2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Ну вообще без толкования нельзя. У евреев есть Талмуд. У православных Отцы церкви. У протестантов проповедники. Критерий все равно должен быть.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так с этим я не спорю. Без толкования никак. Но, нужно ли верить в эти толкования? Ведь если проследить всю историю, именно этот идол, и является основной проблемой нетерпимости.Комментарий
-
Ну как нужна ли верить? За себя могу сказать что я верю только тому толкованию которое согласуется с моим пониманием, логикой, мировоззрением. А если не согласуется то как я могу верить если душа не принимает. Поэтому у меня лично правила такого нет - непременно верить во что бы то ни стало. Что то принимаю что то - нет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Телеканал Культура начал показ сериала "Сита и Рама" и что я слышу!???
то что должен знать с детства каждый!
"Семена знаний сеются в разум!"(с)
да скоро уже на пальцах будут объяснять что это за волшебная ЗЕМЛЯ и где она находится.Комментарий
-
Ну так верить, чтобы быть готовым воевать за свою веру? Как воевали все: садукеи, фарисеи, католики, православные, протестанты и т д.
Я вообще не верю в толкования. И в свои не верю, потому что могу ошибаться. И вам не советую верить.За себя могу сказать что я верю только тому толкованию которое согласуется с моим пониманием, логикой, мировоззрением. А если не согласуется то как я могу верить если душа не принимает. Поэтому у меня лично правила такого нет - непременно верить во что бы то ни стало. Что то принимаю что то - нет.Комментарий
-
Воевать за свою веру? Хм...Ну я воевать за веру точно не буду никогда. Я имею в виду религиозное мировоззрение.
А причем тут возможность ошибки? Я тоже не исключаю ошибки, но это же не значит что у меня не может быть своего понимания текстов. Я их так понимаю, так верю - вот и всё. И более ничего. Так же и толкования - какие то мне представляются приемлемыми какие то нет.
Комментарий
-
Воевать можно по разному, не только с мечём и с автоматом в руке. К примеру вы понимаете тект так, я иначе. Вы отделяете текст от своего толкования, я нет. У меня текст сливается с моим толкованием. Таким образом, это становится моей верой. А если я учитель, то и моих учеников. Таким образом, я порождаю идола, и сам слепну и учеников делаю слепыми.
Потом у ваших учеников и у моих возникает спор, и мои ученики называют ваших учеников еретиками и плотскими, потому что те не верят в их идола. Это, можно с увереностью назвать войной за свою веру, за своего идола.
При том, что ошибки в понимании Писания, ведут к заблуждениям. А мы уже поверили в них, находим для них утверждения в Писании, что то строим на них. Потом другие приходят и надстраивают свои пристройки, и т д., пока не рухнет всё здание заблуждения.А причем тут возможность ошибки?
Может, и это хорошо, что оно есть. Я пришёл к такому выводу, что нужно всегда быть готовым, чтобы что поменять в толковании, взять что то новое. Иногда даже взять что то противоречивое, оставить то и другое.Я тоже не исключаю ошибки, но это же не значит что у меня не может быть своего понимания текстов.
Ну вы в них верите как? Как православные ортодоксы в предание, или как иудейские ортодоксы в талмуд?Я их так понимаю, так верю - вот и всё. И более ничего. Так же и толкования - какие то мне представляются приемлемыми какие то нет.Комментарий
-
Конечно нет. Я же говорю что не делаю для себя никаких правил. Православным запрещено толковать Библию вне предания. У меня иной подход. Я и иудейские толкования принимаю и православные и протестантские. Если они представляются мне рассудительными и логичными.
Если же я с течением времени увижу что я в чем то заблуждаюсь, то я всегда готов изменить своё понимание. По моему это естественно. Человек развивается, что то ему открывается по новому. А зациклиться в каких то конкретных догмах - считаю это застоем в развитии.
И еще. Я всегда где то глубоко в душе понимаю что все наши представления о Боге и ином мире - это только лишь наши представления.
А относительно морали всё просто - не делай другому того что не хочешь себе.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
я не верю в злые силы которые действуют по своему произволу. Я верю в единого Бога у которого всё под контролем.
