2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Каждый видит то, на что способны его глаза и я не думаю, что вы лучше всех разбираетесь в Писании.
Прямые библейские доки вашей версии выложите, тогда я вам поверю.
А пока опровергните мои в этом посте:
2Петра 3:10 - земля сгорит?
- - - Добавлено - - -
Вот эту загадку попробуйте разгадать сами на основе Писания?Комментарий
-
Прямо, как написано.
Есть другое мнение?
За какие грехи столетнего будут проклинать, а почему не хоронить его?
Важно то, что в ЦН не будет грешников, а следовательно и греха, грех будет ещё присутствовать в ТЦ, так как после ТЦ многие ещё пойдут за сатаной и будут воевать против Христа.
Вы согласны, что в ЦН смерти уже не будет?
Вы уже определились с понятием слов "дней дерева"? Вы очень часто приводите их.
Вы согласны, что в ЦН люди будут жить вечно, а не сколько живут деревья?
Вы можете описать приход вашего ТЦ? Как оно начнется, с чего? Мы знаем из Писаний, что Царство Небесное начнется с приходом в этот мир Господа Иисуса Христа, который придет как молния и будет виден отовсюду.
А как с тысячелетним? Как все будет происходить, что будут делать миллиарды людей? Скажем, для примера, если вдруг это царство начнется этим летом? Как себя видите, попадающим в это царство?
Также будет весьма интересна ваша трактовка обо всей святой горе Господа. Как вы понимаете?
Можно более точнее привести слова Исаии о смерти, которая , как вы говорите, будет в том месте, о котором пишет Исаия?
Т.е. вы ставите главным аргументом, что в Царстве Небесном не рожают, а в тысячелетнем рожают? Но ведь и в этом мире рожают не все? Но вы же не можете утверждать что роды могут быть главным признаком какого-то царства? А вдруг и в Царстве Небесном рожают, не все же сразу станут Ангелами и сынами Божьими, т.е. достигнут такого духовного уровня.
Согласны со словами Христа?
Т.е. вы считаете, что в ТЦ смерть будет безболезненной?
и не для всех? Ведь кто-то будет жить и тысячу лет, а кто-то всего сто. Чем будут отличаться одни от других?
Ну, вы уже говорили о родах
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)
Чем тогда ТЦ будет отличаться от царства настоящего? Меня волнует и интересует переход из этого царства в ТЦ.
Но ведь сказано, что с приходом Христа все мертвые воскреснут 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"(1-Фес.4:16).
А вы говорите что будут продолжать рожать: "Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как ангелы на небесах."(Мк.12:25).
Это вы дословно, у меня, где-то, прочли?
Бог спасает нас не за угождение, а по любви к нам.
Из неё можно сделать вывод: Не надо обязательно угождать Богу, можно делать всё, что захочешь, всё равно Господь по Своей любви и милости спасёт тебя.
- - - Добавлено - - -
Почитайте Астрономию,найдёте вы там чтобы учёные написали о том,что планеты могут сгорать,а они постоянно столетия работают по этой теме и намного больше нас знают,потому что всё время наблюдают за космосом.Комментарий
-
Конечно есть, Это отсутствие логики в ваших словах. Вы говорите, что столетние юноши в ТЦ будут умирать. Но как же получается, что это умирание никого не будет огорчать, ибо перед этой информацией Исаия писал: "А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю. Ибо вот, Я творю Иерусалим весельем и народ его радостью.19 И буду радоваться об Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не будет слышен в нем более голос плача и голос вопля"(Ис.65:18,19).
Не написано как и за какие грехи столетний будет умирать, но не важно, грех, есть грех.
Важно то, что в ЦН не будет грешников, а следовательно и греха, грех будет ещё присутствовать в ТЦ, так как после ТЦ многие ещё пойдут за сатаной и будут воевать против Христа.
Но ведь деревья бывают живут и более 1000 лет. Вы должны понимать о чем говорите, в чем связь возраста людей и деревьев о которой говорит Исаия?
Уже давно определился и по-другому эти тексты могут понимать только шизофреники и извращенцы слова Божьего.
Я не философ и не фантазёр и домысливать сверх Писания не буду. Написано, что ТЦ будет и некоторые подробности его существования мы узнаём из пророческих книг.
По техническим причинам я сейчас не могу подробно ответить на это вопрос, хотя в принципе он не касается нашему вопросу.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
То, что в этом мире рождают не все - это исключение. А Иисус чётко сказал, что в ЦН жениться ни кто не будет, значит и рождать детей также ни кто не будет.
О каком веке идет речь?
Кто вам это сказал?
Понятия не имею. Повторяю: Я сверх Писания домыслами не занимаюсь.
