2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Владимир С
    Церковь "родила" младенца Иисуса для этого мира, что здесь непонятно?
    Вы описали какие-то миры архангела Михаила, взяв непонятно откуда: "Младенца зовут Михаил, он победил дракона в небе вышнего мира, сбросив его на землю, этого же мира, Ецира. Мир Ецира, это мир ангелов. Война началась, сразу, после рождения младенца свыше. В 67 г, в песах, и сразу окончилась, в этот же песах.)

Какой младенец Михаил? Архангел Михаил потому и Архангел, что есть один из самых древних ангелов. Какой 67 г? В 67-м- году сатана(дракон) уже более 30-ти лет был сброшен с Неба и находился в бездне. находился в бездне.
    12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

(На небе, того мира, в котором родился младенец Михаил, но на земле того мира, они остались, то есть сущности семи ханаанских народов. Их сбросили как с неба, так и с вышней земли Израиля.)
    Где ссылки на эти ваши фантазии?

Я не отношу эти Слова Писаний к ученикам

Ангелы сразу создаются во взрослых телах. Никаких младенцев до человеков в Вышнем мире не было.

Где вы набрались этих миров и глупостей? Покажите ссылки.

Несли что-то подобное о ханаанских народах и т.п., выше я привел эти ваши рассуждения в предыдущих постах.

При чем здесь наличие животных на земле и фараон названный крокодилом? Звериные царства последнего времени означают образно звериный дух, о котором я вам уже говорил выше и приводил ссылки и разъяснения.

Все правители и все земные начальства, потому , что сатана находился в бездне и не мог заниматься своим основным властным занятием- следить за законностью и властями на земле по Слову: " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё."(Лк.4:6).

Давайте.

Я не вижу никаких ваших подтверждений ссылками на вышнее собрание и кто там кого рожал, скверну жены Церкви, и т.д.
    Я вижу, что Церковь родила Иисуса для мира, (распространила Благую Весть о рождении Иисуса), как Спасителя мира, и за это сатана преследовал Церковь и Самого Иисуса, чтобы не дать распространиться этой Благой Вести, и чтобы люди не знали ничего о Рождении Христа.

Я вижу, что два крыла - это католическая и православная Церковь, которая на время гонений уходила в "пустыню"(безлюдные места) в виде монашества, чтобы сохранить Учение Христа и веру.

Нет, это совсем другой смысл. сатана размножил множество народов и пустил множество различных философских и религиозных учений по всему миру, чтобы затмить ими учение Христа и веру в Него.

Это какие-то ваши личные фантазии насчет пустыней вышнего мира(где чушь-то такую прочли?) и прочей бредятины(извините). Помощь земли была в том, что эпидемии и моры средних веков поглотили это множество народов и распространение по земле различных учений, которые могли бы противостоять Учению Христа.

Да, дракон(сатана) и действовал духом антихриста, не брезгуя никакими методами и никакой ложью.

)
    Нет выше я вам говорил кого видел Иоанн в звере с семью головами и десятью рогами. Кто кроме вас знает и помнит этих императоров. Кого они могут прельстить "и даже из избранных"? А вот антихрист ленин и лжепророк сталин прельстили множество, и по всему миру.

.
    Кем и когда считалось и где написано? И что это еще за такая "священная история"?

Потому что об этом пишет Писание, что Господь Иисус придет в Своей Славе Божьей на землю и всем все сразу станет ясно что и к чему, и вам , кстати, тоже.

Какое обещание я куда отодвигаю. Какое мне дело что вы говорите о чем думали апостолы. Где в Писании написано, что они так думали. Да, некоторые предполагали, что все это случится очень быстро, но разумные понимали, в том числе и Иоанн ясно написал, что пройдет одна тысяча лет, а затем другая тысяча, когда и будет всеобщее воскресение.

