Брат, я вам уже пытался объяснить, что у христиан великая скорьбь идет уже 2000 лет. Они терпели скорьби не ментшие, что предстоит перенести всем в последние времена. Почитайте что творили с христианами в Риме, инквизиция, большевики и т.д.и т.п. - они страдали за веру все времена, потому и стали святыми. Последняя великая скорбь будут больше для не верующих .
2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Брат, я вам уже пытался объяснить, что у христиан великая скорьбь идет уже 2000 лет. Они терпели скорьби не ментшие, что предстоит перенести всем в последние времена. Почитайте что творили с христианами в Риме, инквизиция, большевики и т.д.и т.п. - они страдали за веру все времена, потому и стали святыми.
это правда, но я имел в виду великую скорбь последних дней (перед пришествием Иисуса Христа), о которой Он говорит ученикам в 24-й главе от Матфея.
Нет, категорически НЕ согласен.
Почитайте о скорби, ожидающей христиан, хотя бы в Откровении (7:9, 14 и 20:4).Комментарий
-
Они все пришедшие от тех скорбей, о которых я сказал. Потому что они после смерти живут со Христом. Об остальных же говорится что они не оживут до прихода Господа.Комментарий
-
Нет, брат,
великая скорбь ОДНА и не путайте её с теми скорбями на протяжении 2 000 лет, о которых Вы писали.
В том числе, все, кто будет убит во время великой скорби, как это открыто Иоанну (7:9, 14 и 20:4).
Не оживут первым воскресением ВСЕ не Христовы, но, затем, после второго воскресения, попадут на суд у белого престола.Комментарий
-
Если Иисус Христос придёт сегодня, много ли истинных верующих Он найдёт на земле?
Тем не менее, сейчас на земле насчитывается более 2 миллиардов христиан - великое множество.
Немного не понял вопрос, "не покпавшие на великую должны быть еще больше", что Вы имели в виду?
Итак где описаны те, кто не попадут на великую скорбь, и что такое великая скорбь?Комментарий
-
эта притча о Царстве Небесном, в частности о том, кто готов к нему, а кто не готов.
После того, как все девы уснули (умерли, точнее, попали в шеол - иной мир), готовые для Царства войдут в него,
а не готовые - не войдут (но останутся в шеоле до суда у белого престола).
В данной притче нет конкретной невесты, а её образом могут послужить 5 разумных дев (они же Церковь Христова).
и пребывают в Его Царстве Небесном.
В книге Откровение, о них можно прочесть, например, в главе 5.
Хорошо.. Вы говорите о великой скоби, как о временном отрезке во времени который когда то будет... Но до того отрезка, жили и умерли очень большое количство верующих в других веках. Они где описаны и они должны быть больше тех, которые попадут на великую скорбь. Ибо тогда на великую скорбь попадут милионы но за 2000 лет умерли не милллиарды а еще больше...
Итак где описаны те, кто не попадут на великую скорбь, и что такое великая скорбь?
Великая скорбь (она же день Господень) это время, когда Создатель мира накажет лукавый, прелюбодейный и неверный род сей.
Орудием наказания послужат стихийные бедствия, как это было во времена предыдущего безбожного рода.Комментарий
-
-
Нет, брат,
великая скорбь ОДНА и не путайте её с теми скорбями на протяжении 2 000 лет, о которых Вы писали.
После смерти живут и будут жить ВСЕ Христовы (в Царстве Небесном).
В том числе, все, кто будет убит во время великой скорби, как это открыто Иоанну (7:9, 14 и 20:4).
Не оживут первым воскресением ВСЕ не Христовы, но, затем, после второго воскресения, попадут на суд у белого престола.
Это как понимания слова "зверь" - это и человек, и царство, и дух.Комментарий
-
Доброго вечера, Друзья!
А в чем проблема-то? (Я тему не просматривал, больше шестидесяти страниц, не в силах сие занятие человеческих)
Вы так своими словами буквально пару слов, если можно...
Так в чем проблема? Разве не написано, что Земля и все дела на ней сгорят? Где противоречие?
...или кто то претендует на потоп?
Мир вам, драгоценные, от Него!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Брат, я с вами не спорю - временной отрезок великой скорби - один, понятие индивидуальной "великой скорби", от которой христиане пришли к Богу - это другое. Великая скорбь была у христиан, которых травили львами, пытали у инквизиторов, рубили по частям во времена революции, пытали и жгли в концлагерях во время второй мировой войны, в сталинских лагерях - или вы думаете. что скорбь этих христиан была не велика?
Но Иисус Христос в эсхатологической 24-й главе от Матфея говорит в великой скорби в контексте КОНЦА (ст.14) лукавого рода сего,
а не только мучений христиан.
Образно говоря, да.
Если конкретно, по 13-й главе Откровения - нет,
так как речь идёт о необычном диком животном.Комментарий
-
Доброго вечера, Друзья!
А в чем проблема-то? (Я тему не просматривал, больше шестидесяти страниц, не в силах сие занятие человеческих)
Вы так своими словами буквально пару слов, если можно...
Так в чем проблема? Разве не написано, что Земля и все дела на ней сгорят? Где противоречие?
...или кто то претендует на потоп?
Мир вам, драгоценные, от Него!
Хотя сгорит не вся земля и не все люди на ней.
Однако, некоторые участники считают, что в 2Пет.3:10 дана просто аллегория.Комментарий
-
Почему, доброй вам ночи, Вы решили, что сгорит не вся земля?
Вы, видимо, основываете такое мнение на книге Откровения, где описываются, с Вашей точки зрения, более поздние (послепогорельские) события?
Однако, некоторые участники считают, что в 2Пет.3:10 дана просто аллегория.
В еврейской традиции есть такой метод изучения Торы, как ПАРДЕС (кому интересно, сами ищите что это значит). Я всерьез полагаю, что он применим и ко всему Писанию.
О чем это я? Я считаю, что все Слово нужно воспринимать в-первую очередь буквально и лишь потом искать второй, третий, десятый смыслы.
Т.е. если написано, что сгорит, то значит сгорит!
Где-то так, если вы, друзья, не против.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
если сгорит вся земля и все люди на ней, то где же будет Тысячелетнее царство Христа, после Его пришествия?
Я не думаю, что это метафорическое высказывание...
В еврейской традиции есть такой метод изучения Торы, как ПАРДЕС (кому интересно, сами ищите что это значит). Я всерьез полагаю, что он применим и ко всему Писанию.
О чем это я? Я считаю, что все Слово нужно воспринимать в-первую очередь буквально и лишь потом искать второй, третий, десятый смыслы.
Т.е. если написано, что сгорит, то значит сгорит!
Где-то так, если вы, друзья, не против.
при толковании Писаний, лучше начинать со способа пшат,
а только затем использовать ремез, мидраш или сод.Комментарий
-
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
По библейской хронологии: день Господень (великая скорбь), Тысячелетнее царство Христа на земле,
гибель мира, новое небо и новая земля Царства Небесного.Комментарий
Комментарий