2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71275

Сообщение от Nickon
    Слава Христу!
    Во веки веков!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Nickon
      Слава Христу!

Насколько важен ответ, сгорит ли земля дотла или только на поверхности? Так как в любом случае, на ней мы жить больше не будем, так Сказал Сам Христос:

Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Дом Отца - это вселенная, "обителей много" - это безусловно много планет подобных земле. И Христос ушёл на "небеса", приготовить нам место, вернувшись, заберёт нас к Себе, Слава Ему!

Касательно земли, где написано, что она сгорит:

Алексей Ивин, я думаю, опирается на 6 главу Откровения Иоанна, снятие 6 печати. Где говорится о том, что воздушная оболочка земли свернётся и на землю посыпятся куски космического мусора, а люди будут прятаться в подземные бункеры и пещеры, но их это не спасёт.
      Сколько я общаюсь с вами не могу не удивляться,вы настолько необразованные,мне просто стыдно за вас.21 век,люди летают в космос на другие планеты,а вы даже простого не понимаете? Если воздушная оболочка свёрнётся,как всё живое будет дышать,без Атмосферы?

Комментарий

• Nickon
        Отключен

• 26 September 2016
        • 149

Слава Господу!

Сообщение от Алексей Ивин
        Сколько я общаюсь с вами не могу не удивляться,вы настолько необразованные,мне просто стыдно за вас.21 век,люди летают в космос на другие планеты,а вы даже простого не понимаете? Если воздушная оболочка свёрнётся,как всё живое будет дышать,без Атмосферы?
        Потому, Бог избрал именно НЕ ОБРАЗОВАННЫХ

1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
        28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
        29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

что бы посрамить вас, ОБРАЗОВАННЫХ, а образованные останутся гореть.

Благословений Божьих Вам.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Nickon
          Слава Господу!

Потому, Бог избрал именно НЕ ОБРАЗОВАННЫХ

1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

что бы посрамить вас, ОБРАЗОВАННЫХ, а образованные останутся гореть.

Благословений Божьих Вам.
          Ошибаетесь,всё как раз наоборот.(Прем.7:28),Ибо Бог никого не ЛЮБИТ,КРОМЕ ЖИВУЩЕГО с ПРЕМУДРОСТЬЮ.

Кому гореть,это Бог решает,но такую элементарщину стыдно не знать современному человеку,что мы живём только благодаря Атмосферному кислороду,не будет атмосферы не будет и жизни во плоти,а будет Духовная жизнь,как у Ангелов. (Ангел дышит где хочет).

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

мы живём только благодаря Атмосферному кислороду,не будет атмосферы не будет и жизни во плоти,а будет Духовная жизнь,как у Ангелов. (Ангел дышит где хочет).
            А чем дышит ангел, брат?

Комментарий

• Nickon
              Отключен

• 26 September 2016
              • 149

Ошибаетесь,всё как раз наоборот.(Прем.7:28),Ибо Бог никого не ЛЮБИТ,КРОМЕ ЖИВУЩЕГО с ПРЕМУДРОСТЬЮ.

Кому гореть,это Бог решает,но такую элементарщину стыдно не знать современному человеку,что мы живём только благодаря Атмосферному кислороду,не будет атмосферы не будет и жизни во плоти,а будет Духовная жизнь,как у Ангелов. (Ангел дышит где хочет).
              Христос и есть Премудрость Божья, всякий Живущий со Христом и Во Христе, будет спасён.

Но Христос так же, пришёл:
              Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

только к нищим и слепым. Но Вы безусловно зрячи. (Ис.5:21)

Кому гореть,это Бог решает
              Бог Давно уже всё решил и почил. А в Слове Говорит, что ВАС Он не избирает. Берегитесь, не мои слова судить Вас будут, а Его. Если окажется что Вы ошибались, Вам будет крайне больно, но возврата уже не будет. Лучше остановиться сейчас, пока не поздно. Словопрениями Вы Спасение себе не заработаете. И доказывая что-то здесь, нам несведущим и невежественным, Вы праведным не стали. Бог с Немудрыми, с Немощными, со Слабыми, с Слепыми, с Грешными, с Униженными, с Ничтожными - это Истина, остальное от дьявола.