Правильно понимали, что никто другой там сидеть не может, ибо Иисус Христос - это воплотившийся Господь Бог, явленный и земле(людям), и Небу(Вышнему миру)

.
    Просто вы не понимаете , кто такие избранные , в отличии от "живущих на земле". Избранные - это те , кто живут не плотскими помыслами, а духовными, т.е. являются "нищие духом", а не "нищие плотью".
    Бросьте вы эту чушь про гитлера, никого он не прельстил, да особо и не мог прельстить из избранных, слишком откровенный дитя сатаны. , обычный идол для недалеких умом и сердцем.
    Владимир! Вы критикуете а сами тоже не понимаете эти пророчества,собираете всё что на ум придёт. Читая пророчества нужно видеть подсказки,а вы их не видете и не понимаете.Вы должны чётко знать что Пророчества нельзя отгадать без подсказки СВЫШЕ,а вы даже готовое не понимаете. Цитируете тех,которые тоже не понимали.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Briliant
      Вон нацисты на суде, отмазывались словами Лютера, а он так понял Писание.
      Так они читали или слушали что им говорили но по чьим они делам поступали ? Так и Адам на Еву а она на сатану в Эдемском саду пыталась свой грех свалить друг на друга.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от alexey957
        Так они читали или слушали что им говорили но по чьим они делам поступали ? Так и Адам на Еву а она на сатану в Эдемском саду пыталась свой грех свалить друг на друга.
        Слова сатана, достигли цели, и слова Лютера, также, в конечном счёте, достигли своей цели. Соблазн вышел из его речей. И его речи нашли благодатную почву, и принесли свои плоды. Теперь, я знаю кто такой Лютер, по его словам и его плодам.

Для меня он обычный нечестивец, с подвешенным языком.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Briliant
          Теперь, я знаю кто такой Лютер, по его словам и его плодам.
          Вы себя не знаете , как должно а берётесь судить кого то. Свои брёвна вытащи а там глядишь ещё и каяться придётся за свои суды.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от alexey957
            Вы себя не знаете , как должно а берётесь судить кого то. Свои брёвна вытащи а там глядишь ещё и каяться придётся за свои суды.
            Чтобы определить нечестивца, не зачем себя знать как должно. И мои брёвна, это мои брёвна, и я их знаю. Но ты то, с чего вдруг, заговорил о моих брёвнах? Может у самого нет брёвен?

Твоё лицемерие, начинает уже надоедать.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Briliant
              Чтобы определить нечестивца, не зачем себя знать как должно.
              Даже в мине говорят , осуждать может тот кто сам не достоин осуждения , так что даже по мирским меркам вы судья с худыми мыслями. Так у вас не брёвна , там целый лес.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от alexey957
                Даже в мине говорят , осуждать может тот кто сам не достоин осуждения , так что даже по мирским меркам вы судья с худыми мыслями. Так у вас не брёвна , там целый лес.
                Я вижу у тебя даже нимб появился, раз увидел у меня целый лес

Иди домой, судья из тебя никудышный лицеприятствуешь, к своему Лютеру.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Briliant
                  Иди домой, судья из тебя никудышный лицеприятствуешь, к своему Лютеру.
                  Так и слепой увидит кем вы являетесь , редкостный хам.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Briliant
                    лицеприятствуешь, к своему Лютеру.
                    Что из его понимания слова вы отвергаете или всё отвергаете из его понимания Его слова ?
                    1. Человеческое естество порочно, слабо, эгоистично и восстает против Бога.
                    2. Хотя Бог в справедливости своей мог осудить человечество на гибель, но любви своей он избрал спасти грешников; самым полным образом эта любовь раскрылась в распятии Христа.

3. Для спасения не нужно ничего, кроме веры, абсолютного доверия к Богу и отзывчивости к слову Божию; человеческие заслуги и добрые дела отвергаются.
                    4. Божественный закон указывает грешнику на его удаленность от Бога и пробуждает в нем желание к спасению.
                    5. Отпущение грехов совершает сам Бог, а не церковь.
                    6. Церковь дом молитвы, и предназначена для учения. Она не является необходимым посредником между Богом и человеком.
                    7. Чистилище не существует.
                    8. Библия единственный авторитетный источник познания Божьей Воли.
                    9. Бог предназначает человека к определённому виду деятельности посредством вложенного таланта или способности и долг человека прилежно
                    трудиться, исполняя свое призвание.
                    10. священники не являются посредниками между Богом и человеком.
                    11. Человек спасает душу не через Церковь, а через веру.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от alexey957
                      Так и слепой увидит кем вы являетесь , редкостный хам.
                      Да что ты Прям редкостный хам ты циркачём случайно не работаешь? А то я вижу, это твоё призвание

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Briliant
                        А то я вижу, это твоё призвание
                        Так моё призвание выявлять таких как вы и напоминать Его слово для таких.Ответ будет на вопрос ?#2664 (5802790).

