2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59358

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    я спрашивал об ином:

АМИНЬ, друг.
    но я спрашивал о другом:
    Дык вроде уже ответил!
    1. Есть ли у животных связь с Богом, да ещё на уровне чувств?
    Я не понимаю этой фразы. Повторяю - то что Бог может к ним обращаться и заставлять их делать то что Ему надо - это да и Аминь!
    Насчет общения чувствами с Богом... я не понимаю смысла этого выражения в принципе!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Кадош
      С двух раз не дошло?
      Ладно повторю в третий:

Рим.8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
      Рим.8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

Где тут про наследование животными ЦБ?
      Ни где!

Но в прошлый раз был такой вопрос к вам:
      Где написано, что животные наследуют ЦБ?
      От вас прозвучал такой ответ:

Повторить???
      Повторяю: "Рим.8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих."
      Спойте об этом песню.
      А теперь умнейший и шибко сведущий, потрудитесь объяснить, что вы пытались доказать этой ссылкой на мой вопрос?

Где в моих словах хоть слово про наследование животными ЦБ?
      Опять не понятно?
      Читайте выше.
      Ладно повторяю - тот факт, что только сын царя наследует царство - вовсе не говорит за то что в царстве, кроме сына царя больше никого других нет!
      Теперь дошло? Или опять нет?
      Наследуют ЦБ все, кто принял Христа как своего личного спасителя.
      Можете это вместить?
      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      (Матф.25:34)
      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      (Матф.7:21)

Будете отрицать эти факты?

С первого раза не дошло, ладно еще раз повторю: "На мой взгляд, если Вам интересно мое мнение, ВладимирС, говорит о другом.
      Он утверждает следующее
      "
      Когда научитесь внимательно читать слов аоппонентов?
      Мне вот интересно, вам ни чего не жмёт, когда вы представляетесь здесь таким умным?

В пятый раз объясняю - тот факт, что наследует только сын царя - вовсе не означает, что в царстве кроме него не будет никого другого!
      Я у вас второй раз спрашиваю, к чему вы мне написали это?

2) Дети не отвечают за свои грехи. Частично, ответственность за грехи детей возлагается на их родителей в части возмещения причиненного детьми, ущерба.
      в шестой раз повторяю - то что наследует только сын царя - вовсе не означает, что кроме него в царстве не будет более никого!
      Мне уже, аж интересно стало - с какого раза до Вас дойдет?
      Кроме Христа в Его царстве будут только Христовы, и никого более.
      Третий раз вам это повторяю. Но не уверен, что вы сможете вместить это?

Куда оно, всё творение будет уведено??? в плен к фашистам???
      А может в славу сынов Божиих?
      А что это за слава сынов Божиих такая?
      Что не дошло, что я написал? Повторюсь, мне не жалко:
      В тексте сказано, что всё создание Божье будет освобождено от рабства РАСТЛЕНИЯ (не тления) чтобы обрести ту же свободу, что и дети Божьи. И ни о каком ЦБ здесь даже и намёка нет.
      Где в моей цитате и в оригинале сказано, что всё творение будет куда-то уведено?
      Читайте выше мой коммент и подстрочник, чтобы больше не задавали глупых вопросов.
      21 что и само создание будет освобождено (не уведено) от рабства растления (не тления) в свободу славы детей Бога.
      Где в подстрочнике вы видите слово "уведено"?

Правда?
      И где об этом написано?
      Здесь написано, успевайте только перерабатывать.

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
      9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
      12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:3-13)

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
      (Евр.1:10,11)

В этих текстах говорится о гибели земли и неба на смену которым придут новое небо и новая земля.

Интересует конкретно:
      а) солнце,
      б) луна,
      во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
      (Пс.71:7)
      будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем племена, все народы ублажат его.
      (Пс.71:17)

В этих тестах слово ДОКОЛЕ обозначает: как долго, до каких пор, до тех пор пока не . Другими словами, срок жизни солнца и луны для нынешней земли ограничен, они также как и земля, погибнут.

На новом небе и новой земле солнца и луны также не будет.

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
      (Откр.21:23)
      5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
      (Откр.22:5)

в) небо - кстати какое именно?
      Которое мы видим и которое придёт на смену, но не третье, на котором находится рай.

