2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47961

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    разве православный, даже не знающий Писание, может ЛГАТЬ?
    он солгал сказав не то что я сказал
    это у многих замечается не только у него

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5546

Сообщение от piroma
      ваша профессия лгать - я сказал - не думать сверх написаннго - что занчит думать над написанным и в написанном
      Вы меня поймали на лжи и обличили Словом? Вы просто, пустомеля с амбициями, но таким Бог судья.
      Чтобы знали в дальнейшем, то, что вы пытали сказать о разделении, наш Господь называет разделением по духу - на Дух Христов и на дух антихриста, на глину и железо, ибо мы живем в последние времена, в царстве разделенном. Ладно продолжайте развлекаться с кем-то другим, ваше балабольство меня стало несколько утомлять, ибо кроме собственного выпендрежа, родить что-либо полезное у вас не получается, по крайней мере из того немногого, что я прочел.
      Последний раз редактировалось ВладимирС; 27 June 2019, 01:14 PM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47961

Сообщение от ВладимирС
        Вы меня поймали на лжи и обличили Словом? Вы просто, пустомеля с амбициями, но таким Бог судья.
        Чтобы знали в дальнейшем, то, что вы пытали сказать о разделении, наш Господь называет разделением по духу - на Дух Христов и на дух антихриста, на глину и железо, ибо мы живем в последние времена, в царстве разделенною. Ладно продолжайте развлекаться с кем-то другим, ваше балабольство меня стало несколько утомлять, ибо кроме собственного выпендрежа, родить что-либо полезное у вас не получается, по крайней мере из того немногого, что я прочел.
        точность в словах и в делах отсутствует -это основа найти истину

если вы повторяете мои слова - то надо точно повторять а не вырывать кусочек который годится для искажения смысла и потом как бы следует все из моих слова

так вы огнеупорный или нет ?

грехи которые раделяют есть крайняя плоть сердца - тело ветхого человека из членов беззакония
        грехи делают сердце жестким
        грехи закрывают сердце от истины
        грех сам есть дух и вселился и живет в плоти и создает свою плоть греховную в человеке -с земными членами

вот почему важно распять своего ветхого человека
        а сперва его надо найти в себе по его действиям в себе

это все не так просто - получить обрезание Христово - удостоится надо как всего духовного
        Последний раз редактировалось piroma; 27 June 2019, 12:10 PM. Причина: т е

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Briliant
          Ну о ближайшем Своём пришествии в облаках, Он Сам обещал, судьям:

Мф 14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          Так ведь о ближайшем пришествии говорил Иисус, но не о том, что Он уже пришёл?
          Где здесь говорится о втором пришествии в первый этап?
          Кто видел это первое пришествие, где оно записано в Библии?
          Обещал, что не пройдёт поколение, как всё сие будет... обещал, что не успеют обойти городов, как придёт... сами Апостолы ожидали скорейшего Его пришествия...
          Тексты выложите с вашими доками, но не забывайте привести их в контексте всего повествования.

Я могу ещё с десяток привести цитат, об обещании скорого Его пришествия, при Его поколении...
          Да хоть сотню, но на вопрос ответьте:
          Жду от вас библейских доказательств о двух пришествиях Христа.
          Просто, после апостольские христиане, перетолковали Его слова по своему... поколение, заменили на, лукавый род...[IMG]file:///C:/Users/46AD~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]

И думают, что у них этот фокус прокатит...
          Ну конечно, так проще бездоказательно свалить на христиан, что они на свой лад переделали Писание.
          Не прокатит эта отмазка.
          Не только Пётр... вся проповедь Машиаха, была о суде, над страной...

Вы читаете одну книгу Петра, в отрыве, от всех остальных... потому и относите, отдельные высказывания одной книги, к отдалённым временам...

Вы думаете Машиах, просто с потолка упоминал суд, над городами? А притчи Его, о тьме внешней, это у вас наверное, что то типа адского мрака?[IMG]file:///C:/Users/46AD~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]

А о том, что наступило время воскресения мёртвых, не читали у Него? Не наступит, через 2000 лет, а уже наступило...
          Мы ведём речь о пророчестве Петра о суде, а не о других пророках и Христе.

Где Пётр именно в 3 главе пророчествовал о суде только над иудеей, а не о всех жителях земли?

Вы чего, даже своих собственных сообщений не читаете????????

