2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Возникает сомнения по поводу полезности беседы с подобной категорией адептов.
    Кстати у меня родилась идея к новой теме: идолопоклонство. Можно ли верить в интепретации, и ставить их на равне с Писанием? Вон нацисты на суде, отмазывались словами Лютера, а он так понял Писание.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Кстати у меня родилась идея к новой теме: идолопоклонство. Можно ли верить в интепретации, и ставить их на равне с Писанием? Вон нацисты на суде, отмазывались словами Лютера, а он так понял Писание.
      Ну вообще без толкования нельзя. У евреев есть Талмуд. У православных Отцы церкви. У протестантов проповедники. Критерий все равно должен быть.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Ну вообще без толкования нельзя. У евреев есть Талмуд. У православных Отцы церкви. У протестантов проповедники. Критерий все равно должен быть.
        Так с этим я не спорю. Без толкования никак. Но, нужно ли верить в эти толкования? Ведь если проследить всю историю, именно этот идол, и является основной проблемой нетерпимости.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Так с этим я не спорю. Без толкования никак. Но, нужно ли верить в эти толкования? Ведь если проследить всю историю, именно этот идол, и является основной проблемой нетерпимости.
          Ну как нужна ли верить? За себя могу сказать что я верю только тому толкованию которое согласуется с моим пониманием, логикой, мировоззрением. А если не согласуется то как я могу верить если душа не принимает. Поэтому у меня лично правила такого нет - непременно верить во что бы то ни стало. Что то принимаю что то - нет.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Телеканал Культура начал показ сериала "Сита и Рама" и что я слышу!???
            то что должен знать с детства каждый!
            "Семена знаний сеются в разум!"(с)
            да скоро уже на пальцах будут объяснять что это за волшебная ЗЕМЛЯ и где она находится.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Ну как нужно ли верить?
              Ну так верить, чтобы быть готовым воевать за свою веру? Как воевали все: садукеи, фарисеи, католики, православные, протестанты и т д.

За себя могу сказать что я верю только тому толкованию которое согласуется с моим пониманием, логикой, мировоззрением. А если не согласуется то как я могу верить если душа не принимает. Поэтому у меня лично правила такого нет - непременно верить во что бы то ни стало. Что то принимаю что то - нет.
              Я вообще не верю в толкования. И в свои не верю, потому что могу ошибаться. И вам не советую верить.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Ну так верить, чтобы быть готовым воевать за свою веру? Как воевали все: садукеи, фарисеи, католики, православные, протестанты и т д.

Я вообще не верю в толкования. И в свои не верю, потому что могу ошибаться. И вам не советую верить.
                Воевать за свою веру? Хм...Ну я воевать за веру точно не буду никогда. Я имею в виду религиозное мировоззрение.

А причем тут возможность ошибки? Я тоже не исключаю ошибки, но это же не значит что у меня не может быть своего понимания текстов. Я их так понимаю, так верю - вот и всё. И более ничего. Так же и толкования - какие то мне представляются приемлемыми какие то нет.

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Воевать за свою веру? Хм...Ну я воевать за веру точно не буду никогда. Я имею в виду религиозное мировоззрение.
                  Воевать можно по разному, не только с мечём и с автоматом в руке. К примеру вы понимаете тект так, я иначе. Вы отделяете текст от своего толкования, я нет. У меня текст сливается с моим толкованием. Таким образом, это становится моей верой. А если я учитель, то и моих учеников. Таким образом, я порождаю идола, и сам слепну и учеников делаю слепыми.

Потом у ваших учеников и у моих возникает спор, и мои ученики называют ваших учеников еретиками и плотскими, потому что те не верят в их идола. Это, можно с увереностью назвать войной за свою веру, за своего идола.

А причем тут возможность ошибки?
                  При том, что ошибки в понимании Писания, ведут к заблуждениям. А мы уже поверили в них, находим для них утверждения в Писании, что то строим на них. Потом другие приходят и надстраивают свои пристройки, и т д., пока не рухнет всё здание заблуждения.

Я тоже не исключаю ошибки, но это же не значит что у меня не может быть своего понимания текстов.
                  Может, и это хорошо, что оно есть. Я пришёл к такому выводу, что нужно всегда быть готовым, чтобы что поменять в толковании, взять что то новое. Иногда даже взять что то противоречивое, оставить то и другое.

Я их так понимаю, так верю - вот и всё. И более ничего. Так же и толкования - какие то мне представляются приемлемыми какие то нет.
                  Ну вы в них верите как? Как православные ортодоксы в предание, или как иудейские ортодоксы в талмуд?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Ну вы в них верите как? Как православные ортодоксы в предание, или как иудейские ортодоксы в талмуд?
                    Конечно нет. Я же говорю что не делаю для себя никаких правил. Православным запрещено толковать Библию вне предания. У меня иной подход. Я и иудейские толкования принимаю и православные и протестантские. Если они представляются мне рассудительными и логичными.

