2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Чтобы знали в дальнейшем, то, что вы пытали сказать о разделении, наш Господь называет разделением по духу - на Дух Христов и на дух антихриста, на глину и железо, ибо мы живем в последние времена, в царстве разделенном. Ладно продолжайте развлекаться с кем-то другим, ваше балабольство меня стало несколько утомлять, ибо кроме собственного выпендрежа, родить что-либо полезное у вас не получается, по крайней мере из того немногого, что я прочел.Последний раз редактировалось ВладимирС; 27 June 2019, 01:14 PM.Комментарий
-
Вы меня поймали на лжи и обличили Словом? Вы просто, пустомеля с амбициями, но таким Бог судья.
Чтобы знали в дальнейшем, то, что вы пытали сказать о разделении, наш Господь называет разделением по духу - на Дух Христов и на дух антихриста, на глину и железо, ибо мы живем в последние времена, в царстве разделенною. Ладно продолжайте развлекаться с кем-то другим, ваше балабольство меня стало несколько утомлять, ибо кроме собственного выпендрежа, родить что-либо полезное у вас не получается, по крайней мере из того немногого, что я прочел.
если вы повторяете мои слова - то надо точно повторять а не вырывать кусочек который годится для искажения смысла и потом как бы следует все из моих слова
так вы огнеупорный или нет ?
грехи которые раделяют есть крайняя плоть сердца - тело ветхого человека из членов беззакония
грехи делают сердце жестким
грехи закрывают сердце от истины
грех сам есть дух и вселился и живет в плоти и создает свою плоть греховную в человеке -с земными членами
вот почему важно распять своего ветхого человека
а сперва его надо найти в себе по его действиям в себе
это все не так просто - получить обрезание Христово - удостоится надо как всего духовного*****Комментарий
-
Где здесь говорится о втором пришествии в первый этап?
Кто видел это первое пришествие, где оно записано в Библии?
Обещал, что не пройдёт поколение, как всё сие будет... обещал, что не успеют обойти городов, как придёт... сами Апостолы ожидали скорейшего Его пришествия...
Я могу ещё с десяток привести цитат, об обещании скорого Его пришествия, при Его поколении...
Жду от вас библейских доказательств о двух пришествиях Христа.
Просто, после апостольские христиане, перетолковали Его слова по своему... поколение, заменили на, лукавый род...[IMG]file:///C:/Users/46AD~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
И думают, что у них этот фокус прокатит...
Не прокатит эта отмазка.
Не только Пётр... вся проповедь Машиаха, была о суде, над страной...
Вы читаете одну книгу Петра, в отрыве, от всех остальных... потому и относите, отдельные высказывания одной книги, к отдалённым временам...
Вы думаете Машиах, просто с потолка упоминал суд, над городами? А притчи Его, о тьме внешней, это у вас наверное, что то типа адского мрака?[IMG]file:///C:/Users/46AD~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
А о том, что наступило время воскресения мёртвых, не читали у Него? Не наступит, через 2000 лет, а уже наступило...
Где Пётр именно в 3 главе пророчествовал о суде только над иудеей, а не о всех жителях земли?
Вы чего, даже своих собственных сообщений не читаете????????
Вот ваши слова тремя днями ранее:
Чаши гнева уже прошли
Хронологически массовые бедствия (великая скорбь) уже прошли. Прошло ТЦ, суд над народами, гибель неба и земли, спасённые вошли на новую землю под новым небом.
При таком раскладе о каких бедствиях можно говорить, откуда они снова появятся?
Это кто написал?
А теперь вернитесь к своему вопросу и прочитайте мой ответ на него, может быть вам станет понятно, почему я написал ответ в прошедшем времени.
Да нету там у Петра, никакого хронологического порядка, он только в вашей голове...[IMG]file:///C:/Users/46AD~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
Просто вы поняли наконец, что Его пришествие будет не после 1000 летнего царства, а до, и стали теперь мне задвигать за хронологию, типа как у Иоанна...