Отличие ТЦ от ЦН в том, что ТЦ будет на земле временно, всего лишь 1000 лет и люди будут жить в своих физических телах, а ЦН люди будут жить вечно в духовных телах.
Это сравнение показывает, что Исаия пророчествовал о ТЦ, где ещё будут рождаться дети, а в ЦН этого не будет.
Как я понял, о сути причин умирания и зависимости продолжительности жизни в царстве, описываемом Исаией вы тоже ничего толком пояснить не можете? Или все-таки можете?
Не понял ваш вопрос. Можно немного расширить его?
Ваша цитата?
Из неё можно сделать вывод: Не надо обязательно угождать Богу, можно делать всё, что захочешь, всё равно Господь по Своей любви и милости спасёт тебя.Комментарий
-
Прямо, как написано.
Есть другое мнение?
Не написано как и за какие грехи столетний будет умирать, но не важно, грех, есть грех.
Вы согласны, что в ЦН смерти уже не будет?
Уже давно определился и по-другому эти тексты могут понимать только шизофреники и извращенцы слова Божьего.
Я не философ и не фантазёр и домысливать сверх Писания не буду. Написано, что ТЦ будет и некоторые подробности его существования мы узнаём из пророческих книг.
По техническим причинам я сейчас не могу подробно ответить на это вопрос, хотя в принципе он не касается нашему вопросу.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
То, что в этом мире рождают не все - это исключение. А Иисус чётко сказал, что в ЦН жениться ни кто не будет, значит и рождать детей также ни кто не будет.
Кто вам это сказал?
Понятия не имею. Повторяю: Я сверх Писания домыслами не занимаюсь.
Отличие ТЦ от ЦН в том, что ТЦ будет на земле временно, всего лишь 1000 лет и люди будут жить в своих физических телах, а ЦН люди будут жить вечно в духовных телах.
Не понял ваш вопрос. Можно немного расширить его?
Ваша цитата?
Из неё можно сделать вывод: Не надо обязательно угождать Богу, можно делать всё, что захочешь, всё равно Господь по Своей любви и милости спасёт тебя.
- - - Добавлено - - -
Приведите ссылку из Писания, где сказано, что земля не сгорит, а только обгорит.
Совершенно верно, даже все астрономы говорят, что все планеты когда-нибудь прекратят своё существование. И земля не исключение.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
Если всякая власть на земле Божья, то для чего Ему эту землю надо было уничтожить потопом?
- - - Добавлено - - -
если речь о конце лукавого рода сего, то это будет очень скоро.Комментарий
-
И мне кажется, что мы сами себя спалим ядерным огнём .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
Спрошу и я Вас.
Если всякая власть на земле Божья, то для чего Ему эту землю надо было уничтожить потопом?
- - - Добавлено - - -
Брат,
если речь о конце лукавого рода сего, то это будет очень скоро.
Если вы считаете,что конец века будет скоро и я так считаю,то земля,как планета ещё не сгорит,а обгорит.Комментарий
-
Не, брат,
не я так считаю, а так написано в Библии.
Да, перед вторым пришествием Христа не сгорит,
а по окончании Тысячелетнего царства Христа сгорит.Комментарий
-
Владилен! зачем лукавите,такого нет в Писании? Неужели вы грамотный человек не понимаете,что земля никогда не сгорит,планеты не сгорают.Пример,Венера,там на поверхности огромная температура,но планета же не сгорает.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну, как же брат?
а слова Иисуса Христа (Мт.24:35), а видение Иоанна (Отк.20:9).
Будущее Основная статья: Будущее Земли
Вид на Солнце с расплавленной поверхности Земли через 6 млрд лет
Будущее планеты тесно связано с будущим Солнца. В результате накопления в ядре Солнца «отработанного» гелия светимость звезды начнёт медленно возрастать. Она увеличится на 10 % в течение следующих 1,1 млрд лет[213], и в результате этого обитаемая зона Солнечной системы сместится за пределы современной земной орбиты. Согласно некоторым климатическим моделям, увеличение количества солнечного излучения, падающего на поверхность Земли, приведёт к катастрофическим последствиям, включая возможность полного испарения всех океанов[214].
Повышение температуры поверхности Земли ускорит неорганическую циркуляцию CO2, уменьшив его концентрацию до смертельного для растений уровня (10 ppm для C4-фотосинтеза) за 500900 млн лет[25]. Исчезновение растительности приведёт к снижению содержания кислорода в атмосфере и жизнь на Земле станет невозможной за несколько миллионов лет[215].