А зло как и добро находится внутри человека. Человек по своему несовершенству совершает ошибку и тем самым активирует зло. То есть причина зла - человек. А не какие то потусторонние козни злых духов.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, такое прочтение, снова уносит нас, или к Его земному рождению или к Его воскресению, то есть назад. И в таком случае, как жена - церковь, могла родить Его? Или в таком случае, надо было сразу говорить, что жена - это Мария.
А это знамение не даёт такого прочтения, оно последовательно, одно событие идёт за другим.
Почему этим младенцем не может быть Иешуа? Потому что младенец восхищен. А Иешуа никем не восхищен, Он Сам взошёл на небо.
Еф 4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
С другой стороны подобный Сыну человека обещает победителям:
Отк 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
Теперь читаем о младенце:
12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Ну что, всё ещё есть сомнения, что младенец это победители, Его воскресшие ученики?
А отроками ангелы бывают?Михаил есть Архангел и не может быть младенцем. Насколько я понимаю Ангелы младенцами не бывают.
Но дело не в этом, мы просто делимся своим познанием. Вы считаете что Михаил, это главный ангел. Я считаю, что Михаил, это Тело Машиаха, состоящее из Его воскресших учеников. Это как бы, один из уровней Его Тела.
Вот три уровня Его Тела, в трёх мирах:
1. Агнец, мир Брия. 2. Михаил, мир Ецира. 3. Ученики, мир Асия.
А я разве говорил, что на землю был сброшен Михаил?Поэтому на землю был сброшен с Неба сатана, а никак не Архангел Михаил.
Не понимаю, вы читаете мои посты, или нет?
А то что фараон и его царство, названо крокодилом, это ничего?Основное возникновение звериных царств стало происходить после освобождения сатаны из бездны, начало 2-го тысячелетия и в результате действия сатаны и его бесовского воинства. Поэтому ранее я вам и описал те царства о которых говорил Даниил.
Или здесь:
Иер 50:17 Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
Ос 8:1 Трубу к устам твоим! Как орел налетит на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой!
Как видите, звери, рептилии, птицы, овцы, существовали ещё до нашей эры.
О каких правителях речь? Хоть одного назовите.Это и было время, так называемого "тысячелетнего царства Христа" когда именно с Неба назначались все начальства и правители на земле.
Хорошо, продолжим:Победили на Небе Ангелы Михаила, а также жители Вышнего мира и все воскресшие первым воскресением и вошедшие в Небесный Иерусалим, но к живущим на земле вплотную приблизились все темные силы, единственно, что сам дракон был изолирован от своих сил на 1000 лет.
12:13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
(Здесь речь о вышнем собрании, которое уже родила младенца в мире ангелов, но которая оставалась после родов в скверне, и потому не могла войти в вышнюю землю Израиля. Потому он и стал её преследовать, что она была в скверне, после родов.)
12:14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
(Место приготовленное специально для неё, в пустыне, за пределами земли Израиля, чтобы она там питалась и очищалась от родов, также 1260 дней.)
12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
(Эта река, является сущностью народа Амалика, который первый напал на общину в пустыне, с ним вместе, была и сущность восставших бунтарей с Кореем, который домогался священства)
12:16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
(Пустыня вышнего мира, снова поглощает сущность бунтарей Корея, а с ним и сущность народа Амалика)
12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Он решил действовать через зверя, чтобы тот полностью истребил народ Б-га на земле)
13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Здесь Иоанн видит всю римскую империю, которая господствовала на всём средиземном море. Семь голов, это семь основных императоров - Юлий, Октавий, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон, Веспасиан.)
Поколение Машиаха и Апостолов, тоже считалось последним. Но, оно последнее, в священной истории.Я думаю что речь идет только о последнем поколении Израиля, собранного после рассеяния
Почему вы так думаете? Потому что в истории не зафиксировано этого? Или потому что не написано в посланиях?Это пророчество последнего времени прихода нашего Господа в Славе Божьей на землю.
Просто вы сейчас так думаете, исходя из вашей позиции. Находите этому свои объяснения, и отодвигаете Его обещания, на тысячи лет. Апостолы ждали Его скорейшего прихода, и понимали Его слова буквально.Это говорит всего лишь о скором времени прихода Христа, после собрания Израиля, всего лишь времени одного поколения.