Вот ваши слова тремя днями ранее:

Чаши гнева уже прошли
          Хронологически массовые бедствия (великая скорбь) уже прошли. Прошло ТЦ, суд над народами, гибель неба и земли, спасённые вошли на новую землю под новым небом.
          При таком раскладе о каких бедствиях можно говорить, откуда они снова появятся?
          Это кто написал?
          Я это писал!
          А теперь вернитесь к своему вопросу и прочитайте мой ответ на него, может быть вам станет понятно, почему я написал ответ в прошедшем времени.

Да нету там у Петра, никакого хронологического порядка, он только в вашей голове...[IMG]file:///C:/Users/46AD~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]

Просто вы поняли наконец, что Его пришествие будет не после 1000 летнего царства, а до, и стали теперь мне задвигать за хронологию, типа как у Иоанна...

Хотя все прекрасно умеют читать, что Пётр пишет о Его пришествии, а не о суде, у белого престола, после ТЦ...

Но, в таком случае, вам нужно будет признать, что небо и земля не погибнут, и люди не исчезнут, во время дня Г-сподня, перед ТЦ...
          Читайте, что Пётр ответил скептикам, которые сомневались в пришествие Христа.
          Он ответил им, чтобы они не спешили в своих ожиданиях, Он придёт, но приход Его буде не радостным для многих.
          Он придёт для суда над нечестивым человечеством и небом и землёй, которые изначально сберегаются для огня.
          Этим Пётр показал, что только в пришествие Христа (в день Господень) совершится суд над небом и землёй и над всем человечеством, но не перед ТЦ.
          Впрочем, нет разницы: перед ТЦ придёт Господь, или после, важен факт, что произойдёт суд и все нечестивцы, земля и небо - погибнут.

4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
          5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
          9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
          12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
          13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
          (2Пет.3:4-13)

Я возражаю, только вашей интерпретации Его слов...

Вот и почитайте внимательно, 24 гл Мф, о чём Он там пророчествовал...

Он же ведь сказал там: ...не пройдёт поколение это, как всё сие будет...
          Разве произошли все события сказанные Христом в 24 главе, при жизни того поколения?
          Проповедь Евангелия Царства прекратилась при жизни того поколения?
          Наступил конец человечеству при жизни того поколения?

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
          (Матф.24:14)
          Прошла ли уже великая скорбь, описанная в видении Иоанна при жизни того поколения?
          21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
          (Матф.24:21)
          Произошли ли катаклизмы описанные в этом тексте и пришествие Христа при жизни того поколения?
          Кто из живущих на тот момент видел пришествие Христа, где оно записано в Библии?
          29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
          (Матф.24:29,30)

Небо и земля исчезли при жизни того поколения?35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
          (Матф.24:35)

Вы всё относите, к отдалённому будущему... то есть, к себе... так удобнее пугать неофитов...
          А здраво вы не можете понимать, так как это, будет противоречить догмам вашей конфессии...
          Да, в 24 главе Иисус пророчествовал об отдалённом будущем Своём пришествии и гибели земли.

И это произойдёт в день суда, как и предсказывал Иисус: "
          небо и земля прейдут..." и не найдётся им больше места во вселенной, на смену им придут новое небо и новая земля.

В этом суть, что Его пришествие будет перед ТЦ... а не после, как вы утверждаете...
          Так вы Писанием докажите, что пришествие Христа произойдёт перед ТЦ, а не своим бездоказательным пониманием.

Конечно так...

Наследование неба, это наследование нового неба и новой земли, то есть, Царства Небесного...

А есть просто, наследования земли... это уже речь, об этой земле...
          Так какую землю наследуют уповающие на Господа, согласно псалмопевцу; новую, или нынешнюю?

Вы когда переводите текст, вы переводите его без смысла... просто, слова... не обращая внимания на весь контекст...

А контекст там, именно такой, который озвучен в Синодальном...
          Тогда покажите в контексте оригинального перевода, где говорится о Божьей милости до тысячи родов.

Иез 39:9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.

10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.

26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,

28 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;

29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
          А где написано, что эта жизнь на земле будет после ТЦ?
          Где Иезекииль пророчествовал о ТЦ?
          Я уже доказал вам, что после войны с Гогом, люди будут продолжать жить на земле... читайте выше...
          Нет, не доказали!
          Иезекииль пророчествовал о Гоге, которого Бог предал смерти, а Иоанн в видении видел не самого Гога, которого Бог уже давно умертвил, а народы живущие в землях Гога и Магога.
          7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          (Откр.20:7)
          После многих ваших попыток доказать, что земля и небо погибнут через неопределённое время, а не в день Господень, вы это не доказали. Поэтому вопрос закрыт.
          Так что небо и земля погибнут в день Господень во время суда, согласно библейской истине.