Если же я с течением времени увижу что я в чем то заблуждаюсь, то я всегда готов изменить своё понимание. По моему это естественно. Человек развивается, что то ему открывается по новому. А зациклиться в каких то конкретных догмах - считаю это застоем в развитии.

И еще. Я всегда где то глубоко в душе понимаю что все наши представления о Боге и ином мире - это только лишь наши представления.

А относительно морали всё просто - не делай другому того что не хочешь себе.

«

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от alexey957
                      Что вам понятно то что вы не отличаете физическое от духовного ? Вам о том что во Христе исполнились закон и пророки. А вы мне о плотском, физическом.
                      Брат, он сам заявил открытым текстом, что он не духовный. Какой смысл общаться свету со тьмой неисправимой?
                      Последний раз редактировалось leading; 04 September 2018, 12:49 PM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Jewe
                        Ну я воевать за веру точно не буду никогда.
                        Даже против злобы поднебесной ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от alexey957
                          Даже против злобы поднебесной ?
                          я не верю в злые силы которые действуют по своему произволу. Я верю в единого Бога у которого всё под контролем.
                          А зло как и добро находится внутри человека. Человек по своему несовершенству совершает ошибку и тем самым активирует зло. То есть причина зла - человек. А не какие то потусторонние козни злых духов.

«

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Jewe
                            я не верю в злые силы которые действуют по своему произволу.
                            Тогда изучайте Евангелие.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Владимир С
                              Мне казалось что вы понимаете, что младенцем родившимся для всех народов, чтобы пасти их в бессмертной жизни есть наш Господь Иисус Христос, и никто другой.
                              Нет, такое прочтение, снова уносит нас, или к Его земному рождению или к Его воскресению, то есть назад. И в таком случае, как жена - церковь, могла родить Его? Или в таком случае, надо было сразу говорить, что жена - это Мария.

А это знамение не даёт такого прочтения, оно последовательно, одно событие идёт за другим.

Почему этим младенцем не может быть Иешуа? Потому что младенец восхищен. А Иешуа никем не восхищен, Он Сам взошёл на небо.

Еф 4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

С другой стороны подобный Сыну человека обещает победителям:

Отк 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

Теперь читаем о младенце:

12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Ну что, всё ещё есть сомнения, что младенец это победители, Его воскресшие ученики?

Михаил есть Архангел и не может быть младенцем. Насколько я понимаю Ангелы младенцами не бывают.
                              А отроками ангелы бывают?

Но дело не в этом, мы просто делимся своим познанием. Вы считаете что Михаил, это главный ангел. Я считаю, что Михаил, это Тело Машиаха, состоящее из Его воскресших учеников. Это как бы, один из уровней Его Тела.

Вот три уровня Его Тела, в трёх мирах:

1. Агнец, мир Брия. 2. Михаил, мир Ецира. 3. Ученики, мир Асия.

Поэтому на землю был сброшен с Неба сатана, а никак не Архангел Михаил.
                              А я разве говорил, что на землю был сброшен Михаил?

Не понимаю, вы читаете мои посты, или нет?

Основное возникновение звериных царств стало происходить после освобождения сатаны из бездны, начало 2-го тысячелетия и в результате действия сатаны и его бесовского воинства. Поэтому ранее я вам и описал те царства о которых говорил Даниил.
                              А то что фараон и его царство, названо крокодилом, это ничего?

Или здесь:

Иер 50:17 Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.

Ос 8:1 Трубу к устам твоим! Как орел налетит на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой!

Как видите, звери, рептилии, птицы, овцы, существовали ещё до нашей эры.

Это и было время, так называемого "тысячелетнего царства Христа" когда именно с Неба назначались все начальства и правители на земле.
                              О каких правителях речь? Хоть одного назовите.

Победили на Небе Ангелы Михаила, а также жители Вышнего мира и все воскресшие первым воскресением и вошедшие в Небесный Иерусалим, но к живущим на земле вплотную приблизились все темные силы, единственно, что сам дракон был изолирован от своих сил на 1000 лет.
                              Хорошо, продолжим:

12:13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

(Здесь речь о вышнем собрании, которое уже родила младенца в мире ангелов, но которая оставалась после родов в скверне, и потому не могла войти в вышнюю землю Израиля. Потому он и стал её преследовать, что она была в скверне, после родов.)

12:14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

(Место приготовленное специально для неё, в пустыне, за пределами земли Израиля, чтобы она там питалась и очищалась от родов, также 1260 дней.)

12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.