Ну, так я это и говорил. Что Иоанн видел сидящим на троне Машиаха.Но мы же знаем изначально, что Бога не видел никто , никогда, можем видеть только в Сыне, Которого Он явил(показал) из недр Отчих.
Если прельстит избранных, то никакие они не избранные. Ни то ни другой не могут прельстить избранных. Попытка прельщения, это не само прельщение.Кроме всех гадостей, антихрист, прежде всего, является прельстителем, соблазнителем, иногда даже и для избранных. Ну подумайте сами, чем может прельстить избранных(любящих более дух чем плоть) - гитлер?
А Гитлер в своё время прельстил многие народы.Комментарий
-
Церковь "родила" младенца Иисуса для этого мира, что здесь непонятно?Нет, такое прочтение, снова уносит нас, или к Его земному рождению или к Его воскресению, то есть назад. И в таком случае, как жена - церковь, могла родить Его? Или в таком случае, надо было сразу говорить, что жена - это Мария.
А это знамение не даёт такого прочтения, оно последовательно, одно событие идёт за другим.
Почему этим младенцем не может быть Иешуа? Потому что младенец восхищен. А Иешуа никем не восхищен, Он Сам взошёл на небо.
Вы описали какие-то миры архангела Михаила, взяв непонятно откуда: "Младенца зовут Михаил, он победил дракона в небе вышнего мира, сбросив его на землю, этого же мира, Ецира. Мир Ецира, это мир ангелов. Война началась, сразу, после рождения младенца свыше. В 67 г, в песах, и сразу окончилась, в этот же песах.)
Какой младенец Михаил? Архангел Михаил потому и Архангел, что есть один из самых древних ангелов. Какой 67 г? В 67-м- году сатана(дракон) уже более 30-ти лет был сброшен с Неба и находился в бездне. находился в бездне.
12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(На небе, того мира, в котором родился младенец Михаил, но на земле того мира, они остались, то есть сущности семи ханаанских народов. Их сбросили как с неба, так и с вышней земли Израиля.)
Где ссылки на эти ваши фантазии?
Я не отношу эти Слова Писаний к ученикамТеперь читаем о младенце:
12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Ну что, всё ещё есть сомнения, что младенец это победители, Его воскресшие ученики?
Ангелы сразу создаются во взрослых телах. Никаких младенцев до человеков в Вышнем мире не было.А отроками ангелы бывают?
Где вы набрались этих миров и глупостей? Покажите ссылки.Но дело не в этом, мы просто делимся своим познанием. Вы считаете что Михаил, это главный ангел. Я считаю, что Михаил, это Тело Машиаха, состоящее из Его воскресших учеников. Это как бы, один из уровней Его Тела.
Вот три уровня Его Тела, в трёх мирах:
1. Агнец, мир Брия. 2. Михаил, мир Ецира. 3. Ученики, мир Асия.
Несли что-то подобное о ханаанских народах и т.п., выше я привел эти ваши рассуждения в предыдущих постах.А я разве говорил, что на землю был сброшен Михаил?
Не понимаю, вы читаете мои посты, или нет?
При чем здесь наличие животных на земле и фараон названный крокодилом? Звериные царства последнего времени означают образно звериный дух, о котором я вам уже говорил выше и приводил ссылки и разъяснения.А то что фараон и его царство, названо крокодилом, это ничего?
Или здесь:
Иер 50:17 Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
Ос 8:1 Трубу к устам твоим! Как орел налетит на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой!
Как видите, звери, рептилии, птицы, овцы, существовали ещё до нашей эры.
Все правители и все земные начальства, потому , что сатана находился в бездне и не мог заниматься своим основным властным занятием- следить за законностью и властями на земле по Слову: " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё."(Лк.4:6).О каких правителях речь? Хоть одного назовите.
Давайте.Хорошо, продолжим:
Я не вижу никаких ваших подтверждений ссылками на вышнее собрание и кто там кого рожал, скверну жены Церкви, и т.д.12:13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
(Здесь речь о вышнем собрании, которое уже родила младенца в мире ангелов, но которая оставалась после родов в скверне, и потому не могла войти в вышнюю землю Израиля. Потому он и стал её преследовать, что она была в скверне, после родов.)