Вечно они будут жить на новой земле, а здесь рождаться и умирать...

Вот как здесь описано:

Ис 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
          Это пророчество относится к новой земле, или нынешней?

А как оно может говорить, если суд ещё не начался, но время его начала, уже наступило?
          Время только наступило, но не начало, а это не значит, что суд уже начался, потому, что Пётр о нём говорил в будущем времени.
          17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Ведь у нас есть такая удобная отмазка, один день как 1000 лет...
          Эта отмазка не прокатит.

Во втором послании, также не сказано, о гибели неба и земли... это вы так понимаете... там сказано, что дела на земле будут найдены...
          Я вам уже доказывал на основании оригинального текста, что небо и земля сгорят, но вы пропустили мимо ушей это доказательство. Даю повтор.

Читаем подстрочный перевод:
          10 Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля и на ней дела будут найдены.

В тексте идёт перечисление того, что будет разрушено.
          Первое - небеса;
          в который небеса шумно пройдут (разрушатся 12 текст это подтверждает)
          Второе - частицы;
          частицы же палимые будут разрушены
          Третье - земля;
          и земля

Перед словом "земля" здесь стоит союз "и" который связывает всё, что будет разрушено в одно предложение, то есть земля как и небо и частицы будет сожжена.

и на ней дела будут найдены.
          Второй союз "и" также относится к "земле" и указывает на какие-то дела, которые будут обнаружены на земле. О каких делах идёт речь, здесь не говорится.

Не забывайте, что греческий оригинальный текст это не смысловой текст, а подстрочный и его следует понимать в контексте всего отрывка говорящего о земле и небе. А контекст показывает, что небеса и земля сохраняются для огня на день суда.
          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          (2Пет.3:7)

Также важен контекст всей Библии. И он также подтверждает, что нынешние небо и земля погибнут и на смену им придут новые. Ссылки приводил.
          А теперь попробуйте опровергнуть написанное.

Сливаться любите вы... так что, не приписывайте мне, своего...
          Ещё ни когда!!! не сливался и не планирую.
          В общем на вопросы вы не ответили, попросту говоря слились вчистую.
          Вы не доказали, что Пётр в своём послании говорил о гибели неба и земли только народа Израиля, а не всей земли.
          Я же вам доказал, что Пётр говорил о гибели всей земли.
          Поэтому нет смысла дальше продолжать диспут, если уже доказано, что земля и небо погибнут и произойдёт это в день суда, что и подтверждается многими местами Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС

1. Не пребывайте в заблуждении. Никакого тысячелетнего царства на земле не предусмотрено. Такое понимание называется ересью хилиазма.

2. Написано всего лишь о том, что на время заточения сатаны в бездне, вся земная власть, которая изначально предана сатане, автоматически перейдет ко Христу, Который с приходом в Вышний мир, получил всю власть во Вселенной.

3. Что касается сатаны, то он будет закован в бездне сразу после его изгнания с Неба, вместе со всеми темными силами, т.е. после Его восхождения на Небо. Этот период, когда сатана находился в бездне приходится на 1-е тысячелетие нашей эры. Это время было дано для того, чтобы на земле распространилось и укрепилось христианство.

4. После выхода сатаны из бездны земная власть сатане была возвращена и он снова получил право назначать земные начальства и власти, но эта власть остается ограниченной, ибо он оставлен на цепи "удерживающего" его Ангела.

5. "Удерживающий" контролирует действия сатаны по настоящее время. Если сатана хочет произвести какие-то действия, не соответствующие Божьему промыслу по совершению порядка пророчеств Писаний, или назначается в начальства и власти человек, который нужен Богу для Его дел, то Бог может сатане запретить те или другие действия.

6. Поэтому тысячелетнее царствование Христа и его избранных пришедших в Небесный Иерусалим было временем нахождения сатаны в бездне в течении 1000 лет. Для невидящих зверя и не имеющих Духа Христова этот период прошел незаметным.
          Прочитал внимательно ваше повествование, но к великому сожалению не увидел НИ ОДНОЙ БИБЛЕЙСКОЙ ССЫЛКИ!!! на ваши мнимые доказательства, что ТЦ не будет.