(Эта река, является сущностью народа Амалика, который первый напал на общину в пустыне, с ним вместе, была и сущность восставших бунтарей с Кореем, который домогался священства)

12:16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

(Пустыня вышнего мира, снова поглощает сущность бунтарей Корея, а с ним и сущность народа Амалика)

12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

(Он решил действовать через зверя, чтобы тот полностью истребил народ Б-га на земле)

13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

(Здесь Иоанн видит всю римскую империю, которая господствовала на всём средиземном море. Семь голов, это семь основных императоров - Юлий, Октавий, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон, Веспасиан.)

Я думаю что речь идет только о последнем поколении Израиля, собранного после рассеяния
                              Поколение Машиаха и Апостолов, тоже считалось последним. Но, оно последнее, в священной истории.

Это пророчество последнего времени прихода нашего Господа в Славе Божьей на землю.
                              Почему вы так думаете? Потому что в истории не зафиксировано этого? Или потому что не написано в посланиях?

Это говорит всего лишь о скором времени прихода Христа, после собрания Израиля, всего лишь времени одного поколения.
                              Просто вы сейчас так думаете, исходя из вашей позиции. Находите этому свои объяснения, и отодвигаете Его обещания, на тысячи лет. Апостолы ждали Его скорейшего прихода, и понимали Его слова буквально.

Но мы же знаем изначально, что Бога не видел никто , никогда, можем видеть только в Сыне, Которого Он явил(показал) из недр Отчих.
                              Ну, так я это и говорил. Что Иоанн видел сидящим на троне Машиаха.

Кроме всех гадостей, антихрист, прежде всего, является прельстителем, соблазнителем, иногда даже и для избранных. Ну подумайте сами, чем может прельстить избранных(любящих более дух чем плоть) - гитлер?
                              Если прельстит избранных, то никакие они не избранные. Ни то ни другой не могут прельстить избранных. Попытка прельщения, это не само прельщение.

А Гитлер в своё время прельстил многие народы.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Briliant
                                Нет, такое прочтение, снова уносит нас, или к Его земному рождению или к Его воскресению, то есть назад. И в таком случае, как жена - церковь, могла родить Его? Или в таком случае, надо было сразу говорить, что жена - это Мария.

А это знамение не даёт такого прочтения, оно последовательно, одно событие идёт за другим.

Почему этим младенцем не может быть Иешуа? Потому что младенец восхищен. А Иешуа никем не восхищен, Он Сам взошёл на небо.
                                Церковь "родила" младенца Иисуса для этого мира, что здесь непонятно?
                                Вы описали какие-то миры архангела Михаила, взяв непонятно откуда: "Младенца зовут Михаил, он победил дракона в небе вышнего мира, сбросив его на землю, этого же мира, Ецира. Мир Ецира, это мир ангелов. Война началась, сразу, после рождения младенца свыше. В 67 г, в песах, и сразу окончилась, в этот же песах.)

Какой младенец Михаил? Архангел Михаил потому и Архангел, что есть один из самых древних ангелов. Какой 67 г? В 67-м- году сатана(дракон) уже более 30-ти лет был сброшен с Неба и находился в бездне. находился в бездне.
                                12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

(На небе, того мира, в котором родился младенец Михаил, но на земле того мира, они остались, то есть сущности семи ханаанских народов. Их сбросили как с неба, так и с вышней земли Израиля.)
                                Где ссылки на эти ваши фантазии?

Теперь читаем о младенце:

12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Ну что, всё ещё есть сомнения, что младенец это победители, Его воскресшие ученики?

Я не отношу эти Слова Писаний к ученикам
                                А отроками ангелы бывают?
                                Ангелы сразу создаются во взрослых телах. Никаких младенцев до человеков в Вышнем мире не было.

Но дело не в этом, мы просто делимся своим познанием. Вы считаете что Михаил, это главный ангел. Я считаю, что Михаил, это Тело Машиаха, состоящее из Его воскресших учеников. Это как бы, один из уровней Его Тела.

Вот три уровня Его Тела, в трёх мирах:

1. Агнец, мир Брия. 2. Михаил, мир Ецира. 3. Ученики, мир Асия.
                                Где вы набрались этих миров и глупостей? Покажите ссылки.

А я разве говорил, что на землю был сброшен Михаил?

Не понимаю, вы читаете мои посты, или нет?
                                Несли что-то подобное о ханаанских народах и т.п., выше я привел эти ваши рассуждения в предыдущих постах.

А то что фараон и его царство, названо крокодилом, это ничего?

Или здесь:

Иер 50:17 Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.

Ос 8:1 Трубу к устам твоим! Как орел налетит на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой!

Как видите, звери, рептилии, птицы, овцы, существовали ещё до нашей эры.
                                При чем здесь наличие животных на земле и фараон названный крокодилом? Звериные царства последнего времени означают образно звериный дух, о котором я вам уже говорил выше и приводил ссылки и разъяснения.