Ещё через миллиард лет вода с поверхности планеты исчезнет полностью, а средние температуры поверхности достигнут 70 °С[216]. Бо́льшая часть суши станет непригодна для существования жизни[26][215], и она в первую очередь должна остаться в океанеОшибка в сносках?: Неверный вызов: нет входных данных[217]. Но даже если бы Солнце было вечно и неизменно, то продолжающееся внутреннее охлаждение Земли могло бы привести к потере большей части атмосферы и океанов (из-за снижения вулканической активности)[218]. К тому времени единственными живыми существами на Земле останутся экстремофилы, организмы, способные выдерживать высокую температуру и недостаток воды[216].
Спустя 3,5 миллиарда лет от настоящего времени светимость Солнца увеличится на 40 % по сравнению с современным уровнем[219]. Условия на поверхности Земли к тому времени будут схожи с поверхностными условиями современной Венеры[219]: океаны полностью испарятся и улетучатся в космос[219], поверхность станет бесплодной раскалённой пустыней[219]. Эта катастрофа сделает невозможным существование каких-либо форм жизни на Земле[219]. Через 7,05[219] млрд лет в солнечном ядре закончатся запасы водорода.
Это приведёт к тому, что Солнце сойдёт с главной последовательности и перейдёт в стадию красного гиганта[220]. Модель показывает, что оно увеличится в радиусе до величины, равной примерно 120 % нынешнего радиуса орбиты Земли (1,2 а. е.), а его светимость возрастет в 23502730 раз[221]. Однако к тому времени орбита Земли может увеличиться до 1,4 а. е., поскольку ослабнет притяжение Солнца из-за того, что оно потеряет 2833 % своей массы вследствие усиления солнечного ветра[219][221][222]. Однако исследования 2008 года показывают, что Земля, возможно, всё-таки будет поглощена Солнцем вследствие приливных взаимодействий с его внешней оболочкой[221].
К тому времени поверхность Земли будет расплавленной[223][224], поскольку температура на ней достигнет 1370 °С[225]. Атмосфера Земли, вероятно, будет унесена в космическое пространство сильнейшим солнечным ветром, испускаемым красным гигантом[226]. С поверхности Земли Солнце будет выглядеть как огромный красный круг с угловыми размерами ≈160°, занимая тем самым бо́льшую часть неба[комм. 6]. Через 10 млн лет с того времени, как Солнце войдёт в фазу красного гиганта, температуры в солнечном ядре достигнут 100 млн K, произойдёт гелиевая вспышка[219], и начнётся термоядерная реакция синтеза углерода и кислорода из гелия[220], Солнце уменьшится в радиусе до 9,5 современных[219].
Стадия «выжигания гелия» (Helium Burning Phase) продлится 100110 миллионов лет, после чего повторится бурное расширение внешних оболочек звезды, и она снова станет красным гигантом. Выйдя на асимптотическую ветвь гигантов, Солнце увеличится в диаметре в 213 раз по сравнению с современным размером[219]. Спустя 20 миллионов лет начнётся период нестабильных пульсаций поверхности звезды[219]. Эта фаза существования Солнца будет сопровождаться мощными вспышками, временами его светимость будет превышать современный уровень в 5000 раз[220]. Это будет происходить от того, что в термоядерную реакцию будут вступать ранее не затронутые остатки гелия[220].
Ещё через примерно 75 000 лет[220] (по другим источникам 400 000[219]) Солнце сбросит оболочки, и в конечном итоге от красного гиганта останется лишь его маленькое центральное ядро белый карлик, небольшой, горячий, но очень плотный объект, с массой около 54,1 % от первоначальной солнечной[227]. Если Земля сможет избежать поглощения внешними оболочками Солнца во время фазы красного гиганта, то она будет существовать ещё многие миллиарды (и даже триллионы) лет, до тех пор пока будет существовать Вселенная, однако условий для повторного возникновения жизни (по крайней мере, в её нынешнем виде) на Земле не будет. Со вхождением Солнца в фазу белого карлика, поверхность Земли постепенно остынет и погрузится во мрак[216]. Если представить размеры Солнца с поверхности Земли будущего, то оно будет выглядеть не как диск, а как сияющая точка с угловыми размерами около 0°09"[комм. 7].Комментарий
-
Ну, как же брат?
а слова Иисуса Христа (Мт.24:35), а видение Иоанна (Отк.20:9).
???
Будущее Основная статья: Будущее Земли
Вид на Солнце с расплавленной поверхности Земли через 6 млрд лет
Будущее планеты тесно связано с будущим Солнца. В результате накопления в ядре Солнца «отработанного» гелия светимость звезды начнёт медленно возрастать. Она увеличится на 10 % в течение следующих 1,1 млрд лет[213], и в результате этого обитаемая зона Солнечной системы сместится за пределы современной земной орбиты. Согласно некоторым климатическим моделям, увеличение количества солнечного излучения, падающего на поверхность Земли, приведёт к катастрофическим последствиям, включая возможность полного испарения всех океанов[214].