Ваше повествование я разбил на несколько пунктов, на которые вы должны предоставить прямые библейские ссылки, которые бы доказывали, что ТЦ не предусмотрено на этой земле, но не ваши интерпретации.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от leading
            Так ведь о ближайшем пришествии говорил Иисус, но не о том, что Он уже пришёл?
            Так о ближайшем Его пришествии Он и обещал... в 24 гл Мф... не пройдёт поколение это, как всё сие будет...©

Где здесь говорится о втором пришествии в первый этап?
            Не в первый этап, а о ближайшем пришествии...

Кто видел это первое пришествие, где оно записано в Библии?
            Библия, обрывается до начала Иудейской войны...

Пришествие небесного войска, в облаках, перед войной, описано у историка, Иосифа Флавия...

Тексты выложите с вашими доками, но не забывайте привести их в контексте всего повествования.
            Да что вы, по памяти не знаете Писания?

Мк 10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Евр 10:37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.

1 Тим 6:14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа...

Ин 21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною

23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

Ещё цитаты, о Его обещании, что пришествие Его, случится при том поколении?

Да хоть сотню, но на вопрос ответьте:
            Жду от вас библейских доказательств о двух пришествиях Христа.
            Вы в своём уме? Я вам уже сто доказательств Его слов и Апостолов, предоставил...

Ну конечно, так проще бездоказательно свалить на христиан, что они на свой лад переделали Писание.
            Не прокатит эта отмазка.
            Ну отмазки пока у вас...

Где ответы, на прежние мои вопросы? Нетю? Как обычно сливаешься?

Мы ведём речь о пророчестве Петра о суде, а не о других пророках и Христе.
            Аха, теперь Пётр у тебя, в отрыве от всех, и от Христа...

Где Пётр именно в 3 главе пророчествовал о суде только над иудеей, а не о всех жителях земли?
            Ты меня ещё спроси: где Пётр, именно в стихе говорит, о гибели неба, над Израилем...

Его откровение, это тоже самое обещание Машиаха Апостолам, в гл 24 Мф...

Или может, ты хочешь сказать, что это какое то новое откровение, о каком то другом дне Г-споднем?

Нет? Тогда перестань косить под дурака, будто ничего не соображаешь...

Я это писал!
            А теперь вернитесь к своему вопросу и прочитайте мой ответ на него, может быть вам станет понятно, почему я написал ответ в прошедшем времени.
            Ага, теперь стал врубать заднюю, что якобы ты не это имел ввиду... что чаши оказывается ещё не прошли, и трубы не протрубили...

После этого, даже уже нет желания продолжать диалог... ты не честный человек... обманщик...))))

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Сообщение от piroma
              он солгал сказав не то что я сказал
              это у многих замечается не только у него
              Возможно он не православный?
              или вообще не воцерковленный.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47961

Сообщение от Vladilen
                Возможно он не православный?
                или вообще не воцерковленный.
                всякому челвоеку нехорошо лгать - прилагать грех ко греху - неважно кто он -взрослый уже
                не за один грех не останешься ненаказанным

все грехи надо избегать и если проскочил - регулировать его надо с теми против кого согрешил пока не наказан будешь за него
                иначе наказание придет не замедлит

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

Сообщение от piroma
                  всякому челвоеку нехорошо лгать - прилагать грех ко греху - неважно кто он -взрослый уже
                  не за один грех не останешься ненаказанным

все грехи надо избегать и если проскочил - регулировать его надо с теми против кого согрешил пока не наказан будешь за него
                  иначе наказание придет не замедлит
                  Аминь, друг!

Кстати, возвращаясь к теме, 2Пет.3:10 - земля сгорит?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5546

Сообщение от piroma
                    точность в словах и в делах отсутствует -это основа найти истину

если вы повторяете мои слова - то надо точно повторять а не вырывать кусочек который годится для искажения смысла и потом как бы следует все из моих слова

так вы огнеупорный или нет ?

