2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Vladilen
    А какое это имеет значение?
    Важно, что Иисус Христос вернётся НА ЗЕМЛЮ, как и обещал ...

Тогда и начнётся Его 1000-летнее царство на земле, как написано:
    " ... приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"(Мф..25:34).
    Наследовать - это войти в приготовленное царство, а не оставаться в земном, и наследовать навечно, а не на 1000 лет. Еще раз вам повторяю, тысячелетнее царство в прошлом и ваше понимание - заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Так в чём тогда разница, что при правлении Христа в течении 1000 лет без участия сатаны были постоянные войны, болезни, вражда между людьми, прелюбодеяния, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинства, скорби и всякое остальное зло, что после тысячелетнего царства уже с участием сатаны происходит то же самое?

Разве такое должно быть Царство Христа, где царствует зло, а не такое где царствует любовь, радость, мир?
    Какое тогда преимущество царства под предводительством Христа над царством зла под предводительством сатаны?

Вы не ответили на вопрос:
    Если ТЦ уже прошло, почему до сих пор не пришёл Христос?
    Когда произошла война на земле описанная в этих текстах?

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
    17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
    (Откр.19:11-21)
    Во время тысячелетнего царства смогла укрепиться земная Церковь Христова и была Крещена Киевская Русь, народ которой стал хранителем Духа Христова. Никаких земных благодетелей Библия этим царством не обещала. Что касается последней битвы духовной, то она происходит сейчас и видимым, внешним образом это война которая происходит сейчас на территории Украины между братьями христианами.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от Владимир С
      Наследовать - это войти в приготовленное царство, а не оставаться в земном, и наследовать навечно, а не на 1000 лет. Еще раз вам повторяю, тысячелетнее царство в прошлом и ваше понимание - заблуждение.
      Вы Библию читали?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Vladilen
        Вы Библию читали?
        Давайте быть корректными и задавать конкретные вопросы, а не заниматься троллингом.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Алексей Ивин
          !000 летнее царство прошло и было оно на небе после вознесения Христа на небо
          Покажите, где написано, что ТЦ было на небе, а не на земле?
          Разве на небе, в Царстве Христа, так же царствовало зло, а не мир и радость согласно вашему предыдущему утверждению, что в ТЦ был такой же бардак как и на земле?
          Если сатана был сброшен с неба на землю, как могло быть зло на небе, если там царствовал Христос?

И ответьте на предыдущие вопросы:
          Разве такое должно быть Царство Христа согласно Писанию, где царствует зло, а не такое где царствует любовь, радость, мир?
          Приведите ссылки из Писания, где описывается Царство Христа в котором царствует зло, а не любовь?
          Почему все христиане стремятся в Царство Христа, стоит ли это побуждение, если там царит зло?

Какое тогда преимущество царства под предводительством Христа над царством зла под предводительством сатаны?

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
          15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
          16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
          17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
          18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
          19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
          20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
          21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от leading
            Разве на небе, в Царстве Христа, так же царствовало зло, а не мир и радость согласно вашему предыдущему утверждению, что в ТЦ был такой же бардак как и на земле?
            Если сатана был сброшен с неба на землю, как могло быть зло на небе, если там царствовал Христос?

И ответьте на предыдущие вопросы:
            Разве такое должно быть Царство Христа согласно Писанию, где царствует зло, а не такое где царствует любовь, радость, мир?
            Приведите ссылки из Писания, где описывается Царство Христа в котором царствует зло, а не любовь?
            Почему все христиане стремятся в Царство Христа, стоит ли это побуждение, если там царит зло?

