2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Briliant
    Понимаю вас, вы ссылаетесь на отцов Православной церкви. Но я, не признаю их толкований. Для меня, с нынешнего времени, намного легче разобраться с пророчествами в Писании, чем смотреть в будущее через их средневековые толкования. Передо мной вся история церкви, от начала и до наших дней. Никакого сатана, заключённого в темнице, ещё не было. Это всё выдумки. Люди как грешили и убивали, так и продолжали грешить и убивать.
    То, что вы не во всем придерживаетесь мнения св. отцов это правильный подход, ибо не должно быть никаких земных кумиров. Но в данном вопросе, тем не менее св. отцы были правы. Что касается заточения сатаны, то оно произошло сразу после обличения его во лжи Христом и всеми ветхозаветными святыми, которые находились в аду и были выведены оттуда Христом после Его воскрешения по Слову: " И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."( Откр.12:9-11)
    То, что люди, даже назначенные Богом тоже грешили и убивали, лишь характеризует самих людей, которые попадая во власть избирали служить не Богу, а сатане, Именно поэтому так важно для людей познать "тайну беззакония", которую должен будет явить отпущенный на полную свободу сатана в конце времени(3,5 года).

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от piroma
      19Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;20шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
      Брат,
      и где же здесь пророчество об УНИЧТОЖЕНИИ Земли?

Пророк Исаия проводит великое землетрясение в последние дни (Ис.24:17-20, Отк.16:18), а не гибель Земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Это пророчество, как и другие многочисленные пророчества, содержит в себе два периода исполнения. Первый период, это поколение Машиаха и апостолов, и таким образом, в пророчестве речь о земле Израиля. Второй период, это будущее время. И у апостола есть намёк, он дважды повторит тысяча лет, то есть через 2000 лет, возможно всё это исполнится.

Теперь остаётся вопрос, с какого момента идёт отсчёт?

Думаю отсчёт нужно начинать с 63/64 г. н э., потому что с этого момента начинаются массовые гонения на христиан. Потом, в 66/67 г, полыхнула война по всему Израилю, и в 70 г., её печальный итог. Так вот, все эти события, образ того, что (на мой взгляд), ожидает весь мир, начиная 2063/2064 г. Но это только как версия.
      Хорошая версия.
      Ведь многие ветхозаветные пророчества являются т.н. "пророческой перспективой".

Сообщение от Briliant
      Сгорит ли земля полностью, чтобы не было на ней людей? Думаю, что всё таки, люди останутся на ней.
      Верно, друг,
      ибо по Писанию.

"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!"); за то сожжены обитатели земли, и немного (соврем. перевод "Лишь немногие уцелеют") осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления (соврем. перевод "Я и не погублю её полностью") не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

[QE=Vladilen;5781072]Брат,
        и где же здесь пророчество об УНИЧТОЖЕНИИ Земли?

Пророк Исаия проводит великое землетрясение в последние дни (Ис.24:17-20, Отк.16:18), а не гибель Земли.
        упадет и не встанет ?

вопрос другой - когда

/первые/ небо и земля пройдут - Христос подтвердил

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от Briliant
          Хорошо. Тогда вам вопрос, когда и где это будет?:

Ис 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет УМИРАТЬ юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
          Из контекста следует,
          что это будет в Мессианском царстве на обетованной земле (в Палестине).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          упадет и не встанет ?
          Именно так.

Ведь после великого землетрясения (Отк.16:8) горы израилевы упадут и больше не встанут,
          вся Иудея превратится в равнину от Гаваона до Риммона (Зах.14:10).

Сообщение от piroma
          вопрос другой - когда
          В День Господень, он же новозаветная Великая скорбь.

Сообщение от piroma
          /первые/ небо и земля пройдут - Христос подтвердил
          Так и будет ...
          но по окончании мессианского (тысячелетнего) царства (Отк.20:9).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Briliant
            Не знаю, приснилось вам или нет, но я писал Владилену, о нашей земле, перед 1000 летним царством, на этой земле. Понимаете? И пророчество Ис 65:18-19-20 это не о новой земле, а о нашей земле, где ещё присутствует смерть и грешники.
            Я давно всё понял, просто перечитайте свои посты мне, о чём мне писали и о каком времени.И кроме того ваша ересь о Ис 65 зашкаливает
            Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
            (Ис.65:17)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Владимир С
              То, что вы не во всем придерживаетесь мнения св. отцов это правильный подход, ибо не должно быть никаких земных кумиров. Но в данном вопросе, тем не менее св. отцы были правы. Что касается заточения сатаны, то оно произошло сразу после обличения его во лжи Христом и всеми ветхозаветными святыми, которые находились в аду и были выведены оттуда Христом после Его воскрешения по Слову: " И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
              11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."( Откр.12:9-11)
              То, что люди, даже назначенные Богом тоже грешили и убивали, лишь характеризует самих людей, которые попадая во власть избирали служить не Богу, а сатане, Именно поэтому так важно для людей познать "тайну беззакония", которую должен будет явить отпущенный на полную свободу сатана в конце времени(3,5 года).
              По поводу падшего с неба сатана, я по другому понимаю этот момент. То что этим самым, его не заключали в темницу, а только изгнали из одного мира в другой, нижнего уровня. Но, это не бездна, это мир Ецира. Этот мир выше нашего, но ниже того, где царствуют Машиах и святые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Я давно всё понял, просто перечитайте свои посты мне, о чём мне писали и о каком времени.И кроме того ваша ересь о Ис 65 зашкаливает
              Я не собираюсь вас в чём то переубеждать, как хотите, так и понимайте. Но мне то к чему, ваши глупые отговорки про новую землю? Вы спорщик, и притом бессмысленный, а с такими стараюсь не общаться. Прощайте.))))