грехи которые раделяют есть крайняя плоть сердца - тело ветхого человека из членов беззакония
                    грехи делают сердце жестким
                    грехи закрывают сердце от истины
                    грех сам есть дух и вселился и живет в плоти и создает свою плоть греховную в человеке -с земными членами

вот почему важно распять своего ветхого человека
                    а сперва его надо найти в себе по его действиям в себе

это все не так просто - получить обрезание Христово - удостоится надо как всего духовного
                    Вы пытаетесь подражать Павлу, как бы видя в этом правильность христианского поведения и строите свои проповеди исключительно в ключе иносказаний и аллегорий. Но вы забываете о том, что Павел это делал, прежде всего для того, чтобы истинная суть его слов не была понятна властям и начальствам мира сего, но только имеющим Дух Христов, ибо в противном случае его послания никогда бы не дошли до нашего времени. Вы же, пытаясь подражать Павлу, обращаясь к простым людям, но накручивая иносказательный туман, пытаетесь сделать из них дураков, не понимающих вас "умного". Христиане не поступают так в обычной жизни, но стараются максимально упростить свою речь для понимания каждым человеком сути Писаний для их спасения. Поэтому вместо того, чтобы объяснять людям тайные смыслы слов Павла и других апостолов, использующих притчи и аллегории, максимально простым языком, вы наоборот задуриваете им головы, выставляя христиан, которым себя позиционируете, "высокомерными умниками". С вашим подходом, вы не любите Слова и не любите людей, к которым обращаетесь, но любите только себя в Слове, умиляясь своими словесными и логическими "изворотами". Если это еще не стало болезнью, то постарайтесь стать самим собой, а не пародией на Павла. Благословений вам и Благодати Духа Святого.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47961

Сообщение от ВладимирС
                      Вы пытаетесь подражать Павлу, как бы видя в этом правильность христианского поведения и строите свои проповеди исключительно в ключе иносказаний и аллегорий. Но вы забываете о том, что Павел это делал, прежде всего для того, чтобы истинная суть его слов не была понятна властям и начальствам мира сего, но только имеющим Дух Христов, ибо в противном случае его послания никогда бы не дошли до нашего времени. Вы же, пытаясь подражать Павлу, обращаясь к простым людям, но накручивая иносказательный туман, пытаетесь сделать из них дураков, не понимающих вас "умного". Христиане не поступают так в обычной жизни, но стараются максимально упростить свою речь для понимания каждым человеком сути Писаний для их спасения. Поэтому вместо того, чтобы объяснять людям тайные смыслы слов Павла и других апостолов, использующих притчи и аллегории, максимально простым языком, вы наоборот задуриваете им головы, выставляя христиан, которым себя позиционируете, "высокомерными умниками". С вашим подходом, вы не любите Слова и не любите людей, к которым обращаетесь, но любите только себя в Слове, умиляясь своими словесными и логическими "изворотами". Если это еще не стало болезнью, то постарайтесь стать самим собой, а не пародией на Павла. Благословений вам и Благодати Духа Святого.

я понял апостола Павла и пользуюсь его терминами -Бог мне открыл кое что от начала моей веры и на протяжении моей жизни в скорбях
                      и других апостолов тоже
                      это духовный материал -ЕГО НАДО ПОНЯТЬ

хотите знать - пожалуйста -садитесь в смирении и внимайте - разговаривайте дружелюбно и по делу и без грехов и насмешек
                      иначе останетесь со знанием как говорится три класа образование - все такие здесь и еще хуже - школы поокончали другие
                      я ставлю всех на свои места - это прежде всего - иначе вы ничего не поймете если будет смотреть со своей ДеноМинационной ВЫШКИ

свое знание котоорое вы подобрали у теологов надо отложить - если хотите говорить со мной- писание основа - СОЛОСКРИПТУРА

ВОТ ВАМ ПОДОБИЕ -

здесь элемнтарная ситуация - ученик из школы поступил в университет и встретился с профессором читающим ему лекцию на уровне университета а не на уровне школы
                      все кто попал так - все были удивлены -ничего не поняли и быстро все

если я буду спусkаться для каждого- это невозможно -профессор не снижает обороты свои -иначе стагнация будет -деградация знания
                      я нахожусь на уровне дотигнутом и если хотите достигнуть я могу помочь всем желающим

пока их нету и те которые были разбежались

так что кушайте
                      все есть в книгах кстати - в библии -для проверки

я лимитирован как все люди - не надо выдумывать и видеть больше чем видите

---------------

к тому же я не учитель только - основное мое призвание - исследователь писаний -духовного смысла их и перенятие их -усвоение и достижение

--------
                      все что вы говорите - есть везде -во свскяой деноминации - там и учитесь азам буквенным