О каких правителях речь? Хоть одного назовите.
                                Все правители и все земные начальства, потому , что сатана находился в бездне и не мог заниматься своим основным властным занятием- следить за законностью и властями на земле по Слову: " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё."(Лк.4:6).

Хорошо, продолжим:
                                Давайте.

12:13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

(Здесь речь о вышнем собрании, которое уже родила младенца в мире ангелов, но которая оставалась после родов в скверне, и потому не могла войти в вышнюю землю Израиля. Потому он и стал её преследовать, что она была в скверне, после родов.)
                                Я не вижу никаких ваших подтверждений ссылками на вышнее собрание и кто там кого рожал, скверну жены Церкви, и т.д.
                                Я вижу, что Церковь родила Иисуса для мира, (распространила Благую Весть о рождении Иисуса), как Спасителя мира, и за это сатана преследовал Церковь и Самого Иисуса, чтобы не дать распространиться этой Благой Вести, и чтобы люди не знали ничего о Рождении Христа.

12:14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

(Место приготовленное специально для неё, в пустыне, за пределами земли Израиля, чтобы она там питалась и очищалась от родов, также 1260 дней.)
                                Я вижу, что два крыла - это католическая и православная Церковь, которая на время гонений уходила в "пустыню"(безлюдные места) в виде монашества, чтобы сохранить Учение Христа и веру.
                                12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.

(Эта река, является сущностью народа Амалика, который первый напал на общину в пустыне, с ним вместе, была и сущность восставших бунтарей с Кореем, который домогался священства)
                                Нет, это совсем другой смысл. сатана размножил множество народов и пустил множество различных философских и религиозных учений по всему миру, чтобы затмить ими учение Христа и веру в Него.

12:16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

(Пустыня вышнего мира, снова поглощает сущность бунтарей Корея, а с ним и сущность народа Амалика)
                                Это какие-то ваши личные фантазии насчет пустыней вышнего мира(где чушь-то такую прочли?) и прочей бредятины(извините). Помощь земли была в том, что эпидемии и моры средних веков поглотили это множество народов и распространение по земле различных учений, которые могли бы противостоять Учению Христа.

12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

(Он решил действовать через зверя, чтобы тот полностью истребил народ Б-га на земле)
                                Да, дракон(сатана) и действовал духом антихриста, не брезгуя никакими методами и никакой ложью.

13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

(Здесь Иоанн видит всю римскую империю, которая господствовала на всём средиземном море. Семь голов, это семь основных императоров - Юлий, Октавий, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон, Веспасиан.
                                )
                                Нет выше я вам говорил кого видел Иоанн в звере с семью головами и десятью рогами. Кто кроме вас знает и помнит этих императоров. Кого они могут прельстить "и даже из избранных"? А вот антихрист ленин и лжепророк сталин прельстили множество, и по всему миру.

Поколение Машиаха и Апостолов, тоже считалось последним. Но, оно последнее, в священной истории
                                .
                                Кем и когда считалось и где написано? И что это еще за такая "священная история"?

Почему вы так думаете? Потому что в истории не зафиксировано этого? Или потому что не написано в посланиях?
                                Потому что об этом пишет Писание, что Господь Иисус придет в Своей Славе Божьей на землю и всем все сразу станет ясно что и к чему, и вам , кстати, тоже.

Просто вы сейчас так думаете, исходя из вашей позиции. Находите этому свои объяснения, и отодвигаете Его обещания, на тысячи лет. Апостолы ждали Его скорейшего прихода, и понимали Его слова буквально.
                                Какое обещание я куда отодвигаю. Какое мне дело что вы говорите о чем думали апостолы. Где в Писании написано, что они так думали. Да, некоторые предполагали, что все это случится очень быстро, но разумные понимали, в том числе и Иоанн ясно написал, что пройдет одна тысяча лет, а затем другая тысяча, когда и будет всеобщее воскресение.

Ну, так я это и говорил. Что Иоанн видел сидящим на троне Машиаха.
                                Правильно понимали, что никто другой там сидеть не может, ибо Иисус Христос - это воплотившийся Господь Бог, явленный и земле(людям), и Небу(Вышнему миру)

Если прельстит избранных, то никакие они не избранные. Ни то ни другой не могут прельстить избранных. Попытка прельщения, это не само прельщение.

А Гитлер в своё время прельстил многие народы
                                .
                                Просто вы не понимаете , кто такие избранные , в отличии от "живущих на земле". Избранные - это те , кто живут не плотскими помыслами, а духовными, т.е. являются "нищие духом", а не "нищие плотью".
                                Бросьте вы эту чушь про гитлера, никого он не прельстил, да особо и не мог прельстить из избранных, слишком откровенный дитя сатаны. , обычный идол для недалеких умом и сердцем.

Комментарий

Обработка...