Хотя все прекрасно умеют читать, что Пётр пишет о Его пришествии, а не о суде, у белого престола, после ТЦ...
Но, в таком случае, вам нужно будет признать, что небо и земля не погибнут, и люди не исчезнут, во время дня Г-сподня, перед ТЦ...
Он ответил им, чтобы они не спешили в своих ожиданиях, Он придёт, но приход Его буде не радостным для многих.
Он придёт для суда над нечестивым человечеством и небом и землёй, которые изначально сберегаются для огня.
Этим Пётр показал, что только в пришествие Христа (в день Господень) совершится суд над небом и землёй и над всем человечеством, но не перед ТЦ.
Впрочем, нет разницы: перед ТЦ придёт Господь, или после, важен факт, что произойдёт суд и все нечестивцы, земля и небо - погибнут.
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:4-13)
Я возражаю, только вашей интерпретации Его слов...
Вот и почитайте внимательно, 24 гл Мф, о чём Он там пророчествовал...
Он же ведь сказал там: ...не пройдёт поколение это, как всё сие будет...
Проповедь Евангелия Царства прекратилась при жизни того поколения?
Наступил конец человечеству при жизни того поколения?
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)
Прошла ли уже великая скорбь, описанная в видении Иоанна при жизни того поколения?
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
(Матф.24:21)
Произошли ли катаклизмы описанные в этом тексте и пришествие Христа при жизни того поколения?
Кто из живущих на тот момент видел пришествие Христа, где оно записано в Библии?
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
(Матф.24:29,30)
Небо и земля исчезли при жизни того поколения?35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)
Вы всё относите, к отдалённому будущему... то есть, к себе... так удобнее пугать неофитов...
А здраво вы не можете понимать, так как это, будет противоречить догмам вашей конфессии...
И это произойдёт в день суда, как и предсказывал Иисус: "небо и земля прейдут..." и не найдётся им больше места во вселенной, на смену им придут новое небо и новая земля.
В этом суть, что Его пришествие будет перед ТЦ... а не после, как вы утверждаете...
Конечно так...
Наследование неба, это наследование нового неба и новой земли, то есть, Царства Небесного...
А есть просто, наследования земли... это уже речь, об этой земле...
Вы когда переводите текст, вы переводите его без смысла... просто, слова... не обращая внимания на весь контекст...
А контекст там, именно такой, который озвучен в Синодальном...
Иез 39:9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,
28 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
Где Иезекииль пророчествовал о ТЦ?
Я уже доказал вам, что после войны с Гогом, люди будут продолжать жить на земле... читайте выше...
Иезекииль пророчествовал о Гоге, которого Бог предал смерти, а Иоанн в видении видел не самого Гога, которого Бог уже давно умертвил, а народы живущие в землях Гога и Магога.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:7)
После многих ваших попыток доказать, что земля и небо погибнут через неопределённое время, а не в день Господень, вы это не доказали. Поэтому вопрос закрыт.
Так что небо и земля погибнут в день Господень во время суда, согласно библейской истине.
Вечно они будут жить на новой земле, а здесь рождаться и умирать...
Вот как здесь описано:
Ис 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
А как оно может говорить, если суд ещё не начался, но время его начала, уже наступило?
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
Ведь у нас есть такая удобная отмазка, один день как 1000 лет...
Во втором послании, также не сказано, о гибели неба и земли... это вы так понимаете... там сказано, что дела на земле будут найдены...
Читаем подстрочный перевод:
10 Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля и на ней дела будут найдены.
В тексте идёт перечисление того, что будет разрушено.
Первое - небеса;
в который небеса шумно пройдут (разрушатся 12 текст это подтверждает)
Второе - частицы;
частицы же палимые будут разрушены
Третье - земля;
и земля
Перед словом "земля" здесь стоит союз "и" который связывает всё, что будет разрушено в одно предложение, то есть земля как и небо и частицы будет сожжена.
