2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:23)
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откр.22:5)Комментарий
-
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
(Деян.2:20)
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
(Матф.24:29)
ничего не говорится о гибели Солнца, Луны, Земли.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:23)
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откр.22:5)
но Царстве Небесном, в котором действительно не будет ни Солнца, ни Луны.Комментарий
-
Но в этих стихах:
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
(Деян.2:20)
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
(Матф.24:29)
ничего не говорится о гибели Солнца, Луны, Земли.
Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь,
солнце померкнет, и луна не даст света своего.
Если солнце померкнет и луна не даст света, разве не ясно что они уже мертвы?
Если небеса, на которых находятся солнце, луна и звёзды разрушатся в огне, как они смогут там уцелеть?
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
(2Пет.3:10-12)
Здесь идёт речь не о Земле,
но Царстве Небесном, в котором действительно не будет ни Солнца, ни Луны.
- - - Добавлено - - -
Он баптист/строитель... так что он как раз менял...)))
Зря ты влез в эту тему, они уже тут страниц сто бадаются, когда и в какое время сгорит земля...
А ентот баптист совсем бронелобый, ему никогда ничего не докажешь... у него не диалог, а соревнование... и всегда на готове пару десятков тупых вопросов с цитатами... я уже ржу не могу, от вашего спора...))
Комментарий
-
Не ври так откровенно... твои тупые вопросы, вместе с цитатами с потолка, только чтобы кого нибудь уловить и обвинить... чисто фарисейско сатанинский подход...)))Комментарий
-
Комментарий
-
Одна пустая бездоказательная трепология.
Будут доказательства, заходи, поговорим. А пока свободен.Комментарий
-
Комментарий
-
Он баптист/строитель... так что он как раз менял...)))
Зря ты влез в эту тему, они уже тут страниц сто бадаются, когда и в какое время сгорит земля...
А ентот баптист совсем бронелобый, ему никогда ничего не докажешь... у него не диалог, а соревнование... и всегда на готове пару десятков тупых вопросов с цитатами... я уже ржу не могу, от вашего спора...))
- - - Добавлено - - -
а кто сказал, что эта материя закончится?
Я-ж спрашивал Вас - Вы чего-нить своими руками строили?
Можете разрушить то, чего строили?
С чего Богу разрушать материю? На кой? Если написано - последний враг истребиться - СМЕРТЬ! И ее не будет в нашем мире, как в духовном, как и материальном.
- - - Добавлено - - -
Кто-бы мог подумать.
И? Моше не пророк на этом основании, или он не называл шамайм - ракией?
Что именно Вы хотели этим мне сообщить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что тогда значат для вас эти слова?
Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь,
солнце померкнет, и луна не даст света своего.
Если солнце померкнет и луна не даст света, разве не ясно что они уже мертвы?
Если небеса, на которых находятся солнце, луна и звёзды разрушатся в огне, как они смогут там уцелеть?
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
(2Пет.3:10-12)
А куда денутся нынешние солнце и луна?
- - - Добавлено - - -
А много вопросов я задаю всем для разгона глючных мозгов, чтобы учились самостоятельно думать и вникать в Писание, а не есть отраву со столов лжеучителей.Комментарий
-
Ну знакомьтесь.
Здесь говорится о проклятии Богом земли.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; (Быт.3:17,18)
И сколько лет в таком состоянии пребывает Земля? Дальше не читаю, извините, бо бессмысленно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так я вам и сказал об этом.
Замечательно....
И сколько лет в таком состоянии пребывает Земля?
Сами посчитаете, сколько лет?
Дальше не читаю, извините, бо бессмысленно!Комментарий
Комментарий