Повышение температуры поверхности Земли ускорит неорганическую циркуляцию CO2, уменьшив его концентрацию до смертельного для растений уровня (10 ppm для C4-фотосинтеза) за 500900 млн лет[25]. Исчезновение растительности приведёт к снижению содержания кислорода в атмосфере и жизнь на Земле станет невозможной за несколько миллионов лет[215].
Ещё через миллиард лет вода с поверхности планеты исчезнет полностью, а средние температуры поверхности достигнут 70 °С[216]. Бо́льшая часть суши станет непригодна для существования жизни[26][215], и она в первую очередь должна остаться в океанеОшибка в сносках?: Неверный вызов: нет входных данных[217]. Но даже если бы Солнце было вечно и неизменно, то продолжающееся внутреннее охлаждение Земли могло бы привести к потере большей части атмосферы и океанов (из-за снижения вулканической активности)[218]. К тому времени единственными живыми существами на Земле останутся экстремофилы, организмы, способные выдерживать высокую температуру и недостаток воды[216].
Спустя 3,5 миллиарда лет от настоящего времени светимость Солнца увеличится на 40 % по сравнению с современным уровнем[219]. Условия на поверхности Земли к тому времени будут схожи с поверхностными условиями современной Венеры[219]: океаны полностью испарятся и улетучатся в космос[219], поверхность станет бесплодной раскалённой пустыней[219]. Эта катастрофа сделает невозможным существование каких-либо форм жизни на Земле[219]. Через 7,05[219] млрд лет в солнечном ядре закончатся запасы водорода.
Это приведёт к тому, что Солнце сойдёт с главной последовательности и перейдёт в стадию красного гиганта[220]. Модель показывает, что оно увеличится в радиусе до величины, равной примерно 120 % нынешнего радиуса орбиты Земли (1,2 а. е.), а его светимость возрастет в 23502730 раз[221]. Однако к тому времени орбита Земли может увеличиться до 1,4 а. е., поскольку ослабнет притяжение Солнца из-за того, что оно потеряет 2833 % своей массы вследствие усиления солнечного ветра[219][221][222]. Однако исследования 2008 года показывают, что Земля, возможно, всё-таки будет поглощена Солнцем вследствие приливных взаимодействий с его внешней оболочкой[221].
К тому времени поверхность Земли будет расплавленной[223][224], поскольку температура на ней достигнет 1370 °С[225]. Атмосфера Земли, вероятно, будет унесена в космическое пространство сильнейшим солнечным ветром, испускаемым красным гигантом[226]. С поверхности Земли Солнце будет выглядеть как огромный красный круг с угловыми размерами ≈160°, занимая тем самым бо́льшую часть неба[комм. 6]. Через 10 млн лет с того времени, как Солнце войдёт в фазу красного гиганта, температуры в солнечном ядре достигнут 100 млн K, произойдёт гелиевая вспышка[219], и начнётся термоядерная реакция синтеза углерода и кислорода из гелия[220], Солнце уменьшится в радиусе до 9,5 современных[219].
Стадия «выжигания гелия» (Helium Burning Phase) продлится 100110 миллионов лет, после чего повторится бурное расширение внешних оболочек звезды, и она снова станет красным гигантом. Выйдя на асимптотическую ветвь гигантов, Солнце увеличится в диаметре в 213 раз по сравнению с современным размером[219]. Спустя 20 миллионов лет начнётся период нестабильных пульсаций поверхности звезды[219]. Эта фаза существования Солнца будет сопровождаться мощными вспышками, временами его светимость будет превышать современный уровень в 5000 раз[220]. Это будет происходить от того, что в термоядерную реакцию будут вступать ранее не затронутые остатки гелия[220].
Ещё через примерно 75 000 лет[220] (по другим источникам 400 000[219]) Солнце сбросит оболочки, и в конечном итоге от красного гиганта останется лишь его маленькое центральное ядро белый карлик, небольшой, горячий, но очень плотный объект, с массой около 54,1 % от первоначальной солнечной[227]. Если Земля сможет избежать поглощения внешними оболочками Солнца во время фазы красного гиганта, то она будет существовать ещё многие миллиарды (и даже триллионы) лет, до тех пор пока будет существовать Вселенная, однако условий для повторного возникновения жизни (по крайней мере, в её нынешнем виде) на Земле не будет. Со вхождением Солнца в фазу белого карлика, поверхность Земли постепенно остынет и погрузится во мрак[216]. Если представить размеры Солнца с поверхности Земли будущего, то оно будет выглядеть не как диск, а как сияющая точка с угловыми размерами около 0°09"[комм. 7].Комментарий
Комментарий