2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от alexey957
    10 как написано: нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
    14 Уста их полны злословия и горечи.
    15 Ноги их быстры на пролитие крови;
    16 разрушение и пагуба на путях их;
    17 они не знают пути мира.
    18 Нет страха Божия перед глазами их.
    (Рим.3:10-18)
    Для чего же Он жертвовал Собой, если Жертва Его оказалась бессильной изменить что - либо?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от leading
      Каждый видит то, на что способны его глаза и я не думаю, что вы лучше всех разбираетесь в Писании.

Прямые библейские доки вашей версии выложите, тогда я вам поверю.
      А пока опровергните мои в этом посте:
      2Петра 3:10 - земля сгорит?
      Зачем мне вас опровергать,вы хороший человек,после смерти сами узнаете,что земля-планета не сгорит а обгорит. Почитайте Астрономию,найдёте вы там чтобы учёные написали о том,что планеты могут сгорать,а они постоянно столетия работают по этой теме и намного больше нас знают,потому что всё время наблюдают за космосом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Для чего же Он жертвовал Собой, если Жертва Его оказалась бессильной изменить что - либо?
      Вот эту загадку попробуйте разгадать сами на основе Писания?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Владимир С
        Как вы понимаете,что столетний юноша будет умирать?
        Прямо, как написано.
        Есть другое мнение?
        За какие грехи столетнего будут проклинать, а почему не хоронить его?
        Не написано как и за какие грехи столетний будет умирать, но не важно, грех, есть грех.
        Важно то, что в ЦН не будет грешников, а следовательно и греха, грех будет ещё присутствовать в ТЦ, так как после ТЦ многие ещё пойдут за сатаной и будут воевать против Христа.
        Вы согласны, что в ЦН смерти уже не будет?
        Вы уже определились с понятием слов "дней дерева"? Вы очень часто приводите их.
        Уже давно определился и по-другому эти тексты могут понимать только шизофреники и извращенцы слова Божьего.
        Вы согласны, что в ЦН люди будут жить вечно, а не сколько живут деревья?
        Вы можете описать приход вашего ТЦ? Как оно начнется, с чего? Мы знаем из Писаний, что Царство Небесное начнется с приходом в этот мир Господа Иисуса Христа, который придет как молния и будет виден отовсюду.
        А как с тысячелетним? Как все будет происходить, что будут делать миллиарды людей? Скажем, для примера, если вдруг это царство начнется этим летом? Как себя видите, попадающим в это царство?
        Я не философ и не фантазёр и домысливать сверх Писания не буду. Написано, что ТЦ будет и некоторые подробности его существования мы узнаём из пророческих книг.
        Также будет весьма интересна ваша трактовка обо всей святой горе Господа. Как вы понимаете?
        По техническим причинам я сейчас не могу подробно ответить на это вопрос, хотя в принципе он не касается нашему вопросу.
        Можно более точнее привести слова Исаии о смерти, которая , как вы говорите, будет в том месте, о котором пишет Исаия?
        20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Т.е. вы ставите главным аргументом, что в Царстве Небесном не рожают, а в тысячелетнем рожают? Но ведь и в этом мире рожают не все? Но вы же не можете утверждать что роды могут быть главным признаком какого-то царства? А вдруг и в Царстве Небесном рожают, не все же сразу станут Ангелами и сынами Божьими, т.е. достигнут такого духовного уровня.
        То, что в этом мире рождают не все - это исключение. А Иисус чётко сказал, что в ЦН жениться ни кто не будет, значит и рождать детей также ни кто не будет.
        Согласны со словами Христа?

Т.е. вы считаете, что в ТЦ смерть будет безболезненной?
        Кто вам это сказал?
        и не для всех? Ведь кто-то будет жить и тысячу лет, а кто-то всего сто. Чем будут отличаться одни от других?
        Понятия не имею. Повторяю: Я сверх Писания домыслами не занимаюсь.

Ну, вы уже говорили о родах
        34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
        35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
        (Лук.20:34-36)
        Чем тогда ТЦ будет отличаться от царства настоящего? Меня волнует и интересует переход из этого царства в ТЦ.
        Отличие ТЦ от ЦН в том, что ТЦ будет на земле временно, всего лишь 1000 лет и люди будут жить в своих физических телах, а ЦН люди будут жить вечно в духовных телах.