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от alexey957
                          Так моё призвание выявлять таких как вы и напоминать Его слово для таких.
                          Да ты в прелести уважаемый циркач.

Ответ будет на вопрос ?#2664 (5802790).
                          Сейчас не об этом© сейчас о евреях и их лжЫ

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Briliant

Сейчас не об этом
                            Что , сдулся , понял что попал в своих нападках на Лютера ?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от alexey957
                              Что , сдулся , понял что попал в своих нападках на Лютера ?
                              Каких нападках, дурында? Какое мне дело до его теологии, если он призывал к погромам? Мне и даром не нужна его теология, если он разжигает ненависть к народу.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Владимир С
                                Церковь "родила" младенца Иисуса для этого мира, что здесь непонятно?
                                Ну вообще, собрание в нашем мире, как могло родить кого то по плоти? Оно рождает только духовно.

Какой младенец Михаил?
                                Имя которого: кто подобен Б-гу.

А Иоанн вот что говорил:

1 Ин 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем ПОДОБНЫ Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Архангел Михаил потому и Архангел, что есть один из самых древних ангелов.
                                А этого никогда не читали?

Еф 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Понимаете в чём дело, когда Даниилу говорили за князя Михаила, что он стоит за сынов народа твоего, это говорится об учениках Машиаха, которые также существовали до своего земного рождения, как Машиах.

Какой 67 г? В 67-м- году сатана(дракон) уже более 30-ти лет был сброшен с Неба и находился в бездне. находился в бездне.
                                Ну это по православному преданию, он был в бездне, а по словам Апостолов, он продолжал противостоять благой вести.

Ссылки я уже приводил.

Вы говорили, что Апостолы ничего просто об этом не знали, только Иоанн. На что я вам привёл слова:

Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Но вы пропустили это мимо ушей или глаз.

12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

(На небе, того мира, в котором родился младенец Михаил, но на земле того мира, они остались, то есть сущности семи ханаанских народов. Их сбросили как с неба, так и с вышней земли Израиля.)

Где ссылки на эти ваши фантазии?
                                Какие вам нужны ссылки?

Что младенца зовут Михаил? Что дракона и ангелов сбросили не на нашу материальную землю, а на землю где обитают звери? Или что дракон с семью головами, это сущности семи ханаанских народов?

Всё это образы, которые нужно видеть. За одними образами, стоят другие образы. Просто я рассматриваю всю историю, от начала и до конца, начиная от выхода из Египетского рабства, и оканчивая победой над семью народами в земле обетованной.

Я не отношу эти Слова Писаний к ученикам
                                А кому тогда подобный Сына человека говорил:

Отк 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

Вы скажете победителям? Но кто они, эти победители? Когда получат власть над язычниками? Когда будут пасти жезлом железным?

Или уже пасут? Или уже получили власть?

Ангелы сразу создаются во взрослых телах. Никаких младенцев до человеков в Вышнем мире не было.
                                Откуда инфа? Что вам вообще известно, о мире ангелов, и как они создаются?

Где вы набрались этих миров и глупостей? Покажите ссылки.
                                Каббала вам в помощь.

Несли что-то подобное о ханаанских народах и т.п., выше я привел эти ваши рассуждения в предыдущих постах.
                                Но я не говорил о падении Михаила. Так что вы не правильно меня поняли.

При чем здесь наличие животных на земле и фараон названный крокодилом? Звериные царства последнего времени означают образно звериный дух, о котором я вам уже говорил выше и приводил ссылки и разъяснения.
                                Просто вы отнесли зверей Даниила, и Иоанна, к царствам последнего времени. Хотя там, только два зверя Иоанна, таковыми являются. Зверь из земли и зверь из бездны.