В десятый раз повторяю - то что царство наследует только сын - вовсе не говорит о том, что кроме него в царствии более никого не будет!
      Прям вот даже аж интересно - когда до Вас сия простенькая мысль то дойдет?
      Конкретизируйте, кто же по-вашему мнению ещё кроме Сына наследует ЦБ?
      Животные наследуют, если их к тому времени не съедят?

Вопросы понятны чтобы я больше их не повторял вам?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59358

Сообщение от leading
        Ни где!
        Ну так и к чему Вы мне тупые вопросы задаете???
        Чтоб я Вам показал, что Вы с 10-ти раз простых вещей не понимаете???
        Не, я могу развернуто поотвечать на весь этот ваш постинг, только боюсь, что к концу - Вы будете выглядеть как человек, который теперь и 20-ти раз не понимает - чего именно ему говорят.
        Вам это надо???
        Да и кстати, вы тут процитировали меня некорректно: "Повторить???
        Повторяю: "Рим.8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих."

Спойте об этом песню."
        Спойте об этом песню - не мои слова! Так что цитируйте меня, в следующий раз, корректнее, плиз...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Кадош
          Ну так и к чему Вы мне тупые вопросы задаете???
          Это чей ответ на мой вопрос: Где написано, что животные наследуют ЦБ?
          Повторить???
          Если мой вопрос тупой, значит и ответ ваш аналогичен? Не так ли?
          Не, я могу развернуто поотвечать на весь этот ваш постинг, только боюсь, что к концу - Вы будете выглядеть как человек, который теперь и 20-ти раз не понимает - чего именно ему говорят.
          Вам это надо???
          Если адекватно будете отвечать, можете не бояться, я понятливый.
          Так что можете смело отвечать, понятливый вы наш!
          http://www.evangelie.ru/forum/t64979-post6315889.html#post6315889
          Да и кстати, вы тут процитировали меня некорректно: "Повторить???

Спойте об этом песню."
          Спойте об этом песню - не мои слова! Так что цитируйте меня, в следующий раз, корректнее, плиз...
          Ну и что смертельного в этой ошибке?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59358

Сообщение от leading
            Это чей ответ на мой вопрос: Где написано, что животные наследуют ЦБ?

Если мой вопрос тупой, значит и ответ ваш аналогичен? Не так ли?

Если адекватно будете отвечать, можете не бояться, я понятливый.
            Так что можете смело отвечать, понятливый вы наш!
            http://www.evangelie.ru/forum/t64979-post6315889.html#post6315889

Ну и что смертельного в этой ошибке?
            2Петра 3:10 - земля сгорит?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Кадош
              Значит не иначе как слился продвинутый наш.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59358

Сообщение от leading
                Значит не иначе как слился продвинутый наш.
                Я не умею на тупые вопросы отвечать.
                А на содержательные выше уже ответил. Если Вам чего-то непонятно - перечитайте еще раз наш диалог с самого начала.
                Может поймете.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Кадош
                  Я не умею на тупые вопросы отвечать.
                  А на содержательные выше уже ответил. Если Вам чего-то непонятно - перечитайте еще раз наш диалог с самого начала.
                  Может поймете.
                  Отмазка не проходит, слив засчитан.
                  Свободен!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59358

Сообщение от leading
                    Отмазка не проходит, слив засчитан.
                    Свободен!
                    Да как скажете...

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5539

Сообщение от leading

Конкретизируйте, кто же по-вашему мнению ещё кроме Сына наследует ЦБ?
                      Животные наследуют, если их к тому времени не съедят?

Вопросы понятны чтобы я больше их не повторял вам?
                      Вы же читаете Книгу Откровений? Там вполне конкретно описываются события касающиеся животных находящихся в Царстве Небесном. Ну например: "И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.(Откр. 4:7). Если в данном стихе присутствуют одни животные, почему вы считаете, что там нет места для других? Вышний мир значительно более богат жизнью, причем вечной, чем наша проклятая земля.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от ВладимирС
                        Вы же читаете Книгу Откровений? Там вполне конкретно описываются события касающиеся животных находящихся в Царстве Небесном. Ну например: "И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.(Откр. 4:7). Если в данном стихе присутствуют одни животные, почему вы считаете, что там нет места для других? Вышний мир значительно более богат жизнью, причем вечной, чем наша проклятая земля.
                        Владимир! Это не те животные,которые живут с нами,это Притча на биологическую тему,это "КЛЮЧ;,к разгадке тайн В.З. А по настоящему животные наследуют Ц.Н. в том числе и Новую Землю,читайте Ис.65 и ничего им для этого не нужно делать.Животные Божие создание,они в отличии от людей живут по Божьим законам. Добывают пищу,не копят богатства и т.д.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5539