Но ведь сказано, что с приходом Христа все мертвые воскреснут 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"(1-Фес.4:16).
        А вы говорите что будут продолжать рожать: "Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как ангелы на небесах."(Мк.12:25).
        Не понял ваш вопрос. Можно немного расширить его?
        Это вы дословно, у меня, где-то, прочли?
        Ваша цитата?
        Бог спасает нас не за угождение, а по любви к нам.

Из неё можно сделать вывод: Не надо обязательно угождать Богу, можно делать всё, что захочешь, всё равно Господь по Своей любви и милости спасёт тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
        Зачем мне вас опровергать,вы хороший человек,после смерти сами узнаете,что земля-планета не сгорит а обгорит.
        Приведите ссылку из Писания, где сказано, что земля не сгорит, а только обгорит.

Почитайте Астрономию,найдёте вы там чтобы учёные написали о том,что планеты могут сгорать,а они постоянно столетия работают по этой теме и намного больше нас знают,потому что всё время наблюдают за космосом.
        Совершенно верно, даже все астрономы говорят, что все планеты когда-нибудь прекратят своё существование. И земля не исключение.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от leading
          Прямо, как написано.
          Есть другое мнение?
          Конечно есть, Это отсутствие логики в ваших словах. Вы говорите, что столетние юноши в ТЦ будут умирать. Но как же получается, что это умирание никого не будет огорчать, ибо перед этой информацией Исаия писал: "А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю. Ибо вот, Я творю Иерусалим весельем и народ его радостью.19 И буду радоваться об Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не будет слышен в нем более голос плача и голос вопля"(Ис.65:18,19).

Не написано как и за какие грехи столетний будет умирать, но не важно, грех, есть грех.
          Важно то, что в ЦН не будет грешников, а следовательно и греха, грех будет ещё присутствовать в ТЦ, так как после ТЦ многие ещё пойдут за сатаной и будут воевать против Христа.
          Вы противоречите своим утверждениям, что люди будут радоваться вовеки(это как?) и никак не будут реагировать на умирание своих столетних родственников. Вам не кажется в своих утверждениях некоторая алогичность? Поэтому в предыдущем посте я и просил пояснить это несоответствия утверждения постоянной радости всему окружающему и наличию умирания , причем в прекрасном юношески здоровом состоянии. Вы должны дать разъяснение такому парадоксу.

Я согласен, что в ЦН живут вечно, но мне не понятны ваши утверждения, которые вы выдвигаете, как доказательство смерти в вашем ТЦ, опираясь на предлагаемую связь сроков жизни людей и деревьев.
          Но ведь деревья бывают живут и более 1000 лет. Вы должны понимать о чем говорите, в чем связь возраста людей и деревьев о которой говорит Исаия?

Уже давно определился и по-другому эти тексты могут понимать только шизофреники и извращенцы слова Божьего.
          А мне видится, что вы не определились, почему Исаия связывает сроки человеческой жизни и жизни деревьев. У вас нет логического объяснения этого аргумента, поэтому он не может быть доказательством ваших утверждений о сроках жизни и наличия смерти.

Я не философ и не фантазёр и домысливать сверх Писания не буду. Написано, что ТЦ будет и некоторые подробности его существования мы узнаём из пророческих книг.
          Я понимаю, что вы не философ, но вы беретесь утверждать такие понятия, о которых не имеете никакого представления(в чем сами признаетесь), тем более о духовном смысле пророческих Книг. Тем более, как бы поучая здесь других.

По техническим причинам я сейчас не могу подробно ответить на это вопрос, хотя в принципе он не касается нашему вопросу.
          Какие технические причины мешают вам ответить на простой вопрос - о какой горе говорит Исаия? "Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным Господом, и потомки их с ними."(Ис.65:23)..

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
          Т.е. эти слова вы ставите прямым доказательством наличия смерти в том царстве о котором писал Исаия и которое вы называете ТЦ?.

То, что в этом мире рождают не все - это исключение. А Иисус чётко сказал, что в ЦН жениться ни кто не будет, значит и рождать детей также ни кто не будет.
          Не совсем, ибо там сказано, не что в ЦН, "а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ..."(Лк.20:35).

О каком веке идет речь?