и на ней дела будут найдены.
Второй союз "и" также относится к "земле" и указывает на какие-то дела, которые будут обнаружены на земле. О каких делах идёт речь, здесь не говорится.
Не забывайте, что греческий оригинальный текст это не смысловой текст, а подстрочный и его следует понимать в контексте всего отрывка говорящего о земле и небе. А контекст показывает, что небеса и земля сохраняются для огня на день суда.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
Также важен контекст всей Библии. И он также подтверждает, что нынешние небо и земля погибнут и на смену им придут новые. Ссылки приводил.
А теперь попробуйте опровергнуть написанное.
Сливаться любите вы... так что, не приписывайте мне, своего...
В общем на вопросы вы не ответили, попросту говоря слились вчистую.
Вы не доказали, что Пётр в своём послании говорил о гибели неба и земли только народа Израиля, а не всей земли.
Я же вам доказал, что Пётр говорил о гибели всей земли.
Поэтому нет смысла дальше продолжать диспут, если уже доказано, что земля и небо погибнут и произойдёт это в день суда, что и подтверждается многими местами Писания.
- - - Добавлено - - -
1. Не пребывайте в заблуждении. Никакого тысячелетнего царства на земле не предусмотрено. Такое понимание называется ересью хилиазма.
2. Написано всего лишь о том, что на время заточения сатаны в бездне, вся земная власть, которая изначально предана сатане, автоматически перейдет ко Христу, Который с приходом в Вышний мир, получил всю власть во Вселенной.
3. Что касается сатаны, то он будет закован в бездне сразу после его изгнания с Неба, вместе со всеми темными силами, т.е. после Его восхождения на Небо. Этот период, когда сатана находился в бездне приходится на 1-е тысячелетие нашей эры. Это время было дано для того, чтобы на земле распространилось и укрепилось христианство.
4. После выхода сатаны из бездны земная власть сатане была возвращена и он снова получил право назначать земные начальства и власти, но эта власть остается ограниченной, ибо он оставлен на цепи "удерживающего" его Ангела.
5. "Удерживающий" контролирует действия сатаны по настоящее время. Если сатана хочет произвести какие-то действия, не соответствующие Божьему промыслу по совершению порядка пророчеств Писаний, или назначается в начальства и власти человек, который нужен Богу для Его дел, то Бог может сатане запретить те или другие действия.
6. Поэтому тысячелетнее царствование Христа и его избранных пришедших в Небесный Иерусалим было временем нахождения сатаны в бездне в течении 1000 лет. Для невидящих зверя и не имеющих Духа Христова этот период прошел незаметным.
Ваше повествование я разбил на несколько пунктов, на которые вы должны предоставить прямые библейские ссылки, которые бы доказывали, что ТЦ не предусмотрено на этой земле, но не ваши интерпретации.Комментарий
-
Так о ближайшем Его пришествии Он и обещал... в 24 гл Мф... не пройдёт поколение это, как всё сие будет...©
Где здесь говорится о втором пришествии в первый этап?
Кто видел это первое пришествие, где оно записано в Библии?
Пришествие небесного войска, в облаках, перед войной, описано у историка, Иосифа Флавия...
Тексты выложите с вашими доками, но не забывайте привести их в контексте всего повествования.
Мк 10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
Евр 10:37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
1 Тим 6:14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа...
Ин 21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Ещё цитаты, о Его обещании, что пришествие Его, случится при том поколении?
Да хоть сотню, но на вопрос ответьте:
Жду от вас библейских доказательств о двух пришествиях Христа.
Ну конечно, так проще бездоказательно свалить на христиан, что они на свой лад переделали Писание.
Не прокатит эта отмазка.
Где ответы, на прежние мои вопросы? Нетю? Как обычно сливаешься?
Мы ведём речь о пророчестве Петра о суде, а не о других пророках и Христе.
Где Пётр именно в 3 главе пророчествовал о суде только над иудеей, а не о всех жителях земли?
