[QUOTE=Владимир С;5631474]Нет, вы не тому богу верите, который говорит, что ТЦ уже прошло. А мой Бог открыл мне, что оно ещё впереди и вам были предъявлены неоспоримые доказательства, которые вы пытаетесь всё же оспаривать.
Зря только напрягаетесь, ни чего у вас не получится.
Как же спасутся те, которые по вашим словам "не следуют Духу, а плотским помыслам мира сего" потому что не верят, что ТЦ уже произошло?
Если не верят, значит не следуют Духу, а если не следуют Духу, значит они враги Богу и спасение им не светит.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Ерунду не гоните.
Почему кроткие, наследующие землю, несовершенные для Духа? Где об этом написано?
Ответьте на предыдущие вопросы согласно Писанию, а не своей бурной фантазией.
Где написано, что воскресшие люди попавшие в ЦН ДУХОВНО ЕЩЁ НЕ БУДУТ ГОТОВЫ ДЛЯ ДУХОВНОЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ?
Где написано, что они будут умирать ДУХОВНО, а не физически в ТЦ?
Исаия пророчествует не о ЦН, а о ТЦ в котором люди ещё будут заводить брачные отношения и будут рождать детей, жить ограниченное время и умирать.
А Иисус говорил о ЦН в котором воскресшие уже не будут жениться и следовательно рождать детей. Также уже не будет смерти и люди будут жить вечно.
Объясните различие между пророчеством Исаии и пророчеством Христа?
Они оба говорили о Царстве Небесном, а не о Тысячелетнем Царстве? ?
Или Исаия о Тысячелетнем Царстве, а Иисус о Царстве Небесном?
У меня создаётся такое впечатление, что вы очень редко пользуетесь Писанием, а только верите своим наставникам, которые вводят вас в заблуждение.
"сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения".
Где в этих словах Христа говорится о духовной жизни в Духе?
Разве Иисус не говорит, что в ЦН люди не будут умирать, жениться и рождать детей?
Несовершенных в ЦН не будет, туда не войдёт ни что не чистое. Спасение только принявшим Христа, других вариантов нет.
Так где написано, что в ЦН будут жить несовершенные люди?
Кто эти несовершенные, которые ждут суда, они разве спасённые праведники?
Разве верующие праведники ждут суда, или они на суд не приходят?
Ответьте, согласно этим текстам в ЦН будет смерть?
"сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения".
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:4)
Знаете вы всё, только гордость вам не позволяет признать, что только в ТЦ, которое ещё не наступило люди не будут жить вечно. Вечно будут жить только в ЦН.
Повторяю, что Исаия писал о ТЦ, где ещё будут рождать детей, а Иисус говорил о ЦН, где рождать не будут.
Вы наконец можете это вместить?
Покажите, где в этих текстах написано о ЦН?
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:20-25)
Зря только напрягаетесь, ни чего у вас не получится.
Нет спасутся все, кто будет по милости суда Божьего, признан овцами Божьими, в том числе и те, кто не понимает сути ТЦ.
Если не верят, значит не следуют Духу, а если не следуют Духу, значит они враги Богу и спасение им не светит.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Это даже написано в Нагорной проповеди, где сказано, что блаженны кроткие, которые наследуют землю(новую землю и земную жизнь подобной земной на этой земле. (ибо несовершенны еще для Духа)
Почему кроткие, наследующие землю, несовершенные для Духа? Где об этом написано?
Ответьте на предыдущие вопросы согласно Писанию, а не своей бурной фантазией.
Где написано, что воскресшие люди попавшие в ЦН ДУХОВНО ЕЩЁ НЕ БУДУТ ГОТОВЫ ДЛЯ ДУХОВНОЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ?
Где написано, что они будут умирать ДУХОВНО, а не физически в ТЦ?
Я верю, но только потому, что об этом пишет Исаия(ибо пишет о Царстве Небесном.
А Иисус говорил о ЦН в котором воскресшие уже не будут жениться и следовательно рождать детей. Также уже не будет смерти и люди будут жить вечно.
Объясните различие между пророчеством Исаии и пророчеством Христа?
Они оба говорили о Царстве Небесном, а не о Тысячелетнем Царстве? ?
Или Исаия о Тысячелетнем Царстве, а Иисус о Царстве Небесном?
Я думаю, что это говорится о духовной жизни в Духе, но не просто помилованных на суде Божьем
Где в этих словах Христа говорится о духовной жизни в Духе?
Разве Иисус не говорит, что в ЦН люди не будут умирать, жениться и рождать детей?
А куда вы предлагаете девать несовершенных, или например, иудеев не принявших Христа, помилованных мусульман, или вообще язычников?
Так где написано, что в ЦН будут жить несовершенные люди?
Те, кто попадает в Царство Небесное до всеобщего воскресения, конечно же попадают как праведники, это те, кто не поклонились зверю и образу его. Остальные несовершенные будут ждать суда Божьего и в аду и на земле.
Разве верующие праведники ждут суда, или они на суд не приходят?
Это же вы приводили стихи о умирающих молодыми и о столетних грешниках, такие и будут в Царстве Небесном.:
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:4)
Я не знаю, что означают слова : " дни народа Моего будут, как дни дерева"
Возможно и не будут, если учитывать некоторых слов Исаии
Вы наконец можете это вместить?
Исаия писал именно Царстве Небесном, ибо на земле, где присутствует сатана, не может быть никакого безопасного царства.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:20-25)
Комментарий