2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Брат, вы все время будете попадать в ловушку своего заблуждения. Тысячелетнее царство уже давно было. Даже не мечтайте о еще тысячелетней возможности своего исправления. те кто не примет Христа до Его прихода - потеряют спасение навсегда. А все пророчества совершаться согласно Писаний: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;"(Матф.24:34). Т.е. при жизни одного поколения Израиля восстановленного в 1948 году, вот и считайте среднюю продолжительность жизни.Комментарий
-
:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:4-10)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
И когда же сие случилось и исполнилось:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:4-10)
Все стоящие за веру и за слово, которые несли скорби за преследования и гонения от государства и отступников от Христовой Церкви(инквизиция, кесари, и др. силы антихриста) и убиваемые за это приходили в Царство Христовое и правили со Христом на Небе.Комментарий
-
Все сие стало совершаться после воскресения Христа и получения Своего Царства на Небе.
Все стоящие за веру и за слово, которые несли скорби за преследования и гонения от государства и отступников от Христовой Церкви(инквизиция, кесари, и др. силы антихриста) и убиваемые за это приходили в Царство Христовое и правили со Христом на Небе.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
хорошо, что Вы уже согласились с Откровением Иисуса Христа и не возражаете против Его обещанного в Отк.11:15 пришествия!
Вопрос: сколько же будет продолжаться царство Иисуса Христа на земле?
Ответ: "во веки веков".
Вопрос: "во веки веков" - это сколько?
Ответ: у евреев, выражение "во веки веков" всегда означало "продолжительный период времени" и НИКОГДА не означало бесконечность во времени (это чисто греческое "изобретение").
Вопрос: "продолжительный период времени" это сколько лет?
Ответ: "тысяча лет" (Отк.20:2, 3, 4, 5, 6, 7), поэтому ВСЕ христиане во всём мире называют будущее теократическое правление на земле "тысячелетнее царство Иисуса Христа", что является абсолютно обоснованным.Комментарий
-
После прихода Спасителя никакие временные Царства Христовы - нелогичны.Комментарий
-
Я не знаю , кто замечает, кто нет. Только совсем недавно узнал, что есть такое мнение, что Тысячелетнее Царство предполагают после прихода Спасителя. Думаю это просто распространенное заблуждение, которых среди христиан очень много. Специально посмотрел у Кесарийского - он явно отсылает нас до времени прихода антихриста, т.е. на наше земное время, хотя точных временных промежутков не указывает http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/kesar/060.htm
возможно, заблуждаетесь Вы?
а не 2 миллиарда христиан, ожидающих второго пришествия своего Царя (ИИсуса Христа) и установления Его тысячелетнего царства на земле.
Это Вы так думаете,
Господь думает совсем по другому.Комментарий
Комментарий