Его откровение, это тоже самое обещание Машиаха Апостолам, в гл 24 Мф...
Или может, ты хочешь сказать, что это какое то новое откровение, о каком то другом дне Г-споднем?
Нет? Тогда перестань косить под дурака, будто ничего не соображаешь...
Я это писал!
А теперь вернитесь к своему вопросу и прочитайте мой ответ на него, может быть вам станет понятно, почему я написал ответ в прошедшем времени.
После этого, даже уже нет желания продолжать диалог... ты не честный человек... обманщик...))))Комментарий
-
Комментарий
-
всякому челвоеку нехорошо лгать - прилагать грех ко греху - неважно кто он -взрослый уже
не за один грех не останешься ненаказанным
все грехи надо избегать и если проскочил - регулировать его надо с теми против кого согрешил пока не наказан будешь за него
иначе наказание придет не замедлит*****Комментарий
-
всякому челвоеку нехорошо лгать - прилагать грех ко греху - неважно кто он -взрослый уже
не за один грех не останешься ненаказанным
все грехи надо избегать и если проскочил - регулировать его надо с теми против кого согрешил пока не наказан будешь за него
иначе наказание придет не замедлит
Кстати, возвращаясь к теме, 2Пет.3:10 - земля сгорит?Комментарий
-
точность в словах и в делах отсутствует -это основа найти истину
если вы повторяете мои слова - то надо точно повторять а не вырывать кусочек который годится для искажения смысла и потом как бы следует все из моих слова
так вы огнеупорный или нет ?
грехи которые раделяют есть крайняя плоть сердца - тело ветхого человека из членов беззакония
грехи делают сердце жестким
грехи закрывают сердце от истины
грех сам есть дух и вселился и живет в плоти и создает свою плоть греховную в человеке -с земными членами
вот почему важно распять своего ветхого человека
а сперва его надо найти в себе по его действиям в себе
это все не так просто - получить обрезание Христово - удостоится надо как всего духовногоКомментарий
-
Вы пытаетесь подражать Павлу, как бы видя в этом правильность христианского поведения и строите свои проповеди исключительно в ключе иносказаний и аллегорий. Но вы забываете о том, что Павел это делал, прежде всего для того, чтобы истинная суть его слов не была понятна властям и начальствам мира сего, но только имеющим Дух Христов, ибо в противном случае его послания никогда бы не дошли до нашего времени. Вы же, пытаясь подражать Павлу, обращаясь к простым людям, но накручивая иносказательный туман, пытаетесь сделать из них дураков, не понимающих вас "умного". Христиане не поступают так в обычной жизни, но стараются максимально упростить свою речь для понимания каждым человеком сути Писаний для их спасения. Поэтому вместо того, чтобы объяснять людям тайные смыслы слов Павла и других апостолов, использующих притчи и аллегории, максимально простым языком, вы наоборот задуриваете им головы, выставляя христиан, которым себя позиционируете, "высокомерными умниками". С вашим подходом, вы не любите Слова и не любите людей, к которым обращаетесь, но любите только себя в Слове, умиляясь своими словесными и логическими "изворотами". Если это еще не стало болезнью, то постарайтесь стать самим собой, а не пародией на Павла. Благословений вам и Благодати Духа Святого.