Кто вам это сказал?
          Это вы утверждаете, говоря что Исаия пишет о том царстве, где еще будет смерть, но где все, согласно слов Исаии будут постоянно радоваться и никакое горе их не коснется. Поэтому я от вас и добиваюсь объяснения логики ваших утверждений
          Я ничего сверх Писаний от вас и не добиваюсь, а требую разъяснения написанного, о чем вы утверждаете, что одни будут жить тысячу лет, а другие всего сто. Вы взялись утверждать свою правоту не только передо мной, но и перед другими людьми, которые вас читают, поэтому пожалуйста разъясняйте суть ваших утверждений. В противном случае вам придется признать, что вы не ориентируетесь и не понимаете о чем говорите.

Отличие ТЦ от ЦН в том, что ТЦ будет на земле временно, всего лишь 1000 лет и люди будут жить в своих физических телах, а ЦН люди будут жить вечно в духовных телах.
          Это сравнение показывает, что Исаия пророчествовал о ТЦ, где ещё будут рождаться дети, а в ЦН этого не будет.

Т.е. рождение детей - это ваш единственный аргумент, что Исаия писал не о Царстве Небесном?
          Как я понял, о сути причин умирания и зависимости продолжительности жизни в царстве, описываемом Исаией вы тоже ничего толком пояснить не можете? Или все-таки можете?

Поясняю подробней. Вы писали, что ТЦ начнется с приходом в этот мир Христа, и что в этом царстве еще будут женится и рожать детей. Но кроме этого Библия пишет, что с приходом Христа все мертвые, которые умирали на земле за всю историю человеческой цивилизации - воскреснут. Между вашими утверждениями и Словами Библии появляется противоречие, ибо вы также утверждали, что воскресшие не могут уже женится и рожать детей. Как могут взаимоисключающие события(по вашей логике) происходить в одно время после прихода на землю Христа?

Ваша цитата?

Из неё можно сделать вывод: Не надо обязательно угождать Богу, можно делать всё, что захочешь, всё равно Господь по Своей любви и милости спасёт тебя.
          Просто я говорю, что любовь больше угождения и не отвергает его, но угождение дает возможность проявить нам свою любовь к Богу. Но я нигде не говорил, что что можно делать все что угодно и будешь спасен. Ваш вывод - лукав.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от leading
            Прямо, как написано.
            Есть другое мнение?

Вы согласны, что в ЦН смерти уже не будет?

Кто вам это сказал?

Ваша цитата?

- - - Добавлено - - -

Приведите ссылку из Писания, где сказано, что земля не сгорит, а только обгорит.

Совершенно верно, даже все астрономы говорят, что все планеты когда-нибудь прекратят своё существование. И земля не исключение.
            Всё верно но это будет очень нескоро пройдёт ещё не один млрд. лет,нам уже будет всё равно,нас не будет уже в этом мире.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от Vladilen
              Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
              Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?

Сообщение от Алексей1984
              Если всякая власть на земле Христова, то для чего Ему эту землю надо сжигать?
              Спрошу и я Вас.

Если всякая власть на земле Божья, то для чего Ему эту землю надо было уничтожить потопом?

- - - Добавлено - - -

Всё верно но это будет очень нескоро пройдёт ещё не один млрд. лет,нам уже будет всё равно,нас не будет уже в этом мире.
              Брат,
              если речь о конце лукавого рода сего, то это будет очень скоро.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Jewe
                Судя по всему Петр имел в виду гибель планеты. Все предпосылки к этому сегодня есть.

Интересно, что первый мир погиб в водах потопа по наказанию Всевышнего. А наш мир погибнет по собственной инициативе. Ядерная война очень даже вероятна.
                И мне кажется, что мы сами себя спалим ядерным огнём .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Andron
                  Элементарно. Даже швабра раз в год иногда выстреливает.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Andron
                    Не, друг,
                    по Писанию, Бог сам уничтожит лукавый род сей.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen
                      Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
                      Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?

Спрошу и я Вас.

Если всякая власть на земле Божья, то для чего Ему эту землю надо было уничтожить потопом?