Вы же, ЗРЯЧ и ОБРАЗОВАН! Мудр и Силён! Берегитесь, ждёт Вас секира Божья.

Комментарий

• Nickon
                Отключен

• 26 September 2016
                • 149

Слава Господу!

Раскрою Вам более широко, суть того, что Бог сейчас Сказал через меня. Слава Ему!

Христос - есть Премудрость Божья. Всякий, кто МУДР Христом, Слава Ему, от Истины. Так как Дух Святой, Ищет Славы только Христу!
                Мудр Христом, это значит, что Я НЕ МУДР, Христос во мне Мудр! мне нет славы в моей мудрости, потому что я ГЛУП! Но Христос во мне Мудр! А значит Ему Слава. Тогда чему же мне удивляться, что Вы невежественен и глуп? Если я так же глуп, как Вы? Но Христос во мне МУДР! Слава Ему! И Мудрость, которая исходит из меня, это не моя Заслуга и не моё Достоинство! Но это Заслуга Христа и Достоинство ЕГО! Слава Ему!

Ибо Истинно Дух Святой, Ищет Славы ТОЛЬКО ХРИСТУ! И всякий в ком Дух Святой, воздаёт Славу Только Христу!
                Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

как Сказал Бог через Павла:
                Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Так же и Христос в своё время, НЕ ВОРОВАЛ СЛАВУ у БОГА! Но Воздавал Ему Славу за всё. Слава Христу!
                Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Вы же Свидетельствуете против себя, воруя Славу у Бога и Бог Обличает Вас.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

Сообщение от Nickon
                  Слава Господу!
                  Во веки веков!

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Начните с азов Библейских,первокласники. Скажите мне внятно,какое небо сгорит,т.е. Солнце,Луна и все планеты Солнечной системы,в том числе и Земля как планета?
                    Ты духовно больной человек (если ты вообще духовный) если сомневаешься в Писании, которое внятно и понятно говорит, что:

"нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда"
                    "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"
                    "воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают"?

Обьясните подробно,а не просто стихи приводить.
                    Мне не нужны подробности я и так верю слову Божьему.
                    Впрочем могу объяснить, если ты мне подробно расскажешь подробно как Бог одним Своим словом сотворил Вселенную.

От неверующего тролля жду по-прежнему ответы на предыдущие вопросы:

Докажи мне СОГЛАСНО ПИСАНИЮ, что НОВЫЕ НЕБО И ЗЕМЛЯ - это образные выражения.
                    Согласно ниже приведённым текстам из Писания объясни, зачем Бог творит новое небо и новую землю, если нынешняя не будет уничтожена?

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    (Откр.21:1)

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от leading
                      Ты духовно больной человек (если ты вообще духовный) если сомневаешься в Писании, которое внятно и понятно говорит, что:

"нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда"
                      "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"

Мне не нужны подробности я и так верю слову Божьему.
                      Впрочем могу объяснить, если ты мне подробно расскажешь подробно как Бог одним Своим словом сотворил Вселенную.

От неверующего тролля жду по-прежнему ответы на предыдущие вопросы:

Согласно ниже приведённым текстам из Писания объясни, зачем Бог творит новое небо и новую землю, если нынешняя не будет уничтожена?

