2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Раскрыть людям на своём примере любвеобильный характер Отца. (Я и Отец - одно).
2. Указать людям Путь спасения. Для этого Иисус сознательно, во имя любви к человеку, прошёл через смерть на кресте и последующее воскресение, продемонстрировав всем своим ученикам, что, после физической смерти, каждого верующего во Христа человека ждёт воскресение в новом нетленном теле, которое и продемонстрировал Иисус при своих явлениях.
Повторяю для непонятливых, что воскресший Иисус являлся ученикам именно в том нетленном(не материальном) теле, которое уготовано всем спасшимся индивидуумам, но не в своём истинном блистающем наряде как это произошло на горе Ермон во время преображения.
3. Иисус, как наш Создатель, для обретения полновластия на небе и на Земле, обязан был пройти своё последнее седьмое посвящение(испытание) в образе земного, смертного человека, что с успехом было и совершено.
4. Приход Иисуса ознаменовал собой окончание Судного периода на Земле и освобождение им(Иисусом) душ умерших праведников, насильно удерживаемых дьяволом и его помощниками - падшими ангелами-хранителями человеческих душ.
5. После воскресения, ОБРЕТЯ ПОЛНОВЛАСТИЕ, Иисус немедленно взял под стражу, арестовал Люцифера, его первого помощника Сатану и Вельзевула(руководителя бесов) и заточил их в тюремные миры духовной тьмы - так они называются - до Суда, который уже сейчас идёт.
6. Все "бесы" были также убраны с земного плана. Участь их неизвестна, но видимо печальна.
7. Наш бывший Планетарный Князь(князь тьмы) по понятной мне, но не понятной для вас причине был оставлен на свободе и сейчас ещё творит на Земле свои чёрные дела. Но время его свободы истекает.
Иисус сейчас числится нашим Планетарным Князем, но, ввиду его более высокого духовного статуса, он(Иисус) передоверил исполнение своих обязанностей Планетарного Князя Макивенте Мелхиседеку, который жил на Земле за две тысячи лет до прихода Христа и упоминается в Библии как царь салимский.
Вот вам все "тайны" прихода Иисуса Христа на нашу Землю, которые вы ни в каких "писаниях" не найдёте.
Знаю, что вы, как все здесь "знатоки Писаний", будете несогласны с вышеуказанной трактовкой прихода Христа, но это ваш выбор. Спорить не собираюсь.
Вышеописанное не придумано мною, а взято из Книги Урантии, апологетом(так меня здесь "окрестили") которой я являюсь и, естественно, со мною здесь мало кто желает общаться - видите ли, я "погряз" в ереси и поэтому, пока меня не забанили, можете и вы внести свою лепту в очернение моей "падшей" души.
Вот только "спасать" меня не нужно. Жизнь, или её продолжение в посмертии, укажет кто из нас более близок к истине.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь вы подтвердите, Писанием, что первенец из умерших, на самом деле означает, первенец из воскресших.
Средневековый и неверующий Раши, и то, лучше вас знал это:
Сотворения Б-гом:
(Сказано: сотворил
Б-г, Судья), и не сказано: сотворил Г-сподь (Милосердный). Ибо вначале вознамерился сотворить (мир) на основе (строгого) правосудия, но увидев, что мир не может так существовать, выслал вперед милосердие и соединил его с правосудием. К этому относится сказанное: "в день созидания Господом Б-гом земли и неба" [ 2, 4].
(Раши)
Б-г знал заранее что мир падёт перед грехом, потому и родился вначале Сын, мёртвый ко греху, и живой для праведности.
Это ваша очередная около-библейская чушь-формулировка, не имеющая подтверждения никакими Книгами Писаний.
Так когда и для чего Он умер? Прошу вас отвечать ясно и внятно.
Не нужно доходчиво в данном случае, нужно соответственно духовному смыслу, подтверждаемому Словом.
Христос победил сатану и открыл путь для спасения человеков - это главная победа нашего Господа. У Бога уже нет проблем никакой войны с сатаной, кроме битвы за количество спасенных человеков.