- - - Добавлено - - -

Брат,
                      если речь о конце лукавого рода сего, то это будет очень скоро.
                      Потоп был по времени,человечество и весь плотский мир менялся уже много раз.Вначале были исполины,и всё было исполинского рода,люди,животные,птицы и т.д,растения,(раскопки учёных).Бог уничтожил допотопный мир не за грехи,а для того чтобы перейти в наш мир,гораздо меньшего размера.Если бы мир был исполинским,то земля по мере старения уже не смогла бы прокормить всех. В Дан.гл. 7,сказано какое огромное количество людей служили Ветхому Днями и сколько ещё было в аду к,которым спускался Христос,после своего воскресения.

Если вы считаете,что конец века будет скоро и я так считаю,то земля,как планета ещё не сгорит,а обгорит.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Если вы считаете,что конец века будет скоро и я так считаю,
                        Не, брат,
                        не я так считаю, а так написано в Библии.

то земля,как планета ещё не сгорит,а обгорит.
                        Да, перед вторым пришествием Христа не сгорит,
                        а по окончании Тысячелетнего царства Христа сгорит.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Vladilen
                          Не, брат,
                          не я так считаю, а так написано в Библии.

Да, перед вторым пришествием Христа не сгорит,
                          а по окончании Тысячелетнего царства Христа сгорит.
                          Владилен! зачем лукавите,такого нет в Писании? Неужели вы грамотный человек не понимаете,что земля никогда не сгорит,планеты не сгорают.Пример,Венера,там на поверхности огромная температура,но планета же не сгорает.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Vladilen

Спрошу и я Вас.

Вот и я думаю с чего бы вдруг, если потоп не принёс ожидаемого Богу и грех, и смерть продолжали властвовать в Ное и его потомстве.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Владилен! зачем лукавите,такого нет в Писании?
                              Ну, как же брат?
                              а слова Иисуса Христа (Мт.24:35), а видение Иоанна (Отк.20:9).

Неужели вы грамотный человек не понимаете,что земля никогда не сгорит,планеты не сгорают.Пример,Венера,там на поверхности огромная температура,но планета же не сгорает.
                              ???

Будущее Основная статья: Будущее Земли

Вид на Солнце с расплавленной поверхности Земли через 6 млрд лет

Будущее планеты тесно связано с будущим Солнца. В результате накопления в ядре Солнца «отработанного» гелия светимость звезды начнёт медленно возрастать. Она увеличится на 10 % в течение следующих 1,1 млрд лет[213], и в результате этого обитаемая зона Солнечной системы сместится за пределы современной земной орбиты. Согласно некоторым климатическим моделям, увеличение количества солнечного излучения, падающего на поверхность Земли, приведёт к катастрофическим последствиям, включая возможность полного испарения всех океанов[214].

Повышение температуры поверхности Земли ускорит неорганическую циркуляцию CO2, уменьшив его концентрацию до смертельного для растений уровня (10 ppm для C4-фотосинтеза) за 500900 млн лет[25]. Исчезновение растительности приведёт к снижению содержания кислорода в атмосфере и жизнь на Земле станет невозможной за несколько миллионов лет[215].

Ещё через миллиард лет вода с поверхности планеты исчезнет полностью, а средние температуры поверхности достигнут 70 °С[216]. Бо́льшая часть суши станет непригодна для существования жизни[26][215], и она в первую очередь должна остаться в океанеОшибка в сносках?: Неверный вызов: нет входных данных[217]. Но даже если бы Солнце было вечно и неизменно, то продолжающееся внутреннее охлаждение Земли могло бы привести к потере большей части атмосферы и океанов (из-за снижения вулканической активности)[218]. К тому времени единственными живыми существами на Земле останутся экстремофилы, организмы, способные выдерживать высокую температуру и недостаток воды[216].

Спустя 3,5 миллиарда лет от настоящего времени светимость Солнца увеличится на 40 % по сравнению с современным уровнем[219]. Условия на поверхности Земли к тому времени будут схожи с поверхностными условиями современной Венеры[219]: океаны полностью испарятся и улетучатся в космос[219], поверхность станет бесплодной раскалённой пустыней[219]. Эта катастрофа сделает невозможным существование каких-либо форм жизни на Земле[219]. Через 7,05[219] млрд лет в солнечном ядре закончатся запасы водорода.

