2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71250

Сообщение от Алексей Ивин
    Вот и читайте Танах,а я читаю Священное Писание ...
    Брат,
    разве Ветхий Завет не является частью Священного Писания?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Владимир С
      Я совершенно ничего не игнорирую, а прямо отвечаю на ваши вопросы, просто вы не можете вместить, что царства бывают не только на земле, но Главное находится именно на Небе.
      Хватит вам юлить. Ответьте на мой прямой вопрос прямым ответом:
      Христос разве не правил в ТЦ согласно этим текстам?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      (Откр.20:4)
      Ответьте прямо: Да, или Нет без всяких там комментариев строго по тексту.

Еще раз вам говорю, что тысячелетнее царство, - это время власти Христа на земле, но власть эта осуществляется с Неба
      А до ТЦ и после него разве у Христа нет и не было власти на земле, а власть была только во время ТЦ?

и ее нельзя увидеть непосредственно простым человекам, она может быть видна только тем христианам, которые могли ощущать влияние Божьей власти во время тысячелетнего царства, и то это были единицы.
      А сейчас эти "единицы" не ощущают власти Христа, или они ощущали её только во время ТЦ?
      Кто эти "единицы", можете назвать их имена?

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Vladilen
        Вы ТаНаХ читали?
        зачем????!!

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от leading
          Хватит вам юлить
          .
          На юлу сейчас более похожи вы: Все время задаете одни и те же вопросы и не делаете никаких выводов из ответов

Ответьте на мой прямой вопрос прямым ответом:
          Христос разве не правил в ТЦ согласно этим текстам?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          (Откр.20:4)
          Отвечаю конкретно: правил, вместе с ожившими в Царстве Небесном обезглавленными христианами, которые там воскресли первым воскресением и правит до сих пор, просто ныне Его власть направлена на контроль за сатаной. Он не дает сатане без Своего разрешения трогать христиан и следит, чтобы сатана мог действовать только в рамках пророчеств Писаний, не ускоряя и не замедляя время их совершения.

Ответьте прямо: Да, или Нет без всяких там комментариев строго по тексту.
          Ответил строго, как просили, только по тексту и по вашему вопросу.

А до ТЦ и после него разве у Христа нет и не было власти на земле, а власть была только во время ТЦ?
          До и после власть на земле принадлежала сатане, поэтому он и назван князем мира сего, т.е. властным духовным владельцем земли и начальником для всех земных властей. До тысячелетнего царства Христа никто не знал ни на земле, ни на Небе и только после Воскресения Христос был представлен вышнему миру и Ему дана Была власть Божия.
          После ТЦ, и выхода сатаны из бездны власть была сатане возвращена и он начал свою активную деятельность пр преобразованию этого мира, о чем более подробно написано у пророка Даниила в гл. 7-й, где его духами были сотворены 4-ре звериных царства, которыми дано прельщать людей, но Христос продолжает контроль над сатаной, сидящим на цепи, т.е. применяет Свою власть в случае необходимости, если какие-либо события на земле грозят нарушить пророчества Писаний.

А сейчас эти "единицы" не ощущают власти Христа, или они ощущали её только во время ТЦ?
          Кто эти "единицы", можете назвать их имена?
          За этим следит Иоанн он измеряет дух всех внутренних Церкви Христовой по Слову: " И дана мне трость, подобная посоху, и сказано: «Встань и измерь храм Божий и жертвенник и поклоняющихся в нем."Откр. 11:1). Можете только у Иоанна спросить имена, или у Христа, мне это не ведомо.
          Последний раз редактировалось Владимир С; 21 April 2018, 12:36 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Владимир С
            .
            На юлу сейчас более похожи вы: Все время задаете одни и те же вопросы и не делаете никаких выводов из ответов

Отвечаю конкретно: правил, вместе с ожившими в Царстве Небесном обезглавленными христианами, которые там воскресли первым воскресением и правит до сих пор, просто ныне Его власть направлена на контроль за сатаной. Он не дает сатане без Своего разрешения трогать христиан и следит, чтобы сатана мог действовать только в рамках пророчеств Писаний, не ускоряя и не замедляя время их совершения.