В Теле Его все те, кто поклоняется Отцу в духе и истине, т.е. имеют Дух Христов.
Я просил показать цитату о "коллективном заклании" но вы ее не привели, ибо такой не существует, т.к. такое заклание по Духу -есть глупость.
Да в самой заповеди данной Машиахом Своим ученикам, заключён акт самопожертвования. Чего вы дурака то включаете?
Да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
А как Он возлюбил их?
Ума хватит ответить?
Я выше вам и сказал, что нет толку приводить то, чего не существует ни в этом мире не в Вышнем.
Это относится ко всем жертвам сатанинского духа, ибо вы сейчас благословляете человеческие жертвы, как в ветхозаветные времена благословляли жертвы животных. Бог отменил все жертвы, Своей, на кресте.
Так вы ответите на вопросы, почему небесное очищалось лучшими жертвами? Что это за жертвы? Почему души убиенных были под жертвенником?
Собрание всех христовых в Небесном Иерусалиме, который уже приблизился 2000 лет назад и все Христовы там уже пребывают.
Кто воскрес со Христом?
Христос воскрес первый и воскресил тех, кто находился в темницах адовых - ветхозаветные пророки и праведники - они свидетели беззаконий и лжи сатаны перед Вышним миром.
Ученики Христа остались в этом мире создавая Церковь Его Христову и несли благую Весть среди народов о приближении Царства Небесного во спасение человеков для вечной жизни во Христе Иисусе.
Деян 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Никакие младенцы не восхищаются и никто не восхищается подобно Господу, пока,
но будут скоро, два Божьих пророка, а вслед за ними и жатва земли с восхищением живыми.
Все остальные Божьи избранные забираются Господом после своей физической смерти в Царство Его Небесное. Откуда взяли опять чушь про младенцев мужского пола?
Какие три мира? Это очередной бред навеянный привратным пониманием Святых Текстов.
Я вам уже приводил цитату о Храме Тел Христова, который был построен за 3(три) дня.
Кого вынашивала Церковь?
[/QUOTE]
Вы понятие не имеете о семиголовом звере и его зверином царстве,
[/QUOTE]
А я говорил о звере? У вас по ходу всё смешано, как в вавилоне, дракон, зверь, лжепророк, антихрист, жабы, всё одно лицо.
которое находится на земле и со зверем ведут войну святые Божьи на земле.
Хорошо, если вы не согласны, то тогда ответьте, кто сей зверь? Ну если вы, начали разговор о звере.
Может и взят, как прообраз, но для сути не имеет никакого значения.
Сейчас все люди должны выходить их рабства во грехе в жизнь с Господом Иисусом Христом
О чем я должен спорить?
Потому, что именно Иоанну была открыта тайна наказания сатаны, суть его власти на земле и суть звериных царств, о которых пророчествовал пророк Даниил.
Все новозаветные праведники во Христе воскресают первым воскресением уже 2000 лет и тоже есть жители Небесного Иерусалима.
А я говорю, что вскоре - это говорится о последних временах Церкви Христовой, ибо звериные царства появились в этом мире только во втором тысячелетии н.э.
А четыре зверя Даниила, это о ком?
Это написано о воскресении в последний день, когда придет Господь Иисус на землю в Своей Славе Божьей.
Нет здесь ничего о двух воскресениях, все об одном - всеобщем. Первое воскресение проихолит уже 2000 лет только для избранных Богом.
Имфа от Духа, что все 144 000 запечатленных непрерывный процесс среди избранного народа и идет от Моисея.
Отк 9:4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
Большинство из них были выведены из ада Христом в числе ветхозаветных праведников и пророков и ныне уже царствуют со Христом.Комментарий
-
О своих первых шести посвящениях нигде не сказано, кроме Книги Урантии, но я вам их перечислю.
1. Первое посвящение в образе Сына-Мелхиседека.(Мелхиседеки - это категория Божьих Сынов и один из них был на нашей планете под именем Макивенты Мелхиседека, царя салимского).