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      Я уже много раз обьяснял,что означают слова Новое небо,Новая земля,но вы ни как не понимаете,скажите как можно обьяснить человеку если он не понимает? Земля сгорит,а люди где будут,если земля сгорит,то от людей не останется даже головёшек и от всего живого на земле. Не будет атмосферы,не будет воды,земля сгорит,а где люди будут,разве они не сгорят,вы почему ничего не думаете? Приводите стихи,а сами не думаете о последствиях.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Я уже много раз обьяснял,что означают слова Новое небо,Новая земля,но вы ни как не понимаете,скажите как можно обьяснить человеку если он не понимает? Земля сгорит,а люди где будут,если земля сгорит,то от людей не останется даже головёшек и от всего живого на земле. Не будет атмосферы,не будет воды,земля сгорит,а где люди будут,разве они не сгорят,вы почему ничего не думаете? Приводите стихи,а сами не думаете о последствиях.
                        После твоих ответов на мои предыдущие вопросы продолжим диалог. Напоминаю их:
                        Что такое новое небо и новая земля?
                        Зачем Бог Творит новое небо и новую землю, если нынешняя не будет уничтожена?

Ответы должны быть строго по Писанию, ни каких домыслов.

Земля сгорит,а люди где будут,если земля сгорит,то от людей не останется даже головёшек и от всего живого на земле.
                        Чтобы тебе спокойней спалось, всё же отвечу на твой наболевший вопрос Писанием.
                        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        (2Пет.3:7)
                        Теперь понятно, где будут нечестивые люди?
                        Сгорят вместе с землёй!

Жду ответы на свое вопросы.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от leading
                          После твоих ответов на мои предыдущие вопросы продолжим диалог. Напоминаю их:
                          Что такое новое небо и новая земля?
                          Зачем Бог Творит новое небо и новую землю, если нынешняя не будет уничтожена?

Ответы должны быть строго по Писанию, ни каких домыслов.

Чтобы тебе спокойней спалось, всё же отвечу на твой наболевший вопрос Писанием.
                          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                          (2Пет.3:7)
                          Теперь понятно, где будут нечестивые люди?
                          Сгорят вместе с землёй!

Жду ответы на свое вопросы.
                          Новое небо и новая земля,это не образные выражения,а ИСТИНА. Только под новым небом и новой землёй подразумеваются: Новое небо-это потеря атмосферы землёй,без атмосферы,небо будет чёрным или красным как сейчас на Марсе,сейчас с атмосферой небо голубое. Новая земля,обгорит но не сгорит,не будет атмосферы,не будет воды,как написано в (Откр.21:1),И увидел я НОВОЕ НЕБО,(БЕЗ АТМОСФЕРЫ,и НОВУЮ ЗЕМЛЮ (без АТМОСФЕРЫ,РАСТИТЕЛЬНОСТИ,И ВОДЫ,голую,примерно как МАРС). Кроме того Иоанн увидел святый город Иерусалим сходящий от Бога с НЕБА...(С НЕБА СХОДЯЩИЙ НА ЗЕМЛЮ). (если вы это не понимаете,то бесполезно говорить с вами,хотя можно ещё много стихов приводить о том что землю наследуют,кроткие ).Бог не будет уничтожать Землю для того чтобы убить людей,без атмосферы,через минуту все погибнут,не дышите и проверьте сколько вы проживёте минут не дыша?). На земле будет Духовный мир,которым что на небе,что на земле будет всё равно,будет всё едино,как в молитве Отче НАШ. Кого Бог заберёт на небо,кого оставит на земле,каждому по заслугам. Истребление будет полное на земле,(Соф.1:2,3),потому что без атмосферы все погибнут,но будет Воскресение всех,праведных и неправедных).(Деян.24:15).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71275

Земля сгорит,а люди где будут,если земля сгорит,то от людей не останется даже головёшек и от всего живого на земле. Не будет атмосферы,не будет воды,земля сгорит ...
                            Брат,
                            а где такое утверждается в Библии, в каких стихах?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Новое небо и новая земля,это не образные выражения,а ИСТИНА. Только под новым небом и новой землёй подразумеваются: Новое небо-это потеря атмосферы землёй,без атмосферы,небо будет чёрным или красным как сейчас на Марсе,сейчас с атмосферой небо голубое. Новая земля,обгорит но не сгорит,не будет атмосферы,не будет воды,как написано в (Откр.21:1),И увидел я НОВОЕ НЕБО,(БЕЗ АТМОСФЕРЫ,и НОВУЮ ЗЕМЛЮ (без АТМОСФЕРЫ,РАСТИТЕЛЬНОСТИ,И ВОДЫ,голую,примерно как МАРС).
                              Где написано, что земля только обгорит, а не сгорит?
                              Если нынешняя земля не сгорит, зачем Бог творит новую, для кого будет две земли?
                              Согласно этим библейским текстам небо и земля сгорят, или только обгорят?