здесь духовное -другой уровень
                      без аллелгорий ничего не будет -духовное для недуховных все в алллегориях
                      и это не прятки а наоборот - откровение
                      Последний раз редактировалось piroma; 28 June 2019, 06:44 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71328

Сообщение от piroma
                        все что вы говорите - есть везде -во свскяой деноминации - там и учитесь азам буквенным ...
                        Бесполезно.
                        Не воцерковленный человек даже азам буквенным Писания научиться не может.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Briliant
                          Так о ближайшем Его пришествии Он и обещал... в 24 гл Мф... не пройдёт поколение это, как всё сие будет...©
                          Не в первый этап, а о ближайшем пришествии...
                          Библия, обрывается до начала Иудейской войны...
                          Пришествие небесного войска, в облаках, перед войной, описано у историка, Иосифа Флавия...
                          Да что вы, по памяти не знаете Писания?
                          Мк 10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Евр 10:37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.

1 Тим 6:14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа...

Ин 21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною

23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

Ещё цитаты, о Его обещании, что пришествие Его, случится при том поколении?
                          Вы в своём уме? Я вам уже сто доказательств Его слов и Апостолов, предоставил...
                          Ну отмазки пока у вас...
                          Где ответы, на прежние мои вопросы? Нетю? Как обычно сливаешься?
                          Аха, теперь Пётр у тебя, в отрыве от всех, и от Христа...
                          Ты меня ещё спроси: где Пётр, именно в стихе говорит, о гибели неба, над Израилем...

Его откровение, это тоже самое обещание Машиаха Апостолам, в гл 24 Мф...

Или может, ты хочешь сказать, что это какое то новое откровение, о каком то другом дне Г-споднем?

Нет? Тогда перестань косить под дурака, будто ничего не соображаешь...

Ага, теперь стал врубать заднюю, что якобы ты не это имел ввиду... что чаши оказывается ещё не прошли, и трубы не протрубили...

После этого, даже уже нет желания продолжать диалог... ты не честный человек... обманщик...))))
                          Это что всё, а где ответы на остальные вопросы моего поста?
                          Слился как обычно?

Уважаемый, не насилуй клаву, разве не заметил, что тема завершена? И далеко не в твою пользу, а в пользу Писания!
                          Если хочешь реабилитироваться и продолжить эту тему, то ответь мне на основные вопросы, на которые ты так и не ответил и я с удовольствием продолжу диалог.
                          Вот эти вопросы:
                          Где в послании Петра речь идёт о гибели неба и земли только Израиля, а не всей земли?
                          Где сказано, что даже и небо над Израилем погибнет?

Докажите Писанием, что земля и небо погибнут через неопределённое время, а не в Господень день суда.

Докажите Писанием, что пришествие Христа произойдёт перед ТЦ, а не после него.

Только не говори, что уже отвечал строго по Писанию на все эти вопросы. Это будет самая горькая ложь в твоей жизни.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71328

Сообщение от Briliant
                            Так о ближайшем Его пришествии Он и обещал...
                            Друг,
                            в подписи к Вашему аватару написано "Христианин" ...
                            а к какой христианской церковной общине Вы относитесь?

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5546

Сообщение от leading

Прочитал внимательно ваше повествование, но к великому сожалению не увидел НИ ОДНОЙ БИБЛЕЙСКОЙ ССЫЛКИ!!! на ваши мнимые доказательства, что ТЦ не будет.

Ваше повествование я разбил на несколько пунктов, на которые вы должны предоставить прямые библейские ссылки, которые бы доказывали, что ТЦ не предусмотрено на этой земле, но не ваши интерпретации.
                              Я вам писал не для доказательства, а для понимания, ибо каждый пункт отмеченный вами, практически, требует отдельного исследования, причем все связано между собой. Тысячелетнее царство в вашем понимании - просто не имеет ни духовной логики, ни смысла. Смысл христианства не переселить Христа с Неба на землю, а людей поднять ко Христу на Небо, ибо жилище Творения Человек - это исключительно Божественный уровень, и которые сотворены по своей духовной сути более высокого уровня, чем Ангелы., люди - это потенциальные боги. Именно поэтому сатана(будучи ангелом) так воспротивился этому Творению Господа. Если захотите более подробно разобраться в тц, то проще ставить конкретные вопросы по отдельным сомнительным моментам.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
                                10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.

Комментарий

Обработка...