Это приведёт к тому, что Солнце сойдёт с главной последовательности и перейдёт в стадию красного гиганта[220]. Модель показывает, что оно увеличится в радиусе до величины, равной примерно 120 % нынешнего радиуса орбиты Земли (1,2 а. е.), а его светимость возрастет в 23502730 раз[221]. Однако к тому времени орбита Земли может увеличиться до 1,4 а. е., поскольку ослабнет притяжение Солнца из-за того, что оно потеряет 2833 % своей массы вследствие усиления солнечного ветра[219][221][222]. Однако исследования 2008 года показывают, что Земля, возможно, всё-таки будет поглощена Солнцем вследствие приливных взаимодействий с его внешней оболочкой[221].

К тому времени поверхность Земли будет расплавленной[223][224], поскольку температура на ней достигнет 1370 °С[225]. Атмосфера Земли, вероятно, будет унесена в космическое пространство сильнейшим солнечным ветром, испускаемым красным гигантом[226]. С поверхности Земли Солнце будет выглядеть как огромный красный круг с угловыми размерами ≈160°, занимая тем самым бо́льшую часть неба[комм. 6]. Через 10 млн лет с того времени, как Солнце войдёт в фазу красного гиганта, температуры в солнечном ядре достигнут 100 млн K, произойдёт гелиевая вспышка[219], и начнётся термоядерная реакция синтеза углерода и кислорода из гелия[220], Солнце уменьшится в радиусе до 9,5 современных[219].

Стадия «выжигания гелия» (Helium Burning Phase) продлится 100110 миллионов лет, после чего повторится бурное расширение внешних оболочек звезды, и она снова станет красным гигантом. Выйдя на асимптотическую ветвь гигантов, Солнце увеличится в диаметре в 213 раз по сравнению с современным размером[219]. Спустя 20 миллионов лет начнётся период нестабильных пульсаций поверхности звезды[219]. Эта фаза существования Солнца будет сопровождаться мощными вспышками, временами его светимость будет превышать современный уровень в 5000 раз[220]. Это будет происходить от того, что в термоядерную реакцию будут вступать ранее не затронутые остатки гелия[220].

Ещё через примерно 75 000 лет[220] (по другим источникам 400 000[219]) Солнце сбросит оболочки, и в конечном итоге от красного гиганта останется лишь его маленькое центральное ядро белый карлик, небольшой, горячий, но очень плотный объект, с массой около 54,1 % от первоначальной солнечной[227]. Если Земля сможет избежать поглощения внешними оболочками Солнца во время фазы красного гиганта, то она будет существовать ещё многие миллиарды (и даже триллионы) лет, до тех пор пока будет существовать Вселенная, однако условий для повторного возникновения жизни (по крайней мере, в её нынешнем виде) на Земле не будет. Со вхождением Солнца в фазу белого карлика, поверхность Земли постепенно остынет и погрузится во мрак[216]. Если представить размеры Солнца с поверхности Земли будущего, то оно будет выглядеть не как диск, а как сияющая точка с угловыми размерами около 0°09"[комм. 7].

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Vladilen
                                Ну, как же брат?
                                а слова Иисуса Христа (Мт.24:35), а видение Иоанна (Отк.20:9).

???

Будущее Основная статья: Будущее Земли

Вид на Солнце с расплавленной поверхности Земли через 6 млрд лет

Будущее планеты тесно связано с будущим Солнца. В результате накопления в ядре Солнца «отработанного» гелия светимость звезды начнёт медленно возрастать. Она увеличится на 10 % в течение следующих 1,1 млрд лет[213], и в результате этого обитаемая зона Солнечной системы сместится за пределы современной земной орбиты. Согласно некоторым климатическим моделям, увеличение количества солнечного излучения, падающего на поверхность Земли, приведёт к катастрофическим последствиям, включая возможность полного испарения всех океанов[214].

Повышение температуры поверхности Земли ускорит неорганическую циркуляцию CO2, уменьшив его концентрацию до смертельного для растений уровня (10 ppm для C4-фотосинтеза) за 500900 млн лет[25]. Исчезновение растительности приведёт к снижению содержания кислорода в атмосфере и жизнь на Земле станет невозможной за несколько миллионов лет[215].

