2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Vladilen
    Владимир,
    что за глупый вопрос?
    Вы знаете, что такое шеол? почитайте о нём хотя бы у Екклесиаста.

Какие домыслы?
    В Откровении (главы 7 и 20) речь идёт о (множестве) святых (христиан), а не о пророках.
    Даже из этих глав, совершенно ясно, что христиане пройдут испытания великой скорбью,
    а не будут восхищены до неё.
    Брат, я вам уже пытался объяснить, что у христиан великая скорьбь идет уже 2000 лет. Они терпели скорьби не ментшие, что предстоит перенести всем в последние времена. Почитайте что творили с христианами в Риме, инквизиция, большевики и т.д.и т.п. - они страдали за веру все времена, потому и стали святыми. Последняя великая скорбь будут больше для не верующих .

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71227

Сообщение от Владимир С
      Брат, я вам уже пытался объяснить, что у христиан великая скорьбь идет уже 2000 лет. Они терпели скорьби не ментшие, что предстоит перенести всем в последние времена. Почитайте что творили с христианами в Риме, инквизиция, большевики и т.д.и т.п. - они страдали за веру все времена, потому и стали святыми.
      Брат,
      это правда, но я имел в виду великую скорбь последних дней (перед пришествием Иисуса Христа), о которой Он говорит ученикам в 24-й главе от Матфея.

Сообщение от Владимир С
      Последняя великая скорбь будут больше для не верующих .
      Нет, категорически НЕ согласен.
      Почитайте о скорби, ожидающей христиан, хотя бы в Откровении (7:9, 14 и 20:4).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        это правда, но я имел в виду великую скорбь последних дней (перед пришествием Иисуса Христа), о которой Он говорит ученикам в 24-й главе от Матфея.

Нет, категорически НЕ согласен.
        Почитайте о скорби, ожидающей христиан, хотя бы в Откровении (7:9, 14 и 20:4).
        Они все пришедшие от тех скорбей, о которых я сказал. Потому что они после смерти живут со Христом. Об остальных же говорится что они не оживут до прихода Господа.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от Владимир С
          Они все пришедшие от тех скорбей, о которых я сказал.
          Нет, брат,
          великая скорбь ОДНА и не путайте её с теми скорбями на протяжении 2 000 лет, о которых Вы писали.

Сообщение от Владимир С
          Потому что они после смерти живут со Христом. Об остальных же говорится что они не оживут до прихода Господа.
          После смерти живут и будут жить ВСЕ Христовы (в Царстве Небесном).
          В том числе, все, кто будет убит во время великой скорби, как это открыто Иоанну (7:9, 14 и 20:4).

Не оживут первым воскресением ВСЕ не Христовы, но, затем, после второго воскресения, попадут на суд у белого престола.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            конечно можно.
            Если смогу, отвечу.
            Только чётко сформулируйте свой вопрос.
            Хорошо еще раз.. На каждой свадьбе есть невеста... Девы ждут жениха... С невестой, или из них он должен выбрать... Т.е. мой вопрос, девы и невеста... Или Жених и девы... О чем эта притча и почему ничего про невесту?

Если Иисус Христос придёт сегодня, много ли истинных верующих Он найдёт на земле?
            Тем не менее, сейчас на земле насчитывается более 2 миллиардов христиан - великое множество.
            Нет вы не поняли. Писание говорит, что великое множество пришло от великой скорби.. Но мы понимаем, что многие христиане уже давно умерли.. Они где описаны в Откровении? Т.е. те, которые так или иначе не попадут на великую скорбь?