2. Второе посвящение в образе Сына-Ланонандека. (Ланонандеки - это категория Божьих Сынов исполняющих обязанности Властелина Системы. Люцифер был Сыном-Ланонандеком и нашим Властелином Системы, но он восстал против Бога и был низвергнут. Сейчас Властелином Системы является Сын-Ланонандек по имени Ланафорг).
3. Третье посвящение в образе Материального Сына.(Это единственная категория материальных существ в мирах духа. Это Адамы и Евы, одна пара из которых была доставлена на нашу планету около 39 тысяч лет тому назад).
4. Четвёртое посвящение в образе ангела категории серафимов. Наши ангелы-хранители из этой же категории серафимов.
5. Пятое посвящение в образе восходящего паломника смертного происхождения в образе истинного духа.
Здесь я поясню, что истинным духом, в определённый момент, становится моронтийный смертный когда его душа сливается с Божественным духом обитавшим в человеке при его земной жизни.
6. Шестое посвящение в образе моронтийного смертного восходящего статуса.
Опять поясняю, моронтийным смертным называется тот спасшийся человек, который прошёл смертный переход и процедуру "оглашения праведных" в результате которой он восстановил(ему восстановили) свою личность и продолжает свою жизнь в мирах духа.
Моронтийное состояние - это промежуточное между материальным и истинно духовным обликом спасшегося смертного
человека.
После каждого из посвящений Сын-Создатель, в нашем случае это Иисус,возносится "по правую руку от Отца" и получает отеческое признание своего посвящения, а также наставления перед следующим этапом своего вселенского служения. После седьмого и заключительного посвящения(в образе смертного человека) Сын-Создатель получает от Всеобщего Отца верховную власть и полномочия в своей вселенной.
Иисус вполне воспользовался своей полученной властью и немедленно заключил под стражу восставших против Отца своих Сынов-Ланонандеков, а именно, Люцифера и его первого помощника Сатану.
Повторяю, все преданные Люциферу ангелы-серафимы и промежуточные создания(бесы) были также немедленно удалены с Земли. Так сказано в Книге Урантии. До воскресения Иисуса "бесы"(промежуточные создания) действительно безобразничали на Земле.
Всего на Земле было 50 тысяч первичных промежуточных созданий из которых 40,119 присоединились к отступнику дьяволу.
Из общего числа 1984 вторичных пром. созданий, 873 также пошли против Бога .
В настоящее время обе группы мятежных промежуточных созданий (бесов) содержатся под стражей в ожидании вынесения окончательных приговоров участникам восстания в нашей локальной системе так же как и их лидер - Вельзевул.
Пока никто не может предсказать судьбу этих павших существ.
Я вам дал последние сведения по судьбе "бесов", которые изложены в документах Книги Урантии.
Те пром. создания, которые не пошли за дьяволом живут на нашей Земле вечно. Это и есть, в отличие от нас - постоянные её жители.Комментарий
-
Сгорит ли земля полностью, чтобы не было на ней людей? Думаю, что всё таки, люди останутся на ней.
Как могут люди остаться жить на земле, если она сгорит?
Ведь это противоречит Писанию, которое говорит, что не только земля сгорит, но и все нечестивцы живущие на ней:
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
Теперь, отвечайте мне: куда убежали небо и земля.
Вопросы здесь:
2Петра 3:10 - земля сгорит?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как это что не понял? Это твои слова?:
А чего ты мне мозг отстреливаешь, уже третий день? И сейчас включаешь дурака, будто не понимаешь, о каком времени я писал Владилену.Комментарий
-
Заумный ты наш, забудь за Владилена, ты со мной ведёшь диалог и вопрос у нас другой.
Ещё раз спрашиваю, это твои слова?
Сгорит ли земля полностью, чтобы не было на ней людей? Думаю, что всё таки, люди останутся на ней.
Также по-прежнему жду ответы на вопросы этих постов:
-
Заумный ты наш, забудь за Владилена, ты со мной ведёшь диалог и вопрос у нас другой.
Ещё раз спрашиваю, это твои слова?
Также по-прежнему жду ответы на вопросы этих постов:
Комментарий