Когда читаешь нужно думать,в Писании тайны описаны не совсем открыто. (Откр.гл.20:4-6),были судимы умершие люди-души обезглавленные,за свидетельство Иисуса и за слово Божие,они и ожили,остальные из УМЕРШИХ не Ожили,доколе не окончится 1000 лет.Это ПЕРВОЕ Воскресение. Неужели непонятно,что на земле не могут существовать души людей и во плоти люди,люди во плоти т.е. мы не можем видеть души,своими плотскими очами. Читаем (Откр.12:5-12),после рождения Христа,младенца мужеского пола и Его служении на земле,затем казни и вознесении Его в Ц.Н. произошла на небе война,Михаил и Ангелы воевали против сатаны и его ангелов.Михаил победил и сатана был сброшен на землю с его ангелами.На небе настало Царство и власть Христа,клеветник сатана был сброшен на землю.Веселитесь небеса и обитающие на них,а на небесах обитают души праведные,которые воскресил Христос.Горе же людям на земле по той причине что диавол был сброшен на землю. На небе наступило 1000 летнее царство Христа. В гл.20 Откр. сказано что после 1000 летнего царства Христа на небе,люди живущие на земле ждут второго пришествия Христа на землю и вечного царства Христа, как на небе,так и на земле,сколько будут ждать люди,неизвестно об этом знает только Бог Отец. Перед этим произойдёт полное уничтожение плотского мира на земле,всё дожившие до того времени погибнут и воскреснут как Ангелы в духовных телах,тогда и увидят Христа грядущего на небесах и сами в духовных телах присоединятся к Христу на облаках небесных.
            Сидящий на коне белом-Христос и воинство с ним будут поражать народы,пока не останется никого во плоти. Об этом написано в Откр.,у пророков Софонии,Исаии и т.д.Тогда и будет единая власть Христа,как на небе,так и на Земле.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71308

Сообщение от Владимир С
              Давайте быть корректными и задавать конкретные вопросы, а не заниматься троллингом.
              ???
              Просто создаётся впечатление,
              что Вы читали таргумы , а не Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Такого утверждение в Библии нет ...
              и не может быть, так как в ВЕЧНОСТИ нет ни 10, ни 100, ни 1000 лет.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Vladilen
                ???
                Просто создаётся впечатление,
                что Вы читали таргумы , а не Писание.
                Можно, конкретно, выдержку из моих слов, создавшим вам такое впечатление?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71308

Сообщение от Владимир С
                  Можно, конкретно, выдержку из моих слов, создавшим вам такое впечатление?
                  Места на форуме не хватит ...
                  Вы какую церковную общину посещаете? и есть ли там пастор?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Алексей Ивин
                    Когда читаешь нужно думать,в Писании тайны описаны не совсем открыто.
                    На предыдущие вопросы сначала ответьте, а потом буду думать.

Когда и где произошла война на земле описанная в этих текстах?

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Vladilen
                      Места на форуме не хватит ...
                      Вы какую церковную общину посещаете? и есть ли там пастор?
                      Я Православный христианин и мой Господь Иисус Христос. Какие претензии на этот счет?

Комментарий

• Vladik1968
                        Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
                        • 120

ЧТО ОЗНАЧАЕТ "НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ"? - Владислав Нагирнер - YouTube

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Земля обетованная, вожделенная -это мы -люди, это человек получивший рождение СВЫШЕ.... ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЮ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЮ ВОЖДЕЛЕННОЙ !!!! В такую землю сеется семя Божие и дает плод духовный. Иоанн предупреждает : Я крещу вас в воде - в ПОКАЯНИИ, а идущий за мной будет КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ ... Христос в ПРИШЕСТВИИ Своем в нас учит нас -КРЕСТИТ и ПЕРЕПЛАВЛЯЕТ нас многократно огнем ЗАКОНА Совершенного во Христе Иисусе, отменяя закон греха и смерти, то есть наши понимания душевные и буквенные. Какие дела нашей плоти - нашего ума подлежат уничтожению в нас, сжиганию огнем в нас во время ПЕРЕПЛАВКИ??? Дела плоти - зависть, злоба, сребролюбие, и.... т.д. Вот эти то дела в нас и уничтожаются ОГНЕМ. Трижды переплавляя, очищая нас от старой земли(старой закваски) -как золото очищается от земли во время переплавки Бог делает нас НОВОЙ ЗЕМЛЕЙ- очищенной, способной духовно помышлять. А раз мы становимся новой землей то и отношение к небу в нас меняется.... И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕТЕ = вот вам новое отношение новой земли к новому небу. Так исполяются на нас слова Господа - Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!! ВО ДНИ ВАШИ, а не в прошлой истории !!!!! Духовная это книга, ох духовная, про наш внутренний мир, а не про историю с географией !!!! Павел -М

Комментарий

• ХристианинЛио
                            Участник

• 05 April 2018
                            • 46

Да скорей всего говорится о том, что старая земля, тоесть те люди, которые не приняли Христа, больше не будут жить на этой земле. Буду жить только те, кто уже духовно родился свыше, тоесть новый человек.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Сообщение от Владимир С
                              Я Православный христианин и мой Господь Иисус Христос. Какие претензии на этот счет?
                              Это самоназвание или Вы принадлежите к православной церкви?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Vladilen
                                Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
                                Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
                                И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                (Откр.21:1)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...