Немного не понял вопрос, "не покпавшие на великую должны быть еще больше", что Вы имели в виду?
            Хорошо.. Вы говорите о великой скоби, как о временном отрезке во времени который когда то будет... Но до того отрезка, жили и умерли очень большое количство верующих в других веках. Они где описаны и они должны быть больше тех, которые попадут на великую скорбь. Ибо тогда на великую скорбь попадут милионы но за 2000 лет умерли не милллиарды а еще больше...
            Итак где описаны те, кто не попадут на великую скорбь, и что такое великая скорбь?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Сообщение от igr77
              Хорошо еще раз.. На каждой свадьбе есть невеста... Девы ждут жениха... С невестой, или из них он должен выбрать... Т.е. мой вопрос, девы и невеста... Или Жених и девы... О чем эта притча и почему ничего про невесту?
              Друг,
              эта притча о Царстве Небесном, в частности о том, кто готов к нему, а кто не готов.

После того, как все девы уснули (умерли, точнее, попали в шеол - иной мир), готовые для Царства войдут в него,
              а не готовые - не войдут (но останутся в шеоле до суда у белого престола).

В данной притче нет конкретной невесты, а её образом могут послужить 5 разумных дев (они же Церковь Христова).

Сообщение от igr77
              Нет вы не поняли. Писание говорит, что великое множество пришло от великой скорби.. Но мы понимаем, что многие христиане уже давно умерли.. Они где описаны в Откровении? Т.е. те, которые так или иначе не попадут на великую скорбь?
              Те христиане, которые умерли, точнее, ушли в иной мир, сразу же попадают в присутствие Господа
              и пребывают в Его Царстве Небесном.
              В книге Откровение, о них можно прочесть, например, в главе 5.

Сообщение от igr77
              Хорошо.. Вы говорите о великой скоби, как о временном отрезке во времени который когда то будет... Но до того отрезка, жили и умерли очень большое количство верующих в других веках. Они где описаны и они должны быть больше тех, которые попадут на великую скорбь. Ибо тогда на великую скорбь попадут милионы но за 2000 лет умерли не милллиарды а еще больше...
              Итак где описаны те, кто не попадут на великую скорбь, и что такое великая скорбь?
              На первую часть вопроса, смотрите ответ выше.

Великая скорбь (она же день Господень) это время, когда Создатель мира накажет лукавый, прелюбодейный и неверный род сей.
              Орудием наказания послужат стихийные бедствия, как это было во времена предыдущего безбожного рода.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71227

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Vladilen
                  Нет, брат,
                  великая скорбь ОДНА и не путайте её с теми скорбями на протяжении 2 000 лет, о которых Вы писали.

После смерти живут и будут жить ВСЕ Христовы (в Царстве Небесном).
                  В том числе, все, кто будет убит во время великой скорби, как это открыто Иоанну (7:9, 14 и 20:4).

Не оживут первым воскресением ВСЕ не Христовы, но, затем, после второго воскресения, попадут на суд у белого престола.
                  Брат, я с вами не спорю - временной отрезок великой скорби - один, понятие индивидуальной "великой скорби", от которой христиане пришли к Богу - это другое. Великая скорбь была у христиан, которых травили львами, пытали у инквизиторов, рубили по частям во времена революции, пытали и жгли в концлагерях во время второй мировой войны, в сталинских лагерях - или вы думаете. что скорбь этих христиан была не велика?
                  Это как понимания слова "зверь" - это и человек, и царство, и дух.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Vladilen
                    Доброго вечера, Друзья!

А в чем проблема-то? (Я тему не просматривал, больше шестидесяти страниц, не в силах сие занятие человеческих )
                    Вы так своими словами буквально пару слов, если можно...

Так в чем проблема? Разве не написано, что Земля и все дела на ней сгорят? Где противоречие?

...или кто то претендует на потоп?