Ответил строго, как просили, только по тексту и по вашему вопросу.

До и после власть на земле принадлежала сатане, поэтому он и назван князем мира сего, т.е. властным духовным владельцем земли и начальником для всех земных властей. До тысячелетнего царства Христа никто не знал ни на земле, ни на Небе и только после Воскресения Христос был представлен вышнему миру и Ему дана Была власть Божия.
            После ТЦ, и выхода сатаны из бездны власть была сатане возвращена и он начал свою активную деятельность пр преобразованию этого мира, о чем более подробно написано у пророка Даниила в гл. 7-й, где его духами были сотворены 4-ре звериных царства, которыми дано прельщать людей, но Христос продолжает контроль над сатаной, сидящим на цепи, т.е. применяет Свою власть в случае необходимости, если какие-либо события на земле грозят нарушить пророчества Писаний.

За этим следит Иоанн он измеряет дух всех внутренних Церкви Христовой по Слову: " И дана мне трость, подобная посоху, и сказано: «Встань и измерь храм Божий и жертвенник и поклоняющихся в нем."Откр. 11:1). Можете только у Иоанна спросить имена, или у Христа, мне это не ведомо.
            Неплохо сказано,Владимир!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            разве Ветхий Завет не является частью Священного Писания?
            В Ветхом Завете описаны все Тайны Божьего Творения,это главная часть Священного Писания. Я разве отрицал где либо Ветхий Завет?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71250

Сообщение от Владимир С
              зачем????!!
              Если Вы не читали Ветхий Завет,
              то что Вы делаете на форуме?

- - - Добавлено - - -

В Ветхом Завете описаны все Тайны Божьего Творения,это главная часть Священного Писания. Я разве отрицал где либо Ветхий Завет?

Вот и читайте Танах,а я читаю Священное Писание ...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Vladilen
                Какая связь?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71250

Сообщение от ХристианинЛио
                  Понял Вас, спасибо за ответ!
                  И Вам спасибо,
                  за вопрос.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71250

Сообщение от alexey957
                    Какая связь?
                    Прямая, друг.
                    Чтобы кого-то поучать, нужно самому знать предмет поучения.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Vladilen
                      ...
                      Просто не считаю обязательным знать, и не уверен в том, что Ветхий Завет называется Танахом
                      Вы же в этом вопросе хотели поумничать?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от Владимир С
                        Просто не считаю обязательным знать, и не уверен в том, что Ветхий Завет называется Танахом
                        Учите матчасть, а только затем поучайте.

Ве́тхий Заве́т первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии, заимствованная в христианстве из Танаха (древнего еврейского Священного Писания) и в православии и католицизме из других древних еврейских религиозных книг. В Ветхий Завет во всех христианских конфессиях входит 39 книг Танаха, являющегося общим священным текстом иудаизма и христианства. Кроме того, в православии и католицизме в Ветхий Завет включаются дополнительные книги, в православии называемые неканоническими, в католицизме второканоническими[1]. В протестантизме дополнительные книги в Ветхом Завете отсутствуют, и состав книг Ветхого Завета полностью соответствует составу книг Танаха[2].

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Vladilen
                          Учите матчасть, а только затем поучайте.