Я вижу, что Церковь родила Иисуса для мира, (распространила Благую Весть о рождении Иисуса), как Спасителя мира, и за это сатана преследовал Церковь и Самого Иисуса, чтобы не дать распространиться этой Благой Вести, и чтобы люди не знали ничего о Рождении Христа.
Я вижу, что два крыла - это католическая и православная Церковь, которая на время гонений уходила в "пустыню"(безлюдные места) в виде монашества, чтобы сохранить Учение Христа и веру.12:14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
(Место приготовленное специально для неё, в пустыне, за пределами земли Израиля, чтобы она там питалась и очищалась от родов, также 1260 дней.)
Нет, это совсем другой смысл. сатана размножил множество народов и пустил множество различных философских и религиозных учений по всему миру, чтобы затмить ими учение Христа и веру в Него.12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
(Эта река, является сущностью народа Амалика, который первый напал на общину в пустыне, с ним вместе, была и сущность восставших бунтарей с Кореем, который домогался священства)
Это какие-то ваши личные фантазии насчет пустыней вышнего мира(где чушь-то такую прочли?) и прочей бредятины(извините). Помощь земли была в том, что эпидемии и моры средних веков поглотили это множество народов и распространение по земле различных учений, которые могли бы противостоять Учению Христа.12:16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
(Пустыня вышнего мира, снова поглощает сущность бунтарей Корея, а с ним и сущность народа Амалика)
Да, дракон(сатана) и действовал духом антихриста, не брезгуя никакими методами и никакой ложью.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Он решил действовать через зверя, чтобы тот полностью истребил народ Б-га на земле)
)13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Здесь Иоанн видит всю римскую империю, которая господствовала на всём средиземном море. Семь голов, это семь основных императоров - Юлий, Октавий, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон, Веспасиан.
Нет выше я вам говорил кого видел Иоанн в звере с семью головами и десятью рогами. Кто кроме вас знает и помнит этих императоров. Кого они могут прельстить "и даже из избранных"? А вот антихрист ленин и лжепророк сталин прельстили множество, и по всему миру.
.Поколение Машиаха и Апостолов, тоже считалось последним. Но, оно последнее, в священной истории
Кем и когда считалось и где написано? И что это еще за такая "священная история"?
Потому что об этом пишет Писание, что Господь Иисус придет в Своей Славе Божьей на землю и всем все сразу станет ясно что и к чему, и вам , кстати, тоже.Почему вы так думаете? Потому что в истории не зафиксировано этого? Или потому что не написано в посланиях?
Какое обещание я куда отодвигаю. Какое мне дело что вы говорите о чем думали апостолы. Где в Писании написано, что они так думали. Да, некоторые предполагали, что все это случится очень быстро, но разумные понимали, в том числе и Иоанн ясно написал, что пройдет одна тысяча лет, а затем другая тысяча, когда и будет всеобщее воскресение.Просто вы сейчас так думаете, исходя из вашей позиции. Находите этому свои объяснения, и отодвигаете Его обещания, на тысячи лет. Апостолы ждали Его скорейшего прихода, и понимали Его слова буквально.
Правильно понимали, что никто другой там сидеть не может, ибо Иисус Христос - это воплотившийся Господь Бог, явленный и земле(людям), и Небу(Вышнему миру)Ну, так я это и говорил. Что Иоанн видел сидящим на троне Машиаха.
.Если прельстит избранных, то никакие они не избранные. Ни то ни другой не могут прельстить избранных. Попытка прельщения, это не само прельщение.
А Гитлер в своё время прельстил многие народы
Просто вы не понимаете , кто такие избранные , в отличии от "живущих на земле". Избранные - это те , кто живут не плотскими помыслами, а духовными, т.е. являются "нищие духом", а не "нищие плотью".
Бросьте вы эту чушь про гитлера, никого он не прельстил, да особо и не мог прельстить из избранных, слишком откровенный дитя сатаны. , обычный идол для недалеких умом и сердцем.Комментарий

Комментарий