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Briliant
                Я не собираюсь вас в чём то переубеждать
                Ваша ересь не может переубедить веру в слово Божье и если написано о земле что она сгорит то так и будет не зависимо от того что думают Его противники. И Он творит новую землю и новое небо и как дальше написано
                1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                (Откр.21:1-5)
                А ваши ереси оставьте для таких как вы.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от alexey957
                  Ваша ересь не может переубедить веру в слово Божье и если написано о земле что она сгорит то так и будет не зависимо от того что думают Его противники. И Он творит новую землю и новое небо и как дальше написано А ваши ереси оставьте для таких как вы.
                  Какие ереси слепой? Что совсем зрение потерял, и не можешь сопоставить два стиха?

Ис 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет УМИРАТЬ юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Отк 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и СМЕРТИ не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Глазною мазью помаж глаза.))))

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Briliant
                    По поводу падшего с неба сатана, я по другому понимаю этот момент. То что этим самым, его не заключали в темницу, а только изгнали из одного мира в другой, нижнего уровня. Но, это не бездна, это мир Ецира. Этот мир выше нашего, но ниже того, где царствуют Машиах и святые.
                    Чем самым не заключали? Да его сначала обличили, о чем я вам и написал, а затем наказали, о чем вполне подробно пишет Писание: " И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр20:1-3). В данном стихе не пишется ни про какого "Ецира", а конкретно про бездну, куда был упрятан сатана, дабы не мог влиять на этот мир.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Владимир С
                      Чем самым не заключали?
                      Во время войны в небе и после падения, его не заключали в темницу. У него власти оставалось ещё предостаточно. Он отдал свой трон, зверю из моря.

Так а вы всё же полагаете, что в 33 г сатан был заключён в бездну, а в 1033 г., он был выпущен из бездны?

В данном стихе не пишется ни про какого "Ецира", а конкретно про бездну, куда был упрятан сатана, дабы не мог влиять на этот мир.
                      Ладно, забудьте про Ецира. Это я так, освоём.)))

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Briliant

Я не собираюсь вас в чём то переубеждать, как хотите, так и понимайте. Но мне то к чему, ваши глупые отговорки про новую землю? Вы спорщик, и притом бессмысленный, а с такими стараюсь не общаться. Прощайте.))))
                        Бриллиантовый ты мой, здесь не принято говорить: "Прощайте", а надо говорить: "Я слился, я был не прав, я заблуждался, так как повёлся на ложь лжеучителей и т. д.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

[QUOTE=Briliant;5781647]
                          Во время войны в небе и после падения, его не заключали в темницу. У него власти оставалось ещё предостаточно. Он отдал свой трон, зверю из моря.

Так а вы всё же полагаете, что в 33 г сатан был заключён в бездну, а в 1033 г., он был выпущен из бездны?
                          Да, именно так. Только выйдя из бездны он остается на цепи удерживающего Ангела, по его контролем, поэтому не может ничего делать того, что может изменить пророчества Писаний. Любые действие не входящие в промыслы Божье ему запрещаются и будет отпущен на полную свободу только в последние 3.5 года, дабы мог совершить "тайну беззакония", т.е. явить всю полноту зла для научения человеков, но христиан в это время уже не должно быть на земле. Свой престол сатана отдал человеку греха сыну погибели тогда, когда должен был отдать по пророчествам того же Иоанна. А вот освободившийся сатана может натворить любых дел, вплоть до полного уничтожения человеческой цивилизации, поэтому господь и сказал, что в этом случае Он может прийти раньше, ибо если никто не останется в живых, опять же нарушится Слово пророчеств и Его никто не увидит сходящим на землю.

Ладно, забудьте про Ецира. Это я так, освоём.)))
                          Да ничего страшного.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Briliant
                            Какие ереси слепой? Что совсем зрение потерял, и не можешь сопоставить два стиха?

Отк 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и СМЕРТИ не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Глазною мазью помаж глаза.))))
                            Исаия пророчествовал о Тысячелетнем Царстве, которое ещё будет на этой грешной земле, где ещё будет смерть и грех. А Иоанн видел новую землю, на которой уже этого не будет, так как останется в прошлом.
                            Так что мазать глаза придётся тебе.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от leading
                              Исаия пророчествовал о Тысячелетнем Царстве, которое ещё будет на этой грешной земле, где ещё будет смерть и грех. А Иоанн видел новую землю, на которой уже этого не будет, так как останется в прошлом.
                              Так что мазать глаза придётся тебе.
                              Исаия не говорил о тысячелетнем царстве, а говорил о понятном для того времени уровне Царства Небесного, в котором 100-летний будет выглядеть юношей, ибо ни старости ни смерти не будет, а "умирание" - это переход бессмертного человека на духовный уровень жизни по своему желанию. Не желание переходить на более высокий уровень будет рассматриваться как стыд держания за свое тело и нежелание духовно расти.
                              Последний раз редактировалось Владимир С; 22 August 2018, 08:46 AM.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от piroma
                                важно знать где и когда

чтобы избежать ее участи
                                Какая тебе разница, где и когда?
                                Разве запланированное Богом не свершится?
                                Разве Бог блефует и может отменить Свой план?
                                А когда это случится, я тебе уже показывал. Смотри ещё раз:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                (Откр.20:11)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                (Откр.21:1)

По-прежнему жду от тебя ответ на многократно задаваемый мною вопрос:

Если земля не прекратит своё существование, зачем Бог творит новую, на которой будет обитать правда?

На нынешней земле обитает правда?

Комментарий

Обработка...