о буквальных звёздах или метеорных телах.

Архетипы существуют и сегодня, а не только в древности.

Уверен, что ДА,
        ибо так написано.
        Ну если вы верите так, то что я могу сделать? Если вы буквально верите что Агнец станет светильником, а звёзды упадут на землю. Здесь я бессилен.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Двора
          Да. А когда человек узнает записан ли он в книге жизни и победил ли он мир? На суде узнаёт?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Briliant
            Насчёт фантазий. Кстати у апостолов в посланиях фигурирует сам сатан а не только бесы. Видимо они не знали православной теологии, что он уже в бездне
            Приведите конкретные факты фигурирования. К тому же, после Христа, действие сатаны продолжается уже более через дух антихриста.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Двора
              как и те кто нашел милость на суде живых.
              А что это за суд такой ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Владимир С
                Приведите конкретные факты фигурирования. К тому же, после Христа, действие сатаны продолжается уже более через дух антихриста.
                Аха, через анчихриста

Вот вам места: 1 Фес 2:18, Откр 2:13, 2 Кор 2:11, 1 Кор 7:5

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Briliant
                  Аха, через анчихриста

Вот вам места: 1 Фес 2:18, Откр 2:13, 2 Кор 2:11, 1 Кор 7:5
                  Что касается вмешательства сатаны в жизнь людей по мелочам, то они входят в сферу действия его помощников, которые в бездну не шли, но без сатаны действовали по своей свободной воле,той властью которая им была дана. Т.е. влияние сатаны на мир продолжалось, но только в рамках не имеющих генерального руководства. Люди точно также продолжали воровать, убивать и лгать. Ведь сатана был изолирован только с той целью, чтобы могла распространится и укрепится христианская вера на земле, ибо в противном случае она бы очень быстро могла быть уничтожена, как мы и видим подобные попытки сатаны преследовать Церковь Христову, после его выхода из бездны: " Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в своё место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                  15 И пустил змей из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь её рекою.
                  16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей."(Откр.12:13-16).

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Владимир С
                    Что касается вмешательства сатаны в жизнь людей по мелочам, то они входят в сферу действия его помощников, которые в бездну не шли, но без сатаны действовали по своей свободной воле,той властью которая им была дана. Т.е. влияние сатаны на мир продолжалось, но только в рамках не имеющих генерального руководства. Люди точно также продолжали воровать, убивать и лгать. Ведь сатана был изолирован только с той целью, чтобы могла распространится и укрепится христианская вера на земле, ибо в противном случае она бы очень быстро могла быть уничтожена, как мы и видим подобные попытки сатаны преследовать Церковь Христову, после его выхода из бездны: " Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в своё место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                    15 И пустил змей из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь её рекою.
                    16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей."(Откр.12:13-16).
                    Да я уже всё понял Владимир, что исповедуете православную традицию. И что апостолы были не знакомы с нею, иначе написали бы вместо сатаны, его демоны.

У вас всё замешано на византийской империи, типо, раз православные были самыми могущественными в мире, значит сатана был в это время связан

А то, что византия была обычной мировой империей, со своими грехами, вам до лампочки.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71323

Сообщение от Briliant
                      Ну если вы верите так, то что я могу сделать?
                      Возможно, друг,
                      порадоваться моей библейской вере?

Сообщение от Briliant
                      Если вы буквально верите что Агнец станет светильником,
                      Верю, потому что так написано:

"И город (Небесный Иерусалим) не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец" (Отк.21:23).

Сообщение от Briliant
                      а звёзды упадут на землю.
                      Не буквальные звёзды,
                      а метеорные тела, которые в древности также именовались "звёзды".

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Vladilen

"И город (Небесный Иерусалим) не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец" (Отк.21:23).
                        Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                        Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                        (Иоан.12:35,36)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71323

Сообщение от alexey957
                          Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                          Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                          (Иоан.12:35,36)
                          Аминь, друг.
                          Иисус Христос, Он же в Откровении Иоанна - Агнец,- свет наш и светильник наш, отныне и в вечности.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Briliant
                            Да я уже всё понял Владимир, что исповедуете православную традицию. И что апостолы были не знакомы с нею, иначе написали бы вместо сатаны, его демоны.

У вас всё замешано на византийской империи, типо, раз православные были самыми могущественными в мире, значит сатана был в это время связан

А то, что византия была обычной мировой империей, со своими грехами, вам до лампочки.
                            При чем здесь Византия, если Писание однозначно говорит о заключении сатаны в бездне. Это вы пытаетесь опровергнуть Слово не понятно по каким причинам. Я всего лишь подчеркнул следствия этих событий относительно сатаны, и высказал свое мнение о сути ограничения влияния сатаны на этот мир, и мне абсолютно не понятны ваши мотивы отвержения этого факта.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Vladilen
                              Возможно, друг,
                              порадоваться моей библейской вере?
                              Порадуюсь, когда увижу логику.

Верю, потому что так написано:

А слова о столпах в храме, тоже воспринимаете буквально, что победившие будут как атланты стоять и подпирать кровлю храма?

Отк 3:12

Не буквальные звёзды,
                              а метеорные тела, которые в древности также именовались "звёзды".
                              Почему не буквальные, вы не верите Писанию?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Briliant
                                Порадуюсь, когда увижу логику.

А что общего между верой и логикой? Это как общность света с тьмою.

Комментарий

Обработка...