Но дело даже не в этом, вы заявили, что вообще, звериных царств, до 1000 г н э, не существовало. Но я вам показал прямые слова Б-га, который называет львами ассирию и вавилон, а египет крокодилом. Как будто Он просто, с потолка, их так назвал.

Все правители и все земные начальства, потому , что сатана находился в бездне и не мог заниматься своим основным властным занятием- следить за законностью и властями на земле...
                                Вы бредите. Почитайте историю всех римских императоров, начиная с Калигулы, Клавдия, Нерона и оканчивая Домицианом. Чем их правление лучше или хуже других?

Получается, сатана был связан, а эти без него ещё больше лютовали

Я не вижу никаких ваших подтверждений ссылками на вышнее собрание
                                В вышних мирах, у всего существующего здесь, есть свои первосущности. Почему то о зверях, вы не просите ссылки, существуют ли их первосущности в вышнем мире, а о земной Апостольской Церкви спрашиваете.

Я вижу, что Церковь родила Иисуса для мира, (распространила Благую Весть о рождении Иисуса), как Спасителя мира, и за это сатана преследовал Церковь и Самого Иисуса, чтобы не дать распространиться этой Благой Вести, и чтобы люди не знали ничего о Рождении Христа.
                                Просто вы небесное знамение, полностью переносите на землю, не отличая где небесное а где земное. И что творилось на земле, под видом небесного.

Я вижу, что два крыла - это католическая и православная Церковь, которая на время гонений уходила в "пустыню"(безлюдные места) в виде монашества, чтобы сохранить Учение Христа и веру.
                                Но тогда, ещё не было католиков и православных.

И как вы прокомментируете 1260 дней она находилась в пустыне?

Это какие-то ваши личные фантазии насчет пустыней вышнего мира(где чушь-то такую прочли?) и прочей бредятины(извините).
                                Вот здесь:

Отк 17:3 И повел меня В ДУХЕ В ПУСТЫНЮ; и я увидел жену, сидящую на ЗВЕРЕ багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

Помощь земли была в том, что эпидемии и моры средних веков поглотили это множество народов и распространение по земле различных учений, которые могли бы противостоять Учению Христа.
                                То есть, земля распространяла эпидемии? В первые слышу такое.

Нет выше я вам говорил кого видел Иоанн в звере с семью головами и десятью рогами. Кто кроме вас никто не знает и не помнит этих императоров. Кого они могут прельстить "и даже из избранных"?
                                А они кого то должны были прельщать? У этого зверя простая задача:

Отк 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Этот зверь, истребил всех учеников Машиаха, кроме Апостола Иоанна, вырезал половину Иудейского народа, а другую половину продал в плен.

А вот антихрист ленин и лжепророк сталин прельстили множество, и по всему миру.
                                Они прельстили только население царской России, и то, только на семьдесят лет.

И с какими святыми этот зверь вёл войну? Вот там я могу сказать, с учениками Машиаха, а вы за каких святых ведёте речь?

Кем и когда считалось и где написано? И что это еще за такая "священная история"?
                                Апостолами считалось, что Он явился к концу веков. Их век, считался последним. Читайте внимательно послания.

Да, некоторые предполагали, что все это случится очень быстро, но разумные понимали, в том числе и Иоанн ясно написал, что пройдет одна тысяча лет, а затем другая тысяча, когда и будет всеобщее воскресение.
                                А остальные значит были не разумные?

Правильно понимали, что никто другой там сидеть не может, ибо Иисус Христос - это воплотившийся Господь Бог, явленный и земле(людям), и Небу(Вышнему миру)
                                Ну вот, теперь вы со мной согласны, что на троне Машиах. А Агнец тогда кто?

Просто вы не понимаете , кто такие избранные , в отличии от "живущих на земле". Избранные - это те , кто живут не плотскими помыслами, а духовными, т.е. являются "нищие духом", а не "нищие плотью".
                                Бросьте вы эту чушь про гитлера, никого он не прельстил, да особо и не мог прельстить из избранных, слишком откровенный дитя сатаны , обычный идол для недалеких умом и сердцем.
                                Ну вы думаете, что Ленин и Сталин это антихристы. Я не спорю, но для меня, они ничем не больше антихристы, чем Гитлер.

Комментарий

Обработка...