Мир вам, драгоценные, от Него!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71227

Сообщение от Владимир С
                      Брат, я с вами не спорю - временной отрезок великой скорби - один, понятие индивидуальной "великой скорби", от которой христиане пришли к Богу - это другое. Великая скорбь была у христиан, которых травили львами, пытали у инквизиторов, рубили по частям во времена революции, пытали и жгли в концлагерях во время второй мировой войны, в сталинских лагерях - или вы думаете. что скорбь этих христиан была не велика?
                      Велика, брат, очень велика.
                      Но Иисус Христос в эсхатологической 24-й главе от Матфея говорит в великой скорби в контексте КОНЦА (ст.14) лукавого рода сего,
                      а не только мучений христиан.
                      Сообщение от Владимир С
                      Это как понимания слова "зверь" - это и человек, и царство, и дух.
                      Образно говоря, да.
                      Если конкретно, по 13-й главе Откровения - нет,
                      так как речь идёт о необычном диком животном.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71227

Сообщение от Alex-Rost
                        Доброго вечера, Друзья!

А в чем проблема-то? (Я тему не просматривал, больше шестидесяти страниц, не в силах сие занятие человеческих )
                        Вы так своими словами буквально пару слов, если можно...

Так в чем проблема? Разве не написано, что Земля и все дела на ней сгорят? Где противоречие?

...или кто то претендует на потоп?

Мир вам, драгоценные, от Него!
                        Для меня противоречия нет.
                        Хотя сгорит не вся земля и не все люди на ней.
                        Однако, некоторые участники считают, что в 2Пет.3:10 дана просто аллегория.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Vladilen
                          Для меня противоречия нет.
                          Хотя сгорит не вся земля и не все люди на ней.
                          Почему, доброй вам ночи, Вы решили, что сгорит не вся земля?
                          Вы, видимо, основываете такое мнение на книге Откровения, где описываются, с Вашей точки зрения, более поздние (послепогорельские ) события?

Однако, некоторые участники считают, что в 2Пет.3:10 дана просто аллегория.
                          Я не думаю, что это метафорическое высказывание...
                          В еврейской традиции есть такой метод изучения Торы, как ПАРДЕС (кому интересно, сами ищите что это значит). Я всерьез полагаю, что он применим и ко всему Писанию.

О чем это я? Я считаю, что все Слово нужно воспринимать в-первую очередь буквально и лишь потом искать второй, третий, десятый смыслы.
                          Т.е. если написано, что сгорит, то значит сгорит!

Где-то так, если вы, друзья, не против.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71227

Сообщение от Alex-Rost
                            Почему, доброй вам ночи, Вы решили, что сгорит не вся земля?
                            Вы, видимо, основываете такое мнение на книге Откровения, где описываются, с Вашей точки зрения, более поздние (послепогорельские ) события?
                            Верно,
                            если сгорит вся земля и все люди на ней, то где же будет Тысячелетнее царство Христа, после Его пришествия?

Сообщение от Alex-Rost
                            Я не думаю, что это метафорическое высказывание...
                            В еврейской традиции есть такой метод изучения Торы, как ПАРДЕС (кому интересно, сами ищите что это значит). Я всерьез полагаю, что он применим и ко всему Писанию.

О чем это я? Я считаю, что все Слово нужно воспринимать в-первую очередь буквально и лишь потом искать второй, третий, десятый смыслы.
                            Т.е. если написано, что сгорит, то значит сгорит!

Где-то так, если вы, друзья, не против.
                            Согласен,
                            при толковании Писаний, лучше начинать со способа пшат,
                            а только затем использовать ремез, мидраш или сод.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Vladilen
                              Верно,
                              если сгорит вся земля и все люди на ней, то где же будет Тысячелетнее царство Христа, после Его пришествия?
                              По хронологии кн.Откровения это будет после тыс. царства.
                              И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                              (Откр.21:1)
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Сообщение от Мак_
                                По хронологии кн.Откровения это будет после тыс. царства.
                                И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                (Откр.21:1)
                                Ошибаетесь, друг.
                                По библейской хронологии: день Господень (великая скорбь), Тысячелетнее царство Христа на земле,
                                гибель мира, новое небо и новая земля Царства Небесного.

Комментарий

Обработка...