2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Briliant
    То сложного, что якобы ВСЕ пророчества в Танахе, уже исполнились до Иоанна.
    Исполнились во Христе ибо всё Писание свидетельствует о Нём.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от alexey957
      Исполнились во Христе ибо всё Писание свидетельствует о Нём.
      Позиция у вас какая то, фанатичная: исполнилось всё, потому что я в это верю!

Давайте ещё заявите, что пророчество Иезекииля о гоге магоге тоже исполнилось в первом веке. Чтобы уже не мелочится.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Briliant
        Позиция у вас какая то, фанатичная: исполнилось всё, потому что я в это верю!
        Так, верю написанному от Бога. Вы как то странно веруете , много вопросов в начатках учения.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от alexey957
          Так, верю написанному от Бога. Вы как то странно веруете , много вопросов в начатках учения.
          А как вы хотите, чтобы на веру всё принимал? Нет, только через Писание и логику.

Так что насчёт гога магога, тоже исполнилось?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Briliant
            Нет, только через Писание и логику.
            Поэтому вы и неверующий а что "насчёт гога магога", конкретно , какие слова ?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от alexey957
              Поэтому вы и неверующий а что "насчёт гога магога", конкретно , какие слова ?
              Ни чего себе, поэтому я не верующий? С чего это я не верующий? С того что не верю вашей интерпретации? Ну вы меня просто удивили

Вся 38 глава Иезекииля.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Briliant

Вся 38 глава Иезекииля.
                Вы сами удивляете , чем дальше тем больше , то что написано имеет продолжение быть.
                Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                (Откр.20:7-10)

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от alexey957
                  Вы сами удивляете , чем дальше тем больше , то что написано имеет продолжение быть.
                  А, это у вас называется: имеет продолжение быть? Понятно

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Briliant
                    А, это у вас называется: имеет продолжение быть? Понятно
                    Что вам понятно то что вы не отличаете физическое от духовного ? Вам о том что во Христе исполнились закон и пророки.
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    (Иоан.5:39,40)
                    А вы мне о плотском, физическом.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от alexey957
                      Что вам понятно то что вы не отличаете физическое от духовного ? Вам о том что во Христе исполнились закон и пророки. А вы мне о плотском, физическом.
                      Я вам не о плотском и не о физическом, а о пророчествах. Так что не стоит выкручиватся.

Как я и говорил ранее так и сейчас говорю: не все пророчества сбылись до Иоанна.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Briliant
                        Я вам не о плотском и не о физическом, а о пророчествах. Так что не стоит выкручиватся.

Как я и говорил ранее так и сейчас говорю: не все пророчества сбылись до Иоанна.
                        До Иоанна и не должны совершится все пророчества. До Иоанна все пророчества были произнесены, а совершаться все пророчества с приходом нашего Господа Иисуса Христа: "18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."(Мф.5:18).

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Владимир С
                          До Иоанна и не должны совершится все пророчества. До Иоанна все пророчества были произнесены, а совершаться все пророчества с приходом нашего Господа Иисуса Христа: "18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."(Мф.5:18).
                          Так я об этом и говорю, что не должны были исполнится ВСЕ пророчества до Иоанна.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Ни чего себе, поэтому я не верующий? С чего это я не верующий? С того что не верю вашей интерпретации? Ну вы меня просто удивили

Вся 38 глава Иезекииля.
                            Да. У вас неправильные пчёлы и неправильный мёд. Читаю вот таких алексеев и меня в ступор вводит их логика.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Да. У вас неправильные пчёлы и неправильный мёд. Читаю вот таких алексеев и меня в ступор вводит их логика.
                              Такое поведение, я называю сектанским и религиозным фанатизмом. Если не согласен с их интерпретациями Писания, всё, ты неверующий, плотский, душевный, сын диавола...и т д.

Для них логикой понимать Писание, это от диавола, а то что верят в свои интерпретации, для них не является это идолопоклонством. Сами не заметили, как своих адептов заставили верить в своих созданных идолов.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Такое поведение, я называю сектанским и религиозным фанатизмом. Если не согласен с их интерпретациями Писания, всё, ты неверующий, плотский, душевный, сын диавола...и т д.

Для них логикой понимать Писание, это от диавола, а то что верят в свои интерпретации, для них не является это идолопоклонством. Сами не заметили, как своих адептов заставили верить в своих созданных идолов.
                                Возникает сомнения по поводу полезности беседы с подобной категорией адептов.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...