Кроме того Иоанн увидел святый город Иерусалим сходящий от Бога с НЕБА...(С НЕБА СХОДЯЩИЙ НА ЗЕМЛЮ).
                              Согласно этим текстам, на какую землю сходит Иерусалим; на новую, или на нынешнюю?
                              Прежние небо и земля миновали на тот момент, нашлось ли им место во вселенной, или они остались параллельно с новой землёй?

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              (Откр.21:1,2)
                              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              (Откр.20:11)

(если вы это не понимаете,то бесполезно говорить с вами,хотя можно ещё много стихов приводить о том что землю наследуют,кроткие ).
                              Какую землю наследуют ОДНИ ТОЛЬКО КРОТКИЕ; новую, или нынешнюю?
                              Разве это ветхозаветное пророчество не исполнилось для народа Израиля?

Бог не будет уничтожать Землю для того чтобы убить людей,без атмосферы,через минуту все погибнут,не дышите и проверьте сколько вы проживёте минут не дыша?). На земле будет Духовный мир,которым что на небе,что на земле будет всё равно,будет всё едино,как в молитве Отче НАШ. Кого Бог заберёт на небо,кого оставит на земле,каждому по заслугам. Истребление будет полное на земле,(Соф.1:2,3),потому что без атмосферы все погибнут,но будет Воскресение всех,праведных и неправедных).(Деян.24:15).
                              Почему же ты дальше не цитируешь Софонию, который говорит, что вся земля будет пожрана огнём и будут истреблены все люди?
                              Если будут уничтожены люди, кому тогда на земле нужен будет кислород?

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
                              (Соф.1:18)

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от leading
                                Где написано, что земля только обгорит, а не сгорит?
                                Если нынешняя земля не сгорит, зачем Бог творит новую, для кого будет две земли?
                                Согласно этим библейским текстам небо и земля сгорят, или только обгорят?

Согласно этим текстам, на какую землю сходит Иерусалим; на новую, или на нынешнюю?
                                Прежние небо и земля миновали на тот момент, нашлось ли им место во вселенной, или они остались параллельно с новой землёй?

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                (Откр.21:1,2)
                                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                (Откр.20:11)

Какую землю наследуют ОДНИ ТОЛЬКО КРОТКИЕ; новую, или нынешнюю?
                                Разве это ветхозаветное пророчество не исполнилось для народа Израиля?

Почему же ты дальше не цитируешь Софонию, который говорит, что вся земля будет пожрана огнём и будут истреблены все люди?
                                Если будут уничтожены люди, кому тогда на земле нужен будет кислород?

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
                                (Соф.1:18)
                                Чтобы сотворить Новую землю,для этого потребуется млн. лет,а как и где будут жить в это время люди? Почему вы не думаете,что плотский мир может существовать только в идеальных условиях. Кроме того жизнь людей во плоти коротка-70-80 лет. Кроме цитирования нужно ещё и думать. Кроме того где нибудь и когда нибудь,ученые сказали,что какая либо планета в космическом пространсве сгорела,земля же не детский шарик. Зачем уничтожать планету,если в 1000 раз легче уничтожить жизнь на ней,сдернул атмосферу и все сразу погибли,упали несколько Астероидов на землю,как написано об этом в Откр. и всё и людей нет.Не все стихи понимаются буквально,ведь в Библии есть и другие стихи,говорящие о жизни на земле после Кончины Плотского мира,(Мф.:5:5). Земля и жизнь на земле будет и после конца плотского мира,но уже в новом Духовном мире,т.е. в Духовных телах,как у ангелов,об этом и говорит Христос,(Мф.22:30).

Комментарий

Обработка...