2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от leading
    А в этих текстах записаны пророчества о будущей гибели земли, неба, солнца, луны и звёзд.

20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
    (Деян.2:20)

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    (Матф.24:29)
    Друг,
    почему Вы решили, что в этих стихах говорится не о затмениях солнца и луны, но о "будущей гибели Земли"?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      почему Вы решили, что в этих стихах говорится не о затмениях солнца и луны, но о "будущей гибели Земли"?
      Здесь не о земле говорится, а о солнце и луне, которых ждёт такая же участь как и землю - они погибнут и на новой земле их уже не будет.

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
      (Откр.21:23)

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
      (Откр.22:5)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от leading
        Здесь не о земле говорится, а о солнце и луне, которых ждёт такая же участь как и землю - они погибнут и на новой земле их уже не будет.
        Но в этих стихах:

20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

ничего не говорится о гибели Солнца, Луны, Земли.

Сообщение от leading
        23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
        (Откр.21:23)

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
        (Откр.22:5)
        Здесь идёт речь не о Земле,
        но Царстве Небесном, в котором действительно не будет ни Солнца, ни Луны.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Vladilen
          Но в этих стихах:

ничего не говорится о гибели Солнца, Луны, Земли.
          Что тогда значат для вас эти слова?
          Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь,
          солнце померкнет, и луна не даст света своего.
          Если солнце померкнет и луна не даст света, разве не ясно что они уже мертвы?

Если небеса, на которых находятся солнце, луна и звёзды разрушатся в огне, как они смогут там уцелеть?

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
          12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
          (2Пет.3:10-12)

Здесь идёт речь не о Земле,
          но Царстве Небесном, в котором действительно не будет ни Солнца, ни Луны.
          А куда денутся нынешние солнце и луна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Он баптист/строитель... так что он как раз менял...)))

Зря ты влез в эту тему, они уже тут страниц сто бадаются, когда и в какое время сгорит земля...

А ентот баптист совсем бронелобый, ему никогда ничего не докажешь... у него не диалог, а соревнование... и всегда на готове пару десятков тупых вопросов с цитатами... я уже ржу не могу, от вашего спора...))
          А много вопросов я задаю всем для разгона глючных мозгов, чтобы учились самостоятельно думать и вникать в Писание, а не есть отраву со столов лжеучителей.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от leading
            А много вопросов я задаю всем для разгона глючных мозгов, чтобы учились самостоятельно думать и вникать в Писание, а не есть отраву со столов лжеучителей.
            Не ври так откровенно... твои тупые вопросы, вместе с цитатами с потолка, только чтобы кого нибудь уловить и обвинить... чисто фарисейско сатанинский подход...)))

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Briliant
              Не ври так откровенно... твои тупые вопросы, вместе с цитатами с потолка, только чтобы кого нибудь уловить и обвинить... чисто фарисейско сатанинский подход...)))
              Предъява серьёзная.
              Ну приведи мне примеры моих тупых вопросов и цитат с потолка.
              Будем разбираться.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от leading
                Предъява серьёзная.
                Ну приведи мне примеры моих тупых вопросов и цитат с потолка.
                Будем разбираться.
                Аха, щас... ты мне предлагаешь доказывать дураку, что он дурак?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Briliant
                  Аха, щас... ты мне предлагаешь доказывать дураку, что он дурак?
                  А чё тогда треплешься как флаг над сельсоветом?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от leading
                    Я не треплюсь, не наговаривай, а объясняю человеку, с какой бронелобой личностью, он имеет дело? Согласен? Или хочешь подискутировать по этому поводу?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Briliant
                      Я не треплюсь, не наговаривай, а объясняю человеку, с какой бронелобой личностью, он имеет дело? Согласен? Или хочешь подискутировать по этому поводу?
                      О чём с тобой можно дискутировать, если ты ни чем не можешь доказать свои обвинения ко мне?
                      Одна пустая бездоказательная трепология.
                      Будут доказательства, заходи, поговорим. А пока свободен.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от leading
                        Остроумно ...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Briliant
                          Он баптист/строитель... так что он как раз менял...)))

Зря ты влез в эту тему, они уже тут страниц сто бадаются, когда и в какое время сгорит земля...

А ентот баптист совсем бронелобый, ему никогда ничего не докажешь... у него не диалог, а соревнование... и всегда на готове пару десятков тупых вопросов с цитатами... я уже ржу не могу, от вашего спора...))
                          а-а-а... понятно. Просто сомневаюсь, что человек, который чего-то своими руками строил - безжалостно это разрушить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                          И я говорю о материи, которая для человеков закончится с этим миром.
                          а кто сказал, что эта материя закончится?
                          Я-ж спрашивал Вас - Вы чего-нить своими руками строили?
                          Можете разрушить то, чего строили?
                          С чего Богу разрушать материю? На кой? Если написано - последний враг истребиться - СМЕРТЬ! И ее не будет в нашем мире, как в духовном, как и материальном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Нет.
                          Моше писал Тору, а не Невиим.
                          Кто-бы мог подумать.
                          И? Моше не пророк на этом основании, или он не называл шамайм - ракией?
                          Что именно Вы хотели этим мне сообщить?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от leading
                            Что тогда значат для вас эти слова?
                            Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь,
                            солнце померкнет, и луна не даст света своего.
                            Если солнце померкнет и луна не даст света, разве не ясно что они уже мертвы?

Если небеса, на которых находятся солнце, луна и звёзды разрушатся в огне, как они смогут там уцелеть?

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                            11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                            12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                            (2Пет.3:10-12)

А куда денутся нынешние солнце и луна?

- - - Добавлено - - -

Вы же вроде грамотный человек,но рассуждаете,как дошкольник. Солнце-звезда,Луна планета,никуда они не денутся,просто от дыма пожарищь на земле от падения крупных небесных тел-взрывов,бдут Солнце и Луна видны очень плохо,неужели это непонятно? Вы разве в жизни не видели крупных пожаров,когда от дыма почти невидно солнце и цвет другой ели видно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от leading
                              Дяденька учёный, да куда уж мне до вас, придётся очень долго спускаться.
                              И чтобы разговаривать с вами на одном уровне, мне надо лечь..!
                              А если учесть факт вашего предыдущего слива, так вы и на подростка не потянете, так... для детсада может быть и сойдёт.
                              Точно - детсад!

Ну знакомьтесь.
                              Здесь говорится о проклятии Богом земли.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                              18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; (Быт.3:17,18)
                              Замечательно....
                              И сколько лет в таком состоянии пребывает Земля? Дальше не читаю, извините, бо бессмысленно!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Кадош
                                Точно - детсад!
                                Так я вам и сказал об этом.

Замечательно....
                                И сколько лет в таком состоянии пребывает Земля?
                                Со дня проклятия Богом земли.
                                Сами посчитаете, сколько лет?

Дальше не читаю, извините, бо бессмысленно!
                                Вижу, что для вас Писание бессмыслица, но это не значит, что оно не истинно.

Комментарий

Обработка...