Ве́тхий Заве́т первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии, заимствованная в христианстве из Танаха (древнего еврейского Священного Писания) и в православии и католицизме из других древних еврейских религиозных книг. В Ветхий Завет во всех христианских конфессиях входит 39 книг Танаха, являющегося общим священным текстом иудаизма и христианства. Кроме того, в православии и католицизме в Ветхий Завет включаются дополнительные книги, в православии называемые неканоническими, в католицизме второканоническими[1]. В протестантизме дополнительные книги в Ветхом Завете отсутствуют, и состав книг Ветхого Завета полностью соответствует составу книг Танаха[2].
                          Во-первых, я никого не собирался поучать в отношении Священных Книг и их названий, а во-вторых не считаю это кардинально важным, чтобы ставить мне по этому поводу какие-либо упреки. Мне достаточно, что я признаю и пользуюсь синодальным переводом христианской Библии. Что именно вас не устраивает для ведения христианского диалога мне совсем понятно. Думаю, что ваше требование знания Танаха христианам не совсем корректно.
                          Последний раз редактировалось Владимир С; 22 April 2018, 02:38 PM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71250

Сообщение от Владимир С
                            Что именно вас не устраивает для ведения христианского диалога мне совсем понятно.
                            Не устраивает полное игнорирования Вами христианских доктрин.

Сообщение от Владимир С
                            Думаю, что ваше требование знания Танаха христианам не совсем корректно.
                            ???
                            Это ересь.

К Вашему сведению,
                            Ветхий Завет является неотъемлемой частью христианской Библии.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Владимир С
                              .

Отвечаю конкретно: правил, вместе с ожившими в Царстве Небесном
                              Наконец-то вы согласились с Писанием, что всё-таки Иисус будет править (не правил) в ТЦ.
                              Теперь у вас получается неувязочка. Если по-вашему ТЦ уже прошло и Иисус правил в нём, а оно согласно Писанию будет на земле, а не на небе, значит Он уже пришёл на землю и где-то скрывается от людей с воскресшими христианами.
                              Или пришёл, тысячу лет прожил на земле в Своём Царстве, а затем снова вознёсся на небо чтобы возвратиться в третий раз на землю?
                              Объясните мне эти непонятки, только не голословно, а со ссылками на Писание.

Почему я должен спрашивать у Иоанна и у Христа то, чего они вообще не говорили. Не они, а вы же утверждаете, что власть Христа на земле не могут ощущать и видеть все, а только единицы.
                              Откуда вам это известно, приведите ссылку.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

[QUOTE=leading;5621534]
                                Наконец-то вы согласились с Писанием, что всё-таки Иисус будет править (не правил) в ТЦ.
                                Я ведь сказал в Царстве Небесном, а не в ТЦ. Зачем вы специально врете?
                                Теперь у вас получается неувязочка. Если по-вашему ТЦ уже прошло и Иисус правил в нём, а оно согласно Писанию будет на земле, а не на небе, значит Он уже пришёл на землю и где-то скрывается от людей с воскресшими христианами.
                                По-моему это царство не приходило, а называлось тысячелетним по осуществлению правления Христом земными делами из Царства Небесного, которое находится на Небе. Неужели не ощущаете разницу, между сказанного мною и тем винегретом, который нагородили вы?
                                Или пришёл, тысячу лет прожил на земле в Своём Царстве, а затем снова вознёсся на небо чтобы возвратиться в третий раз на землю?
                                Объясните мне эти непонятки, только не голословно, а со ссылками на Писание.
                                Зачем мне разбирать ваши фантазии и непонятки, я вам уже несколько раз сказал, что тысячелетнее царство было в 1-ом тысячелетии во время заточения сатаны в бездне, когда власть на земле осуществлялась из Царства Небесного нашим Господом Иисусом Христом и теми, воскресшими первым воскресением, мучениками, которые уже есть жители Царства Небесного.
                                Почему я должен спрашивать у Иоанна и у Христа то, чего они вообще не говорили. Не они, а вы же утверждаете, что власть Христа на земле не могут ощущать и видеть все, а только единицы.
                                Потому, что моим словам вы не верите и Писания не признаете а там написано, что для понимания следует иметь мудрость, которая у вас отсутствует и вам просто нравится ерничать и троллить. Но цитату о духовном понимании Божьих тайн и сути Писаний от Павла, я вам все-таки приведу: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                                8 которой никто из властей века сего не познал, ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор. 2:6-8).

Комментарий

Обработка...