2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71250

Сообщение от Алексей Ивин
    К вашему сведению это толковании не моё,а ПРОРОКА Софонии.Кроме того и другой пророк также говорит,(Ис.51:6). По вашему эти пророки говорят неправду?
    Не,
    они говорят истинную правду: на земле останутся в живых люди:

"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание ("кару" [Л.24]) живущие на ней (из-за вины своей); за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей (совсем мало их осталось!)" (Ис.24:6).

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью" [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).

"Тогда (изменю Я язык народов) опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно ("плечом к плечу, как один народ")" (Соф. 3:9).

Вы же утверждаете, что в живых не останется НИ ОДНОГО человека.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Vladilen
      Не,
      Хватит вам спорить с Библией, не переспорите.
      Если вся земля и все дела на ней сгорят, как может что-то живое остаться на этом пепелище?

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
      (Соф.1:18)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
      9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      (2Пет.3:7-10)

Если старая земля не погибнет, зачем Бог творит новую?

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Vladilen
        Не,

"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание ("кару" [Л.24]) живущие на ней (из-за вины своей); за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей (совсем мало их осталось!)" (Ис.24:6).

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью" [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).

"Тогда (изменю Я язык народов) опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно ("плечом к плечу, как один народ")" (Соф. 3:9).

Не я утверждаю,а пророки,разницу чувствуете?.Читайте Соф.1:2,3,18.(будет пожрана вся земля ибо истребление и притом внезапное,совершит Он НАД ВСЕМИ ЖИТЕЛЯМИ ЗЕМЛИ. В остальном о чём вы пишите,будет уже в новых телах. Мне интересны ваши рассуждения,вам то какое дело кто останется,мы то до этого умрём,думайте как мы воскреснем,или как утверждает Владимир попадём в озеро.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от leading
          Хватит вам спорить с Библией, не переспорите.
          Если вся земля и все дела на ней сгорят, как может что-то живое остаться на этом пепелище?

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
          (Соф.1:18)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
          9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          (2Пет.3:7-10)

Если старая земля не погибнет, зачем Бог творит новую?
          Конечно земля как Планета не погибнет,но жизни во плоти не будет.На земле будут жить люди,может и мы если достойны в Новых Воскресших-Духовных телах,как у Ангелов. Всё на земле сгорит для глаз плотского человека,а Бог создаст НОВУЮ ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ,для Воскресших людей,которым уже как Ангелам ничего плотского не нужно будет.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

На земле будут жить люди
            Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
            Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
            (Фил.3:20,21)Кому больше верить вам , как плоти или Богу ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от alexey957
              Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
              (Фил.3:20,21)Кому больше верить вам , как плоти или Богу ?
              Странные вы люди,я вам привожу разве свои стихи,я привожу стихи ПРОРОКОВ. Верить нужно Священному Писанию,а не мне. Будут достойные которые попадут в Ц.Н. и уже попадают,но не все попадут,поэтому что я говорю правда и что вы говорите правда. Но у нас речь идёт о Конце века,что будет с землёй и что будет с людьми после Конца. Вот как Господь преобразит наше униженное тело?Я привожу слова Христа,о том,что мы будем как ангелы,(Мф.22:30),а вот некоторые считают что мы будем во плоти?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Странные вы люди
                Странный вы утверждающий что люди будут жить на той же земле .
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от alexey957
                  Странный вы утверждающий что люди будут жить на той же земле .
                  Планеты живут млрд. лет,но атмосферу снесёт,(небеса с шумом прейдут),вода одна часть выбросит в атмосферу,часть выкипит,часть уйдёт в трещины земли,при землятрясении,от которой даже гор не станет.(Откр.6:13-15),И звёзды небесные пали на землю,(метеориты огромные,астероиды,кометы)....И НЕБО скрылось свившись как свиток,(атмосфера,без атмосферы нет жизни во плоти),и всякая ГОРА и ОСТРОВ двинулось с мест своих.(такие будут огромные трещины в земле). Читайте далее гл.8,гл.9,В главе 12,говорится о большом красном драконе,хвост его увлёк с неба третью часть звёзд. Далее в гл.12:14,говорится о том что земле-жене будет дано два крыла большого орла,чтоб она летела в Пустыню и пустил змей из пасти своей вслед жены воду,но земля поглотила реку. Речь идёт о том,что земля сдвинется со своего места-орбиты,уже без воды,без атмосферы,в пустыню,т.е. уже на другой орбите земля будет без воды,растительности,в другом месте уже будет видна другое небо,без атмосферы-т.е уже не голубая,и над ней уже будут светить новые созвездия. Исаия говорит об этом событии,(Ис.13:13), ДЛЯ СЕГО ПОТРЯСУ НЕБО и ЗЕМЛЯ СДВИНЕТСЯ С МЕСТА СВОЕГО. (поэтому жизнь на планете-Земля во плоти полностью прекратится,всё перейдет в Духовную форму жизни,а земля в Духовном виде будет краше плотской земли.Тогда кто доживёт до тех событий,увидит второе пришествие Христа на новую землю. (Конец века).

,

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Планеты живут млрд. лет
                    Кто кроме Бога знает сколько кто и что живёт? Люди могут только мудрствовать.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от alexey957
                      Кто кроме Бога знает сколько кто и что живёт? Люди могут только мудрствовать.
                      Учиться нужно было в школе лучше,почитывать Астрономию,нельзя мыслить по ветхому в 21 веке.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Учиться нужно было в школе лучше,почитывать Астрономию,нельзя мыслить по ветхому в 21 веке.
                        В конечном итоге науки все лживы и нет в них истины, поэтому и сгорят по ненужности.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Что вы делаете среди верующих, учиться у Бога не хотите, потрепаться зашли ?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Конечно земля как Планета не погибнет,но жизни во плоти не будет.На земле будут жить люди,может и мы если достойны в Новых Воскресших-Духовных телах,как у Ангелов. Всё на земле сгорит для глаз плотского человека,а Бог создаст НОВУЮ ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ,для Воскресших людей,которым уже как Ангелам ничего плотского не нужно будет.
                            Я хотел бы увидеть от вас ответ на свой вопрос:
                            Если старая земля и небо не погибнут, зачем Бог творит новое небо и новую землю?
                            Нужно ли для человечества два неба и две земли для жительства?

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр.21:1)

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

На земле, превратившейся в озеро, горящее серою, останутся жить в бессмертных телах сатана, вместе со зверем и лжепророком, сатанинское воинство, сброшенное с Неба на землю, а также все остальные служители сатаны, получившие при своем воскресении в последний день, бессмертные тела, о которых сказано: "где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк.9:44). Если хотите присоединится к их обществу - дело добровольное. те, кто отказывается от Царства Небесного, найдут свое место с ними, ибо третьего не будет во всей Вселенной.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Владимир С
                                На земле, превратившейся в озеро, горящее серою, останутся жить в бессмертных телах сатана, вместе со зверем и лжепророком, сатанинское воинство, сброшенное с Неба на землю, а также все остальные служители сатаны, получившие при своем воскресении в последний день, бессмертные тела, о которых сказано: "где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк.9:44). Если хотите присоединится к их обществу - дело добровольное. те, кто отказывается от Царства Небесного, найдут свое место с ними, ибо третьего не будет во всей Вселенной.
                                Учите и понимайте Священное Писание,удалитесь от Ветхого мышления.

Комментарий

Обработка...