Ещё через миллиард лет вода с поверхности планеты исчезнет полностью, а средние температуры поверхности достигнут 70 °С[216]. Бо́льшая часть суши станет непригодна для существования жизни[26][215], и она в первую очередь должна остаться в океанеОшибка в сносках?: Неверный вызов: нет входных данных[217]. Но даже если бы Солнце было вечно и неизменно, то продолжающееся внутреннее охлаждение Земли могло бы привести к потере большей части атмосферы и океанов (из-за снижения вулканической активности)[218]. К тому времени единственными живыми существами на Земле останутся экстремофилы, организмы, способные выдерживать высокую температуру и недостаток воды[216].

Спустя 3,5 миллиарда лет от настоящего времени светимость Солнца увеличится на 40 % по сравнению с современным уровнем[219]. Условия на поверхности Земли к тому времени будут схожи с поверхностными условиями современной Венеры[219]: океаны полностью испарятся и улетучатся в космос[219], поверхность станет бесплодной раскалённой пустыней[219]. Эта катастрофа сделает невозможным существование каких-либо форм жизни на Земле[219]. Через 7,05[219] млрд лет в солнечном ядре закончатся запасы водорода.

Это приведёт к тому, что Солнце сойдёт с главной последовательности и перейдёт в стадию красного гиганта[220]. Модель показывает, что оно увеличится в радиусе до величины, равной примерно 120 % нынешнего радиуса орбиты Земли (1,2 а. е.), а его светимость возрастет в 23502730 раз[221]. Однако к тому времени орбита Земли может увеличиться до 1,4 а. е., поскольку ослабнет притяжение Солнца из-за того, что оно потеряет 2833 % своей массы вследствие усиления солнечного ветра[219][221][222]. Однако исследования 2008 года показывают, что Земля, возможно, всё-таки будет поглощена Солнцем вследствие приливных взаимодействий с его внешней оболочкой[221].

К тому времени поверхность Земли будет расплавленной[223][224], поскольку температура на ней достигнет 1370 °С[225]. Атмосфера Земли, вероятно, будет унесена в космическое пространство сильнейшим солнечным ветром, испускаемым красным гигантом[226]. С поверхности Земли Солнце будет выглядеть как огромный красный круг с угловыми размерами ≈160°, занимая тем самым бо́льшую часть неба[комм. 6]. Через 10 млн лет с того времени, как Солнце войдёт в фазу красного гиганта, температуры в солнечном ядре достигнут 100 млн K, произойдёт гелиевая вспышка[219], и начнётся термоядерная реакция синтеза углерода и кислорода из гелия[220], Солнце уменьшится в радиусе до 9,5 современных[219].

Стадия «выжигания гелия» (Helium Burning Phase) продлится 100110 миллионов лет, после чего повторится бурное расширение внешних оболочек звезды, и она снова станет красным гигантом. Выйдя на асимптотическую ветвь гигантов, Солнце увеличится в диаметре в 213 раз по сравнению с современным размером[219]. Спустя 20 миллионов лет начнётся период нестабильных пульсаций поверхности звезды[219]. Эта фаза существования Солнца будет сопровождаться мощными вспышками, временами его светимость будет превышать современный уровень в 5000 раз[220]. Это будет происходить от того, что в термоядерную реакцию будут вступать ранее не затронутые остатки гелия[220].

Ещё через примерно 75 000 лет[220] (по другим источникам 400 000[219]) Солнце сбросит оболочки, и в конечном итоге от красного гиганта останется лишь его маленькое центральное ядро белый карлик, небольшой, горячий, но очень плотный объект, с массой около 54,1 % от первоначальной солнечной[227]. Если Земля сможет избежать поглощения внешними оболочками Солнца во время фазы красного гиганта, то она будет существовать ещё многие миллиарды (и даже триллионы) лет, до тех пор пока будет существовать Вселенная, однако условий для повторного возникновения жизни (по крайней мере, в её нынешнем виде) на Земле не будет. Со вхождением Солнца в фазу белого карлика, поверхность Земли постепенно остынет и погрузится во мрак[216]. Если представить размеры Солнца с поверхности Земли будущего, то оно будет выглядеть не как диск, а как сияющая точка с угловыми размерами около 0°09"[комм. 7].
                                Эти предположения подтвердить пока нельзя,может так,а может нет.Но наш век очень короток,поэтому мы уйдём намного раньше чем земля. А что произойдёт с землёй узнаем на том свете.

Комментарий

Обработка...