2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Vladilen
    Верно,
    если сгорит вся земля и все люди на ней, то где же будет Тысячелетнее царство Христа, после Его пришествия?
    Здравствуйте.
    Я не копал особо, могу сказать только, что если написно, что все дела сгорят, значит сгорит всё. Я так понимаю...
    Впрочем, можно покопаться... Но думаю, что сие относится к "послетысячелетнецарскому" времени.

Хотя, я, конечно же могу и ошибаться...

Согласен,
    при толковании Писаний, лучше начинать со способа пшат,
    а только затем использовать ремез, мидраш или сод.
    Да, я об этом...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      возможно, заблуждаетесь Вы?
      а не 2 миллиарда христиан, ожидающих второго пришествия своего Царя (ИИсуса Христа) и установления Его тысячелетнего царства на земле.

Это Вы так думаете,
      Господь думает совсем по другому.
      Отчего же вы Кесарийского из моих союзников отбросили?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71275

Сообщение от Владимир С
        Отчего же вы Кесарийского из моих союзников отбросили?
        Потому что у Вас есть только один союзник.
        это Господь Иисус Христос ...
        не расстраивайте его неверным толкованием Писаний.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71275

Сообщение от Alex-Rost
          Здравствуйте.
          Я не копал особо, могу сказать только, что если написно, что все дела сгорят, значит сгорит всё. Я так понимаю...
          Впрочем, можно покопаться... Но думаю, что сие относится к "послетысячелетнецарскому" времени.
          Хотя, я, конечно же могу и ошибаться...
          2Пет.3:10 относится ко времени ДО начала тысячелетнего царства, а НЕ после его окончания.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Vladilen
            2Пет.3:10 относится ко времени ДО начала тысячелетнего царства, а НЕ после его окончания.
            По чему Вы это видите?

Вот смотрите, что написано в Откровении: "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение".

Пришествие же Христа будет сопровождаться всеобщим воскресением. Как и написано: "мертвые воскреснут нетленными".
            После чего и будет "...и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят".

Это вкратце ...и ИМХО.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71275

Сообщение от Alex-Rost
              По чему Вы это видите?

Вот смотрите, что написано в Откровении: "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение".

Пришествие же Христа будет сопровождаться всеобщим воскресением. Как и написано: "мертвые воскреснут нетленными".
              После чего и будет "...и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят".

Это вкратце ...и ИМХО.
              Согласно 2Пет.3:10-12 и параллельных библейских стихов, речь идёт о дне Господнем (великой скорби), по окончания которого
              придёт Иисус Христос и начнётся время Его правления тысячелетним царством на земле.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Vladilen
                Согласно 2Пет.3:10-12 и параллельных библейских стихов, речь идёт о дне Господнем (великой скорби), по окончания которого
                придёт Иисус Христос и начнётся время Его правления тысячелетним царством на земле.
                Владилен, вы просто упорствуете в своих заблуждениях. Брат Алекс-Рост вполне убедительно привел вам слова Писания, Логика и Дух Писания не идут дальше исторического Прихода Господа. После этого будут другие источники познания.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

Сообщение от Владимир С
                  Владилен, вы просто упорствуете в своих заблуждениях. Брат Алекс-Рост вполне убедительно привел вам слова Писания, Логика и Дух Писания не идут дальше исторического Прихода Господа. После этого будут другие источники познания.
                  Для меня никаких других источников познания, кроме Библии, не существует,
                  по крайней мере, в сфере духовной.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; .... (Евр.1:10,11)

небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Лук.21:33)
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Vladilen
                      Для меня никаких других источников познания, кроме Библии, не существует,
                      по крайней мере, в сфере духовной.
                      Отчего же вы тогда Христу не верите? Он сказал, что после Моего прихода придет конец всему. в том числе и Писаниям, а вы строите планы...

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Доброй ночи, друзья.
                        Я заглянул на секундочку писать вообще то не собирался, но... вот:

Сообщение от Vladilen
                        Дорогой Владилен, я, признаться, не совсем понимаю принципиальности момента... И я, честно говоря, книгу Откровения немного "побаиваюсь" -- уж очень легко, строя на ней свои основания, скатится в крайности. Но давайте порассуждаем немного.

Вы полагаете, как я понял, что по втором Его пришествии Он останется на земле на целую тысячу лет?
                        Или Он, забрав свою церковь, вознесется опять на небо? А кто тогда будет жить на земле, грешники? Зачем все это? Зачем плодить грешников?
                        не понимаю...

Я полагаю, что "первое воскресение" произошло в тот момент, когда Иисус, "попроповедовав" в местах преисподних, воскрес и вознесся.
                        Прочие же -- это те, кто умер после Его вознесения...

Ой, давайте уже не сегодня, ладно?

Я -- спать.
                        Мир Вам от Него.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Сообщение от Владимир С
                          Отчего же вы тогда Христу не верите? Он сказал, что после Моего прихода придет конец всему. в том числе и Писаниям, а вы строите планы...
                          ???
                          Приведите точную библейскую цитату, в которой говорится "Он сказал, что после Моего прихода придет конец всему"

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71275

Сообщение от Alex-Rost
                            Доброй ночи, друзья.
                            Я заглянул на секундочку писать вообще то не собирался, но... вот:
                            Дорогой Владилен, я, признаться, не совсем понимаю принципиальности момента... И я, честно говоря, книгу Откровения немного "побаиваюсь" -- уж очень легко, строя на ней свои основания, скатится в крайности. Но давайте порассуждаем немного.
                            НЕ бойтесь Откровения,
                            ведь это Слово Господне, для назидания.

Сообщение от Alex-Rost
                            Вы полагаете, как я понял, что по втором Его пришествии Он останется на земле на целую тысячу лет?
                            Совершенно верно.
                            Только в каком обличии? Это иной вопрос.

Сообщение от Alex-Rost
                            Или Он, забрав свою церковь, вознесется опять на небо? А кто тогда будет жить на земле, грешники? Зачем все это? Зачем плодить грешников?
                            не понимаю...
                            Церковь будет на небесах,
                            На земле будет тысячелетнее царство Христа, где все будут поклоняться Ему одному.
                            Грешники были всегда, будут они и в тысячелетнем царстве, но немного.

Сообщение от Alex-Rost
                            Я полагаю, что "первое воскресение" произошло в тот момент, когда Иисус, "попроповедовав" в местах преисподних, воскрес и вознесся.
                            Прочие же -- это те, кто умер после Его вознесения...
                            Ой, давайте уже не сегодня, ладно?
                            Я -- спать.
                            Мир Вам от Него.
                            Первое воскресение, о котором пишет Иоанн в Откровении ещё НЕ произошло,
                            наступит оно только после великой скорби.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Vladilen
                              ???
                              Приведите точную библейскую цитату, в которой говорится "Он сказал, что после Моего прихода придет конец всему"
                              "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."(Матф.24:14)
                              Конец, если не уточняется, то - всему.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Сообщение от Владимир С
                                "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."(Матф.24:14)
                                Конец, если не уточняется, то - всему.
                                Брат,
                                Вы видите, что это СОВЕРШЕННО разные утверждения?

проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."(Матф.24:14)

Сообщение от Владимир С

Комментарий

Обработка...