Сообщение от Алексей Ивин
                          Владимир! Это не те животные,которые живут с нами,это Притча на биологическую тему,это "КЛЮЧ;,к разгадке тайн В.З. А по настоящему животные наследуют Ц.Н. в том числе и Новую Землю,читайте Ис.65 и ничего им для этого не нужно делать.Животные Божие создание,они в отличии от людей живут по Божьим законам. Добывают пищу,не копят богатства и т.д.
                          Не обязательно земные животные будут находится в Царстве Небесном рядом с человеком, разве только те, что находились рядом с людьми в этом мире, ибо у Отца много различных обителей.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Кадош
                            Кстати,
                            Земля действительно сгорит? или апостол имел в виду нечто иное?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59358

Сообщение от Vladilen
                              Кстати,
                              Земля действительно сгорит? или апостол имел в виду нечто иное?
                              Вы греческий текст посмотрите... Уже ведь поднимали эту тему... глагол, который там стоит правильно перевести - как обнажится.
                              Земля, и все дела на ней ОБНАЖАТСЯ!
                              Т.е. станут видными для всех. По принципу - нет ничего тайного, что не стало бы явным.
                              Понимаете?
                              Вот с пару лет назад в Альпах нашли труп мужика, убитого стрелой, который в ледниках пролежал больше 3000 лет, если я не ошибаюсь.
                              Он убит. Но кто его убил - нам неизвестно. И возможно его смерть сошла с рук его убийце! ... тогда сошла с рук...
                              Но в момент суда, будет открыто все, включая и это.
                              И тогда ни один чиновник, проворовавшийся не сможет сказать - я не воровал - ибо всё будет видно.
                              И ни один убийца не сможет сказать - это не я убил, а другой...
                              А то что в другом месте говорится что частицы воспылают и пр... Ну так и во время вхождения Господа на гору Хорив - она вся плавилась и была как-бы в огне, если помните.
                              Я думаю - это свойства нашей материи, при столкновении со Святостью Божией.
                              И что вся материя будет переплавлена, но не сгорят, как это часто приходится слышать. Мол земля сгорит, а мы все будем бестелесными, как ангелы, вечность проводить...
                              Этой позиции я не разделяю. Бог не зря материю создавал. Другое дело, что ее свойства изменились в момент грехопадения Адама, когда в наш мир вошла смерть.
                              Но когда смерть будет выведена из мира, то первоначальные свойства материи восстановятся, и тела наши станут нетленными.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от ВладимирС
                                Во-первых, это не животные, а живые существа (животные не могут разговаривать), которые названы Херувимами, о которых говорил Иезекииль с 1 по 10 главы.
                                Во-вторых, если не написано, что животные наследуют ЦБ, значит нечего домысливать сверх написаного. Грех это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                                Разве по Божьим законам они калечат и убивают людей и себе подобных и даже детей?
                                Разве по Божьим законам они уничтожают посевы и воруют пищу у людей?
                                Разве по Божьим законам они совокупляются с кем попало не имея одного постоянного партнёра, а это уже прелюбодеяние, за которое им не светит ЦН?

Как они попадут в ЦН с такими грехами?
                                Если они попадают, почему люди с подобными грехами не попадут в ЦН?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Вы греческий текст посмотрите... Уже ведь поднимали эту тему... глагол, который там стоит правильно перевести - как обнажится.
                                Земля, и все дела на ней ОБНАЖАТСЯ!
                                Т.е. станут видными для всех. По принципу - нет ничего тайного, что не стало бы явным.
                                Понимаете?
                                Где вы увидели в греч. тексте слово "обнажатся".

10 Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля и на ней дела будут найдены.

Номер Стронга: 2147
                                находить, обнаруживать;
                                ср.з. (при)обретать.

Комментарий

Обработка...