я понял апостола Павла и пользуюсь его терминами -Бог мне открыл кое что от начала моей веры и на протяжении моей жизни в скорбях
и других апостолов тоже
это духовный материал -ЕГО НАДО ПОНЯТЬ
хотите знать - пожалуйста -садитесь в смирении и внимайте - разговаривайте дружелюбно и по делу и без грехов и насмешек
иначе останетесь со знанием как говорится три класа образование - все такие здесь и еще хуже - школы поокончали другие
я ставлю всех на свои места - это прежде всего - иначе вы ничего не поймете если будет смотреть со своей ДеноМинационной ВЫШКИ
свое знание котоорое вы подобрали у теологов надо отложить - если хотите говорить со мной- писание основа - СОЛОСКРИПТУРА
ВОТ ВАМ ПОДОБИЕ -
здесь элемнтарная ситуация - ученик из школы поступил в университет и встретился с профессором читающим ему лекцию на уровне университета а не на уровне школы
все кто попал так - все были удивлены -ничего не поняли и быстро все
если я буду спусkаться для каждого- это невозможно -профессор не снижает обороты свои -иначе стагнация будет -деградация знания
я нахожусь на уровне дотигнутом и если хотите достигнуть я могу помочь всем желающим
пока их нету и те которые были разбежались
так что кушайте
все есть в книгах кстати - в библии -для проверки
я лимитирован как все люди - не надо выдумывать и видеть больше чем видите
---------------
к тому же я не учитель только - основное мое призвание - исследователь писаний -духовного смысла их и перенятие их -усвоение и достижение
--------
все что вы говорите - есть везде -во свскяой деноминации - там и учитесь азам буквенным
здесь духовное -другой уровень
без аллелгорий ничего не будет -духовное для недуховных все в алллегориях
и это не прятки а наоборот - откровениеПоследний раз редактировалось piroma; 28 June 2019, 06:44 AM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Так о ближайшем Его пришествии Он и обещал... в 24 гл Мф... не пройдёт поколение это, как всё сие будет...©
Не в первый этап, а о ближайшем пришествии...
Библия, обрывается до начала Иудейской войны...
Пришествие небесного войска, в облаках, перед войной, описано у историка, Иосифа Флавия...
Да что вы, по памяти не знаете Писания?
Мк 10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
Евр 10:37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
1 Тим 6:14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа...
Ин 21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Ещё цитаты, о Его обещании, что пришествие Его, случится при том поколении?
Вы в своём уме? Я вам уже сто доказательств Его слов и Апостолов, предоставил...
Ну отмазки пока у вас...
Где ответы, на прежние мои вопросы? Нетю? Как обычно сливаешься?
Аха, теперь Пётр у тебя, в отрыве от всех, и от Христа...
Ты меня ещё спроси: где Пётр, именно в стихе говорит, о гибели неба, над Израилем...
Его откровение, это тоже самое обещание Машиаха Апостолам, в гл 24 Мф...
Или может, ты хочешь сказать, что это какое то новое откровение, о каком то другом дне Г-споднем?
Нет? Тогда перестань косить под дурака, будто ничего не соображаешь...
Ага, теперь стал врубать заднюю, что якобы ты не это имел ввиду... что чаши оказывается ещё не прошли, и трубы не протрубили...
После этого, даже уже нет желания продолжать диалог... ты не честный человек... обманщик...))))
Слился как обычно?
Уважаемый, не насилуй клаву, разве не заметил, что тема завершена? И далеко не в твою пользу, а в пользу Писания!
Если хочешь реабилитироваться и продолжить эту тему, то ответь мне на основные вопросы, на которые ты так и не ответил и я с удовольствием продолжу диалог.
Вот эти вопросы:
Где в послании Петра речь идёт о гибели неба и земли только Израиля, а не всей земли?
Где сказано, что даже и небо над Израилем погибнет?
Докажите Писанием, что земля и небо погибнут через неопределённое время, а не в Господень день суда.
Докажите Писанием, что пришествие Христа произойдёт перед ТЦ, а не после него.
Только не говори, что уже отвечал строго по Писанию на все эти вопросы. Это будет самая горькая ложь в твоей жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Прочитал внимательно ваше повествование, но к великому сожалению не увидел НИ ОДНОЙ БИБЛЕЙСКОЙ ССЫЛКИ!!! на ваши мнимые доказательства, что ТЦ не будет.
Ваше повествование я разбил на несколько пунктов, на которые вы должны предоставить прямые библейские ссылки, которые бы доказывали, что ТЦ не предусмотрено на этой земле, но не ваши интерпретации.Комментарий
-
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.Комментарий
Комментарий